bullet_ov 16 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Всем привет.Нужна помощь в расчете аренды оборудования.Начну с начала. Пару лет назад в моей бригаде работал один мебельщик. Разошлись из-за разногласий в рабочем времени, работая на меня он хотел посещать цех когда ему удобно, а не когда нужно. Он около года болтался на вольных хлебах, после чего пришел ко мне и предложил заехать ко мне на аренду. Выполняет в месяц 2-3 заказа. Я снимаю около 200 кв. м. пустого помещения за 25 тыс. р. В цеху установлены форматник, ручной кромочник, вертикально-сверлильный, верстаки и т. д. Всё это моё. Изначально договорились на 50% аренды 50% электроэнергии. Примерно 1,5 - 2 месяца назад он в тихую договорился с хозяином помещения, что будет оплачивать свою половину не через меня, а непосредственно ему. Перед новым годом он был пойман за руку при использовании моего ручного инструмента ( фрезер, шлейфмашинка, фен, шуруповерт, лобзик, и т. д.). На мои слова, что договоренность была на пользование им только форматником, кромочником и вертикально сверлильным, округлил глаза, мол "че такого есть я пару раз поработал твоим фрезером". Я попытался объяснить, что аренда ручного инструмента, в таком случае, тоже будет стоить денег, и вообще я против, у мастера должен быть свой ручной инструмент. В процессе разговора он мне заявил, что если уж пошло на то, он помещение арендует не у меня, а у хозяина. Парень сам не понял, какую себе яму выкопал. Он то хотел поиметь какую-то свою выгоду от прямой аренды у хозяина помещения, но я ему разъяснил, что 25 тыс. р. стоит пустое помещение, а установленное в нем оборудование принадлежит мне. И если он арендует у хозяина, то 50 % пустого помещения. А за работу на моих станках ему теперь придется еще и мне доплачивать. Собственно вопрос в том, сколько?? Он предлагает оплату по факту: распилил 3 листа, закромил 50 метров, просверлил 40 дырок, и т. д. Я же не могу, да и не хочу контролировать его квадратные да и погонные метры, и тем более отверстия. Я ему предлагаю фиксированную сумму. Он пытается гнуть свою линию, мол в месяц могу сделать один заказ, а могу пять. Разная амортизация оборудования и разный доход. Я разъяснил, что в глухие месяца продолжал платить 25 тыс. р. за аренду, не зависимо от того, были заказы или нет, и хозяина помещения этот вопрос не волновал. По этому я так полагаю, что меня как хозяина станков тоже не должен волновать вопрос нашел ты заказ или нет. Его фурнитура лежит в цеху, часть верстаков занята, складируются обрезки и остатки, значит он работает. Собственно вопрос, какую сумму вы бы озвучили человеку, который на вашем форматнике, кромочнике, и вертикально сверлильном станке работает исключительно на себя, а именно зарабатывает деньги на вашем оборудовании. Поделитесь соображениями и опытом, может кто сталкивался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Доброго! Цена вопроса - В шею ... говорите с хозей помещения, , либо Вы уходите со своим оборудованием и он остаётся без Ваших 50% (конечно за рание найдя новое, или хотя бы присмотревшись) , а в итоге он теряет вообще всё - 100 %(второго надолго не хватит без агрегатов ) :) Либо отказывает Вашем "компаньону" в аренде. Раз товарищ гнёт "свою линию" по Вашим станкам. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadimkst 2 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Здравствуйте, по существу не отвечу на счет цены аренды, а вот с человеком который уже вас хотел обмануть, думаю дел вести не стоит это повторится и нечего хорошего из этого не выйдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bullet_ov 16 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Ситуация еще вот какая, параллельно арендуя, я строил свое помещение, планирую закончить его весной и перебираться туда. Т.е. по сути мне надо продержаться в этом помещении пару тройку месяцев, ну край пол года ну и соответственно вариант выжить его, а тем более съехать самому, я не рассматриваю. Пусть работает, но и мне жизнь облегчит, аренда у меня и так поменьше стала, вопрос в цене арендуемого им оборудования.Но за высказывания конечно спасибо, для себя уже решил, в своем помещении буду заниматься только своим производством, ни каких субаренд и тд, сейчас же хотелось бы выжать из ситуации максимум пользы.