Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

что HL что HF - для всего этого потребуется урезать полки или стойки....
тут быстро не надо
тут по хорошему, чтоб не менять суть и не резать корпус тогда б поставить HK (да и еще с типоном, и сдвоенный фасад) Это такой мое предложение/вариант
один минус - это отверстия глухие под петли останутся
но я думаю можно это обыграть каким то хитрым способом
тем более это будет внутри (вверху)

Только что, kosko сказал:

оставил по эстетческим соображениям

Вы имеете право на ошибку :)

В вашей задачке больше меня беспокоит удобство всей конструкции. У самого - малолитражная квартирка с двумя детьми. Присматриваюсь к трансформерам.

Только что, F.U.D.J. сказал:

один минус - это отверстия глухие под петли останутся
но я думаю можно это обыграть каким то хитрым способом

Блин,я как-то раз в тумбе под моку на фасаде профигачил  отверстие под чашку петли,как на всех распашных фасадах. А там же нужно у верха петлю опускать. Фасады не дешовый и клиент прихотливый. Вобщем нашел я пластмасовую заглушечку,вот не помню от чего она идет,к какой именно фурнитуре,но она прям в идеал вставляется и закрывает это отверстие. Беленького цвета. Тоесть существует этот хитрый вариант.

Только что, @Krutik@ сказал:

существует этот хитрый вариант.

http://m.hafele-shop.ru/product/26286790/

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

Только что, anempadest сказал:

В вашей задачке больше меня беспокоит удобство всей конструкции. У самого - малолитражная квартирка с двумя детьми. Присматриваюсь к трансформерам.

Спасибо. Да пришло время написать свои ошибки. Они есть и были, куда уж без них))) 

1. Ошибка. Это я сделал в ящиках дно из дсп, это добавило в целом прилично массы в конструкцию, достаточно было сделать из фанеры.

2. Ошибка. В ящиках нет фальшпанели, тобиж лицевая панель она же часть ящика. Вообшем намучался я с выравниванием и прикручиванием, да еще ящики не накладные. Как-то пришлось даже срезать по 1мм с панелей фрезером. Ну это мне урок, выкрутился))

3. Ошибка. Механизм трансформации идет с лифтами на 1100 ньютонов. Их оказалось маловато, заменил на 1500. на 1100 теперь лежат без дела, кому надо продаю)) Теперь кровать почти "одной рукой" можно открывать

4. Ошибка. Это лишние и не верные отверстия. Да да, было таких парочку, но в целом их не видно, они не на виду.

5. Ошибка. Многие детали неправильно прокомковали стороны. по моей ошибке в заказе.Пришлось самому учится и кромковать утюгом 1мм кромочку, срезать после острым ножжом и т.д.. В целом получилось, никто не заметил даже) На фото слева готовое, справо ждет обрезки

Удобства.

1. ДЛя ребенка это как в домике, ему очень нравится.

2. Для супруги добавилось еще места для хранения вещей, очень довольна.

3. Убрался стол в комнате письменный, ибо он не нужен, освободилось в комнате впоряде места. 

Неудообства.

по первой с непревычки нужно беречь голову, когда встаешь с кровати ибо мы частенько бились об верхнюю полку, и малой также. Но это со временем проходит, привыкаешь))

IMG_5826.JPG

5 минут назад, anempadest сказал:

Я б еще добавил лэд подстветку. Врезал бы в полки. Но думаю это тема отдельного поста, та и пропустил я уже этот момент)

IMG_6176.JPG

12 минут назад, anempadest сказал:

У самого - малолитражная квартирка с двумя детьми. Присматриваюсь к трансформерам.

В вашем случае думаю такой вариант будет крутецким. Этот же стол-кровать, только сверху второе спальное место.

http://i3.смартмебель.рф/1/899/8983059/afacdb/stol-krovat-dvuhetazhnaja.jpg

Изменено пользователем kosko
2 часа назад, kosko сказал:

Да пришло время написать свои ошибки. Они есть и были, куда уж без них))) 

А без них ни куда даже опытным и матерым мебельщикам....
У вас все отлично.
Из пяти перечисленных Вами ошибок только одна по не внимательности №4 (да и то парочка...)
Все остальное - из-за недостатка опыта. А это более как нормально. Нельзя все знать.

