Лара 0 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Подскажите пожалуйста. Есть ли какие-нибудь тонкости и сложности приизготовлении мебели из шпонированной фанеры? Заранее благодарна за советы . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Подскажите пожалуйста. Есть ли какие-нибудь тонкости и сложности приизготовлении мебели из шпонированной фанеры? Заранее благодарна за советы .Уточни пожалуйста, для какой мебели понадобился такой материал и с чем это связано (правильно поставленная задача, наполовину решение вопроса) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лара 0 Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Уточни пожалуйста, для какой мебели понадобился такой материал и с чем это связано (правильно поставленная задача, наполовину решение вопроса)Хочу заказать мебель в детскую комнату. Готовые детские не помещаются. Не люблю ДСП, поэтому выбираю между мебельным щитом и шпонированной фанерой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Хочу заказать мебель в детскую комнату....... Не люблю ДСП, поэтому выбираю между мебельным щитом и шпонированной фанерой.Дсп или фанера? - клей в том и другом случае практич. один и тот же. Только в дсп опилки, а фанера из слоёв шпона, т.е. те же опилки, но покрупнеее. С таким же успехом можно зашпонировать дсп, мдф и т.д.Так, что основная задача экологичность не выполняется. Кстати фанера не очень подходит для изготовления корпусной мебели из-за своих физических свойств - внутреннее напряжение коробит листы.Как вариант - мебель из натурального дерева.1. Найдите в вашем городе недорогую классическую столярку и закажите у них детскую из сосны(хорошо высушенной)2.Проконтролируйте, чтобы они не умничали и не изображали из себя итальянских мебельщиков, а выполнили некоторые ваши тех.условия.- Толщина всех деталей должна быть не менее 2,5 см.(не надо подражать дсп)- детали должны быть очень хорошо пролиты лаком - защита от перепадов влажности.- откажитесь от филёнчатых фасадов. Двери -просто дер. полотно. Вы ведь хотели шпон? Затонировать можно в любой цвет.Кстати в защиту дсп: фенольные смолы становятся условно опасными при +70 град. Если вы не будете жарить дсп, то оно абсолютно безопасно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Ребят, видел в одном мебельном магазине стол на хромовых ногах, передняя часть была закрыта панелью. Посмотрел и забыл, а тут заказчик обратился, нужен примерно такой стол, я ему сам предложил такую вещь, ему понравилось. Я ему обсчитал, выставил ценник, все устроило. Когда расчитавал пользовался постоянным прайсом с фирмы где закупаю фурнитуру, а когда приехал, они говорят такой штуки нет. Зашел в этот мебельный магазин, у них оказалась, но 1 лист этой панели дороже чем я заказчику стол отдаю :rolleyes: . Может кто подскажет, чем можно это заменить. В прайсе МДМ смотрел ничего подобного не нашел. Вот подобие этого стола Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Существует еще панель МДФ перфорированная, лакокрасочная. У нас стоит 600х2440х3,2мм 550 р. Сам ее никогда не использовал, но в данном случае, думаю, будет самое оно. Вроде таких: http://eurokomplekt.ru/locatelli Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Для такой декоративной отделки применяют или МДФ-решётки, или перфорированный металл, или перфорированный пластик. Все варианты хлопотные, дорогие, трудоёмкие, поэтому применяются в основном в индивидуальных, эксклюзивных заказах для торгового, оффисного оборудования, например, стоек-ресепшн, для воплощения дизайнерского замысла. По пластикам общепризнанным авторитетом является австрийская фирма SIBU Design: офф.сайт. Ну очень красиво, естественно, ну очень дорого... Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 В компаниях, где продают металл, полно всякого рода перфорированных листов. Они же и режут в размер. А окрасить под хром можно в автомастерской с нормальной окрасочной камерой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Метал это наверное единственное что я могу сделать, хотя можно в рекламной фирме взять пластик и как-то его облагородить, или нет... :rolleyes: Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Метал это наверное единственное что я могу сделать, хотя можно в рекламной фирме взять пластик и как-то его облагородить, или нет... :rolleyes:Почему бы и нет? Там и выпилят на ЧПУ, чего хочешь и покрасят и пленкой покроют и т.д. и т.п. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Дело не в "продвинутости фирмы", четверть снимаеться если деталь просматриваеться, например боковая стенка крайнего модуля; паз (канавка), то же делаеться при необходимости, например крепления регулируемых навесных ушек, и тому подобное.Я абсолютно согласен с такими видами крепления задней стенки из ДВП при условии, что это действительно целесообразно под конкретные виды задач. Под "продвинутостью" я имел ввиду те случаи, когда такие виды крепления используются на всей выпускаемой продукции. Например, Черкасский ДОК (дерево-обрабатывающий комбинат) задний лист ДВП крепит в четверть, а ТМ "Амати" - в пазы, т.е. для них такой вид крепежа уже есть фирменный стиль. Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Сталкивался с таким чудом под названием "перфорированная ХДФ плита". Посмотреть можно на сайте местного продавца (Беларусь). Может что такое найдете. Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis102 28 Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Сделали мне заказ.Детский столик на хромироанных опорах,а они все длинные.Вопрос:Реально ли их укоротить?Мне нужно 600мм.Или есть другие варианты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regkey 11 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Труборезом - реально:) Изменено 12 апреля, 2008 пользователем regkey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis102 28 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 А опора разборная?Т.е. от самой трубы верх и низ отсоединяются?А то я ещё с ними не сталкивался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) + + Труба 50 мм (пили на нужную длину) + верхнее и нижнее крепление. Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Wild Tiger Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis102 28 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Спасибо сказал.Вот только как нижнее крепить,непойму из рисунка.Или там ещё что то в комплекте идёт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Сделали мне заказ.Детский столик на хромироанных опорах,а они все длинные.Вопрос:Реально ли их укоротить?Мне нужно 600мм.Или есть другие варианты?Реально берешь Randellу на 710мм, аккуратненько вытаскиваешь нижнюю втулку, режешь трубу как тебе надо и возвращаешь в нее втулку с ножкой и усе. А второй вариант тебе уже подсказали ребята, береш полисистемную трубу, пилишь на нужные размеры, потом флянцы и пятки и все, ты в дамках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Спасибо сказал.Вот только как нижнее крепить,непойму из рисунка.Или там ещё что то в комплекте идёт?нет, я скажу так: все это вообще в одном комплекте не идет. Как тебе подсказал товарищь, берешь верхнее крепление трубы, понятно что трубу 50мм, и ножку к этой трубе, называется "ножка регулируемая распорная. Вощем смотри, я те картинки выкладываю, лано и ссылку дам узнаешь как все это выглядит на http://kronas.com.ua/index.php?p=polisist&fk=1 . Пожалуйста, пользуйся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magcar Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 как лучше закрепить угловой с ногой сегмент у стола. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regkey 11 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 А если столешни снизу скрутить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 мы такие сегменты просто привинчиваем на пластиковый уголок к боковымм стойкам. выглядит вполне презентабельно :) Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость magcar Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 как лучше закрепить угловой с ногой сегмент у стола.А если столешни снизу скрутить?Не получится, так как там только верх и нога Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Подобные сегменты мы стягиваем двойными минификсами.Иногда в дополнение еще делаем несколько шкантов.Шканты служат *направляющими* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 как лучше закрепить угловой с ногой сегмент у стола.Посмотрите здесь, уголок кабинетный (первые позиции) http://kronas.com.ua/index.php?p=ugolki&fk=1# или воспользуйтесь просто металлическим уголком и соморезами 16мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.