DEDAlex 1 851 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Колебания температуры в цеху летом не такие же, как на улице, если у вас, конечно не настежь круглосуточно.Зы: прошу прощения, случайно подпортил вам репутацию. :( Планшет, итишкин паровоз...Плюсану другое сообщение... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Recha 4 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Согласен, но они все же есть. Вопрос: перед оклейкай разогреваю контейнер до 40гр. (как написано на abet, экстра сушка пластика) закидываю туда пластик, дсп, клей, пистолет и т.д. все что надо. Прогрел, наклеил, ночь отстоялось = итого? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Recha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Recha 4 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Надо решить проблему... Ждать неделю пока уровняется влага в дсп и пластике нет возможности!!!- заказы к новому году увеличиваются в разы и всем надо срочно.... Жду советов... возможности держать постоянно температуру в 15 - 20 гр. нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Recha 4 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) площадь цеха слишком велика, оградится тоже нет возможности т.к. куча народу работает Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Recha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Надо решить проблему... Ждать ... нет возможности!!!... возможности держать... нетЭйнштейн как-то сказал: "Одно из определений безумия - многократно делать одни и те же действия и ожидать результата, отличного от прежнего". 3 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 держать постоянно температуру в 15 - 20 гр. нет это плохо,качества вам не добиться.Пластик хитрый материал и требует постоянной температуры.Опять же полная прочность клея наступает через 48 часов,т.е все это время необходимо держать температуру постоянную! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Recha 4 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Перечитал инструкцию к клею, ни слова про 48 часов. Написано: Время открытоговысыхания: 30 мин(Открытое время)Время выдержкиПеред склеиванием 3-5 минНу и Производите склеивание поверхностей при температуре не ниже 18 С°. Клей и склеиваемые детали должны находиться в одном помещении не менее 48 часов перед началом работы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Так точно, на Вилсонартовский Локвэлд таких данных в тех.характеристиках не встречал.Но на других неопреновых клеях типа Вакол-а и российского Клейберг-а (ох и вонючая дрянь, до блевоты!) есть такая цифра о достижении окончательной прочности именно через 48 часов. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Снова я с вопросом. Выбираю материал для кухни, вариантов два: пластик АРПА глянец в алюминиевом профиле или пленка ПВХ. В проекте кухни заложены пеналы, соответственно будут высокие двери. По словам моего мебельщика, у фасадов в пластике есть проблема: со временем на высоких дверях они прогибаются, теряют форму. Стоит ли по этой причине сделать выбор в пользу пленки ПВХ? На мои вопросы о возможном отслаивании пленке в районе варочной и духовки мебельщик говорит, что раньше такие проблемы возникали, но сейчас таких случаев уже нет. Производитель фасадов в пленке Фабрика фасадов Восток http://vostokfasad.ru/ Изменено 11 апреля, 2015 пользователем lenajm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Пленочный так же может выгнуть высокий,да че уж там он изначально может гнутым быть .По опыту - делал и делаю пластиковые фасады на пеналы в кромке пвх и проблем больших нет за пару лет опыта .В алюминии еще прочней будет 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Пленочный так же может выгнуть высокий,да че уж там он изначально может гнутым быть .По опыту - делал и делаю пластиковые фасады на пеналы в кромке пвх и проблем больших нет за пару лет опыта .В алюминии еще прочней будет Спасибо! Значит, этот момент в выборе материала учитывать не буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Спасибо! Значит, этот момент в выборе материала учитывать не буду.Вообще этот момент замечать желательно ,что пластик ,что пленка все на одну основу клеится -МДФ, хотя пластиковые фасады еще и на дсп клеят с обоих сторон и на внутреннюю сторону идет белый (компенсационный) пластик ,он и компенсирует "изгибы" .вариант с пластиком с двух сторон самый крепкий при работе с пластиком,но тут может страдать глянец ,поэтому можно немного вникнуть в конкретного производителя .Хотя если у вас в алюминии ,то делайте спокойно. Кстати какой размер самой большой двери? 