day177 83 Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 встретил такую дрельку Sturm. Говорят брэнд и технология Германия, сделано руками китайцев. Стоит ли сея фирма внимания? Мож кто пользовался?Понравилось легкость, моща достаточная, быстрозажимной патрон, реверс, регулятор оборотов и конечно же цена. Но вот сколько оно проработает... Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 встретил такую дрельку Sturm. Говорят брэнд и технология Германия, сделано руками китайцев. Стоит ли сея фирма внимания? Мож кто пользовался?Понравилось легкость, моща достаточная, быстрозажимной патрон, реверс, регулятор оборотов и конечно же цена. Но вот сколько оно проработает...Поработает, как все китайское. Может много, а может сразу полетит. Как повезет. Но, вообще-то, легкий двигатель мощным быть не может. Или легкий, или мощный. Если денег не жалко можно рискнуть. Может, получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Лана! Вам, как к специалисту предложение опубликовать в форуме список Китая: Sturm, Ferm, DWT, Uragan, Энергомаш, Bort , Stern и т.д.Или предлагаю форумчанам, пользователям инструмента дополнять этот список. Назвать его как список инструмента покупаемого на свой страх и риск и не пригодного для нормальной работы. Думаю отпадет много ненужных вопросов при покупке инструмента. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор 17 Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Добавьте в список ИНТЕРСКОЛ. Русская сборка из китайских деталей. Перед применением выбросить. В ремонт просто не берут. 1 Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Долбавлю в этот список: GMT, EAGLE, GRISSLY, HAMMER, KENZO, EINCHELL, COLT... Я думаю этот список можно продолжать. Постоянно появляются новинки. А про Интерскол могу сказать, что не все инструменты делаются из китайских комплектующих. Есть немного ижевских и прибалтийских инструментов. ( Бывшие БАЙКАЛ и REBIR). НО в большинстве своем - Китай, соглашусь. :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Есть немного ижевских и прибалтийских инструментов. ( Бывшие БАЙКАЛ и REBIR). НО в большинстве своем - Китай, соглашусь. :smoke:Почему бывшие? И сейчас байкал есть и выпускает продукцию свою. У самого шлифмашинка и лобзик байкаловские, работают около года, в ремонт не отдавал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Добавьте в список ИНТЕРСКОЛ. Русская сборка из китайских деталей.Поддерживаю. У Интрескола лучше не покупать электроинструмент с повышенными требованиями точности (фрезер, например), т.к. из собственного опыта понял, что с точностью у Интерскола не все и не всегда в порядке. А вот, например, электродрели вполне можно брать, шуруповерты тоже ничего. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slider 32 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Проработал дрелью интерскол Д-350ЭР более года, главное её преимущество считаю компактность и цена. При нормальном обращении работает нормально, конечно видел что у других и через пару месяцев разбалтывается патрон и начинает рвать с места. Но для завинчивыания шурупов лучше использовать шуроповёрты. Тот же интерскол после пары месяцев - "полёт нормальный" Главное наверное правильно пользоватся ИМХОА вот перфоратор всё же хочется взять макитовский :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shapa3 12 Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Пользуюсь дрелью Фиолент (Украина). Хотя за 7 лет уже третья (менялись и кнопки и щетки). НО рука так привыкла, что ни о чем другом не думаю (хотя держал в руках и BOSH). Сочетание цена-качество вполне удовлетворяет. Да и думаю, что 3 года таких нагрузок никакой бренд безболезненно не перенесет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skvayer100 9 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Кто-нибудь пользовался отечественными дрелями РИТМ? Стоят дешево(800 рублей - дрель 600 ВТ с всякими наваротами) Продавцы обьясняют, что доверия отечественным инструментам мало и поэтому производитель снижает цену, чтобы покупали. Собирают в Перми, на заводе.Не знаю, брать или нет? :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergiani 19 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Кто-нибудь пользовался отечественными дрелями РИТМ? Стоят дешево(800 рублей - дрель 600 ВТ с всякими наваротами) Продавцы обьясняют, что доверия отечественным инструментам мало и поэтому производитель снижает цену, чтобы покупали. Собирают в Перми, на заводе.