СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 двое особо известных на форуме ламельщика? а кто эти двое? Мне тоже интересно. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balabuev 4 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Да ну, можно сказать что вариант без клея проверили... Изменено 2 октября, 2015 пользователем balabuev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-dr 2 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Все обилие буковок сугобое ИМХО, я только пробую себя в деле опилок-деревяшек . Как я себе объяснил почему буду делать дно вкладным у верхних шкафов себе- есть крепеж стяжной и крепеж, который работает на срез. Ламель ну ни как не стяжной крепеж, просто ну ни как. Если использовать ламель с накладным дном, те по сути дело имеем уже не с ламелью как таковой, а с площадью склейки, тк все держаться должно на клею, лучше, как уже советовали просто клеить без ламелей, просто торец. Конечно нужно клеить опилки с опилками, придется снимать ламинат дна. Это крайне не технологично и долго. Возможно выгодней клеить на шканты, тк приобретать фрезер не придется . Хоть площадь шканта и меньше при склейке в сравнении с ламелью, можно увеличить число шкантов, стоимость самого шканта ниже существенно. "Растянуть" шкант думаю не реально вообще. Инструментарий -сверло , дрелька, кондуктор или кнопки для наколки. Струбцины понадобятся и там и там. balabuev , зачем придумывать технологию, когда есть уже решения? Кроме того, если ламель вклеена, то рассматривать крутящий момент можно только когда пошло разрушение опилок. До разрушения опилок имеем чистый срез между торцом и боковиной. Я не пробовал другие ламельки , у меня коробка Ламелло, но сломать ламель поперек довольно тяжело. Понимаем , что поперек, это так как она устанавливается в деревяшку. Кроме того, склеить первый раз на ламель шкаф не так посто как кажется. Если приследовать цель " монолитности" то клеить надо заподлицо. При таком раскладе даже доля миллиметра выглядит ступенькой, когда выпирает либо дно либо боковина. Если делать дно накладным и вылезет дно ( стенка будет провалена на доли миллиметров к центру) то при стяжке верхних баз вы начнете вырывать ламель ,вернее срезать ее и все равно не стяните без зазора базы. Проще и главное правильней сделать как советовал СлавянСлавяныч, стыков будет меньше, а может не будет вообще , косяки спрячутся сами собой Изменено 2 октября, 2015 пользователем Al-dr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ёпдрить, ему видео снимают, а он - "да нууу". Да иди ты, мебель делай уже. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balabuev 4 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 За видео спасибо, без вопросов. Но ведь не честно же получилось, сами признайте. Нужно было клей сушить хотя бы денек. Блин хотел сразу про это написать, да подумал, чего я вам, профессионалам, советовать буду... Закажу ДСП тогда (с накладным дном, все-таки). И на такие же коробочки тоже. Сам попробую. Только будет это после 18-го числа. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Дим, нет. Это я себе решил мфт сделать. Цены то подняли, а мфт очень хотелось. Кругляш платсмассовый на струбцине слизал с этими экспериментами. Это все balabuev, подстрекатель.Посмотрел второе видео про лобзики и понял что ты на объекте ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 понял что ты на объекте )))У меня была мысль что у Славы наконец то свое помещение под мастерскую появилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 У меня была мысль что у Славы наконец то свое помещение под мастерскую появилось.ага, тоже так показалось, стадия ремонта начальная или подсобка какая но видно что ждать скоро кухню от Славы )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Все обилие буковок сугобое ИМХО, я только пробую себя в деле опилок-деревяшек . Как я себе объяснил почему буду делать дно вкладным у верхних шкафов себе- есть крепеж стяжной и крепеж, который работает на срез. Ламель ну ни как не стяжной крепеж, просто ну ни как.Если использовать ламель с накладным дном, те по сути дело имеем уже не с ламелью как таковой, а с площадью склейки, тк все держаться должно на клею, лучше, как уже советовали просто клеить без ламелей, просто торец. Конечно нужно клеить опилки с опилками, придется снимать ламинат дна. Это крайне не технологично и долго. Возможно выгодней клеить на шканты, тк приобретать фрезер не придется . Хоть площадь шканта и меньше при склейке в сравнении с ламелью, можно увеличить число шкантов, стоимость самого шканта ниже существенно. "Растянуть" шкант думаю не реально вообще. Инструментарий -сверло , дрелька, кондуктор или кнопки для наколки. Струбцины понадобятся и там и там.balabuev , зачем придумывать технологию, когда есть уже решения? Кроме того, если ламель вклеена, то рассматривать крутящий момент можно только когда пошло разрушение опилок. До разрушения опилок имеем чистый срез между торцом и боковиной. Я не пробовал другие ламельки , у меня коробка Ламелло, но сломать ламель поперек довольно тяжело. Понимаем , что поперек, это так как она устанавливается в деревяшку. Кроме того, склеить первый раз на ламель шкаф не так посто как кажется. Если приследовать цель " монолитности" то клеить надо заподлицо. При таком раскладе даже доля миллиметра выглядит ступенькой, когда выпирает либо дно либо боковина. Если делать дно накладным и вылезет дно ( стенка будет провалена на доли миллиметров к центру) то при стяжке верхних баз вы начнете вырывать ламель ,вернее срезать ее и все равно не стяните без зазора базы. Проще и главное правильней сделать как советовал СлавянСлавяныч, стыков будет меньше, а может не будет вообще , косяки спрячутся сами собойПонял, что что-то умное, а что именно, не понял. Ещё вспомнил фильм "Человек дождя" "кто на первой базе, а кто на второй?" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balabuev 4 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Ламель ну ни как не стяжной крепеж, просто ну ни как.но сломать ламель поперек довольно тяжело Т.