F.U.D.J. 130 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 что HL что HF - для всего этого потребуется урезать полки или стойки.... тут быстро не надо тут по хорошему, чтоб не менять суть и не резать корпус тогда б поставить HK (да и еще с типоном, и сдвоенный фасад) Это такой мое предложение/вариант один минус - это отверстия глухие под петли останутся но я думаю можно это обыграть каким то хитрым способом тем более это будет внутри (вверху) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Только что, kosko сказал: оставил по эстетческим соображениям Вы имеете право на ошибку В вашей задачке больше меня беспокоит удобство всей конструкции. У самого - малолитражная квартирка с двумя детьми. Присматриваюсь к трансформерам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Только что, F.U.D.J. сказал: один минус - это отверстия глухие под петли останутся но я думаю можно это обыграть каким то хитрым способом Блин,я как-то раз в тумбе под моку на фасаде профигачил отверстие под чашку петли,как на всех распашных фасадах. А там же нужно у верха петлю опускать. Фасады не дешовый и клиент прихотливый. Вобщем нашел я пластмасовую заглушечку,вот не помню от чего она идет,к какой именно фурнитуре,но она прям в идеал вставляется и закрывает это отверстие. Беленького цвета. Тоесть существует этот хитрый вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Только что, @Krutik@ сказал: существует этот хитрый вариант. http://m.hafele-shop.ru/product/26286790/ 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosko 23 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Только что, anempadest сказал: Вы имеете право на ошибку В вашей задачке больше меня беспокоит удобство всей конструкции. У самого - малолитражная квартирка с двумя детьми. Присматриваюсь к трансформерам. Спасибо. Да пришло время написать свои ошибки. Они есть и были, куда уж без них))) 1. Ошибка. Это я сделал в ящиках дно из дсп, это добавило в целом прилично массы в конструкцию, достаточно было сделать из фанеры. 2. Ошибка. В ящиках нет фальшпанели, тобиж лицевая панель она же часть ящика. Вообшем намучался я с выравниванием и прикручиванием, да еще ящики не накладные. Как-то пришлось даже срезать по 1мм с панелей фрезером. Ну это мне урок, выкрутился)) 3. Ошибка. Механизм трансформации идет с лифтами на 1100 ньютонов. Их оказалось маловато, заменил на 1500. на 1100 теперь лежат без дела, кому надо продаю)) Теперь кровать почти "одной рукой" можно открывать 4. Ошибка. Это лишние и не верные отверстия. Да да, было таких парочку, но в целом их не видно, они не на виду. 5. Ошибка. Многие детали неправильно прокомковали стороны. по моей ошибке в заказе.Пришлось самому учится и кромковать утюгом 1мм кромочку, срезать после острым ножжом и т.д.. В целом получилось, никто не заметил даже) На фото слева готовое, справо ждет обрезки Удобства. 1. ДЛя ребенка это как в домике, ему очень нравится. 2. Для супруги добавилось еще места для хранения вещей, очень довольна. 3. Убрался стол в комнате письменный, ибо он не нужен, освободилось в комнате впоряде места. Неудообства. по первой с непревычки нужно беречь голову, когда встаешь с кровати ибо мы частенько бились об верхнюю полку, и малой также. Но это со временем проходит, привыкаешь)) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosko 23 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 5 минут назад, anempadest сказал: Вы имеете право на ошибку В вашей задачке больше меня беспокоит удобство всей конструкции. У самого - малолитражная квартирка с двумя детьми. Присматриваюсь к трансформерам. Я б еще добавил лэд подстветку. Врезал бы в полки. Но думаю это тема отдельного поста, та и пропустил я уже этот момент) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosko 23 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) 12 минут назад, anempadest сказал: У самого - малолитражная квартирка с двумя детьми. Присматриваюсь к трансформерам. В вашем случае думаю такой вариант будет крутецким. Этот же стол-кровать, только сверху второе спальное место. http://i3.смартмебель.рф/1/899/8983059/afacdb/stol-krovat-dvuhetazhnaja.jpg Изменено 24 января, 2017 пользователем kosko Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 2 часа назад, kosko сказал: Да пришло время написать свои ошибки. Они есть и были, куда уж без них))) А без них ни куда даже опытным и матерым мебельщикам.... У вас все отлично. Из пяти перечисленных Вами ошибок только одна по не внимательности №4 (да и то парочка...) Все остальное - из-за недостатка опыта. А это более как нормально. Нельзя все знать. Не внимательность или отвлечение внимания сборщика это самая большая проблема сборщика. В основном из-за этого фактора и все "лишние" отверстия... У Вас все отлично! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolya20517 12 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 В 24.01.2017 в 16:41, F.U.D.J. сказал: 100% я б это изначально посоветовал. Но. Петли то уже стоят. Если поставить авентосы то фрезеровка останется .... HL идеальный вариант. Плюс если сделать это как одним фасадом (сдвоенным) как раз и три механизма дешевле чем четыре... Я просто хотел сказать если человек Мюллер поставил на направляющие то лифт линкена это как то не камильфо да и сами лифты я не люблю.... ИМХО hk-xs писали же!!! И петли как раз там и нужны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolya20517 12 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Только что, kolya20517 сказал: hk-xs писали же!!! И петли как раз там и нужны. Там, спокойно, и 3 механизма можно поставить. И все отлично срастется - и BLUM и цена и пилить ничего не нужно))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosko 23 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Спасибо всем за советы. Поставил блюм 3шт. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolya20517 12 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 2 часа назад, kosko сказал: Спасибо всем за советы. Поставил блюм 3шт. Браво!!! Смотрю и Тип-Он Блюмовский стоит)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosko 23 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Только что, kolya20517 сказал: Смотрю и Тип-Он Блюмовский стоит)))))) Честно, он в моем случае до ж...ы, но приоткрывает и рукой можно браться, так что в целом каких-то неудобст не доставляет. Главное жена очень довольна) Фасад держит выше головы, так что супер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост boren77 37 Опубликовано 28 января, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Выкладываю свой фотоотчет по кондуктору Юрия. Приобрел сразу после Нового Года, себе в подарок так сказать, но в деле его толком использовать довелось только сегодня. Результатом остался очень доволен. Время экономит колосально. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolya20517 12 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 13 часов назад, kosko сказал: Честно, он в моем случае до ж...ы, но приоткрывает и рукой можно браться, так что в целом каких-то неудобст не доставляет. Главное жена очень довольна) Фасад держит выше головы, так что супер Можно было поставить Тип - Он с выталкиванием на 4см, у Вас на 2 стоит - как я вижу. Выталкивал бы подальше)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Вопрос по теме. Почему проектировать мебель в Автокаде лучше, чем в специализированной мебельной программе (Базис-Мебельшик, например)? Какие преимущества? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boren77 37 Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 anempadest, лучше понятие сугубо индивидуальное. я например проэктирую в прошке, а чертеж отдельных деталей , с выноской всех размеров под присадку делаю в автокаде . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Юрий,конечно интересно,конечно развивайте эту тему! Тем более что это по-любому приведет к большему посещению Вашего сайта,а как следствие возможно и к большему колличеству продаж... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 1 час назад, boren77 сказал: лучше понятие сугубо индивидуальное Это общепризнанный миф, положенный в основу толерантности. На самом деле, истина - одна. Только не у каждого хватает интеллекта - объяснить, а у оппонента - совести, чтобы понять. 1 час назад, boren77 сказал: я например проэктирую в прошке, а чертеж отдельных деталей , с выноской всех размеров под присадку делаю в автокаде Это веский аргумент. Согласен, что чертежи в Автокаде делать легче. Иногда 1 час назад, boren77 сказал: чертеж отдельных деталей Какие это детали и какая присадка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Юрий,еще вопрос по видео: Я сам много думал какой как бы стандарт для себя принять,как лучше: всегда отсчет базовой плоскости откладывать от верха конструкции,модуля или от низу? Базовая плоскость это низ или верх например горизонтальной полки? И так же для вертикальных деталей-база слева на право или наоборот? Вобщем