Не внимательность или отвлечение внимания сборщика это самая большая проблема сборщика.
В основном из-за этого фактора и все "лишние" отверстия...

У Вас все отлично!

В ‎24‎.‎01‎.‎2017 в 16:41, F.U.D.J. сказал:

100%

я б это изначально посоветовал. Но. Петли то уже стоят. Если поставить авентосы то фрезеровка останется ....
HL идеальный вариант. Плюс если сделать это как одним фасадом (сдвоенным) как раз и три механизма дешевле чем четыре...

Я просто хотел сказать если человек Мюллер поставил на направляющие то лифт линкена это как то не камильфо
да и сами лифты я не люблю....

ИМХО

hk-xs  писали же!!!  И петли как раз там и нужны.

Только что, kolya20517 сказал:

hk-xs  писали же!!!  И петли как раз там и нужны.

Там, спокойно, и 3 механизма можно поставить. И все отлично срастется - и BLUM и цена и пилить ничего не нужно)))

Спасибо всем за советы. Поставил блюм 3шт. 

image.jpeg

2 часа назад, kosko сказал:

Спасибо всем за советы. Поставил блюм 3шт. 

image.jpeg

Браво!!!  Смотрю и Тип-Он Блюмовский стоит))))))

Только что, kolya20517 сказал:

Смотрю и Тип-Он Блюмовский стоит))))))

Честно, он в моем случае до ж...ы, но приоткрывает и рукой можно браться, так что в целом каких-то неудобст не доставляет. Главное жена очень довольна) Фасад держит выше головы, так что супер

13 часов назад, kosko сказал:

Честно, он в моем случае до ж...ы, но приоткрывает и рукой можно браться, так что в целом каких-то неудобст не доставляет. Главное жена очень довольна) Фасад держит выше головы, так что супер

Можно было поставить Тип - Он с выталкиванием на 4см, у Вас на 2 стоит - как я вижу. Выталкивал бы подальше)))) 

• 2 недели спустя...

Вопрос по теме. Почему проектировать мебель в Автокаде лучше, чем в специализированной мебельной программе (Базис-Мебельшик, например)? Какие преимущества?

anempadest, лучше понятие сугубо индивидуальное. я например проэктирую в прошке, а чертеж отдельных деталей , с выноской всех размеров под присадку делаю в автокаде . 

Юрий,конечно интересно,конечно развивайте эту тему! Тем более что это по-любому приведет к большему посещению Вашего сайта,а как следствие возможно и к большему колличеству продаж...

1 час назад, boren77 сказал:

лучше понятие сугубо индивидуальное

Это общепризнанный миф, положенный в основу толерантности. На самом деле, истина - одна. Только не у каждого хватает интеллекта - объяснить, а у оппонента - совести, чтобы понять.

я например проэктирую в прошке, а чертеж отдельных деталей , с выноской всех размеров под присадку делаю в автокаде

Это веский аргумент. Согласен, что чертежи в Автокаде делать легче. Иногда :)

чертеж отдельных деталей

Какие это детали и какая присадка?

Юрий,еще вопрос по видео:

Я сам много думал какой как бы стандарт для себя принять,как лучше: всегда отсчет базовой плоскости откладывать от верха конструкции,модуля или от низу? Базовая плоскость это низ или верх например горизонтальной полки? И так же для вертикальных деталей-база слева на право или наоборот? Вобщем я думаю Вы поняли...

У Вас на видео базовая плоскость сверху и отсчет тоже сверху,это чем-то обусловлено? Или просто когда-то так было принято чисто случайно?

17 часов назад, anempadest сказал:

чертежи в Автокаде делать легче

При условии, если в AutoCAD была создана 3D-модель изделия и расставлен крепеж. Мнение.

