Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пвх-кромка

ALEN&Co

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, весьма познавательно.

Неужели ПВХ-плёнка так легко поддаётся шпателю?

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Спасибо, весьма познавательно.

Неужели ПВХ-плёнка так легко поддаётся шпателю?

Без особых проблем, самое главное наточить его. По мне даже легче обработать пластиковую кромку чем бумажную. Да и качество выше.

Хитер, властолюбив, беспринципен, изворотлив, беспощаден. Мил. Хам. Но тем не менее спокоен, уверен в себе, иногда безнадёжен и невероятно нагл на фоне собственной же учтивости и деликатности. Легко втираюсь в доверие. Получаю от жизни то, что хочу получить. Окружен со всех сторон интереснейшими людьми.

по поводу видимости шва:

шов очень часто виден из-за ступеньки оставленной подрезом, потому многим приходится прятать эту сторону в невидимую зону. Второе - толстый клеевой шов, на всех станках есть механизм регулировки, просто в не которых станках он мало эффективен, особенно это касается станков с ручной подачей для прямолинейных и криволинейных заготовок, я не знаю с чем это связано, но почемуто большинство производителей перешло на систему нанесения клея и на кромочный материал и на заготовку - отсюда и толстый слой, хотя раньше многие намазывали ТОЛЬКО заготовку, скорее всего что такая технология более дорогая, а конкуренция на рынке очень жесткая. Поэтому при выборе оборудования советую смотреть на этот очень не мало важный фактор, вы получите не только более качественный шов но и существенную (в 2,5 - 3 раза) экономию клея.

к примеру станок с намазыванием только на заготовку толщиной 16 мм на метр в среднем тратит - 30 грамм или приблиз 3-4 руб (в зависимости от стоимости клея)

станок который намазывает обе стороны потратит дополнительно 36-40 грамм или 4-5 рублей на каждый метр

Соответственно себестоимость кухни, только в клее возрастает на около 500 рублей (если взять на кухню 100 метров кромки)

об изменении цвета:

Все правильно - убирать белесость необходимо именно войлоком т.к. он очень эффективно путем трения разогревает кромочный материал.

белесые полосы остаются только пвх материале после его механической обработки, и избавиться от них нет никакой возможности (таковы уж физические свойства этого материала) ТОЛЬКО путем нагрева места обработки, поэтому на станках промышленного класса в конце устанавливают узел фена который при помощи разогрева горячим воздухом возвращает цвет.

Изменено пользователем svik-spb

на рыбалке если чо

белесые полосы остаются только пвх материале после его механической обработки, и избавиться от них нет никакой возможности (таковы уж физические свойства этого материала) ТОЛЬКО путем нагрева места обработки, поэтому на станках промышленного класса в конце устанавливают узел фена который при помощи разогрева горячим воздухом возвращает цвет.

А если Ваш станок такой функцией не обладает, чтож, берем в руки фен и прогреваем вручную места обработки до восстановления цвета.

А клей не растает?

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

А клей не растает?

2 мм кромку прогреть феном до расплавления клея сложно, скорее поплывет сама кромка, но до такой степени и нагревать не приходится. По крайней мере у меня еще ни разу не отклеивалась, а вот течь пыталась, поэтому следить надо внимательней и не греть одну точку.

А если тёмная панель с ПВХ2,как Вы скрываете клеевой шов?

Вот здесь про клеевой шов, правда на светлом материале.

• 1 месяц спустя...
post-16644-1269284076_thumb.jpg post-16644-1269284082_thumb.jpg

Продаётся в строительных магазинах. Цена 15р. Сменные лезвия там же.

Просто ложите на плоскость и ведёте вдоль. На фото ПВХ 0,4.

После снятия свесов ПФХ 2,0 радиусной фрезой, получившийся полукруглый переход с плоскости на торец имеет матовую (белёсую) поверхность, отличающуюся и от ламината плоскости, и от поверхности кромки.

Я протираю отфрезерованную часть кромки тряпочкой, слегка смоченой маслом (машинное, пищевое, любое жидкое). Затем 4-5 взмахов войлоком. Результат - глянцевая поверхность, не отличающаяся от самой кромки.

post-16644-1269284071_thumb.jpg

Показал заказчику вот этот вариант post-16644-1269284065_thumb.jpg (тоже обработано маслом и войлоком). Он восхитился и сказал, что такой эффект, как-будто это постформинг, т. е. одно и тоже покрытие идёт по пласти и заворачивается на торец и переходит на другую плоскость. Потом он пошёл в мебельный центр и посмотрел какая там выставлена мебель, особо обращая внимание на кромки. Результат: он - мой пожизненый заказчик.

Первый раз делаю мебель. Купил 4 бухты разной кромки ПВХ 0,4мм. Договорился нанести клей на кромку (нашёл местечко). Но при покупки разного инструмента наткнулся на клей Титан. Думаю, дай попробую. И о чудо качество просто зашибенное у меня получилось, и очень быстро всё это

клеится, отодрать без ножа не получается. :blink: Вгрызается клей Титан сильно в дсп и в праймер, который нанесён на пвх. Вот теперь я думаю, что не буду я наносить клей расплав на неё. Фен хотел купить, походу эта покупка тоже пока отлагается, до покупки кромки 2мм (чтоб выпримлять кромку).

Привет, опиши пожалуйста процесс наклейки ПВХ 0,45 с "Титаном" как по времени, он ведь сохнет долго?

Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!!

tat9514

Вот ТУТ уважаемый George все описал...

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

• 2 месяца спустя...

