Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

cheburashka87, а в остальных сквозной пропил делай.... кромить нужно, просто верьте!

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

1 час назад, chert сказал:

2. Уменьшение "выхода" формальдегида

да и разве будет он выделяться, если деталь плотно прижата некромленным торцом к другой детали?

Только что, cheburashka87 сказал:

Кто ее видит сзади, когда она висит на стене?

Никто. Но с таким подходом можно еще во многих местах не кромить.

57 минут назад, Виталий 34 сказал:

кромить нужно, просто верьте!

ну это получается прям вообще-вообще все детали вкруг?

56 минут назад, cheburashka87 сказал:

угу

58 минут назад, AGFA сказал:

а Вы про это, не, норм...

То есть потом нп видно потеков аэрозоля на покраске фасада, не под каким углом освещения? Можно не "сцать"? :dntknw: Ок, спасибо!

А ведь еще пару-тройку страниц назад меня отговаривали от 2 мм кромки, аргументируя это неоправданным увеличением цены изделия :)

Изменено пользователем cheburashka87
Очепятка
1 час назад, cheburashka87 сказал:

3. Не согласен. Кто ее видит сзади, когда она висит на стене?

Это ВЫБОР. 

Для меня не закромлённая деталь, даже если она " её никто не видит", сродни дырявым носкам в итальянских туфлях

Изменено пользователем AGFA
59 минут назад, cheburashka87 сказал:

А ведь еще пару-тройку страниц назад меня отговаривали от 2 мм кромки, аргументируя это неоправданным увеличением цены изделия

Скоро скажем что надо клеить корпуса на ламели :D

1 час назад, @Krutik@ сказал:

То есть потом нп видно потеков аэрозоля на покраске фасада, не под каким углом освещения? Можно не "сцать"? :dntknw: Ок, спасибо!

там нет потёков, это как "подышать на стёклышко"...и улетучилось.

Сие не значит, что можно махать баллоном как огнетушителем))) Просто, аккуратно, наносим полоску струёй...если опасаемся, никто не запрещает делать маски

Изменено пользователем AGFA
1 час назад, AGFA сказал:

Это ВЫБОР. 

Для меня не закромлённая деталь, даже если она " её никто не видит", сродни дырявым носкам в итальянских туфлях

Ну это наверно уже перфекционизм. Ребра жесткости тоже кромите вкруг?

57 минут назад, cheburashka87 сказал:

Ну это наверно уже перфекционизм. Ребра жесткости тоже кромите вкруг?

Да ужжж...представляю себе кухонный шкафчик закромленный абсолютно везде, даже ребро жестоксти по перриметру кромкой 2 мм...:dash:

59 минут назад, @Krutik@ сказал:

Да ужжж...представляю себе кухонный шкафчик закромленный абсолютно везде, даже ребро жестоксти по перриметру кромкой 2 мм...:dash:

Ну так это не я предложил. Я хочу почерпнуть лучшее у опытных в этом деле. Сейчас речь про 0.4 мм кромку, но все равно как-то в голове не укладывается, что кромить надо абсолюнто все. Вот и спрашиваю: неужели и ребра жесткости? Или внутренние полки.

1 час назад, cheburashka87 сказал:

Сейчас речь про 0.4 мм кромку, но все равно как-то в голове не укладывается, что кромить надо абсолюнто все.

Вобще: не обязательно кромить торцы, которые плотно крепяться к пласти без зазора, как-то вкладные р.ж., полки не сьемные. Хотя бы потому, что толщины кромки с клеем- понятие, я так понимаю, величина весьма относительная, сложно будет уложиться в требуемый размер вклалного эллемента.

Но по ГОСТу кромить нужно и там.

Изменено пользователем @Krutik@
!!!
16 минут назад, @Krutik@ сказал:

Не стоит лоб расшибать при молитве) У нас в беседе появился фарс, а это не конструктивно

Я не кромлю то,что стыкуется,не из-за экономии или ещё чего то,просто не кромлю.

Исключение длинные детали,внутр стоики шкафа к примеру, и лишь по причине, чтобы сколы не получились когда ставят на пол или куда ещё. Как правило при монтаже они возникают.

2 часа назад, алексей78 сказал:

Клей ПВА не приклеится к пластику он заполнит пустоты между зубчиками и схватится с опилками создав обратные зубчики

Клей ПВА (по крайней мере Tytan D3) очень даже хорошо, на мое удивление, клеится к АБС кромке. Я тут эксперимент провел недавно. Надо кант было приклеить на столешницу ЛДСП из ПВХ (АБС). Под рукой только ПВА был. Сделал пробник. Не оторвешь! Мертво приклеилось!  

