Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?


Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Таких клиентов слать сразу и далеко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, Безенчук сказал:

Таких клиентов слать сразу и далеко.

если есть возможность перебирать - то можно и послать :drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фу, планки надо прямые ставить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя вот если шкант-эксцентрик, то отчего бы и не закромить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, bobo37 сказал:

..за исключением тех случаев, когда клиент просит о подобного рода горотьбе ))

 

За более чем 15 лет работы не попалось ни одного клиента, который просил бы закромить стыкуемые торцы. Тех, что требовали двушку на видимых торцах - попадалось несколько штук неадекватов. Но вот таких невменяемых - нет, не было) Может, просто везло))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
57 минут назад, MasterRoma сказал:

Может, просто везло))

пусть так и будет дальше :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
57 минут назад, bobo37 сказал:

пусть так и будет дальше :good:

Надеюсь, так и будет. Ну а если , не дай Бог, попадутся подобные "грамотеи", воспользуюсь советом Степана)

1 час назад, Безенчук сказал:

Таких клиентов слать сразу и далеко.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, MasterRoma сказал:

cheburashka87, те торцы, которые будут сопряжены с другими деталями конструкции, кромить не нужно ни в коем случае.

с этим уже определелись выше, да и здравый смысл подсказывал. Но еще не очень понятно нужно ли кромить торец, который будет закрыт сверху ДВП. Что скажете? Там примыкание не такое сильное как торец ДСП к ДСП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Егор Николаевич сказал:

при всем уважении, официальный сайт, пожалуйста этого Импульса

Безотносительно Импульса. Помню во времена моего владения Окой, обсуждался узел, где произошла модернизация и одна гаечка была заменена другой. Не трагедия, безопасность напрямую не страдала, но узел требовал частого внимания. Но это уже проблемы потребителя...а завод такой заменой при массовом производстве сильно экономил. Поэтому, ориентир-на поточку может и подвести, там лишняя операция в три оборота - повышение себестоимости. Посему всё вгоняется в пределы и маркетологи с юристами чутко блюдут.

Что скажите мне нынче "старое доброе качество" если гарантия от сквозной коррозии на кузов 3 года и это не ширпотребное авто...однако.

Где то легендарное качество Сони, Ауди-80 и т.п. Где теперь тот Индезит, который отработал мне верой и правдой столько лет и перестал работать по банальной причине. А нынешние красивые, стильные и ..."потребитель должен менять технику каждые 3-5 лет". От того и нет смысла делать "на века". Утилизации и прочие, только купи новую. Ну а в случае чего - "скачок напряжения", "попадание насекомых в эл.часть" и т.д. и т.п. Главное - дотянуть до гарантийных сроков. Сколько гарантия на фирменные кухни? Какие условия гарантии? Вот именно, потому и кроймить нет смысла.

А частного мастера ткнут носом. Он фейс ту фейс с коиентом и даже после продажи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Tue Oct 24 2017 в 22:26, MasterRoma сказал:

 

Глюк не стираемый:dntknw:

В Tue Oct 24 2017 в 22:03, Егор Николаевич сказал:

 

Изменено пользователем алексей78
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, MasterRoma сказал:

Егор Николаевич, или я что-то не понял, или ты что-то не так объяснил... Ты что, те торцы, которые в сопряжение идут, тоже кромишь, что ли?  Те, которые склеиваешь на шкант? 

Я начал кроймить сопрегаемые торцы вынуждено, так как не смог добиться от пильщиков идиального реза  под склейку, прифуговку делают с кромкой поэтому чтобы не было микросколов и идиальный торец без ступеньки( без малого отклонения перпендикуляра) кроймю вокруг, теперь при сборке диоганаль встает с первого раза, хотелось бы как у Егора на пур клей но нету не возить же распил из Москвы:):):)и так теперь езжу через весь город так как рядом одни жопоруки:(. Вот такие дела , в нашем колхозе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, алексей78 сказал:

Глюк не стираемый:dntknw:

Этот глюк уже достал кстати!!! Я уже думал, что это  только у меня такое. Хз...что это такое и как побороть, но возникает только на этом форуме. Записывается что-то как бы в буфер и все, очистить не возможно.

Вопрос к "отцам основателям": Как побороть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Егор Николаевич сказал:

MasterRomaОпережая вопрос: все склеивается нормально. Целую кухню собрал почти

Клеитмя нормально но вот ты писал что пва клеит кромку , честно не пойму как , при высыхании излишки засохшего клея легко снимаются что с кромки что с ламинации, так что склейка в районе кромленого торца держится только на ламели или шканте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Егор Николаевич сказал:

в моем случае за счет PUR клея и невидимости шва выглядит все так, как-будто соединены две крашеные МДФ.