совершенно с вами согласен.я живу и работую в ташкенте.с кромкой пвх проблем казалось бы нет,а цена покупки+цена нанесения клея у нас зачастую превышает готовый заказ на стороне в 1,5-2 раза.вот вам и порадокс :dntknw:

к примеру станок с намазыванием только на заготовку толщиной 16 мм на метр в среднем тратит - 30 грамм или приблиз 3-4 руб (в зависимости от стоимости клея)

станок который намазывает обе стороны потратит дополнительно 36-40 грамм или 4-5 рублей на каждый метр

Соответственно себестоимость кухни, только в клее возрастает на около 500 рублей (если взять на кухню 100 метров кромки) Бля как меня это удивило,не удержался кружку бросил,кофе пью.На КМ-40 150 грамм клея,больше чем на сотню метров,не путаю с миллилитрами.На прямоходнике чуть больше.

Изменено пользователем Прогрессор

,не удержался кружку бросил,кофе пью

гыыыы.....опять теоретики атакуют? )))

На КМ-40 150 грамм клея,больше чем на сотню метров,

хотя с этим ты тоже чет перегнул.

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Но при покупки разного инструмента наткнулся на клей Титан. Думаю, дай попробую. И о чудо качество просто зашибенное

"Универсальный" http://www.titan-w.ru/products/#top или "Акриловый" http://www.titan-w.ru/akril/ ?

гыыыы.....опять теоретики атакуют? )))

Да хрен его знает,наверное и у тебя не все каталоги еще собраны

хотя с этим ты тоже чет перегнул.

Это следует воспринимать как факт,что и "мануала" у тебя нет,или пилишь с полкой в миллиметр,тогда остается клеем замазывать.

Это следует воспринимать как факт,что и "мануала" у тебя нет,или пилишь с полкой в миллиметр,тогда остается клеем замазывать.

это вообще о чем и кому адресовано?

это вообще о чем и кому адресовано?

Ты писал,Freeze,что у тебя"мануал" и как опытный производственник,должен знать расход расплава на метр,или может тебе видео скинуть с моего.

Прогрессор, да есть мануал. Расход в граммах не мерил. Но ванночки мануала (по крайней мере моего) не хватает на больше чем на 100 метров. И к тому же, когда в ванночке остается меньше трети клея приходиться досыпать ибо клея уже не хватает для равномерного нанесения.

Видео и фото я тебе сам могу скинуть.

Так что ты там с фактами аккуратнее.

Прогрессор, да есть мануал. Расход в граммах не мерил. Но ванночки мануала (по крайней мере моего) не хватает на больше чем на 100 метров. И к тому же, когда в ванночке остается меньше трети клея приходиться досыпать ибо клея уже не хватает для равномерного нанесения.

Видео и фото я тебе сам могу скинуть.

Так что ты там с фактами аккуратнее.

Ну и что у тебя больше расход?Я тебе видео про то ,что шов у меня,максимум с конский волос.А то 30-40гр на метр,мешок 25кг на три дня,охренеть,а так когда на 100,когда меньше конечно,на 2-ку больше идет,ощутимо,у тебя какая машинка?

Прогрессор, блин, ты хоть когда читаешь причинно-следственные связи отслеживаешь? Про 30-40 грамм на метр не я писал.

Тоже считаю что это бешеный какой-то расход клея. Я написал о том, что ванночки мануала вряд ли хватит на более чем 100 метров кромки.

Я могу сказать что 1кг клея мне хватает что бы заказать на мануале метров 300.

Прогрессор, блин, ты хоть когда читаешь причинно-следственные связи отслеживаешь? Про 30-40 грамм на метр не я писал.

Тоже считаю что это бешеный какой-то расход клея. Я написал о том, что ванночки мануала вряд ли хватит на более чем 100 метров кромки.

Я могу сказать что 1кг клея мне хватает что бы заказать на мануале метров 300.

Cам отслеживай,я с тобой поделился о вышенаписанном,а не о тебе.На вопросы отвечай.Какая у тебя машинка.

Изменено пользователем amikemaster
Предупреждение .1.1. Использование ненормативной лексики. На форуме приветствуется: 7.1. Доброжелательное отношение к другим участникам форума.

Прогрессор, какая машинка тебя интересует? у меня тут разные есть.

Прогрессор, какая машинка тебя интересует? у меня тут разные есть.

Ручной кромочник.У меня КМ-40,про нее и пишу,да наверное чуть больше уходит,посмотрел бачок 525 мл,полностью или при максимальной загрузке не знаю,пропустили пару раз догрузку,черпает чуть не до дна.Как клеит картинки добавляю,фото бачка уже где то 45-50м поклеено,на последнем три кромки одна за другой,ну чтоб шов ясней видно,ламинат,пилы уже больше месяца не точены.

post-124-099223300 1285427446_thumb.jpg

post-124-040504300 1285427452_thumb.jpg

post-124-083117600 1285427456_thumb.jpg

post-124-067791700 1285427471_thumb.jpg

Изменено пользователем Butch
2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб.

У меня китаец в пачпарте написано MODEL-I. Фотки с телефона

post-39909-030501400 1285410763_thumb.jp

post-39909-073664200 1285410780_thumb.jp

post-39909-047595000 1285410795_thumb.jp

Вот такой результат

post-39909-046608000 1285410815_thumb.jp

Вот так наносит клей

post-39909-081123900 1285410833_thumb.jp

Я его пользую для закатывания криволинейных деталей. Для прямых есть автомат.

Изменено пользователем Freeze

Господа мебельщики, в частностности обладатели кромкооблицовочных станков, а не считали ли Вы какова себестоимость поклейки к примеру 1 п. метра ПВХ кромки, если в нее вложить стоимость клея, амортизацию оборудования, электроэнергию, и само собою зар. плату кромщику. Интересен порог цены с которого есть смысл заказывать кромление на стороне?

Изменено пользователем TuMePxaH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...