Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Группен-текст на мягкой мебели

111dali

Рекомендуемые сообщения

Недавно была в худ.академии, заходила в аудиторию художников. Привлекла внимание дверь. Как в песне "эта белая, белая дверь", а на ней куча следов от пальцев, измазанных масляной краской. А, еще подоконник такой же. 

Что характерно, пыли нет, значит техничка все-таки моет.))))

Недавно была в худ.академии, заходила в аудиторию художников. Привлекла внимание дверь. Как в песне "эта белая, белая дверь", а на ней куча следов от пальцев, измазанных масляной краской. А, еще подоконник такой же.  Что характерно, пыли нет, значит техничка все-таки моет.))))

Все тоже самое я наблюдал в туалете РОВД при кабинете дактилоскопии)))

Юмахо-юмасо.

:D  :D  :D

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

А я здесь по одному вопросу: посещала как-то Галерею Дизайна в СПб на Б.Конюшенной. Экскурсию провела очаровательнейшая дизайнер/архитектор... В экспозицию входит достаточно много столов, кухонь, кресел и диванов. (всю эту красоту, к слову можно было трогать, кроме папирусной бумаги. На диванах, креслах, стульях не возброняется сидеть.) Все вещи имеют свою историю возникновения. Запомнился комплект из дивана и кресел "Барселона", созданные по проекту Людвига Мис ван дер Роэ. Судя по тону нашего экскурсовода, он достаточно сложен в исполнении. И когда я сравнила с каретной стяжкой, она еле заметно поморщила свой носик. Из чего я сделала вывод, что сравнение неуместно.

Вопрос к гуру:

1) насколько сопоставимы по сложности эти техники (я как обыватель  не вижу особых отличий).

2) может мне всё показалось касательно тона.)))

Запуталась.)

post-150787-0-06528000-1418720176_thumb.

Изменено пользователем Elena D-r

Смешно! Пути Господни неисповедимы...

Но, думается, разница все-таки есть: у художников там отпечатки содержат палитру цветов во всем ее радужном многообразии.)

1) насколько сопоставимы по сложности эти техники

Вообще не сопоставимы Елена... Это шитьё...

Вообще не сопоставимы Елена... Это шитьё...

Маааало!

Объясните мне темной на пальцах!

(шить не умею)))

Маааало!

Объясните мне темной на пальцах!

(шить не умею)))

Конечно каретка сложнее, даже обсуждать нечего.  Людвигу Мис ..как его там привет передавайте, мне лично его лавочка с двумя матрасами не глянулась.

Конечно каретка сложнее

Я слежу за  соответствующей здесь темой, посвященной утяжке "капитоне", и была уверена, что она сложнее. 

Но на мой вопрос представлены ли честеры, она как раз и "поморщила носик" и "полюсы" в моем сознании перевернулись.)))

Теперь мне все ясно. Спасибо за простой и понятный ответ.

Из личных впечатлений: диванчик Барселона страшно удобный, и дизайн мне "дюже" нравится.)))

и "полюсы" в моем сознании перевернулись.)))
критерии у всех одинаковые, а вот приоритеты - разные :)

Разносторонне необразованный человек

критерии

Для меня вопрос уместности. Нужно  интерьер согласовывать с экстерьером и внутренним камертоном.)

Я, как обычно, рассуждаю утопично  идеалистично для наших реалий.

Вот, нашла легенду возникновения "лавочки с двумя матрасами" Барселона. :)

"Мис ван дер Роэ разработал этот диван для немецкого павильона на выставке Barcelona 1929. Он проектировался непосредственно для испанского короля, который должен был председательствовать на этой выставке. Диван Barcelona был наделен спокойствием линии, изысканностью пропорций и материалов , характерных для высоко дисциплинированной архитектуры Мис ван дер Роэ. Модель поддерживается тремя хромированными стальными опорами. При взгляде сбоку  единая кривая, формирующая спинку и передние ножки, пересекается с  S-обазной кривой , формирующей в свою очередь сиденье и задние опоры. Эти плавные линии смягчают общий, немного строгий образ дивана, тем самым расширяя область его применения. Простая форма происходит от древних египетских складных табуретов, навеянных в девятнадцатом веке неоклассическим направлением.  ДиванМис ван дер Роэ имеет широкое применение и по сей день."

Для меня вопрос уместности. Нужно  интерьер согласовывать с экстерьером и внутренним камертоном.)
Я, собственно, имел в виду разное отношение разных людей к тем упомянутым двум предметам (если можно так их назвать). Та девушка-экскурсовод восхищается гением Людвига и не видит ценности капитоне; для меня (думаю - и для многих других) ценность каретки гораздо выше хотя бы по уровню сложности технологии изготовления. Возможно,"Барселона" в свое время и была откровением с точки зрения дизайна, но, по-моему, это не есть "нетленка".

Разносторонне необразованный человек

В 1929 году, возможно, этот диван и смотрелся необычно и футористично, но сегодня мы объелись прямоугольных форм и хрома, потому и воспринимается как лавочка. Говорить о сложности изготовления такого изделия некорректно. Ну разве что сложность в металлической части и хромировании, но кого этим удивишь ?

Я так и не усомнился что скамейка современнная, о 1929 (Ленин не так давно умер) годе и мысли не возникло.  Может это говорит о том, что в дизайне что-то есть?

Я так и не усомнился что скамейка современная...  Может это говорит о том, что в дизайне что-то есть?

Делают нечто напоминающее.)))

Да, дизайн и производство - штука темная.

Потому и начала "тупить": как известно, простота бывает кажущейся. Мне и подумалось, а вдруг прием есть эдакий волшебный, в результате которого возник этот диван. И не всем дано им воспользоваться...

Вообщем,  тема себя исчерпала.

Всем спасибо за мысли.

:)

да уж...

Изменено пользователем лягушонок

Заказ диваны в ЗАГС, позвонил по Арбеновским флокам, на том конце посоветовали присесть... нихуахуа цены...

а чё хоть происходит-то? просветите, а то я телек не смотрю...

Че происходит? У нас в некоторых обменника доллар уже по 100 руб продают

фигасе, во барыги...

и никто мне не сможет помешать!

Да будет так!

Простите, я что-то сегодня в ударе. Не сочтите что преследую.)))

Согласен Саша! Привет! Но есть в наш время такая хрень как выживание, одним художественным удовлетворением не проживёшь....как это не прискорбно!

одним художественным удовлетворением не проживёшь..

скорее всего он догадывается:

Мне сорок с маленьким хвостиком

скорее всего он догадывается:

я и не сомневаюсь!!! Констатация факта так-сказать...Саша он чуднОй, как и все талантливые люди...мало-ли что))))иногда надо о этом напоминать...

Я сам попал на 150тыр., с альтруизмом своим...теперь не знаю как выбраться из этого...хотя-бы с головой))))

• Hart откреплено, закреплено, откреплено и закреплено это тема
  • Hart откреплено и закреплено это тема
  • Hart закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...