Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

Если это гвоздики то реже можно, только мне кажется это лента эмитирующая декоративные гвозди тогда это будет затруднительно :pardon: .

Я имел ввиду ПУФИК, а не диван)))   :ok:

Изменено пользователем Ученик Капитона

Я имел ввиду ПУФИК, а не диван)))   :ok:

О, прошу прощения, не заметил, а на счёт пуфика то там гвоздики на нормальном расстоянии, а вот то что под ними нет полоски из кож зама и они прибиты прямо на нижнюю заглушку делает пуфик неинтересным и незаконченным.

можно подробности? диаметр, толщина и марка ППУ

диаметр пуфика 58см, высота 30см,  ППУ  40мм, а вот какой- затрудняюсь ответить, делала верхушку летом и из остатков.

Отличные утяжки! Только вот, на мой взгляд, гвоздики-бы с меньшим интервалом забить и было-б ещё красивее.  :yes:

хотелось бы почаще, согласна, но сколько музыки- столько песен :dntknw:. при переезде куда-то делись нормальные гвоздики, нашлись только эти, и то- маленькая кучка :yes:

Добрый день всем. Я начинающий, хотел бы спросить как крепить в самом конце ту часть которая изображена на картинке?

post-180781-0-62200000-1446665889_thumb.

Изменено пользователем RESP

Добрый день всем. Я начинающий, хотел бы спросить как крепить в самом конце ту часть которая изображена на картинке?

Это накладки на них с обратной стороны выступают гвозди закреплённые шляпкой в накладке так чтобы при креплении накладки они не вылезли с лицевой стороны, накладка прикладывается к месту ориентируется и приложив к лицу накладки смягчающую прокладку забивается молотком желательно обрезиненным, если там несколько гвоздей то постепенно забивается каждый из них  понемногу пока накладка не встанет плотно на место, вообще способы крепления могут быть разные, я их крепил на контактную ленту (липучку,) можно крепить на шканты, или ставить на накладки закладные болты и крепить гайками изнутри каркаса, если придумаете как то иначе то же неплохо важен результат и лёгкость в исполнении. 

Также видел в качестве гвоздей были использованы чёрные саморезы. При забивании их в заранее сделанное отверстие за счёт резьбы хорошо держатся. Но крепить и гвозди и саморезы к обратной поверхности накладки неудобно 2336955_orig.jpg. Можно сделать накладку из двух слоёв фанеры и между слоями заклеить гвоздь. В идеале бы применять специальные гвозди с большими шляпками размером с монету, но они только заказные из-за границыhttp://www.heicofasteners.com/panel_nails.html. А наилучший способ наверное "дюбели для шатоз". P.S. а остальное в этом диване типа всё ясно? :)  Крепление накладок здесь самая наименьшая из проблем.

кто-то еще описывал способ со шнурком...по-моему самый грамотный, т.к. легко разобрать при необходимости, хотя я сам всегда в таких случаях пользовал гвозди...подручный метод: берешь обычный гвоздь, протыкаешь им квадрат вырезанный из пласиковой бутылки...допустим два-на-два сантиметра...получается гвоздь с большой шляпой, которую можно пристрелить к изнанке накладки...и усе) про шнурок чет не приходило в голову)

МягкоеМесто.рф

видос выше, навел на мысль... все что находится в тренде (модное словцо ввернул), а каретка сейчас явно на подъеме, быстренько стараются опошлить, попользовать и максимально бессовестно на этом нажиться) ...правильный диван, в моем понимании, это тот, который с гордостью продаешь, т.к. знаешь, что заказчики будут долгие годы его пользовать с удовольствием...а когда продаешь барахло, с вшивым каркасом, с дешевым ппу и кожзамом "антикоготь" мать его)) даж стремно как-то...в конце девяностых, когда мебель любая отрывалась с руками... такое говнище делали, вспомнить страшно... так вот вопрос...что вы чувствуете, когда продаете такой диван?))

а еще вспомнилась поговорка...кто умеет, тот делает, а кто не умеет, тот учит)

Еще хотел бы узнать какой стандартный размер ромбов на честере?)

А что ,есть такой стандарт?

окей, тогда поставлю вопрос по другому. Кто какие размеры ромбов делает на своих честерах*?

окей, тогда поставлю вопрос по другому. Кто какие размеры ромбов делает на своих честерах*?

Размеры ромбов подбираются индивидуально под каждую модель дивана, вы неправильно задаёте вопрос, есть красивые пропорции ромба соотношение высоты к ширине и это есть в обсуждениях этой темы, полистайте там есть ответы на ваши вопросы, здесь не справочная а обсуждение профессиональных тем если всякий раз возвращаться к пройденной теме отвечая на такие вопросы тема превратится в хламужник. 

• 4 недели спустя...

Кто нибудь может подсказать;утяжки лучше на спинке лучше пришить на ш.машинке или в ручную с защипом в 05 см.

post-173129-0-30951600-1448745419_thumb.

post-173129-0-46841800-1448745480_thumb.

Очень интересная спинка и совсем не вяжущаяся с ней диванная часть (и дело не в цвете)

подскажите, какой запас по материалу нужно делать при расчетах. если на пример изголовье , а точнее оббиваемая 1600*600 .

Спасибо.

А как сидеть на таком диване?

Да очень просто забираешься вместе с ногами :D а если серьёзно могу предположить что там предусмотрены набивные подушки под спину только жалко что  такая красота будет скрыта.

... могу предположить что там предусмотрены набивные подушки под спину только жалко что  такая красота будет скрыта.

Вот и я о том же - делать стяжку, чтобы потом закрыть подушками? Вобщем, неудачная попытка вписать модные нынче классические формы в нашу бытовуху. По-отдельности две части дивана великолепно выполнены, но соединять их вместе... Вы меня простите, это диван Франкейнштейна какой-то.

Вот и я о том же - делать стяжку, чтобы потом закрыть подушками? Вобщем, неудачная попытка вписать модные нынче классические формы в нашу бытовуху. По-отдельности две части дивана великолепно выполнены, но соединять их вместе... Вы меня простите, это диван Франкейнштейна какой-то.

Не удивлюсь если на этом диване стоит механизм раскладки "Пума" он и продиктовал такую компоновку дивана.

Не-е.У "Пумы " глубина сидения небольшая.

Не-е.У "Пумы " глубина сидения небольшая.

"Пума" как раз и рассчитана под диваны с подушечными спинками по крайней мере старые модификации, среди новых модификаций этот недостаток уже устранили. 

вот нашёл

Вы доказали мои слова на счёт съёмной подушки уберите подушку и тогда какая будет глубина?

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...