Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, F.U.D.J. сказал:

С отзывами вот такая ситуация.....
Народ  у нас не бойко делится инфой.
Толи "светиться" народу в лом, то ли времени нет.

Я уже и "пряники" в виде скидок раздаю.

Та времени наверное нету.

А насчет скидок,оно ж знаете как. Купил пользуешься,ну не солить их же,есть ,да и ладно,то есть дальнейшая скидка уже,думаю не интересна все равно,а напрягаться писать или лень,или некогда... (в большинстве случаев)

Мне вот на День рождения на почту пришел купон на 5% скидку в СМТ-шопе,вот это было интерестно,так,как там переодически по-любому заказывать приходиться сверла,фрезы...

21 минуту назад, F.U.D.J. сказал:

Буду признателен Владислав если Вы поделитесь после использования своими впечатлениями.

Ну это уж обязательно! Бо я возлагаю,как говорится,на Ваш кондуктор большие надежды! :)

Только вот сначала разобраться нужно с комплектацией,как я говорил,и заказать.

"Аматор" ,как Вы предложили,точно не пойдет,втулки нужны каленные однозначно,я ж работать им собираюсь,а не для себя в гараже мастерить... Вобщем буду сейчас смотреть,может сам разберусь...

в кратце о длине втулок.

длина L= 38 мм. сверлим в плоскость под шкант. Выставляем ограничитель на сверло так чтоб сверлить на глубину 12 мм.
длина L= 28 мм. сверлим в торец, тем же сверлом, уже на глубину 22 мм.
в итоге получаем 12+22=34 мм. длина шканта
сверлим одним сверлом но на разную глубину. Быстро и удобно.

длина L= 18 мм. сверлим в торец,  тем же сверлом, уже на глубину 32 мм. Например под винт минификса

======

Теперь берем Вашу ситуацию. Вы будете сверлить под три (стяжки + шкант) на сторону.

В плоскость (возле торца):
(под винт стяжек, конфирмат)  Диаметр 5 мм. L= 38 мм = 3 шт.
(под шкант) Диаметр 8 мм. L= 38 мм = 3 шт.

В торец:
(под винт Минификса)  Диаметр 8 мм. L= 18 мм = 3 шт.
(под шкант) Диаметр 8 мм. L= 28 мм = 3 шт. (или L= 18 мм. смотря какой длинны шкант)
(под конфирмат) Диаметр 5 мм. L= 18 мм = 3 шт.

====

вот такая математика...
надо прикидывать чем и куда сверлить.

Кстати. под конфирмат, в плоскость, сквозным я не сверлю. Я сверлю как под полкодержатель на глубину примерно 12 мм. Потом рассверливаю насквозь + зинковка + 7мм.
Даю себе шанс исправить ошибку, если промахнусь. Так как в основном стараюсь сверлить с тыльной стороны (так промах можно будет спрятать).

==============

На счет скидок просто некоторые любят взять на пробу мелочь и потом еще добирают по необходимости...
У каждого по разному выходит, короче говоря...

Если что, пишите вопросы здесь.
Я буду отвечать на них.
И другим будет уже понятно перед заказом все эти мелочи.

Так же мы консультируем часто в телефоном (viber, watsapp) режиме.
По Украине я расскажу, по России - Роман.
Кому как удобно - если что - обращайтесь.

С ув. Юрий.

15 часов назад, F.U.D.J. сказал:

Даю себе шанс исправить ошибку, если промахнусь. Так как в основном стараюсь сверлить с тыльной стороны (так промах можно будет спрятать).

чтоб опередить встречные вопросы, сразу же хочу уточнить.
"промахнусь" не по вине кондуктора а по "человеческому фактору"
так как все мы люди-человеки и можем делать ошибки по причине не внимательности или другим факторам....

:-)

Юрий,а почему исключили из арсенала насадку для торца? Чот не вижу ее в продаже,кроме как в уцененке.

Меня просто привлекло в ней удобство настраивания под 8 мм. до центра сверления.