По сути то, даже загни я за аренду оборудования столько же сколько он платит за помещение, получится 25 тыр. Однако я за те же 25 тыр снимал пустое холодное помещение, а ему перепадет теплое и со станками, видится мне это вполне шоколадным условием, а он не приемлит, ведь в таком случае я аренду получается вообще не буду платить и работать с его слов "на халяву"... хмммм, работа на своем оборудовании с несением всех расходников априори халявой быть не может имхо... Ну да ладно, это лирика, вопрос остается открытым...Если опыта такого ни у кого небыло, давайте может попробуем вывести таковую стоимость размышлениями?Раскрой листа у нас стоит около 400-450руб за лист, нанесение кромки было 25 руб за погонный, сверловка даже не скажу. Ну и тут факт того, что кромочник не автомат и свесы с концами рубятся ручками и фрезерами, а в то же время качество и скорость такого кромочника выше чем у утюга или фена...в общем головоломка, возникали мысли уже плюнуть загадать ему 5 рублей в месяц на все провсе, но как вспомню летнюю замену подрезных и покупку мешка клея в условиях подскочивших баксов и евро, аж грусно...Я вот думаю 5 тыров будет маловато, даже по той простой причине, что на строительство брал в аренду различный бензо и электроинструмент, там посуточная аренда, и я сомневаюсь что аренда форматника будет ниже аренды скажем виброплиты, а там ценник если перевести на месяц был больше чем половина аренды моего помещения...дилемма... Изменено 17 января, 2016 пользователем bullet_ov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Самое лучшее решение- человек дает вам список деталей, указывает места кромления, и вы это выполняете для него. Обклейка 25 рублей метр + цена кромки, распил 25 р за метр. Получается со средней кухни 5 тысяч за эти услуги, 3 кухни в месяц ему обработаете, и вы отбили свою часть аренды. Можно конечно съехать из помещения на зло трамваю, но лучше извлеките из ситуации выгоду. Но в личное пользование свое оборудование я бы не дал, тем более такому нехорошему человеку. Изменено 17 января, 2016 пользователем razor 1 Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bullet_ov 16 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 И такой разговор был, но он переживает, что могут не так напилить и не то закромить, в общем от такого варианта отказался сразу...И хоть ты тресни не понимает, чего ему не объясняй или дурака включает...склоняет к расходнику, клей, заточка пил... вроде как я этому должен радоваться что он тоже будет точить пилы и клей купит, но внимание поправочкаКупит клей когда кончится мой, я то знаю что к тому времени буду работать уже в другом месте, ибо 25кг мешок был куплен совсем недавно и до весны его должно хватить.Я ему пример приводил с арендой других инструментов, что за одно только то что он будет возмещать расходники, ему никто и нигде не даст инструмента, более того, сейчас взять скажем парму в аренду, никто не даст с цепью, а порой и с шиной, ибо это расходники и их ты по мимо оплаты аренды должен купить сам и себе...Все равно не понимает почему это я должен иметь сверху расходника... Я плюнул и более ввязываться в эти разговоры не планирую, походу или не понимает или откровенно на броне...Озвучу ему сумму и все, устроит, окей, не устроит, извини, дверь вон там...Но с потолка взять цыфру как-то совесть не позволяет чтоли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Но с потолка взять цыфру как-то совесть не позволяет чтоли... У Вас, возможно,потолки низкие в помещении, на воображение давят..Вот у нас потолок метров пять, с него можно хорошую цену взять.А если у Вас потолок метра три, как ни старайтесь больше, указанных Вами, 8-9 руб не возьмитеНе мое, унес отсюда (ошибки только исправил :) ):http://mir-cnc.ru/topic/546-%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83/page-37#entry151032а Олег, соответственно, отсюда:http://forum.print-forum.ru/showpost.php?s=74b6dee0dabb94deb58b5a88fa5c70a5&p=4142385&postcount=6 :)ЗЫ: не пойму, почему вы терпите то, что он диктует вам свои условия? Либеральничаете с ним. Выяснять еще, на самом деле он такой тупой или "дурака включает" - назвали цифру, которая вас устроит, и все! Нет - "в сад"! 