Георгий Хватов 291 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Спасибо, весьма познавательно.Неужели ПВХ-плёнка так легко поддаётся шпателю? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nEXOTA 29 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Спасибо, весьма познавательно.Неужели ПВХ-плёнка так легко поддаётся шпателю?Без особых проблем, самое главное наточить его. По мне даже легче обработать пластиковую кромку чем бумажную. Да и качество выше. Цитата Хитер, властолюбив, беспринципен, изворотлив, беспощаден. Мил. Хам. Но тем не менее спокоен, уверен в себе, иногда безнадёжен и невероятно нагл на фоне собственной же учтивости и деликатности. Легко втираюсь в доверие. Получаю от жизни то, что хочу получить. Окружен со всех сторон интереснейшими людьми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) по поводу видимости шва:шов очень часто виден из-за ступеньки оставленной подрезом, потому многим приходится прятать эту сторону в невидимую зону. Второе - толстый клеевой шов, на всех станках есть механизм регулировки, просто в не которых станках он мало эффективен, особенно это касается станков с ручной подачей для прямолинейных и криволинейных заготовок, я не знаю с чем это связано, но почемуто большинство производителей перешло на систему нанесения клея и на кромочный материал и на заготовку - отсюда и толстый слой, хотя раньше многие намазывали ТОЛЬКО заготовку, скорее всего что такая технология более дорогая, а конкуренция на рынке очень жесткая. Поэтому при выборе оборудования советую смотреть на этот очень не мало важный фактор, вы получите не только более качественный шов но и существенную (в 2,5 - 3 раза) экономию клея. к примеру станок с намазыванием только на заготовку толщиной 16 мм на метр в среднем тратит - 30 грамм или приблиз 3-4 руб (в зависимости от стоимости клея)станок который намазывает обе стороны потратит дополнительно 36-40 грамм или 4-5 рублей на каждый метрСоответственно себестоимость кухни, только в клее возрастает на около 500 рублей (если взять на кухню 100 метров кромки)об изменении цвета:Все правильно - убирать белесость необходимо именно войлоком т.к. он очень эффективно путем трения разогревает кромочный материал.белесые полосы остаются только пвх материале после его механической обработки, и избавиться от них нет никакой возможности (таковы уж физические свойства этого материала) ТОЛЬКО путем нагрева места обработки, поэтому на станках промышленного класса в конце устанавливают узел фена который при помощи разогрева горячим воздухом возвращает цвет. Изменено 11 мая, 2010 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 белесые полосы остаются только пвх материале после его механической обработки, и избавиться от них нет никакой возможности (таковы уж физические свойства этого материала) ТОЛЬКО путем нагрева места обработки, поэтому на станках промышленного класса в конце устанавливают узел фена который при помощи разогрева горячим воздухом возвращает цвет.А если Ваш станок такой функцией не обладает, чтож, берем в руки фен и прогреваем вручную места обработки до восстановления цвета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 А клей не растает? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 А клей не растает?2 мм кромку прогреть феном до расплавления клея сложно, скорее поплывет сама кромка, но до такой степени и нагревать не приходится. По крайней мере у меня еще ни разу не отклеивалась, а вот течь пыталась, поэтому следить надо внимательней и не греть одну точку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А если тёмная панель с ПВХ2,как Вы скрываете клеевой шов?Вот здесь про клеевой шов, правда на светлом материале. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkoott81 2 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Продаётся в строительных магазинах. Цена 15р. Сменные лезвия там же.Просто ложите на плоскость и ведёте вдоль. На фото ПВХ 0,4.После снятия свесов ПФХ 2,0 радиусной фрезой, получившийся полукруглый переход с плоскости на торец имеет матовую (белёсую) поверхность, отличающуюся и от ламината плоскости, и от поверхности кромки.Я протираю отфрезерованную часть кромки тряпочкой, слегка смоченой маслом (машинное, пищевое, любое жидкое). Затем 4-5 взмахов войлоком. Результат - глянцевая поверхность, не отличающаяся от самой кромки.Показал заказчику вот этот вариант (тоже обработано маслом и войлоком). Он восхитился и сказал, что такой эффект, как-будто это постформинг, т. е. одно и тоже покрытие идёт по пласти и заворачивается на торец и переходит на другую плоскость. Потом он пошёл в мебельный центр и посмотрел какая там выставлена мебель, особо обращая внимание на кромки. Результат: он - мой пожизненый заказчик.Первый раз делаю мебель. Купил 4 бухты разной кромки ПВХ 0,4мм. Договорился нанести клей на кромку (нашёл местечко). Но при покупки разного инструмента наткнулся на клей Титан. Думаю, дай попробую. И о чудо качество просто зашибенное у меня получилось, и очень быстро всё это клеится, отодрать без ножа не получается. :blink: Вгрызается клей Титан сильно в дсп и в праймер, который нанесён на пвх. Вот теперь я думаю, что не буду я наносить клей расплав на неё. Фен хотел купить, походу эта покупка тоже пока отлагается, до покупки кромки 2мм (чтоб выпримлять кромку). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Привет, опиши пожалуйста процесс наклейки ПВХ 0,45 с "Титаном" как по времени, он ведь сохнет долго? Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 tat9514 Вот ТУТ уважаемый George все описал... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nenasheff 0 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 совершенно с вами согласен.я живу и работую в ташкенте.