Мне кажется,если бы такой наворотик был бы применен и в ответной планке для Термита 5 (он же тоже вроде как заточен в основном под 8 мм),было бы реально удобнее,и быстрее его перестраивать,упер в выборку и все в идеал,затянул винты и готово!

А так получается сверлишь в торец,возле торца,потом нужно просверлить пару заготовок по пласти, для этого снимаешь ответную планку. Потом опять нужно в торец или возле,для этого опять ставишь ответку,и маешься с ее выставлением точно 8 мм. Говорят по отверстиям регулировочным в идеал не выставляется,так что приходится повозиться,а это время!

Ну может быть даже можно было просто делать разные планки: для быстрой настройки на 8 мм,и 9 мм. Кому что надо,пусть то и заказывают...

Я вот,например,если честно,никогда не имел дело с ЛДСП 18 мм,и нахрена мне вся эта универсальность в настройках от 6 мм и до скольки там,не помню,11 мм ?

Мне нужна четкая,надежная ,легко и быстро перестраиваемая в идал "болванка" для работы с ЛДСП16 мм.

Ну это мое мнение конечно,хотя уверен я не один такой.

Изменено пользователем @Krutik@
7 часов назад, @Krutik@ сказал:

и нахрена мне вся эта универсальность в настройках от 6 мм и до скольки там,не помню,11 мм ?

вас много , изготовитель один, чтоб как то удешевить и упростить изготовление применяется универсальность в конструкции....это раз.

два это то, что кроме лдсп16  есть еще и другие толщины листовых материалов, если вы их не используете сегодня, будете использовать завтра. И завтра вам понадобится другой кондуктор, или тот же самый но настроеный на новую толщину.

7 часов назад, @Krutik@ сказал:

Ну это мое мнение конечно,хотя уверен я не один такой.

к сожалению, не один, у каждого желающего иметь кондуктор свое видение конструкции и разумеется единственное и правильное.)))))

любой каприз за выши деньги, правило работает и не только в мебелестроении при постройке шкафов. Только вот смысла в этом нет. 

на сегодняшний день. по моему мнению, у Юрки лучший кондуктор из всех что представлены на рынке, хоть это и самоделка но она выполнена на высоком промышленном  уровне.

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

20 минут назад, Prokhogiy сказал:

у Юрки лучший кондуктор из всех что представлены на рынке

Хм...да я не спорю,возможно. Сам ищу давно уже что-то боле-менее путнее,вот и обратил внимание.

Prokhogyi,а Вы сами им пользуетесь? Я просто выше задавал вопрос всем,кто использует сей кондуктор-все молчок... :(

23 минуты назад, Prokhogiy сказал:

два это то, что кроме лдсп16  есть еще и другие толщины листовых материалов, если вы их не используете сегодня, будете использовать завтра.

Я с Вами конечно согласен,но Вы наверное просто не совсем поняли суть моего высказывания.Я имел ввиду сделать ответную планку кондуктора по принципу насадок для торца. У них тоже есть возможность настраивать на любое расстояние от центра,но повернув насадку другой стороной,видим,что там есть выборка 1 мм глубиной,вот именно ею уперев и затянув крепежные лонговские втулки,получаем отступ строго 8 мм. То есть как говориться наощупь,за секунды,и точно 8 мм.

Так вот я и имел ввиду,что почему бы не сделать такую выборку и на ответной планке к Термиту 5 серии,ведь у него у самого до края шаблона тоже 8 мм(на нем же даже написано),как Юрий сказал по этому поводу "короче! Хотите 8 мм,вот вам шаблон под восемь!" Ну тогда наверное есть смысл сделать и ответку для быстрой настройки под 8 мм,но повернув другой стороной,можно же выставить и на любое расстояние...

PS: Вообще,просто,Юрий говорил,что система развивается,совершенствуется,и любая критика и предложения приветствуются,поэтому собстна и написал свои соображения.

Хм...хотя пардон,если ответку сделать с выборкой 1 мм,и прислонить ее к самому кондуктору,тогда у кондуктора до края останется 7 мм.... :( Прийдется переделывать и сам термит 5 серии...

Ну тогда еще раз пардон...

