k3-mebel-2019 (станки, инструменты и приспособления)

16 сообщений в этой теме

Всем привет.

Нужна помощь в расчете аренды оборудования.

Начну с начала. 

 

Пару лет назад в моей бригаде работал один мебельщик. Разошлись из-за разногласий в рабочем времени, работая на меня он хотел посещать цех когда ему удобно, а не когда нужно. Он около года болтался на вольных хлебах, после чего пришел ко мне и предложил заехать ко мне на аренду. Выполняет в месяц 2-3 заказа. 

Я снимаю около 200 кв. м. пустого помещения за 25 тыс. р. В цеху установлены форматник, ручной кромочник, вертикально-сверлильный, верстаки и т. д. Всё это моё. Изначально договорились на 50% аренды  50% электроэнергии. Примерно 1,5 - 2 месяца назад он в тихую договорился с хозяином помещения, что будет оплачивать свою половину не через меня, а непосредственно ему. Перед новым годом он был пойман за руку при использовании моего ручного инструмента ( фрезер, шлейфмашинка, фен, шуруповерт, лобзик, и т. д.). На мои слова, что договоренность была на пользование им только форматником, кромочником и вертикально сверлильным, округлил глаза, мол "че такого есть я пару раз поработал твоим фрезером". Я попытался объяснить, что аренда ручного инструмента, в таком случае, тоже будет стоить денег, и вообще я против, у мастера должен быть свой ручной инструмент. В процессе разговора он мне заявил, что если уж пошло на то, он помещение арендует не у меня, а у хозяина. 

Парень сам не понял, какую себе яму выкопал. Он то хотел поиметь какую-то свою выгоду от прямой аренды у хозяина помещения, но я ему разъяснил, что 25 тыс. р. стоит пустое помещение, а установленное в нем оборудование принадлежит мне. И если он арендует у хозяина, то 50 % пустого помещения.  А за работу на моих станках ему теперь придется еще и мне доплачивать. 

Собственно вопрос в том, сколько?? 

Он предлагает оплату по факту: распилил 3 листа, закромил 50 метров, просверлил 40 дырок, и т. д. Я же не могу, да и не хочу контролировать его квадратные да и погонные метры, и тем более отверстия. Я ему предлагаю фиксированную сумму. Он пытается гнуть свою линию, мол в месяц могу сделать один заказ, а могу пять. Разная амортизация оборудования и разный доход. Я разъяснил, что в глухие месяца продолжал платить 25 тыс. р. за аренду, не зависимо от того, были заказы или нет, и хозяина помещения этот вопрос не волновал. По этому я так полагаю, что меня как хозяина станков тоже не должен волновать вопрос нашел ты заказ или нет. Его фурнитура лежит в цеху, часть верстаков занята, складируются обрезки и остатки, значит он работает.

 

Собственно вопрос, какую сумму вы бы озвучили человеку, который на вашем форматнике, кромочнике, и вертикально сверлильном станке работает исключительно на себя, а именно зарабатывает деньги на вашем оборудовании. 

Поделитесь соображениями и опытом, может кто сталкивался. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго! Цена вопроса - В шею ... говорите с хозей помещения, , либо Вы уходите со своим оборудованием и он остаётся без Ваших 50% (конечно за рание найдя новое, или хотя бы присмотревшись) , а в итоге  он теряет вообще всё - 100 %(второго надолго не хватит без агрегатов ) :)  Либо отказывает Вашем "компаньону" в аренде.  Раз товарищ гнёт "свою линию" по Вашим станкам.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, по существу не отвечу на счет цены аренды, а вот с человеком который уже вас хотел обмануть, думаю дел вести не стоит это повторится и нечего хорошего из этого не выйдет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация еще вот какая, параллельно арендуя, я строил свое помещение, планирую закончить его весной и перебираться туда. Т.е. по сути мне надо продержаться в этом помещении пару тройку месяцев, ну край пол года ну и соответственно вариант выжить его, а тем более съехать самому, я не рассматриваю. Пусть работает, но и мне жизнь облегчит, аренда у меня и так поменьше стала, вопрос в цене арендуемого им оборудования.

