страйк 1 172 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Если тема еще жива !Подскажите !Судя по тому что я тут прочитал ... я понял что еврокнижка должна быть вот такая ? Если что не правильно жду критики !Я же целую кучу чертежей выложил чего ж вам еще надо?Пообщаться что ли? 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А в поперечные бруски петлями не попасть? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Здравствуйте форумчане.Сегодня продал свой диван,и решил поблагодарить всех за советы.Вы мне очень помогли.СПВСИБО.Наверно скоро сделаю еще,очень понравился процес,и ощибки были и опыт очень полезный.Вот выкладывая то что в итоге получилось и продолось за два дня..Буду рад в последок услышать Ваше мнение и критику. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Первый блин всегда комом, это нормально. Следующий будет лучше (сидушку выровнял нормуль, только загибы ткани на углах заметны). Юбку (как Страйк советовал) всё-же не поставил, было бы симпатичнее. А где подушки локотников? Отдельно продал?. На следующем – не забудь про соотношения толщины короба и сидушки.С почином! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Спасибо.мал подушки уже некогда было делать ровно как и юбку.ну в следуюший раз..............только шедевр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xbow 0 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Здравствуйте всем .Подскажите плиз по обивке сиденья. У меня фанера, на неё приклеен (на ПВА) поролон 80мм+20мм , затем обёрнуто синтепоном, который пристрелен скобами . А имеет ли смысл поверх синтепона обтянуть сперва спанбондом, а потом уже ткань(флок)? Так вроде ткань должна ровнее лечь и синтепон не будет по ткани елозить и скатываться со временем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Не помешает спанбонд если неплотный, типа паутинка. Я ещё применял скользкую подкладочную ткань, одёжную. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 2 мая, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Достаточно непростой вопрос.1. Если Вы хотите иметь прокладку между ППУ и мебельной тканью, функция которой - минимизировать складки мебельной ткани после воздействия нагрузки, то подойдёт синтепон, спанбонд (чаще – паутинка), подкладочная ткань.2. Если Вы хотите иметь поверхностную мягкость на касание, то - синтепон.3. Если не хотите иметь проблем и хотите комфорта, то лучше синтепон + спанбонд плотность 60 (или подкладочная ткань).Объясняю почему: синтепон – это «кот в мешке», его стандарта не существует, т.к. вторичное сырьё, за качество никто не ручается. Бывает, что чрезмерно жесткие волокна синтепона пробивают мебельную ткань типо гобелена и вылазят наружу, что весьма неприятно.Синтепон со временем даёт большую усадку, на поверхности, подвергающиеся постоянной нагрузке нужен слой толщиной не более 10 мм. (иначе сильно ослабит чехол).Синтепон не нужно крепить скобами (как ткань). Его лучше фиксировать клеем для поролона на поверхности, подвергающейся нагрузке (распылителем, либо точечно ч/з 15 - 20 см.). Многие его вообще не крепят, просто оборачивают, но практика ремонта показывает, что он может сбиваться и образовывать складки под мебельной тканью, которые чувствуются. Изменено 2 мая, 2012 пользователем ЭСКАНДЕР 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xbow 0 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо за ответы. :) Хочется задержать появление складок на ткани.К сожалению краскопульта нет, поэтому не получится у меня хорошо приклеить, да и делаю в квартире . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Нужно взбодрить тему, народ интересуется, а пошарить лень :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Пару лет назад шла целая серия перетяжек див."Сонет"Донецкого производства.Прототип еврокнижки,хотя ,более грубый-колеса только на передней царге,НО спинка крепится посредством шарнира к боковине,а не к ящику,тоесть этот диван можно ставить вплотную к стене.Вот,сделал набросок(набросок!!!без размеров).,.Не зря говорят-все новое-это хорошо забытое старое :blush: Изменено 11 августа, 2012 пользователем alex-rubcov2012 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Пару лет назад шла целая серия перетяжек див."Сонет". Прототип еврокнижки, НО спинка крепится посредством шарнира к боковине, а не к ящику, тоесть этот диван можно ставить вплотную к стене. Не зря говорят - все новое-это хорошо забытое старое.