Абориген 664 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 речь о том что ручные фрезеры имеют диапазон оборотов от 10 000 до 30 000.Freeze, Ты не посмотрел те ссылки, которые я показал выше. Метабо имеет обороты от 5000 до 25500 тысяч, опять же, те фрезы которые я показал имеют цилиндрический хвостовик 10мм, ну а обыкновенным сверлом 8мм, поставленным в обыкновенный Фиолент я частенько пользуюсь на боковинах шкафов большого размера. Заправлять сверло только почаще приходится - обороты великоваты. Поэтому постами выше я и сказал. Но лучше на сверлильном станке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Надо замок врезной вставить. Легко в этом случае свёрла идут во фрезер - чтоб вылет большой получить В обработке же резанием основным параметром, определяющим как режим работы инструмента, так и режимы работы станка является линейная скорость, связанные оборотами и радиусом.Потом уже подача отсюда определяется. Так вот для дерева и ЛДСП есть свои желательные диапазоны скорости (хоть линейные по режущей кромке, хоть в оборотах).Только очень маленькие форстнеры могут попадать в рабочие режимы резания при установке на фрезерах.Я видел, как прыгает фрезер из рук от форстнера, попадающего не в режим из-за большой подачи вниз и сильной засоренности стружковыбрасывающих путей в нём - руками удержать не можно!Если для техники безопасности форстнера лучше называть сверлом, так давайте покажем пример и прописывать теперь и далее будем СВЕРЛО форстнера для ДРЕЛЕЙ и СВЕРЛИЛЬНЫХ :good: :lol: :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я видел, как прыгает фрезер из рук от форстнера, попадающего не в режим из-за большой подачи вниз и сильной засоренности стружковыбрасывающих путей в нём - руками удержать не можно!В народе говорят:-"С дуру можно и кобылу ......., и "пехало" сломать".Присадку делаю на сверлильном станке, а вот, например, для стяжек столешниц приходится присадку делать фрезером - ну никак не могу столешку удержать на сверлильном станке. Руки короткие вот и не получается столешку 3м держать и к станку дотянуться.А фрезером на минимальных оборотах, да с небольшой подачей - песня.Фрезер только должен иметь констант электронику, а не изменять обороты путем уменьшения напряжения питания. При регулировке напряжением уменьшается мощность и фрезер с мощностью 1200вт на минимальных оборотах не тянет даже сверло 8мм, не говоря уже о Форстнере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ой, какой же Вы шутюн!"...ну никак не могу столешку удержать " - дрели нету что-ли? И места, где столешницу просто можно положить, чтоб дрелью отсверлиться через простую направляющую чурку или с направляющей KWB для дрели?!? Не умиляйте нас, коллега!Чтоб нам с Вами так было!. И чтоб все уже не портили своим видом статистику неудачного использования фрезера из-за любови к экстремалу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Чтоб нам с Вами так было!.Спасибо!!! :) И чтоб все уже не портили своим видом статистику неудачного использования фрезера из-за любови к экстремалу.Все!!! Больше не буду, чес слово. :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Freeze, абсолютно прав, (назову так) чашечное сверло работает на сверлильных станках с диапазоном оборотов 2500-4000 об\мин, использовать на фрезере - по правилам безопасности КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, сами понимаете что в гараже или на многих частных предприятиях эти правила не работают, вот и получается что если все так делают - то можно. Насколько я знаю фрезера то они продаются с цангами и\или переходниками к ним 6-8-12 мм, но если есть сверло с посадкой 8 мм или у вас есть самопальный переходник с 12 мм на 10 мм ( он кстати может быть сделан на вами, вы его купили в магазине, но это все равно ничего не значит) и фрезер с соответствующей посадкой - это далеко не значит что это сверло можно туда ставить 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limon74 7 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Так, с вопросом о использовании сверла форстнера для меня решен. Не буду испытывать судьбу. Целые руки-ноги для меня важнее. =)Как быть с глубиной присадки? Даже если буду сверлить дрелью, имеющийся на сверле ограничитель глубины не даст выбрать последний 13 мм. Как быть в такой ситуации?Имеет ли смысл заморачиваться изготовлением отверстий с использованием обводной (с подшипником расположенным в верхней части) или пазовой фрезы?В первом случае необходимо будет изготовить отверстие диаметром 35 мм в шаблоне из фанеры . И упираясь в него подшипником выбрать дсп.Во втором случае отверстие чуть большего диаметра. И установив на фрезер копирующую втулку, выбирать материал.В обоих случаях, как мне кажется, можно будет изготовить отверстия выставив точную глубину.Пробовал ли кто-нибудь присаживать петли таким способом? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 я думаю вряд ли, либо станок -чек, или дрелька, надо просто попрактиковаться Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaminDDD 2 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 купите без ограничителя и сверлите на глаз )ну не совсем на глаз..я со штангенциркулем сверлил 20ым форстнером при помощи шуруповерта под эксцентрики...отмерил 13 мм..высверлил..проверил кончиком штангена..итд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Народ вот-вот изобретёт направляющую для дрели. (а рядом тема есть про направляющую KWB)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G2708 0 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Всем привет!Дошла очередь до эксцентриков, выбрал Хеттик VB 35 (цветные в пластике). Для сверления использую сверло форснера 20мм (Зубр, по факту на пару десяток меньше). Сверлю со стойкой. В результате получается отверстие 19.8 мм (ровно по размеру сверла). Но размер эксцентрика 20.6мм (рифление на пластике). собсно вопрос: эксцентрик входит в отверстие только если его туда забить ( после чего ессно он не вытаскивается. Подскажите плиз, так и должно быть, или искать сверло чуть большего диаметра (хотя такого наверное нет)? спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 G2708, а тебе нужно что бы вэбышка оттудава вываливалась что ли? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G2708 0 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 тебе нужно что бы вэбышка оттудава вываливалась что ли?Да не, я понимаю, что он должен плотно сидеть, но не до такой же степени, что его молотком вколачивать в деталь :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