Но за высказывания конечно спасибо, для себя уже решил, в своем помещении буду заниматься только своим производством, ни каких субаренд и тд, сейчас же хотелось бы выжать из ситуации максимум пользы.

По сути то, даже загни я за аренду оборудования столько же сколько он платит за помещение, получится 25 тыр. Однако я за те же 25 тыр снимал пустое холодное помещение, а ему перепадет теплое и со станками, видится мне это вполне шоколадным  условием, а он не приемлит, ведь в таком случае я аренду получается вообще не буду платить и работать с его слов "на халяву"... хмммм, работа на своем оборудовании с несением всех расходников априори халявой быть не может имхо... Ну да ладно, это лирика, вопрос остается открытым...

Если опыта такого ни у кого небыло, давайте может попробуем вывести таковую стоимость размышлениями?

Раскрой листа у нас стоит около 400-450руб за лист, нанесение кромки было 25 руб за погонный, сверловка даже не скажу. Ну и тут факт того, что кромочник не автомат и свесы с концами рубятся ручками и фрезерами, а в то же время качество и скорость такого кромочника выше чем у утюга или фена...

в общем головоломка, возникали мысли уже плюнуть загадать ему 5 рублей в месяц на все провсе, но как вспомню летнюю замену подрезных и покупку мешка клея в условиях подскочивших баксов и евро, аж грусно...

Я вот думаю 5 тыров будет маловато, даже по той простой причине, что на строительство брал в аренду различный бензо и электроинструмент, там посуточная аренда, и я сомневаюсь что аренда форматника будет ниже аренды скажем виброплиты, а там ценник если перевести на месяц был больше чем половина аренды моего помещения...

дилемма...

Изменено пользователем bullet_ov
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое лучшее решение- человек дает вам список деталей, указывает места кромления, и вы это выполняете для него. Обклейка 25 рублей метр + цена кромки, распил 25 р за метр. Получается со средней кухни 5 тысяч за эти услуги, 3 кухни в месяц ему обработаете, и вы отбили свою часть аренды. 

 

Можно конечно съехать из помещения на зло трамваю, но лучше извлеките из ситуации выгоду. Но в личное пользование свое оборудование я бы не дал, тем более такому нехорошему человеку.

Изменено пользователем razor
1

"Наша награда - улыбка заказчика!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И такой разговор был, но он переживает, что могут не так напилить и не то закромить, в общем от такого варианта отказался сразу...

И хоть ты тресни не понимает, чего ему не объясняй или дурака включает...

склоняет к расходнику, клей, заточка пил... вроде как я этому должен радоваться что он тоже будет точить пилы и клей купит, но внимание поправочка

Купит клей когда кончится мой, я то знаю что к тому времени буду работать уже в другом месте, ибо 25кг мешок был куплен совсем недавно и до весны его должно хватить.

Я ему пример приводил с арендой других инструментов, что за одно только то что он будет возмещать расходники, ему никто и нигде не даст инструмента, более того, сейчас взять скажем парму в аренду, никто не даст с цепью, а порой и с шиной, ибо это расходники и их ты по мимо оплаты аренды должен купить сам и себе...

Все равно не понимает почему это я должен иметь сверху расходника... Я плюнул и более ввязываться в эти разговоры не планирую, походу или не понимает или откровенно на броне...

Озвучу ему сумму и все, устроит, окей, не устроит, извини, дверь вон там...

Но с потолка взять цыфру как-то совесть не позволяет чтоли...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но с потолка взять цыфру как-то совесть не позволяет чтоли...

 

 

У Вас, возможно,потолки низкие в помещении, на воображение давят..

Вот у нас потолок метров пять, с него можно хорошую цену взять.

А если у Вас потолок метра три, как ни старайтесь больше, указанных Вами, 8-9 руб не возьмите

Не мое, унес отсюда (ошибки только исправил :) ):

http://mir-cnc.ru/topic/546-%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83/page-37#entry151032

а Олег, соответственно, отсюда:

http://forum.print-forum.ru/showpost.php?s=74b6dee0dabb94deb58b5a88fa5c70a5&p=4142385&postcount=6

:)

ЗЫ: не пойму, почему вы терпите то, что он диктует вам свои условия? Либеральничаете с ним. Выяснять еще, на самом деле он такой тупой или "дурака включает" - назвали цифру, которая вас устроит, и все! Нет - "в сад"!

