Freeze 1 789 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Купите самый простой сверлильный станок за 3-4т.р.вот самый безгеморойный и полезный во всех смыслах вариант даже для трех дырочек, ну или отверстий.Остальное от лукавого. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 вот самый безгеморойный и полезный во всех смыслах вариант даже для трех дырочек, ну или отверстий.Остальное от лукавого.Всяк кулик хвалит свое болото ;) Мне мои сверло №5 с просверленным шкантом и кондуктор, описанный мною ранее, нравится. Станок даже не рассматриваю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Мне мои сверло №5 с просверленным шкантом и кондуктор, описанный мною ранее, нравится. Станок даже не рассматриваю. каждый ищет свою голгофу.... 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ...Мне мои сверло №5 с просверленным шкантом и кондуктор, описанный мною ранее, нравится. Станок даже не рассматриваю.Тогда не поймешь, зачем я в свой станок ещё и тиски крестовинные купил. Просто если хочется замотаться - валяй, но для качественной работы станок самое то. И удовольствие от качественно сделанной вещи выше, чем от съэкономленных 4 тр. А удовольствие в работе от подъёмника сверлильного стола ещё выше, так что о 7 тырах разницы с 4-мя я и не думаю давно, как и о работе с качественным быстрозажимным патроном, который зажмет сверло и 1 мм, и 16 мм. Просто если ты делаешь себе, то это ты себе верхнюю планку качества задаешь, а если делаешь для клиентов, то не факт что прокатит. Согласись, даже при всем твоем старании из 10 дыр одна будет с браком, ну или из 20-и. А сколько времени убьёшь? А тут выставился, левые дыры пробил все. Переставился - все правые. И т.д. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Верно все, но если увеличение качества/количества для человека не есть первоочередная цель, то и станок ему ни к чему. У меня тоже нет сверлилки - я прекрасно справляюсь фрезером (хотя раньше сверлил дрелью и проблем не было). Для станка нужно место - будь то цех, мастерская или гараж. У многих этого нет. :dntknw: 1 Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Согласись, даже при всем твоем старании из 10 дыр одна будет с браком, ну или из 20-и...Я уважаю Вашу точку зрения, но не соглашусь с ней.Я Вам предложу купить комп 8 ядер, 4 гига оперативы за много денег - вы купите? Я куплю: мне рендерить, допустим, надо. А Вам такое ни к чему, думаю.Мне ни к чему на моем балконе станок. Да и не мебельщик я, просто увлекаюсь.Так что, рассматривайте мой отчет как пособие для тех, у кого мебель - простое хобби, как у меня.HammerSMITH , спасибо за поддержку. Стараешься, тратишь время на то, чтоб сделать фото, доступно описать метод, а в ответ: "лучше купите станок" ))) Ну не нужен он мне, я не производитель мебели!P.S. И брака не было! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 а по моему все решается просто покупкой нормального сверла, весь сыр-бор из-за 1,5 кило рублей (столько приблизительно стоит индустриальная перка на тв. сплаве). Даже в дрели она будет работать нормально Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 после 50 отверстий уже сверлит гораздо хуже.Мне ни к чему на моем балконе станок. Да и не мебельщик я, просто увлекаюсь.как-то не сходиться. Если 50 дырок наделали, а надо еще сверлить, то это уже почти профессия. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 :) 50 дыр - это да!Тогда при балконном расположении качественная сверлильная стойка поможет, BFB-2000 от Proxxon. Маленькая, точная, но стоит 10 тыров. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 а по моему все решается просто покупкой нормального сверла, весь сыр-бор из-за 1,5 кило рублей (столько приблизительно стоит индустриальная перка на тв. сплаве). Даже в дрели она будет работать нормальноКак вариант :) ... Не пробовал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Подойдёт? http://forum.sdelaimebel.ru/topic/2390-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%be-%d0%b8-%d1%84%d0%be%d1%80%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__65712 Работает хорошо, твердосплав, хвост шестигранник. вот только если дсп будет тонким, 15,5 мм, может дырку в нем пробить. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Чтоб улыбнуло.Нашёл у себя в старинных залежах свёрла по типу "Перо и форстнер" далёких советских времён:Зависть вызывали у спецов того времени!Как шуранёш, бывалоча, ими прям через полиэфир - душа поёт! :lol: :lol: :lol: Вот и лежат в личном резерве, даже в отдельной коробочке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForceSpb 0 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 И где в питере купить Форстнера на 15мм?Второй день ищу- нет в К-раута,Оби, Метизах в купчино и у электросилы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Чтоб улыбнуло.Нашёл у себя в старинных залежах свёрла по типу "Перо и форстнер" далёких советских времён:Зависть вызывали у спецов того времени!Как шуранёш, бывалоча, ими прям через полиэфир - душа поёт! :lol: :lol: :lol: Вот и лежат в личном резерве, даже в отдельной коробочке.Что ж не пользуетесь? Или потомкам решили оставить? :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Не поверите - пользуюсь! Хвост-то перешлифован на восьмёрку, а Ф35мм Форстнеры хвост часто имеют такой, что в мои дрели не лезет, вот мигом и вспоминаешьА когда точил - забыл напрочь!С потомками промах = две дочки :blush: , а внук пока двухмесячный :lol: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limon74 7 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Доброго времени суток!Поделитесь опытом!