с кромкой пвх проблем казалось бы нет,а цена покупки+цена нанесения клея у нас зачастую превышает готовый заказ на стороне в 1,5-2 раза.вот вам и порадокс :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) к примеру станок с намазыванием только на заготовку толщиной 16 мм на метр в среднем тратит - 30 грамм или приблиз 3-4 руб (в зависимости от стоимости клея)станок который намазывает обе стороны потратит дополнительно 36-40 грамм или 4-5 рублей на каждый метрСоответственно себестоимость кухни, только в клее возрастает на около 500 рублей (если взять на кухню 100 метров кромки) Бля как меня это удивило,не удержался кружку бросил,кофе пью.На КМ-40 150 грамм клея,больше чем на сотню метров,не путаю с миллилитрами.На прямоходнике чуть больше. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Прогрессор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) ,не удержался кружку бросил,кофе пьюгыыыы.....опять теоретики атакуют? )))На КМ-40 150 грамм клея,больше чем на сотню метров,хотя с этим ты тоже чет перегнул. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Но при покупки разного инструмента наткнулся на клей Титан. Думаю, дай попробую. И о чудо качество просто зашибенное"Универсальный" http://www.titan-w.ru/products/#top или "Акриловый" http://www.titan-w.ru/akril/ ? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) гыыыы.....опять теоретики атакуют? )))Да хрен его знает,наверное и у тебя не все каталоги еще собраныхотя с этим ты тоже чет перегнул.Это следует воспринимать как факт,что и "мануала" у тебя нет,или пилишь с полкой в миллиметр,тогда остается клеем замазывать. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Прогрессор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Это следует воспринимать как факт,что и "мануала" у тебя нет,или пилишь с полкой в миллиметр,тогда остается клеем замазывать. это вообще о чем и кому адресовано? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 это вообще о чем и кому адресовано?Ты писал,Freeze,что у тебя"мануал" и как опытный производственник,должен знать расход расплава на метр,или может тебе видео скинуть с моего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Прогрессор, да есть мануал. Расход в граммах не мерил. Но ванночки мануала (по крайней мере моего) не хватает на больше чем на 100 метров. И к тому же, когда в ванночке остается меньше трети клея приходиться досыпать ибо клея уже не хватает для равномерного нанесения.Видео и фото я тебе сам могу скинуть. Так что ты там с фактами аккуратнее. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Прогрессор, да есть мануал. Расход в граммах не мерил. Но ванночки мануала (по крайней мере моего) не хватает на больше чем на 100 метров. И к тому же, когда в ванночке остается меньше трети клея приходиться досыпать ибо клея уже не хватает для равномерного нанесения.Видео и фото я тебе сам могу скинуть. Так что ты там с фактами аккуратнее.Ну и что у тебя больше расход?Я тебе видео про то ,что шов у меня,максимум с конский волос.А то 30-40гр на метр,мешок 25кг на три дня,охренеть,а так когда на 100,когда меньше конечно,на 2-ку больше идет,ощутимо,у тебя какая машинка? Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Прогрессор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Прогрессор, блин, ты хоть когда читаешь причинно-следственные связи отслеживаешь? Про 30-40 грамм на метр не я писал.Тоже считаю что это бешеный какой-то расход клея. Я написал о том, что ванночки мануала вряд ли хватит на более чем 100 метров кромки.Я могу сказать что 1кг клея мне хватает что бы заказать на мануале метров 300. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Прогрессор, блин, ты хоть когда читаешь причинно-следственные связи отслеживаешь? Про 30-40 грамм на метр не я писал.Тоже считаю что это бешеный какой-то расход клея. Я написал о том, что ванночки мануала вряд ли хватит на более чем 100 метров кромки.Я могу сказать что 1кг клея мне хватает что бы заказать на мануале метров 300.Cам отслеживай,я с тобой поделился о вышенаписанном,а не о тебе.На вопросы отвечай.Какая у тебя машинка. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем amikemaster Предупреждение .1.1. Использование ненормативной лексики. На форуме приветствуется: 7.1. Доброжелательное отношение к другим участникам форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Прогрессор, какая машинка тебя интересует? у меня тут разные есть. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Прогрессор, какая машинка тебя интересует? у меня тут разные есть.Ручной кромочник.У меня КМ-40,про нее и пишу,да наверное чуть больше уходит,посмотрел бачок 525 мл,полностью или при максимальной загрузке не знаю,пропустили пару раз догрузку,черпает чуть не до дна.Как клеит картинки добавляю,фото бачка уже где то 45-50м поклеено,на последнем три кромки одна за другой,ну чтоб шов ясней видно,ламинат,пилы уже больше месяца не точены. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Butch 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) У меня китаец в пачпарте написано MODEL-I. Фотки с телефонаВот такой результатВот так наносит клейЯ его пользую для закатывания криволинейных деталей. Для прямых есть автомат. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Freeze 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TuMePxaH 1 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Господа мебельщики, в частностности обладатели кромкооблицовочных станков, а не считали ли Вы какова себестоимость поклейки к примеру 1 п. метра ПВХ кромки, если в нее вложить стоимость клея, амортизацию оборудования, электроэнергию, и само собою зар. плату кромщику. Интересен порог цены с которого есть смысл заказывать кромление на стороне? Изменено 25 сентября, 2010 пользователем TuMePxaH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.