Не знаю, брать или нет? :smoke:Я уже лет семь пользую: заменил два патрона и одну "кнопку"P.S. :безотказная штука, и всегда под рукой :D Цитата Рождаемся мы на свет нагими и уходим из жизни с пустыми руками. Главное, что нам принадлежит, - это отпущенное на этом свете время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Я уже лет семь пользую: заменил два патрона и одну "кнопку"P.S. :безотказная штука, и всегда под рукой :smoke:Вобще пермский инструмент, хороший инструмент. Кнопки это слабое место, даже не сама кнопка, а реверс - очень пыли боится. Но благо на рынке она стоит 100р. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Соглашусь со Sкlipa - инструмент вполне надежный. Работает исправно. Как говорится: "по деньгам". Так же хорошим словом можно отметить дрели конаковского завода. Те, которые называются ИЕ 1505 ДЭ, или 1505 ВЭ и т.п. хорошие, хоть и неказистые рабочие лошадки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Так же хорошим словом можно отметить дрели конаковского завода.Не знаю как насчет дрелей, но я имел "счастье" пользоваться лобзиком "ТД "Конаково". В основном, негативное впечатление. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лана 30 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 ТД Конаково - это уже China. Я имею ввиду завод электринструментов. К сожалению, сейчас практически не найти в продаже изделия этого завода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 встретил такую дрельку Sturm. Говорят брэнд и технология Германия, сделано руками китайцев. Стоит ли сея фирма внимания? Мож кто пользовался?Понравилось легкость, моща достаточная, быстрозажимной патрон, реверс, регулятор оборотов и конечно же цена. Но вот сколько оно проработает...Я попользовался этим Штурмом 2 с лишним года, вообще безотказно, легкий, удобный, мощный. И для отверстий и для евровинтов и для саморезов, везде с ним. А недели две назад встал, умер, ни каких движений, не знаю почему, я конечно его отремонтирую, но нужно было срочно, пошел тут же купил Интерсколовский, штурма в том магазине не видел. Ну и после штурма не очень то мне и понравился Итерскол, хоть и дороже почти в два раза. Дрель я считаю можно взять и китайскую, только обязательно проверить ее как Андрей в пособии писал (патрон в руке зажать и нажать на кнопку, провернется-нормально, нет-лучше не брать). А вот фрезер я бы не взял китайский. Был у меня Борт, недолго проработал, кнопка расплавилась, потом зажимная гайка цанги сорвалась, а позже вообще задымился, и короче не знаю че с ним. Недавно приобрел Макиту, пока никаких нареканий нет, мне нравиться. Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Вот недавно стал вопрос о покупке дрели,зашел в магазин и глаз пал на Hitachi.К сажелению не помню маркировки,но может кто подскажит,стоящий инструмент или нет? :P Ценовая категория почти как у Bochs.А вот фрезер я бы не взял китайский. Был у меня Борт, недолго проработал, кнопка расплавилась, потом зажимная гайка цанги сорвалась, а позже вообще задымился, и короче не знаю че с ним. Недавно приобрел Макиту, пока никаких нареканий нет, мне нравиться.Инструмент Bort - это нечто! ;) Особенно мне запомнился шуруповёрт,пару евриков закрутишь и аккамулятор почти пустой.На фирму привезли их около 10 наборов,так и умерли где-то в углах,даже никто домой из коллег не пытается утащить! :P Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Вот недавно стал вопрос о покупке дрели,зашел в магазин и глаз пал на Hitachi.К сажелению не помню маркировки,но может кто подскажит,стоящий инструмент или нет?Стоящий. Качество сравнимо с Bosch. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Вот недавно стал вопрос о покупке дрели,зашел в магазин и глаз пал на Hitachi.К сажелению не помню маркировки,но может кто подскажит,стоящий инструмент или нет? :no: Ценовая категория почти как у Bochs.Пару недель назад решил я, что пора уже обзавестись приличным "шуриком". Выбирал между Hitachi и Bosch. Модели практически идентичные и по характеристикам и по цене (3395 р. за Хитачку, 3420 р. за Бошика). За Боша было громкое имя, плюс в руке удобно лежал (субъективно). Но взял все же Хитачи.Аргументы:1) Японец при аналогичной мощности существенно меньше по размерам, что весьма важно при работе в узком пространстве, да и в чемодане меньше места занимает.2) Устойчив!!! Был однажды случай неприятный: поставил шуруповерт на столешницу, покачнул нечаянно, а он взял да и клюнул битой вперед :angry: :yes: Осталась вмятина... Хитачку даже специально уронить битой вперед трудно - толкаешь его в затылок, а он просто вперед скользит :secret: 3) Если все же не нравится ставить на попа, есть крючок - за ремень цеплять. Крючок перекидывается в любую сторону (для правшей и левшей).4) Аккумулятор заряжается за полчаса (у Боша - час).5) Бонус - неплохой фонарь.