У меня стоит задача присадить петли. Петли Blum. Глубина присадки 13 мм.Под это дело приобрел фрезу Форстнера (именно фреза, а не сверло). Фреза диаметром 35 мм, ограничитель реза - 12 мм, хвостовик торчит на 1,5...2 мм. Фреза явно китайская, такая же какую приобрел velt. Рабочий диапазон оборотов не указан.В связи с этим возникает ряд вопросов.1) какой диапазон оборотов лучше выбирать на фрезере?У моего фрезера обороты от 800-24000 об/мин. Думаю не стоит испытывать судьбу и ставить такую массивную штуку на максимальные обороты. )))2) Как добирать недостающий 1 мм?3) Какова технология сверления фрезой Форстнера на фрезере? Как сделать чтоб при начале сверления фрезер не увело в сторону?Отступ от кромки легко будет выставить параллельным упором. А как избежать смещения вдоль кромки? Может возможно притянуть фрезер к фасаду струбцинками?Спасибо за ответы! =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Под это дело приобрел фрезу Форстнера (именно фреза, а не сверло). в природе не существует фрезы форстнера, только сверло.И в фрезер оно ни в коем случае не ставиться. Только в дрель. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Набрал в поисковике: http://www.google.ru...iw=1465&bih=945Отозвался поисковик на слово "фреза", но на первой же страничке добавил "сверло" и даже "Сверло-фреза". В книжке какой-то видел также слово "отборник" - тоже вроде подходит.Дальше http://ru.wikipedia....%B5%D0%B7%D0%B0 , а вот если там набрать про " форстнера св...фр...с-ф...отб...") - нет ничего.Чтож получается? Получается, что Форстера железячка есть, а устоявшегося названия в народе (подчёркиваю: в народе ) пока нет.Разрешить такой спор может название в патенте на данный инструмент, но не факт, что и там всё будет принципиально правильно - может окажется просто предпочтение изобретателя-патентователя.Ведь совсем строго говоря сверло - это тоже фреза, только специализированная. И дисковая пила - фреза. Тело вращения с зубьями...Кстати фрезер или дрель - электрические вращательные машинки с ориентацией на разные режимы работы.Можно ли ставить форстнера в фрезер? Можно - лезет ведь хвост-то. Ну, и вставляй на здоровье!А вот нужно ли и стоит ли??? Это и есть позиция Freeze, которая верна и на мой взгляд. Особенно убедительно выглядит аргумент с отломившейся головкой форстнера с бешенной скоростью приближающийся к интересной головке с яйцами - пылу совать форстнера на Ф35 мм (а то и Ф50 мм) резко уменьшается, хотя экстремалы и остаются. Но больно много огрехов, появляющихся на форстнерах во время работы (сколы, микротрещины, разное затупление, подгибание и т.д. и т.п.) может приблизить к аварийной ситуации, а мастер-то ведь не тот кто с оторванными частями организма бегает, а тот кто их в сохранности соблюдает! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Можно ли ставить форстнера в фрезер? Можно - лезет ведь хвост-то.не всякий хвост, который вроде по диаметру лезет в цангу, можно ставить во фрезер.Самое меньше что может случиться это заклинивание инструмента в цанге навсегда.А так вариантов масса: от выхода оснастки из цанги во время работы до вылета с получением травм.По этому еще раз предупреждаю:НЕ СУЩЕСТВУЕТ ФРЕЗ ФОРСНЕРА ДЛЯ ФРЕЗЕРА. тем более с ограничительной юбкой.Если уж так хочется то можно поискать пазовую фрезу диаметром 35 мм. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Получается, что Форстера железячка есть, а устоявшегося названия в народе (подчёркиваю: в народе ) пока нет.название есть - ПЕРКА :lol: Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 название есть - ПЕРКА :lol: перка - это перовое сверло Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 НЕ СУЩЕСТВУЕТ ФРЕЗ ФОРСНЕРА ДЛЯ ФРЕЗЕРА.Если уж так хочется то можно поискать пазовую фрезу диаметром 35 мм.Freeze. ну слишком категорично! Приобретя соответствующую цангу, на 5000-7000 оборотах вполне можно работать ЭТИМИ фрезами. Но лучше на сверлильном станке. :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Приобретя соответствующую цангу, на 5000-7000 оборотахнавскидку какой из фрезеров может работать на 5-7 тыщ оборотах? ))))а уж про цангу вообще лучше никому не рассказывать, для проф инструмента то это большая редкость а уж для дышманского вообще фантастика ) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 навскидку какой из фрезеров может работать на 5-7 тыщ оборотах? ))))Както уже всплывала тема выбора фрезеров. Предпочтение отдавалось Маките из--за мощности, но вот исходя именно из соображений регулировки оборотов, я показывал фрезер МЕТАБО, который и позволяет работать с фрезами большого диаметра, тем более, что он нафарширован констант электроникой и другим "фаршем".И цангу под него подобрать вполне реально.для примера - здесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Абориген, да речь не про выбор, речь о том что ручные фрезеры имеют диапазон оборотов от 10 000 до 30 000.А работать с большими диаметрами могут практически все лишь бы мощи хватало. Опять же не в этом суть. Суть в том, что нету в природе фрезы форстнера, нету. А то что продают под этим именем (фреза форснера) фрезой (для фрезера) не является, а является сверлом (фрезой) для менее оборотистых дрелей и сверлильных станков.Опять же, что ты понимаешь под соответствующую цангу?в основном форснеры для ручного инструмента идут с хвостом 8мм, реже 10мм. Сверла для присадочников вообще с фаской идут для быстрозажимного патрона и в цангу их ставить категорически нельзя.Так вот в ручных фрезерах стандартно имеется цанга 8 мм. Попробуй зажать там хотя бы обычное сверло 8мм. Потом расскажешь о своем опыте ))) Изменено 28 июня, 2011 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.