пур клей хорошая штука, только не пойму как клей влияет на толщину шва? на нормальном станке люди с руками и с обычным клеем выдают вполне достойный результат.. шов скорее от станка зависит и оператора............ У вас там прям дсп на заказ кромят с использование пура? или речь только о фасадах? у нас просто такой услуги я не видел ни где

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, алексей78 сказал:

поэтому чтобы не было микросколов и идиальный торец без ступеньки( без малого отклонения перпендикуляра) кроймю вокруг, теперь при сборке диоганаль встает с первого раза

Алексей, получается, что наличие пила от подрезки влияет на качество склейки (перпендикулярность деталей друг к другу имею ввиду при стягивании струбцинами)? Я ведь ещё не подал заявку в ваш профсоюз склейщиков, только присматриваюсь и экспериментирую с отдельными элементами, поэтому вопросы будут, и немало))) Это, наверное, для меня может быть единственным аргументом в защиту кругового кромления на сегодняшний день. 

Первая реакция была где-то даже категорично-отрицательной на утверждение, что типа, кромим всё ради чистого воздуха в квартире заказчика. Не аргумент, при нынешнем количестве формальдегидов в ЛДСП. В полах, стройматериалах и вообще вокруг столько ещё химии, что нашу продукцию можно и с хлебом-маслом потреблять, где тоже, кстати, сейчас не всё так однозначно)))

А теперь вот сам весь в раздумьях. Начнем с того, что действительно, большинство поставщиков кухонь не заморачиваются этим вопросом и мало кто кромит по кругу. Это факт. Но у них, после раскроечных центров пил сам по себе ровный, без ступеньки от подрезной.

А вот ступенька мне никогда не нравилась, зараза. Да, я сейчас научился выставлять её практически в ноль и там, где кромлю, разницу заметите только вы, наверное. А после обработки краёв кромки теперь уже сам не разбираюсь, где был след от подрезки.

ПУР клей у меня на дальние планы поставлен. Пока объёмы не позволяют прочистку клеевой машины по мелочам делать. Но хочется попробовать.

Отвлёкся. А вот где не кромлю - там, в месте прилегания с пластью "волосок" от подрезки виден. Что не есть хорошо. Даже фиг бы с ним, с внешним видом, но если это оставить внутри ящика - вероятность разбухания от пролитой жидкости гораздо выше. А если снизу - то пар от чайника тоже не пожалеет этот стык, Неизвестно же, куда его вздумают поставить в процессе эксплуатации. И 100% что никто за направлением пара из чайника не будет следить. Будут ставить его так, как удобно руке. А удобно так, что весь пар будет направлен в кухню. Так что резон есть, наверное, в кромлении (или в кромковании?) по кругу...Будем делать посмотреть.

Вот ещё аргумент против - кромка, если делается по уму, то циклюется, т.е. закругляется. Убирается острота края. И приставленная торцом в пласть, эта деталь внутри ящика рано или поздно забьётся и будет видна.

Или мне выкинуть свой микроскоп на помойку?)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени.
Господа, я тут почитал немного... :D... а вы не пробовали конкретно на кухнях вообще уйти от ЛДСП? И полностью перейти на ЛМДФ? 

Ну лучше оно и проще :). Поверьте моему опыту. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

serega_83, тоже думал об этом с удовольствием перешел бы на лмдф но  нету той политры декоров как у лдсп поэтому и опилки:(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

алексей78,

Имхо конечно, и пусть в меня полетят тапки, но для кухонных гарнитуров палитры ЛМДФ хватает. Есть двухсторонний белый МДФ, более и не нужно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, serega_83 сказал:

перейти на ЛМДФ

а ставить его так же как и блюм? как вы говорите из своего кармана? или все же сначала нужно найти нишу где есть спрос на коробки из этого материала?

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

serega_83, а вот расскажите нам, молодой человек, о всех преимуществах МДФ перед ЛДСП, пожалуйста)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

serega_83, я не знаю если честно, и не видел выбора ни разу кроме белого

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, serega_83 сказал:

вы не пробовали конкретно на кухнях вообще уйти от ЛДСП? И полностью перейти на ЛМДФ? 

Пыли от него гораздо больше в цехе будет и она мелкая со всеми последствиями.

Например качество наклееной кромки не всегда и не на всех станках может быть стабильным. 

Изменено пользователем `Алексей
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий 34, иногда что то нельзя продать только потому что нет того что готовы купить , сам тоже больше чем белый не встретил, но и не искал сильно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

алексей78, сейчас позвонил ради интереса в 2-е крупных конторы, только белый, но белый он есть в лдсп влагостойкий.... цена и впрямь не далеко ушла 2200 лист

Изменено пользователем Виталий 34

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...