я думаю Вы поняли... У Вас на видео базовая плоскость сверху и отсчет тоже сверху,это чем-то обусловлено? Или просто когда-то так было принято чисто случайно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 17 часов назад, anempadest сказал: чертежи в Автокаде делать легче При условии, если в AutoCAD была создана 3D-модель изделия и расставлен крепеж. Мнение. Скрытый текст 4 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 2 часа назад, PLUTon сказал: При условии Спасибо за видео. В нём автор подмечает, что в большинстве случаев мебельные проекты они разрабатывают в специализированных мебельных программах. Но, мол, иногда бывает слишком сложная фрезеровка или сложная деталь... Короче, извращение это - проектировать мебель в Автокаде. Как лунки под цветочки ковшом экскаватора копать. Юра, извини. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F.U.D.J. 130 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 В 10.2.2017 в 15:10, @Krutik@ сказал: Юрий,еще вопрос по видео: Я сам много думал какой как бы стандарт для себя принять,как лучше: всегда отсчет базовой плоскости откладывать от верха конструкции,модуля или от низу? Базовая плоскость это низ или верх например горизонтальной полки? И так же для вертикальных деталей-база слева на право или наоборот? Вобщем я думаю Вы поняли... У Вас на видео базовая плоскость сверху и отсчет тоже сверху,это чем-то обусловлено? Или просто когда-то так было принято чисто случайно? База дело нужное, и все зависит от конструкции и Вашей привычки. Я базу привык отбивать сверху до верхней плоскости полки. Вертикально - слева на право. И надо смотреть по конструктиву... Думаю в этом особого стандарта нет. Главное чтоб чертеж имел все необходимые размеры и не был перегружен информацией. 13 часов назад, PLUTon сказал: При условии, если в AutoCAD была создана 3D-модель изделия и расставлен крепеж. Мнение. Расставлять крепеж в программе (любой) считаю необходимым если потом все это дело отдавать на присадочный станок. Для работы ручным кондуктором - это лишняя трата времени и сил. Тоже мнение. В 10.2.2017 в 13:28, boren77 сказал: я например проэктирую в прошке, а чертеж отдельных деталей , с выноской всех размеров под присадку делаю в автокаде . Аналогично. Прошка это быстрый и легкий способ сделать картинку для клиента. А в автокад это быстрый и легкий способ (для меня )сделать чертеж для изготовления... Чем мне нравиться автокад и почему я не рисую именно чертежи в любой другой "мебельной" программе? Потому что автокад это электронный кульман. И мне этого хватает за глаза. Я могу рисовать что мне надо. Я не в чем не ограничен. Могу рисовать необходимые виды и разрезы. Все что мне нужно. Мне трех проекций хватает с головой. Иногда, для проверки, могу прорисовать спорный момент в той же прошке... Просто чтоб посмотреть как оно получиться с стороны.. А мебельные программы построены на своих алгоритмах. И там есть свои ограничения. Может технологии движутся вперед и они сейчас как то в этом плане продвинулись. Не буду особо утверждать, потому как это дело не мониторю. Оно мне не интересно. Но вот пример то й же прошки. Все супер, удобно и просто. Ну блин почему не сделать нормальный редактор при рисовании криволинейных деталей? Или нормальный импорт из dwg или cdr ?? Я через несколько прог, левым образом, как то это экспортировал в нее чертежи криволинейного. Но отрисовка потом была не совсем корректна... И это уже был "костыль" который не всегда охота использовать... Или вот еще, размеры. Пусть в прошке сделают выставление в ручную, как мне надо и что мне надо... но там этого нет.. Может я в чем то заблуждаюсь и не прав. Буду признателен если кто просветит. Потому как быть всегда на острие атаки на это нет времени... В общем, такие дела. Картинка, визуалка - прошка. В последней версии картинки довольно красивые. Кому фотореалистичность нужна - 3D Max Чертеж - AutoCad Раскрой - др. программа... Для каждой задачи - своя программа. 10 часов назад, anempadest сказал: Короче, извращение это - проектировать мебель в Автокаде. Как лунки под цветочки ковшом экскаватора копать. Юра, извини. "А судьи кто? " © И в какой же программе Вы проектируете мебель? И какой объем, если не секрет? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, F.U.D.J. сказал: лишняя трата времени и сил Это создавать проект в 2D, а затем прописывать вручную деталировку, например, для того же раскроя. Опять же мнение Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.