Илона 26 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Вот нижние модули, на которых стоят фасады и петли не работают: И вот второй фасад под мойкой, где тоже петля Блюм и доводчики не работают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Сразу оговорюсь. Петли стоят одна с доводчиком, другая нет. НО!!! Мы пробовали на эти фасады ставить обе петли с доводчиками, все равно эффекта нет. Дверки хлопают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Илона, вы ответы читаете? Хорошо, спрошу еще раз: 44 минуты назад, DEDAlex сказал: Доводчики, интегрированные в чашку на всех петлях включены? ??? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, DEDAlex сказал: Илона, вы ответы читаете? Хорошо, спрошу еще раз: ??? да, все проверили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну, на фасадах с двумя петлями обе петли должны быть с демпферами. в противном случае результат не гарантирован. В крайнем случае, ту петлю, которая без демпфера попробуйте поменять на петлю без пружины (ту, что для Тип-Он) 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 8 минут назад, DEDAlex сказал: Ну, на фасадах с двумя петлями обе петли должны быть с демпферами. в противном случае результат не гарантирован. В крайнем случае, ту петлю, которая без демпфера попробуйте поменять на петлю без пружины (ту, что для Тип-Он) спасибо. А что это за петля? Можно ее артикул, или фото? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 просто я же выше писала, петель у нас в запасе много, т.к. кухню только стали собирать и петель много свободных, ставили и по две петли с доводчиками на одну дверь, результата ноль. Если срабатывает хорошо доводчик и закрывает плавно дверь, то он ее не до конца доводит. Если же муж регулирует чтобы доводила до конца, то сильно хлопает. В общем я уже не знаю, как нам и что делать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) 15 минут назад, Илона сказал: В общем я уже не знаю, как нам и что делать... http://www.tbm.ru/catalog/vse-dlya-mebeli/petli/dempfery/PRM0139.html Подобные я встречал на кухнях Марии, притом что там стояла вся фурнитура Блюм и на ящиках и на фасадах. Установлены в торец горизонтальных панелей, притопленных относительно вертикальных на 1-2 мм. И смотрятся они очень даже достойно. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Дополнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 25 минут назад, Илона сказал: Можно ее артикул, или фото? Пара к вашим с демпфером, но без демпфера и пружины - артикул 70Т3550TL Но проблема у вас, судя из прочитанного: 25 минут назад, Илона сказал: Если срабатывает хорошо доводчик и закрывает плавно дверь, то он ее не до конца доводит. Если же муж регулирует чтобы доводила до конца, то сильно хлопает. в правильности установки фурнитуры. Вероятнее всего, что где-то что-то не так, как надо, и вы пытаетесь загнать регулировку петли в крайнее положение, чтобы выправить ситуацию.. Проверьте правильность установки фурнитуры: Чашка - 22мм, ответка - 37мм. Еще, если для регулировки фасадов (зазоров) вам необходимо загнать регулировку петли в край, то лучше используйте ответные планки другой высоты, либо подкладки под ответную планку. По всей видимости, проблема у вас именно с этим. 3 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 51 минуту назад, Илона сказал: просто я же выше писала, петель у нас в запасе много, т.к. кухню только стали собирать и петель много свободных, ставили и по две петли с доводчиками на одну дверь, результата ноль. Согласен с DEDAlex, скорее всего что где то не так смонтировано. На фото мало что разберёшь, да и не измерить. Вопрос о браке фурнитуры явно отпадает. Вы главное потом отпишитесь , как решили проблему! Удачи! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Вопрос о браке фурнитуры явно отпадает. Это вообще вне всяких сомнений и не обсуждается. 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) 2 часа назад, Илона сказал: Вот нижние модули, на которых стоят фасады и петли не работают Есть подозрение, судя по фото, что у вас не выдержаны расстояния по присадке и на корпусе 37мм и на фасаде 22мм. В следствие чего диапазон регулировок недостаточен. Что возможно приводит к ограничению траектории плавной работы петель. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Уточнение 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, DEDAlex сказал: Это вообще вне всяких сомнений и не обсуждается Да я и не спорю.. Это был мой ответ на предположение Илоны. 