Mad Max 257 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Села, пересмотрела урок Лаппо "Построение угловых кухонь". Он там никакой заглушки не ставит. :rolleyes:Я посмотрел - ставит. Раздел "Сборка угловой тумбы"... :rolleyes:Про ребра жесткости - после сборки, стягивания всей кухни, в данном конкретном ящике ими можно пренебречь... Изменено 4 августа, 2009 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Посмотрите как на фотографии выглядит проставка, цвет ДСП и фасадов совсем не в тон!Да бутылочницы есть, которые крепятся к днищу, вот их и ставте! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Вообще, слышал о такой формуле... но это, видимо, для общей вентиляции какой-то гипотетической кухни... т.е. согласно этой формулы (а кухня у нас 22 м2 + служебка 4 м2 + переходит в коридор - и это все без дверей) мне нужна вытяжка с турбо-винтовым двигателем от АН-24 :rolleyes: . Думаю, было бы правильней рассчитывать мощность вытяжки, исходя из количества одновременно приготовляемых блюд (+ 50%, если вы готовите рыбу или папоротник :rolleyes: ) и интенсивности паро-/запахо-образования... ИМХО.Вентилируется именно кухня, и воздух в нее поступает из коридора, служебки и т.д., а заменить воздух вам надо в объеме кухни.Это так называемые эмпирические формулы, которые в прикидочном варианте дают возможность посчитать вентиляцию, чтобы не лезть в аэродинамику, свойства газов и т.д.А вот если вы задымили все помещения, то вам соответственно надо заменить воздух в объеме всего помещения, тогда или супер вытяжка, или более долгое время! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Вентилируется именно кухня, и воздух в нее поступает из коридора, служебки и т.д., а заменить воздух вам надо в объеме кухни.Это так называемые эмпирические формулы, которые в прикидочном варианте дают возможность посчитать вентиляцию, чтобы не лезть в аэродинамику, свойства газов и т.д.А вот если вы задымили все помещения, то вам соответственно надо заменить воздух в объеме всего помещения, тогда или супер вытяжка, или более долгое время!Короче, я все равно не понимаю зачем вентилировать всю кухню... Дома делаю так: на вытяжке 3 скорости работы вентилятора: подогреваю чайник - включаю первую, варю спагетти или жарю котлеты - вторую, несколько блюд одновременно - третью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Короче, я все равно не понимаю зачем вентилировать всю кухню... Дома делаю так: на вытяжке 3 скорости работы вентилятора: подогреваю чайник - включаю первую, варю спагетти или жарю котлеты - вторую, несколько блюд одновременно - третью.Ну это нормально!Расчет для идеального случая, а так какую вытяжку купили, та и будет работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Я посмотрел - ставит. Раздел "Сборка угловой тумбы"... :rolleyes:Упс, я может не туда смотрю. Отрываю книгу, раздел "Сборка угловой тумбы", но там нарисоан только "фальшфасад" на правой половинке тумбы, а вот еще одной вставки в 12 мм я не вижу. Или Фальшфасад не 18, а 30 мм толщиной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витамин 68 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 В том то и дело, что питаемся мы дома, т.е. готовлю я как минимум 1 раз в день. Вот и переживаю. Может ли вытяжка спасти? Какой мощности она должна быть?Если идёт речь о квартире с кухней совмещённой с залом, то имхо вытяжка Вас не спасёт никакая.По поводу вытяжек - когда выбирал себе, то покопавшись в нете нашёл много чего интересного. Например - при выборе мощности помимо объёма кухни, необходимо учитывать пропускную способность вентшахты, и гидравлическое сопротивление отвода от вытяжки до вентшахты. При неблагоприятном стечении обстоятельств эти факторы могут свести на нет любую мощность вытяжки!Если найду ссылку - скину. Цитата Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Всем снова, здравствуйте! Закончила проектировать кухню и снова к Вам за советами! Вот что у меня получилось:Пы.Сы. Попыталась загрузить проект в Прошке сюда, но мне написали "Вам запрещено загружать данный тип файла!" :rolleyes: Изменено 23 августа, 2009 пользователем MOON Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Вопрос 1: По Вашим советам переделала угол. Теперь он у меня такой:Не стала на этот раз делать фальш-фасад, а уменьшила фасады и поставила в угол планки (из материала корпуса). Подскажите пожалуйста, все ли верно? Изменено 23 августа, 2009 пользователем MOON Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Вопрос 2По шкафу под номером 6. Шкаф широкий 600*580, и высокий 2318. В него планирую встроить духовку, поставить микроволновку, сверху тоже ставить тяжеловастые вещи. Выдержит ли эта конструкция такую нагрузку?