49 минут назад, @Krutik@ сказал:

Вы наверное просто не совсем поняли суть моего высказывания

возможно, тогда оставим слово за Юрой.

1 час назад, @Krutik@ сказал:

Вы сами им пользуетесь? Я просто выше задавал вопрос всем,кто использует сей кондуктор-все молчок... :(

)) нет. не пользуюсь, но Юра использует некоторые моменты в конструкции разработаные и и опробованые Прохожим.

И если поднять немного истории , то у него улучшеная, переработаная версия ассистента. Да, в основе его кондуктора лежат не только мировые образцы извесных производителей но и ряд идей и разработок от самодельщиков. Разработка ассистента закончилась ровно тогда, когда закончилось его обсуждение на форумах. Юрка пошел дальше, я не верил что что то получится, но ошибался, он сделал классную систему присадки для корпусняка.

37 минут назад, Prokhogiy сказал:

Юрка пошел дальше, я не верил что что то получится, но ошибался, он сделал классную систему присадки для корпусняка.

Ну будем надеяться,что это так. Хочу вот приобрести и опробовать. Меня еще просто несколько смущает материал кондуктора. Понятно дело,что поликарбонат более прост в обработке,соответственно и себестоимость его производства,но все таки и при работе,подозреваю,некоторые огрехи в связи с его деформацией,возможными изгибаниями,а также возможно относительно быструю выработку резьб в "любимых отверстиях" под втулки...

ух
как сегодня активно в нашей ветке..

1. По регулировке возле торца.
по дефолту сейчас = 8 мм.
Чтоб получить 9 мм. и больше - подкладываем между шаблоном и ответкой шайбу (она идет в комплекте, две штучки на винтик, одна на прижим другая для подкладки) она толщиной как раз = 1 мм. +/-0,01мм.

С выборкой не так все классно было, так как материал гуляет в толщине, и ИДЕАЛЬНО точную выборку по глубине было делать очень тяжело....
Поэтому сделано по дефолту 8 и добавлять стандартным метизом с идеальной толщиной 1 мм. по моему это намного лучше и так же быстро.

(если все же вопросы по этому останутся - пишите. Но идея насадок для торца так же и сейчас присутствует в шаблонах Термит, возможно надо сделать отдельное видео...)

2. По высотам втулок.
В магаз добавил Блог.
И там уже осветил эту тему в полной широте...
Сюда не хочу кидать так как там слишком много у меня получилось картинок и боюсь получиться полный винегрет...

Вопросы и конструктивная критика это хорошо.
Давно не было хорошей и интересной дискуссии.

3 часа назад, Prokhogiy сказал:

у Юрки лучший кондуктор из всех что представлены на рынке

Андрей из Ваших уст это особо значимо звучит... Спасибо за такие слова... 
Стараюсь слушать всех и воплощать все идеи для усовершенствования наших кондукторов.
Кстати Ваш совет Андрей насчет закалки втулок я как раз в полной мере воплотил. :)
Поэтому еще раз спасибо за выше сказанные слова и советы. Дельный совет на вес золота!
Это было не так быстро как хотелось, но главное не сроки а результат.

Пишите все вопросы и предложения.
Мне такая беседа очень по душе.

3 часа назад, @Krutik@ сказал:

Меня еще просто несколько смущает материал кондуктора. Понятно дело,что поликарбонат более прост в обработке,соответственно и себестоимость его производства,но все таки и при работе,подозреваю,некоторые огрехи в связи с его деформацией,возможными изгибаниями

падал уже с десяток раз на пол, все в норме, ничего не треснуло ничего не сбилось. В небольшой "мягкости" есть и плюсы, т.к. ДСП тоже иногда не идеально прямое и кондуктор обыгрывает эти неровности.

немного разбавлю тему

сегодня снял видео по пылеудалению при фрезеровании

немного рукожопистый вариант

но зато дёшевои сердито :)))))))

Вполне нормальный вариант для пылеудаления, понравился!  :good:

Нравятся ваши кондукторы! Не стоите на месте, все время совершенствуетесь! 