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Вообще этот момент замечать желательно ,что пластик ,что пленка все на одну основу клеится -МДФ, хотя пластиковые фасады еще и на дсп клеят с обоих сторон и на внутреннюю сторону идет белый (компенсационный) пластик ,он и компенсирует "изгибы" .вариант с пластиком с двух сторон самый крепкий при работе с пластиком,но тут может страдать глянец ,поэтому можно немного вникнуть в конкретного производителя .Хотя если у вас в алюминии ,то делайте спокойно. Кстати какой размер самой большой двери?Пластик будет на ДСП. Размер самой большой двери высота 830, ширина где-то 500. Насчет "страдать глянец" можно поподробнее узнать? так как планирую именно глянцевый АРПА 2516. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Размер самой большой двери высота 830Да че тут обсуждать то :rolleyes: ,я думал более метра ,а тут почти стандарт ,делайте спокойно Насчет "страдать глянец" можно поподробнееПластик клеится на шлифованное дсп и мне встречались фасады наклеенные на не самое лучшее дсп (они по сортам различаются) и проявлялся так называемый цилюллит 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Да че тут обсуждать то :rolleyes: ,я думал более метра ,а тут почти стандарт ,делайте спокойно Пластик клеится на шлифованное дсп и мне встречались фасады наклеенные на не самое лучшее дсп (они по сортам различаются) и проявлялся так называемый цилюллит Спасибо, насчет прогиба и потери формы дверями в пластике - это я со слов мебельщика :dntknw:Целлюлит будет - это точно, я уже насмотрелась на образцы в салонах. Поэтому и никак не могу определиться между пленкой и пластиком. Пластик в профиле - "неубиваемый", но целлюлит не нравится ;) Пленка выглядит симпатичнее (белый металлик присмотрела), но по износоустойчивости проигрывает. Дилемма. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Целлюлит будет - это точно,С чего вдруг "точно"? Это редкость ,тем более если фасады большая фирма делает .Пластик по моему мнению однозначно лучше пленки внешне ,даже с буграми)),а по эксплуатационным свойствам тем более лучше и практичней .Мне хоть и совсем не нравятся фасады в алюминии ,но я признаю ,что это самый крепкий вариант и надежный,а если пластик с двух сторон,то вообще можно сказать вечный 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) С чего вдруг "точно"? Это редкость ,тем более если фасады большая фирма делает .Пластик по моему мнению однозначно лучше пленки внешне ,даже с буграми)),а по эксплуатационным свойствам тем более лучше и практичней .Мне хоть и совсем не нравятся фасады в алюминии ,но я признаю ,что это самый крепкий вариант и надежный,а если пластик с двух сторон,то вообще можно сказать вечный Точно, потому что а ) во всех салонах города стоит именно пластик в алюминии и именно (везде!) с целлюлитом б) местные мебельщики об этом даже предупреждают :smoke: Фасады в алюминии мне тоже не нравится, но если пластик - то только так, ибо в кромке не делают, спрашивала в трех фирмах. :nea: Изменено 11 апреля, 2015 пользователем lenajm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 если пластик - то только так, ибо в кромке не делают, спрашивала в трех фирмах.что никто не делает фасады в кромке,быть такого не может! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Это редкость ,тем более если фасады большая фирма делаетощущение,что чем больше фирма,тем больше целюлита))даже в твоей теме видно разницу,где клеила большая фирма,а где маленькая :D (я про зеркальный пластик).Только сегодня,ездил пресс горячий смотреть,ну и что толку?пластик с двух сторон,а деталь гнутая(причем как тарелка),и клей антигравиечным пистолетом наносят))там хочешь-не хочешь целюлит будет :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Поддержу Игоря в вопросе ,где это пластика без бугров не найти?Я без навороченного оборудования и то поборол бугры ,если и возникают я о них знаю и о причинах своих ошибок Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 что никто не делает фасады в кромке,быть такого не может!Местные фирмы делают, но предупреждают, что будут сколы, отслоение кромки, темный стык. У дилеров федеральных сетей цена примерно в полтора раза выше стоимости местных фирм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 На вашем месте воздержался бы от фасадов из ДСП, будь они хоть в пять слоев пластика покрыты. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 lenajm, берите тогда пленку и не мучайтесь! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 На вашем месте воздержался бы от фасадов из ДСП, будь они хоть в пять слоев пластика покрыты.что,совсем плохо?а то хотел своим предложить ,как эконом фасад,дсп эгер! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 На вашем месте воздержался бы от фасадов из ДСП, будь они хоть в пять слоев пластика покрыты.А почему? Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.