А вообще немецкий KNAPP, который шканты пластиковые делает рекомендует специальный клей полиуретановый

3 часа назад, алексей78 сказал:

похоже на простой шкант только пластиковый ,видимо все как с обычным ,сожмешь соседними будет держатся за счет них,и зубчиков шканта

так и есть. Так и ставили подобное донышко. Тогда еще ничего не знали про склейку))) Входит жестко! Там, главное, хорошо отпозиционировать шканты, иначе потом не выдернешь и дно не сдвинешь (перед монтажом, на сколько я помню, шканты фиксируются намертво затяжкой или кручением самих шкантов)

3 часа назад, @Krutik@ сказал:

Вклеивал я , было дело, пластиковые футорки с похожими зазубринами в ЛДСП, на обычный клей, на основе ПВА, на который клею деревянные шканты, ламели. Держит нормально.

спасибо за наводку, а я просто их вставлял))) Теперь, чувству, начну вклеивать и их и гарантию давать 25 лет))) 

2 часа назад, AGFA сказал:

Akfix 705 Универсальный двухкомпонентный клей

кстати, им и кромки можно клеить ПВХ на ЛДСП. Им же можно и шкант пластиковый вклеить, если удастся сделать это очень быстро. Примерно со скоростью света) Иначе он в отверстии успеет кристаллизоваться еще до того, как в него полностью "щучий зуб" войдет))))) 

2 часа назад, cheburashka87 сказал:

да и разве будет он выделяться, если деталь плотно прижата некромленным торцом к другой детали?

будет. Вы не сможете сжать две детали друг с другом с точностью в 0,0 мм. Это равносильно вставить втулку диаметром в 5 мм в отверстие диаметром 5 мм. Вы ее туда не вставите.Поэтому втулка всегда меньше диаметром на какие-то доли десятков мм. Между втулкой и отверстием должен быть свободный ход.

Также и при совмещении верха корпуса тумбы со столешницей будет небольшой "ход" деталей относительно друг друга. Будет микрощель, которой будет достаточно для выделения фенол-формальдегида, хотя и в незначительных кол-вах.

По ГОСТ производитель НЕ обязан кромить деталь только в узле ее сопряжения с другой и только в пределах одного элемента (шкафа, тумбы). Другими словами - не кромить верха нижних тумб - нарушение ГОСТа  

Ребра жесткости тоже кромите вкруг?

мы сейчас кромим каждую деталь по периметру! 

2 часа назад, AGFA сказал:

Не стоит лоб расшибать при молитве) У нас в беседе появился фарс, а это не конструктивно

Да и я еще топлива-то подлил)) 

1 час назад, МОДУЛЬ сказал:

Я не кромлю то,что стыкуется,не из-за экономии или ещё чего то,просто не кромлю

не кромите на здоровье, Ваше право. Также как и наше право - кромить по периметру все!

7 минут назад, Егор Николаевич сказал:

кстати, им и кромки можно клеить ПВХ на ЛДСП. Им же можно и шкант пластиковый вклеить, если удастся сделать это очень быстро. Примерно со скоростью света) Иначе он в отверстии успеет кристаллизоваться еще до того, как в него полностью "щучий зуб" войдет))))) 

"Раствор коварен"©

нет, но то что при заносе в квартиру, человеку может напомнить не о новой классной мебели, а о опилках их которых она делается, это нужно кромить ,имхо, так же если допустить что если сверху вода полилась по стенам,трубу прорвало у соседей , то при открытых опилках сразу беда! кромка как - никак защищает... экономия не велика, но согласитесь открытые опилки - это не серьезно...

много написанного здесь, спорить ни с кем не хочу, но рекомендую уметь отделять истину от пухом накиданной писаны... опять же ИМХО.

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

1 час назад, Егор Николаевич сказал:

НЕ обязан кромить деталь только в узле ее сопряжения с другой

А если это сопряжение с ДВП?

58 минут назад, Виталий 34 сказал:

кромка как - никак защищает... экономия не велика, но согласитесь открытые опилки - это не серьезно...

Всё верно! Со временем каждый приходит к такому выводу.

Склонен к бесчинствам.

56 минут назад, cheburashka87 сказал:

А если это сопряжение с ДВП?

Если это сопряжение с ДВП, то это, в большинстве случаев - паз. Если говорить про четверть, то при желании там Вы никак не закромите (там - это внутри четверти). Ну а если задник внахлест - то ДВП (ХДФ) просто закрывает собой некромленый торец, хотя его можно и закромить) . Повторюсь. На сколько я помню, ГОСТ разрешает не кромить подобные узлы сопряжения. Я не настаиваю на том, чтобы все по кругу кромить, поймите меня правильно. Но я за здоровье, и за здоровье не только заказчика, но и за свое. Куда "экологичнее" работать с деталями с закрытой кромкой. 

Егор, а какой кромкой кромите торцы, которые потом стыкуются с пластью?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...