Пока изучаю, немного дороговато как для любителя)

поликарбонат прочный и стабильный материал, усточив к истиранию. В промышленности активно используется, даже с резьбами с мелким шагом, и там где нужна гермитичность и усточивость к давлению.

3 часа назад, ray412 сказал:

Пока изучаю, немного дороговато как для любителя)

эта система изначально разрабатывалась с акцентом на мелкого производителя, домашние любители врятли брались в расчет.

по деньгам для рублевой зоны середнячек, в пределах разумного, но тут надо брать в расчет много факторов, один из них как это все делается, если в качестве "левака" то при хорошем заказе можно и скидку %25 выпросить, но опять же как это будет с гривной не скажу. Если все официально и легально то %50 можно к стоимости смело добавить. все это с рублевой точки зрения.

Я стараюсь видимые панели собирать на шканты, чтобы не  было заглушек.  ящики тоже делаю на шканты- совсем другой вид, да и иногда приходится сращивать две толщины ЛДСП.  Вот поэтому и интересуюсь данной системой  кондукторов с шагом 32. Я считаю, что в данной системе очень большие возможности позиционирования для присадки. 

50 минут назад, ray412 сказал:

Я стараюсь видимые панели собирать на шканты, чтобы не  было заглушек

Иии...? В смысле клеите на шканты?

А чем сверлите под шкант?

Изменено пользователем @Krutik@

Юрий,вопрос по 5-му термиту : у него от центра сверления до крайней грани 8 мм,так?

Если,предположим,лдсп строго 16 мм,то получается,что можно не учитывать при сверлении понятие ''базовая плоскость''?

Я так понимаю,что это нужно учитывать было в преидудущих версиях,где до края 9 мм?

Ну или учитывать и при работе с 5-той версией,но при использовании лдсп толщиной отличной от 16 мм?

Сижу вот просто на досуге,пытаюсь разработать какой-то оптимальный алгоритм сверления.

19 часов назад, @Krutik@ сказал:

Иии...? В смысле клеите на шканты?

А чем сверлите под шкант?

Да, клею на шканты. Присадку под шкант делаю нехитрым кондуктором- алюм. квадрат 16х16 длиной 500мм с калеными втулками примерно 8,1 -8,2 в диаметре.  Диаметр не измерял, но сверло люфтит. Он не очеь удобен в использовании и не всегда получается точно присадить.

4 часа назад, ray412 сказал:

Да, клею на шканты. Присадку под шкант делаю нехитрым кондуктором- алюм. квадрат 16х16 длиной 500мм с калеными втулками примерно 8,1 -8,2 в диаметре.  Диаметр не измерял, но сверло люфтит. Он не очеь удобен в использовании и не всегда получается точно присадить.

Ну я тоже видимые боковины клею на шканты,но присаживаю интерсколовским присадочным фрезером,получается очень точно. Но его позиционировать можно только от края ( что бы точно). Соответственно,если стык,скажем, 600 мм,этого не достаточно. Есть вариант клеить на ламели(плоский шкант),здесь с позиционированием проще,недавно освоил,понравилось,очень причем. Но все равно два минуса: долго и неразборное. 

Думал тоже сделать самодельный кондуктор,типа Вашего,но,я так понял,не имея доступа личного ко всякого рода станкам по металлообработке,и не имея опыта соответствующего,нет смысла химичить. Лучше найти готовое,ну или копить на присадочный станок... :(

1 час назад, @Krutik@ сказал:

Думал тоже сделать самодельный кондуктор,типа Вашего,

У меня покупной кондуктор купил на просторах интернета,по виду на фирменный не тянет. ;)  А вот система кондукторов F.U.D.J мне очень нравится, со временем думаю купить не все конечно, но какую-то часть этой системы:)

Вопрос к Юрию. Где то полгода наз купил у вас термит и снайпер (3-я версия). С помощью термита собрал N-ное кол-во мебели - довольно удобно. Спасибо
Сейчас подошел момент использовать снайпер. НО! Я нигде не могу найти короткие фрезы! (сверло фостнера). В интернете смотрел и даже в Китае искал! Везде стандарт - 70, 90 мм. Что делать? как быть? 

Изменено пользователем khimutin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...