3 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 как можно не так отпилить и не так закромить, когда напилить можно только по указанным размерам и закромить только указанные кромки? приносит раскладку напечатанную, рисует на ней стороны под кромку, и погнали) Если это совсем не вариант, то вписывайте ему свою аренду в оплату, и все будет по честному, 12500 платите? Нормальная сумма за аренду оборудования в месяц. Ну не 5 тысяч же. И 10 маловато) 1 Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Сдавал в аренду офисное помещение (выставочные образцы, вся оргтехника) 30 м.кв отдельный вход, вывеска... + цех 130 м.кв (раскроечный, кромочный ручной, весь ручной инструмент на 4 человека) + всю фурнитуру и ЛДСП отдал в пользование (что сам не израсходовал). За все 70000 р. Из них я оплачивал аренду цеха 14000 р. и 15000 р. офис... Свет, реклама, пилы и т.п. все не моя голова была. По истечению срока, принял на работоспособность и наличие инструмент, офис... Меня устраивало... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa.sin 0 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 нечего с ним разговаривать!оборудование Ваше! это одинаково, что он к Вам в дом придет и будет качать свои условия! назовите ему свои условия, если не нравится, то пусть купит себе форматку, кромочник и т.д. и качает свои условия. это Ваш бывший работник, который (скорее всего) еще и в тихую плохо о Вас высказывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sova77 36 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Человек явно роет себе яму. Плюньте и разотрите. Полгода можно и потерпеть. Вам меньше платить на 12,5*6=75 круб. Если это не ущемляет ваших интересов по площади, то уже в вашем кармане 12500, и это его часть правды. Добавьте немного за аренду инструмента и за расходники, и ни в коем случае оплату не оставляйте на потом - его правда и заключается в том, что вы ему уже должны, а не он. Когда покупаете товары в магазине, ведь кто виноват в дороговизне? Тот кто вам его продает. И это всеобщая психология. В такой ситуации оказались и вы.Мне кажется, вокруг любого, кто имеет оборудование тусуются подобные господа. Это естественно и нормально, главное отсечь особо хамоватых, и главное учитывать свой интерес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Всем привет.Нужна помощь в расчете аренды оборудования.Начну с начала. что то я в шоке от подхода....послала бы уже далеко в лесоно вам нужно- как бы потом такой шибко умный не испортил дорогое оборудование....и скажет же вам потом " а че такова"....нормальный износ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) как можно не так отпилить и не так закромить, когда напилить можно только по указанным размерам и закромить только указанные кромки?запросто))))))))))))))))))и напилить можно не таки закромить не с тобой стороныи присадку сделать не там или не сделать вовсепысы мечтаю о своем цехе..................... Изменено 19 января, 2016 пользователем riole2002 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noic 29 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 30процентов моржи на стол каждый месяц! Вот и весь разговор. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk С его заказов соответсвенно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korefan 0 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 В 17.01.2016 в 11:12, razor сказал: Самое лучшее решение- человек дает вам список деталей, указывает места кромления, и вы это выполняете для него. Обклейка 25 рублей метр + цена кромки, распил 25 р за метр. Получается со средней кухни 5 тысяч за эти услуги, 3 кухни в месяц ему обработаете, и вы отбили свою часть аренды. Можно конечно съехать из помещения на зло трамваю, но лучше извлеките из ситуации выгоду. Но в личное пользование свое оборудование я бы не дал, тем более такому нехорошему человеку. Отличное виденье вопроса ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Петров1 0 Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Я арендую все инструменты необходимые для строительных работ на сайте https://berinaprokat24.ru. Давно с ними сотрудничаю, цены низкие, доставляют инструменты по всей Москве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.