Инструментом я доволен! Теперь и дрель особо не нужна. Для петель и минификсов все равно лучше станочек приобрести, не дорогой "Энкор" вполне подойдет. А на установки со всей кучей железа еще и дрель таскать... руки отвалятся.PS На мебельной фирме, где я одно время работал, были и Хитачи и Бош. Сборщики предпочитали Хитачи... А Бош я все равно куплю, такой, или как у Фунтика - зеленый. Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 А Бош я все равно куплю, такой, или как у Фунтика - зеленый.У меня немного другой: Бош PSR300.Хотя изначально хотел PSR200, но он слабее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Пару недель назад решил я, что пора уже обзавестись приличным "шуриком". Выбирал между Hitachi и Bosch. Модели практически идентичные и по характеристикам и по цене (3395 р. за Хитачку, 3420 р. за Бошика). За Боша было громкое имя, плюс в руке удобно лежал (субъективно). Но взял все же Хитачи.Я тоже купил себе Hitachi ,спасибо Лане за совет .Удобный ,хороший шурик ,плюс фонарик с помощью него хорошо следить за аккумулятором.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velepina 0 Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Здравствуйте! в своё время меня уговорили приобрести дрель! выбирал бюджетный вариант (от дешевых решил отказаться сразу), после недельного поиска информации по форумам остановился на Аккумуляторной дрели-шуруповёрт Hitachi DS14DSL покупал в Промтесте очень доволен http://www.promtrest.ru/catalog/accumulato...itachi_ds14dsl/всё детально тут расписано,доходчиво и понятно!сам могу сказать,что лучше конечно покупать не дрель а перфоратор (в бетонных стеночках же дырочки сверлить будем)а вообще наиболе еавторительыне модели это всё же Bosch и Hitachi,авторитетно и проверенноЖелаю вам успехов в строительных делах!)да и ещё лично я бы купил Bosch --всё таки Немецкая фирма..гарантия Изменено 25 августа, 2008 пользователем Butch правила 2.8. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) "что лучше конечно покупать не дрель а перфоратор (в бетонных стеночках же дырочки сверлить будем)"...а рука не отвалится в ДСП отверстия сверлить?"а вообще наиболе еавторительыне модели это всё же Bosch и Hitachi,авторитетно и проверенно"...Бош синий да, а Хитачи как-то не очень жалуют (насчет дрелей не скажу, а перфы точно)... на мастерсити к примеру... даже обоснованно..."да и ещё лично я бы купил Bosch --всё таки Немецкая фирма..гарантия"... дак Bort, Hander, и прочие входящие в SDMgroup... а также Sparky и много чего еще тоже обозвать Немецкими можно... зарегистрированы они в германии... непосредственную деятельность по производству ведут в Китае... если вы думаете, что Бошики в германии делают все, то явно ошибаетесь... может только небольшие партии и цены на них отличаются, хоть и вид один и коробки тоже...БэД там же недалеко:yes:... надевно видел серую серию... дешевле оранжевого собрата на 30%... посоветовал продавщице перекрасить в родной оранжевый цвет... быстрей продастся:Dа насчет гарантии, то на указанные мной "поделки" гарантия производителя 3 года (спарки вроде - 2)... эту гарантию поддерживаютна период всего срока продавцы в России... Изменено 28 октября, 2008 пользователем asket32420 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slelik 2 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 у меня шурик DWT,уже три года, полет нормальный :new_russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joy 0 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Когда жил с родителями купил Ритм 600 или 650 Вт (сейчас не помню). Хорошая машинка, никаких нареканий. Да и с кем не разговаривал, все говорили что хорошая и не дорогая дрель. Сейчас живу отдельно и встала необходимость себе покупать дрель, так не могу найти Ритм в магазинах, говорят закрыли завод. Китай не охото брать, хотя в магазине (хорошие соседи по работе, всегда друг друга выручаем) предлагают Борт. Говорят: "Бери, у нас все свои понабрали для дома. Гарантия 3 года, сломается - придешь поменяем". Но я как то к Маките присматриваюсь, хотя цена 2 300 против 900 рублей за Борт. Узнавал про Интерскол, говорят - только для дома, максимум 2 года продержиться. А так как для себя уже купил перфоратор и лобзик Макита, и шуруповерт с болгарочкой небольшой Бош, то дрель придется Макитовскую брать. Цитата Героем можешь ты не быть, но человеком быть обязан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.