2017-02-11_9-19-06.jpg

Скрытый текст

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

2 часа назад, PLUTon сказал:

При условии

Спасибо за видео. В нём автор подмечает, что в большинстве случаев мебельные проекты они разрабатывают в специализированных мебельных программах. Но, мол, иногда бывает слишком сложная фрезеровка или сложная деталь...

Короче, извращение это - проектировать мебель в Автокаде. Как лунки под цветочки ковшом экскаватора копать. Юра, извини.

В 10.2.2017 в 15:10, @Krutik@ сказал:

Юрий,еще вопрос по видео:

Я сам много думал какой как бы стандарт для себя принять,как лучше: всегда отсчет базовой плоскости откладывать от верха конструкции,модуля или от низу? Базовая плоскость это низ или верх например горизонтальной полки? И так же для вертикальных деталей-база слева на право или наоборот? Вобщем я думаю Вы поняли...

У Вас на видео базовая плоскость сверху и отсчет тоже сверху,это чем-то обусловлено? Или просто когда-то так было принято чисто случайно?

База дело нужное, и все зависит от конструкции и Вашей привычки.
Я базу привык отбивать сверху до верхней плоскости полки.
Вертикально - слева на право.
И надо смотреть по конструктиву...
Думаю в этом особого стандарта нет.
Главное чтоб чертеж имел все необходимые размеры и не был перегружен информацией.

13 часов назад, PLUTon сказал:

При условии, если в AutoCAD была создана 3D-модель изделия и расставлен крепеж. Мнение.

Расставлять крепеж в программе (любой) считаю необходимым если потом все это дело отдавать на присадочный станок.
Для работы ручным кондуктором - это лишняя трата времени и сил.
Тоже мнение.

В 10.2.2017 в 13:28, boren77 сказал:

я например проэктирую в прошке, а чертеж отдельных деталей , с выноской всех размеров под присадку делаю в автокаде .

Аналогично.
Прошка это быстрый и легкий способ сделать картинку для клиента.
А в автокад это быстрый и легкий способ (для меня :) )сделать чертеж для изготовления...

Чем мне нравиться автокад и почему я не рисую именно чертежи в любой другой "мебельной" программе?
Потому что автокад это электронный кульман. :)
И мне этого хватает за глаза.
Я могу рисовать что мне надо. Я не в чем не ограничен. Могу рисовать необходимые виды и разрезы. Все что мне нужно.
Мне трех проекций хватает с головой.
Иногда, для проверки, могу прорисовать спорный момент в той же прошке... Просто чтоб посмотреть как оно получиться с стороны..
А мебельные программы построены на своих алгоритмах. И там есть свои ограничения. Может технологии движутся вперед и они сейчас как то в этом плане продвинулись. Не буду особо утверждать, потому как это дело не мониторю. Оно мне не интересно.
Но вот пример то й же прошки.
Все супер, удобно и просто.
Ну блин почему не сделать нормальный редактор при рисовании криволинейных деталей? Или нормальный импорт из dwg или cdr ??
Я через несколько прог, левым образом, как то это экспортировал в нее чертежи криволинейного.
Но отрисовка потом была не совсем корректна... И это уже был "костыль" который не всегда охота использовать...
Или вот еще, размеры. Пусть в прошке сделают выставление в ручную, как мне надо и что мне надо... но там этого нет..
Может я в чем то заблуждаюсь и не прав. Буду признателен если кто просветит. Потому как быть всегда на острие атаки на это нет времени...

В общем, такие дела.
Картинка, визуалка - прошка. В последней версии картинки довольно красивые. Кому фотореалистичность нужна - 3D Max
Чертеж - AutoCad
Раскрой - др. программа...

Для каждой задачи - своя программа. :)

10 часов назад, anempadest сказал:

Короче, извращение это - проектировать мебель в Автокаде. Как лунки под цветочки ковшом экскаватора копать. Юра, извини.

:)

"А судьи кто? " ©
И в какой же программе Вы проектируете мебель?
И какой объем, если не секрет? :)

Только что, F.U.D.J. сказал:

лишняя трата времени и сил

Это создавать проект в 2D, а затем прописывать вручную деталировку, например, для того же раскроя. Опять же мнение :pardon:

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...