Нужно ли как то дополнительно укреплять полки? Если да, то чем? И насчет ребер жесткости:Я запроектировала 2 шт по 200мм высотой. Хватит как думаете?Это шкаф 6, вид сзади: Изменено 23 августа, 2009 пользователем MOON Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Вопрос 3По скошенным шкафчикам 1 и 12!!!Очень уж смутно представляю себе их устройство.Я вижу их так:Шкаф 1Шкаф 12Правильно ли я понимаю, придется у боковых стенок делать спил по 45 градусов, чтобы фасад лег на каркас?Какой должен быть размер фасада? На 4 мм меньше получаемой гипотенузы или какой то другой????Заранее всех очень благодарю за помощь!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 И насчет ребер жесткости:Я запроектировала 2 шт по 200мм высотой. Хватит как думаете?Это шкаф 6, вид сзади:ИМХО.Они вообще не нужны. Шкаф будет стянут с тумбами, а раз так, то никуда он не денится, то бишь его уже не перекосит, а раз так, то и рёбра не нужны. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 tega, просто справа холодильник, я его планирую чуток отодвинуть от шкафа №6, чтобы обеспечить выход воздуха и т.п. по инструкции, поэтому стянуть смогу его только со шкафами 5 и 8. Боялась что поведет его вправо от тяжести. Спасибо что успокоили! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Попыталась загрузить проект в Прошке сюда, но мне написали "Вам запрещено загружать данный тип файла!" :)Заархивируй в rar или zip . :rolleyes: и спокойно выкладывай Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Пункт 1. Я б добавил ребро жёсткости, где стрелки..Пункт 2. ибра жёсткости можно и по 100 мм шириной сделать. А так всё нормально. Таких шкафов много сделал. По началу без рёбер, разницы в том, что с рёбрами монтировать удобней, всё-таки пожёстче.Ну и главное не забыть его на межсекционные стяжки с верхним и нижним модулем прикрепить.Пункт 3. Ответ ЗДЕСЬ Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 mebeljer, огромное спасибо! 1) У меня оно (ребро жесткости) там и стояло (см самую верхнюю разноцветную картинку), но мне тут в теме написали, что оно затруднит установку мойки. Пожтому я ребро спустила ниже, на середину шкафа. 2) Понятненько, тогда оставляю как есть. 3) Спасибо, пошла читать! А вот проект в Прошке всей кухни:Наша_кухня.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) mebeljer, огромное спасибо! 1) У меня оно (ребро жесткости) там и стояло (см самую верхнюю разноцветную картинку), но мне тут в теме написали, что оно затруднит установку мойки. Пожтому я ребро спустила ниже, на середину шкафа. 2) Понятненько, тогда оставляю как есть. 3) Спасибо, пошла читать! А вот проект в Прошке всей кухни:Ребро жесткости опустили немного ниже - это правильно!По третьему вопросу см. конструкцию на картинке, можно и не срезать по 45 торцы боковин. Изменено 26 августа, 2009 пользователем pux1975 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 pux1975, а как тогда в Вашем варианте ляжет фасад? :angry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Это элемент кухонного гарнитура, моего брата(Германия). С грустью констатирую, что даже не представляю как сделан данный фасад.Выложил данные фото чтобы показать, что существуют разные варианты... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ВладиславК, ух ты, прикольно! А такие "начинки" у нас продаются? Надо будет посмотреть скошенные. Спасибо за фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingeneegr 1 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Да бутылочницы есть, которые крепятся к днищу, вот их и ставте! Ни в коем случае не берите с нижним креплением, только с боковым. Да она дороже стоит но зато не будет болтаться из стороны в сторону. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Какой должен быть размер фасада? На 4 мм меньше получаемой гипотенузы или какой то другой????пифагор.zip Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 pux1975, а как тогда в Вашем варианте ляжет фасад? :angry:Вчера собрал, как раз такую тумбу, на следующей неделе навешу фасад, сфотографирую выложу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 ingeneegr, спасибо за совет!pux1975 с нетерпением буду ждать фото! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOON 9 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 pux1975 Где же обещанное фото? Мы уже заждались! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.