streshetov 19 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Да не, я понимаю, что он должен плотно сидеть, но не до такой же степени, что его молотком вколачивать в деталь :dntknw:до такой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G2708 0 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Понятно :) успокоили )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaminDDD 2 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 кияночкой сверху чуток вбить, придерживая с торца (чтоб ровно вошел) и потом смело пару ударов ..демонтажу подлежат только с разрушением дсп :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G2708 0 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 демонтажу подлежат только с разрушением дсп :)я так сказать на самом начальном этапе :blush: то есть тренируюсь на обрезках. Отрабатываю соединения, и жалко выкидывать хетиковские эксцентрики)))))) но видимо пару контрольных выстрелов придется сделать :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 дык форстнер не предназначен для таких оборотов как у фрезера, потому и горит Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polecat 0 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) демонтажу подлежат только с разрушением дсп :)Ну не знаю. Вынул нормально и не один раз. Маленькой отверточкой поддел и аккуратно и все. Правда это был не Хеттик, а китай какой-то.Устанавливал двумя способами. Первый это молотком. А второй пришлось применять что-бы не стучать ночью молотком по полу. Взял струбцину и "вдавил" его туда.PSШкаф собирал на них, намучился с ними. Так и не понял на каком расстоянии от края шток ставить. По чертежу с МДМ торчит на миллиметр. Изменено 9 августа, 2011 пользователем polecat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Не могу понять зачем в центре детали сверлить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaminDDD 2 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Ну не знаю. Вынул нормально и не один раз. Маленькой отверточкой поддел и аккуратно и все. Правда это был не Хеттик, а китай какой-то.Устанавливал двумя способами. Первый это молотком. А второй пришлось применять что-бы не стучать ночью молотком по полу. Взял струбцину и "вдавил" его туда.PSШкаф собирал на них, намучился с ними. Так и не понял на каком расстоянии от края шток ставить. По чертежу с МДМ торчит на миллиметр.я вынимать из готовых деталей не пробовал..но по идее они не должны так легко выниматься :)что за шток?(я уж забыл все пока с дачей вожусь)...посмотрите схему установки в каталоге хефеля..я по нему ориентировался... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Что эксцентрик, что бобышка под полкодержатель ставятся у края доски. Эксцентрик 35 мм, бобышка 9,5. При любом подходе. поэтому любой сверлильный станок подходит если растояние у него от шпинделя до стойки больше 35 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G2708 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Случаи разные бываютвот он и наступил))) решили сваять верстак, как в пособии у Андрея. Столешница метровая, а полки под столом упираются в царгу, которая примерно посередине стола (штоб не нырять в стол за укатившимся чем то). И как раз в боковинах для прочности сделали отверстие))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limon74 7 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Поделюсь опытом.Все таки не удержался и присадил петли фрезером с обводной фрезой. Результатом более чем доволен!!! Идеальные отверстия под чашки получились. Учитывая что от края фасада нужно было отступить 3 мм, причем из них кромка ПВХ 2 мм, я бы не смог так качественно просверлить. Обязательно запорол бы фасады. А они и по цене кусаются и пластик редкий.Собственно технология.Приобрел обводную фрезу с подшипником расположенным в верхней части. Взял кусок фанеры размером что-то около 600х600 (размер особого значения не имеет, прямолинейность кромок тоже не важна).В фанере просверлил отверстие диаметром 35 мм (такое, чтоб петля входила с "натягом").На расстоянии 3 мм от края отверстия прикрепил на саморезы ровную планку из ДСП длиной около 500 мм (длина тоже не имеет особого значения). Она выполняла роль упора с торцевой части фасада.Под углом 90 градусов прикрепил второй небольшой брусочек. Брусок располагался на расстоянии 82,5 мм от края отверстия. Брусочек выполнял роль упора для верхнего или нижнего края в зависимости от расположения.Фрезер установил на получившийся шаблон и выставил глубину погружения 13 мм.После этого присадка петель свелась к тому, чтоб наложить на фасад шаблон, закрепить его струбцинками и отфрезеровать отверстие. Делается все очень быстро. Не требует никакой разметки. Точность и качество, как я уже говорил, идеальные для новичка.Лично я когда буду в следующий раз изготавливать мебель, снова воспользуюсь этим методом.Надеюсь понятно описал технологию. =) Если у кого то появятся вопросы, готов пояснить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А просверлить сразу в фасаде отверстие на 35 что не дало? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.