3

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно не так отпилить и не так закромить, когда напилить можно только по указанным размерам и закромить только указанные кромки? приносит раскладку напечатанную, рисует на ней стороны под кромку, и погнали) 

 

Если это совсем не вариант, то вписывайте ему свою аренду в оплату, и все будет по честному, 12500 платите? Нормальная сумма за аренду оборудования в месяц. Ну не 5 тысяч же. И 10 маловато)

1

"Наша награда - улыбка заказчика!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сдавал в аренду офисное помещение (выставочные образцы, вся оргтехника) 30 м.кв отдельный вход, вывеска... + цех 130 м.кв (раскроечный, кромочный ручной, весь ручной инструмент на 4 человека) + всю фурнитуру и ЛДСП отдал в пользование (что сам не израсходовал). За все 70000 р. Из них я оплачивал аренду цеха 14000 р. и 15000 р. офис... Свет, реклама, пилы и т.п. все не моя голова была. По истечению срока, принял на работоспособность и наличие инструмент, офис... Меня устраивало...

0

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нечего с ним разговаривать!оборудование Ваше! это одинаково, что он к Вам в дом придет и будет качать свои условия! назовите ему свои условия, если не нравится, то пусть купит себе форматку, кромочник и т.д. и качает свои условия. это Ваш бывший работник, который (скорее всего) еще и в тихую плохо о Вас высказывается.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Человек явно роет себе яму. Плюньте и разотрите. Полгода можно и потерпеть. Вам меньше платить на 12,5*6=75 круб. Если это не ущемляет ваших интересов по площади, то уже в вашем кармане 12500, и это его часть правды. Добавьте немного за аренду инструмента и за расходники, и ни в коем случае оплату не оставляйте на потом - его правда и заключается в том, что вы ему уже должны, а не он. Когда покупаете товары в магазине, ведь кто виноват в дороговизне? Тот кто вам его продает. И это всеобщая психология. В такой ситуации оказались и вы.

Мне кажется, вокруг любого, кто имеет оборудование тусуются подобные господа. Это естественно и нормально, главное отсечь особо хамоватых, и главное учитывать свой интерес. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Нужна помощь в расчете аренды оборудования.

Начну с начала. 

 

что то я в шоке от подхода....послала бы уже далеко в лес

оно вам нужно-  как бы потом такой шибко умный не испортил дорогое оборудование....

и скажет же вам потом " а че такова"....нормальный износ

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно не так отпилить и не так закромить, когда напилить можно только по указанным размерам и закромить только указанные кромки?

запросто))))))))))))))))))

и напилить можно не так

и закромить не с тобой стороны

и присадку сделать не там или не сделать вовсе

пысы мечтаю о своем цехе.....................

Изменено пользователем riole2002
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30процентов моржи на стол каждый месяц! Вот и весь разговор.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

С его заказов соответсвенно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2016 в 11:12, razor сказал:

Самое лучшее решение- человек дает вам список деталей, указывает места кромления, и вы это выполняете для него. Обклейка 25 рублей метр + цена кромки, распил 25 р за метр. Получается со средней кухни 5 тысяч за эти услуги, 3 кухни в месяц ему обработаете, и вы отбили свою часть аренды. 

 

Можно конечно съехать из помещения на зло трамваю, но лучше извлеките из ситуации выгоду. Но в личное пользование свое оборудование я бы не дал, тем более такому нехорошему человеку.

Отличное виденье вопроса !

 

 

 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я арендую все инструменты необходимые для строительных работ на сайте https://berinaprokat24.ru. Давно с ними сотрудничаю, цены низкие, доставляют инструменты по всей Москве. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 1 сообщений
    • 576 просмотров
    • 17 сообщений
    • 1287 просмотров
    • 6 сообщений
    • 3450 просмотров
    • 1 сообщений
    • 345 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.