Не совсем;- конструкция обязательно предполагает подлокотники.- определённые сложности монтажа и доставки.Были и другие конструкции (проще, но тоже с определёнными недостатками). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А по мне так диван без подлокотников-не диван. А вплотную к стене это же плюс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Подскажите пожалуйста.Как крепить ящики между собой на угловой еврокнижке.На какие механизмы точнее.Встречал такие модели с зацепами как для подлокотников,но они быстро вылетают из ЛДСП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А по мне так диван без подлокотников-не диван. А вплотную к стене это же плюс.Я тоже считаю,что наличие подлокотников нельзя отнести к недостаткам.Диван выглядит более массивно,солиднее ,что-ли...Хотя...на вкус и цвет фломастеры разные. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Подскажите пожалуйста.Как крепить ящики между собой на угловой еврокнижке.На какие механизмы точнее.Встречал такие модели с зацепами как для подлокотников,но они быстро вылетают из ЛДСПЯ соединяю стяжкой мебельной-мощно и красиво! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator7 25 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Я соединяю стяжкой мебельной-мощно и красиво!Тогда получается что короба у вас стоят впритык друг к другу.Сидушка ящика не трется о сидушку дивана?Или вы между ними зазор оставляете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Подскажите пожалуйста.Как крепить ящики между собой на угловой еврокнижке.На какие механизмы точнее.Встречал такие модели с зацепами как для подлокотников,но они быстро вылетают из ЛДСПНу если вы их прикрутите на два самореза 16 мм то вылетят, а если на два болта (винта)М6-М5 и усовую гайку изнутри, то никуда не денутся. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Тогда получается что короба у вас стоят впритык друг к другу.Сидушка ящика не трется о сидушку дивана?Или вы между ними зазор оставляете?Ставлю "шайбу" из фанеры 8-ки.Дешево и сердито. :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А по мне так диван без подлокотников-не диван. А вплотную к стене это же плюс.На всех не угодишь.У когото места побольше так берут с боковинами (подушка не сваливается ,стену не обтираешь).Места мало так диван без боковин подойдет или с одной(да и по цене выбирают подешевле чтоб было).Ктото к дивану без боковин умудряется какой нибудь комод или стол приспособить все с той же целью(подушку не ронять).На просторах интернета видел еврокнижку под названием "Теща"-очень интересный вариант ,предложил на работе увидел :shok: (типа зачем нам надо такое)Новый точечный рисунок.bmpтакой же делать не обязательно можно боковинки тряпочкой обить и будет вам бюджетный диван.ПЫСЫ:наша контора работает в сфере бюджетной мебели (машем дешевым прайс-листом),от этого и все наши заморочки :blink: :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Вот еще нарыл но это не мое а конторы Т-рест все претензии и вопросы к нимЧертежи дивана с мех-мом Tik-Tak PF 016-5 (польский вариант).rarне забываем нажимать ПЛЮСИК, а то обижусь! :rtfm2:А,кто нибудь знает,что здесь за механизм поворота подлокотников?Просмотрел вроде бы всю документацию-не нашел.Может,пропустил?.. :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 http://www.t-rest.net/content/trest/catalog/index.php?ELEMENT=2679лет 8 назад пробовал, неплохой механизм, но энтузиазма у руководства не вызвал(смотри пост 247)МФ "Асамблея" такой и сейчас использует 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Да...С таким механизмом не долго им(подлокотникам)быть на месте.. :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 могу с вами не согласиться пружина в механизме достаточно мощная ,должна быть в постоянно напряженном состоянии,люфт практически отсутствует 2-3 года работает четко ,многое зависит от конструкции боковины и каркаса сидения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Да ,я не о том.Сама конструкция получается слабая,нет возможности исключить приземление чьей нибудь попы(пусть даже детской)на подлокотник,особенно в разложенном виде.Мы даже здесь каркас усиливаем фанерой 8-кой..А,ведь,здесь он цельный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.