2 часа назад, Илона сказал: Да.... Видимо ответа на свой вопрос я не дождусь.... Жаль, наверно петли бракованные попались... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 1 час назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Это был мой ответ на предположение Илоны. Алексей, я просто поддержал и дополнил ваш ответ. Я то ведь знаю, что вы знаете... Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 16 часов назад, DEDAlex сказал: Проверьте правильность установки фурнитуры: Чашка - 22мм, ответка - 37мм. По всей видимости, проблема у вас именно с этим. Спасибо! Ну про 37 мм я поняла, а 22 мм это что? Что-то я не нашла в инструкциях Блюм по монтажу петель такого размера... Если не сложно, ткните пальцем, где в инструкции такой размер указан и что это за размер. Откуда до куда? 16 часов назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Есть подозрение, судя по фото, что у вас не выдержаны расстояния по присадке и на корпусе 37мм и на фасаде 22мм. В следствие чего диапазон регулировок недостаточен. Что возможно приводит к ограничению траектории плавной работы петель. Спасибо за совет, но выше я написала что мне непонятно что за размер такой 22мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Только что, Илона сказал: что за размер такой 22мм. это расстояние до центра отверстия под чашку петли 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Да, именно, от края фасада до центра сверления (Ф35мм) под чашку петли. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Спасибо всем огромное. Фрезеровку под петли заказывали сразу на производстве. Сделала замеры, получается 22,5 мм до середины чашечки петли и 43 мм от края до отвестий под саморезы на ответной планке. Выход наверно только пересверливаться и двигать планку на 6 мм ближе к краю? А тогда мне кажется что дверки будут сильно выперать вперед и будет большая щель между модулем и дверкой... Это как-то можно будет отрегулировать? и как пересверлиться на 6 мм ближе к краю, не получится ли так, что увеличится из-за это первое отверстие и саморезы будут болтаться в отверстиях? P.S. муж ставил петли, вставив в нее сразу ответную планку и приложив дверь к корпусу сразу так и прикручивал, вот видимо такой косяк и получился.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) 12 минут назад, Илона сказал: 43 мм от края до отвестий под саморезы на ответной планке. Вы уверены что правильно померили, просто если у вас стояли бы планки на 43мм от края стойки до самореза вы не смогли бы поставить петли , проверьте вашу линейку, может она начинается с 5мм -ой отметки Изменено 4 апреля, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 13 минут назад, Илона сказал: муж ставил петли, вставив в нее сразу ответную планку и приложив дверь к корпусу сразу так и прикручивал, вот видимо такой косяк и получился.. Вы год обсасывали свою кухню на форуме и пользуетесь колхозными технологиями, ай-я-яй Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну вот, сейчас муж поставил очередной фасад со стеклом, выдержал все расстояния, как и было сказано, а результата ноль. Дверь хлопает при закрывании... Как будто и нет петель с доводчиками. Я уже в шоке. Что делать? все измерили, как сдесь писали, как в инструкциях и вот такой результат Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) 10 минут назад, Илона сказал: Дверь хлопает при закрывании... Как будто и нет петель с доводчиками. Я уже в шоке. Дверь в обще не амортизируется и бьет или хлопок только в конце Доводчик включен, даже если включен выключите и включите , было один раз залип рычажок на чашки петли в которую рычаг упирается. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 35 минут назад, алексей78 сказал: Дверь в обще не амортизируется и бьет или хлопок только в конце Доводчик включен, даже если включен выключите и включите , было один раз залип рычажок на чашки петли в которую рычаг упирается. Одну дверь отрегулировал вроде, и то. пришлось поменять петли с верхнего на нижний фасады. А остальные двери так и не удалось, будем пробовать. спасибо. Поздно уже шуметь в квартире, соседи спят... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Только что, Илона сказал: Поздно уже шуметь в квартире, соседи спят. В вашей квартире спят соседи 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 11 часов назад, алексей78 сказал: 11 часов назад, алексей78 сказал: В вашей квартире спят соседи Алексей, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.