е. Вы считаете, что разорвать ее легче чем сломать "поперек"? тк все держаться должно на клею, лучше, как уже советовали просто клеить без ламелей, просто торец Тогда сам клей будет работать "на разрыв", а с ламелями он работает "на сдвиг", т.е. по сути "на срез". Я думаю это большая разница. Кроме того, склеить первый раз на ламель шкаф не так просто как кажется. Если преследовать цель " монолитности" то клеить надо заподлицо Дык мне как раз и нравится возможность чуть подправить положение деталей при склейке. На шкантах такой возможности нет (если конечно не рассверливать диаметром чуть побольше).У меня есть кондуктор и нижние базы я собирал классическим способом, на шкантах и евриках. В принципе кондуктор довольно точный, но если делать шканты на клей, то нужно много шкантов, а это неудобно, к.т. для одного соединения нужно несколько раз перенастраивать кондуктор. Хотя, критические соединения можно и так сделать. Можно же вообще металлические шпильки с резьбой вместо некоторых шкантов вклеить. Нужен только правильный клей, пока не понятно какой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGudima 21 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 но если делать шканты на клей, то нужно много шкантовЗачем много, по четыре на сторону, держит крепко. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balabuev 4 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Есть у меня задумка, о том как просто сделать тест (не клея целые коробочки). Да и клей (Titebond II) я тут случайно нашел прямо в местном магазине в наличии. Сегодня попробую сделать на шкантах, завтра попробую сломать своим весом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост balabuev 4 Опубликовано 5 октября, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Вот мой тест. ДСП 16мм, накладное дно, 4 шканта 8мм, клей Titebond II. Видео, правда, получилось вертикальное, извините. Часть 1: https://youtu.be/3LKKuJKB1P4 Часть 2: https://youtu.be/O387LgsUq6U Фотки разлома: Вывод: Соединение держит меня (нуууу, где-то 86 кг), или 86 / 3 = 28 трехлитровых баллонов в огурцами/помидорами :). На разрыв соединение не разрушается, а разрушается только тогда, когда само дно (ДСП) уже проломлено, т.е. шканты выламывает из ДСП крутящим моментом вместе с разрушением ДСП вокруг шкантов.На разломе видно, что часть шкантов чистая, без осколков ДСП, т.е. нужно тщательнее промазывать, я думаю лучше и отверстие и шкант мазать клеем, причем отверстие тонкой кисточкой, чтобы его стенки промазались. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 насколько я смог заметить, тот угол что лежит на табуретке у вас соединение вкладное, и там не вырвало ничего, хотя ваш вес к тому углу тоже прикладывался... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balabuev 4 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 тот угол что лежит на табуретке у вас соединение вкладное Да, вкладное.Но, во первых, верх я не тестировал, и для удобства проведения эксперимента он полностью лежал на табуретке. А поэтому ДСП там не могло переломиться. А ведь нижнее соединение сломалось только в момент перелома дна.Во вторых, я не ставлю цель доказать что накладное дно крепче вкладного. Мне важно, что накладное дно достаточно крепкое для практического использования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balabuev 4 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Кстати, могу протестировать и вкладное соединение (оно же целым осталось). Спорим, что результат будет абсолютно такой-же B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Кстати, могу протестировать и вкладное соединение (оно же целым осталось). Спорим, что результат будет абсолютно такой-же B)Не сомневаюсь, но тут эстетическая сторона вопроса . На нижних то тумбах на краях кухни кромленое дно выделяется (накладное) а уж наверху помоемся будет диковато смотреться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balabuev 4 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Работать над эстетической стороной вопроса нужно в конкретном проекте. Уверен, конфигурации бывают разные. Я и докопался до этой темы именно чтобы иметь свободу при работе над эстетикой, хочу так делаю, хочу - иначе, видимых отверстий при склейке нет, красота... Изменено 5 октября, 2015 пользователем balabuev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Добрый вечер.У меня вопрос про ламельки.Купил в МДМ коробку номер 20, забивал молотком.Вроде они должны свободно вставляться в пазы? Что с ними делать, сдать обратно?Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Напильником дорабатывать. В микроволновке сушить, в русской печи. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Напильником дорабатывать. В микроволновке сушить, в русской печи.Артист ты и есть артист. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Добрый вечер.У меня вопрос про ламельки.Купил в МДМ коробку номер 20, забивал молотком.Вроде они должны свободно вставляться в пазы? Что с ними делать, сдать обратно?Спасибо.Может проще фрезу другую поставить ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Я ламельник недавно купил.Там только тушка с одной фрезой.Дейстивительно, может там фреза стоит не того размера.А какая фреза должна быть под 20-тые ламельки? Я им пока серъёзно не работал, лежит пока на полке, надо прикупить упор с пластиной.Взял его, Ламелло, ради интереса, для сравнения с моей рабочей лошадкой-Мафелл дд 40. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Артист ты и есть артист.Зря смеешься , он дело говорит также брал в МДМ одна партия не лезла видимо была под разбухшая, фреза тут не причем( но все таки померь штангелем чего только не бывает), суши или дорабатывай а лучше сходи и верни ,возьми с собой детальку с пазом и померь на месте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А какая фреза должна быть под 20-тые ламельки?Как и под другие размеры ламели EL10-30 фреза 4мм , размер ламели разный для материалов разных толщин и следовательно разной глубины паза который делается одной фрезой но с разной настройкой вылета фрезы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.