Hart 1 973 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я вам про верх дивана фото и присылал, просто там каркас перевернут. Ну да ладно - у вас пружины, оказывается. Так, как у вас на последнем рисунке делать точно нельзя. Делайте так : Что есть что не подписываю, думаю и так понятно. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Hart, я понял, что это верх :).Сделаю как у вас на рисунке, только верхний слой ППУ 20 мм уберу, оставлю только ППУ 40 мм. Немного не понял по ватину - его подкладывать между поролоном и фанерой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Сделаю так. Правильно будет? Изменено 21 июня, 2013 пользователем FILVIT70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Немного не понял по ватину - его подкладывать между поролоном и фанерой?Я поролон прям на пружины клал, вроде на независимом блоке не лезут пружины, или для жесткости хотите ватин положить?И под пружинами ватин зачем? Поролон прям на фанеру клеил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Немного не понял по ватину - его подкладывать между поролоном и фанерой?только под пружины 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я пружинный блок сверху и сниза обложил иглопробивным полотном 850 г/м2 Для чего? Незнаю, народ советовал на форуме, чтобы пружины не стучали и не рвали поролон.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) На зависимом пружинном блоке сверху ложат войлок, чтоб пружины не вылезли, если с проволоки сорвутся. Там проволока навивается между пружинами. В независимом блоке пружины вроде так загнуты с концов, что вроде не вылзут. У меня по крайней мере такого случая еще не было. Да и войлок даст жесткость и снизит ортопедический эффект. Ну а если все-таки хотите что положить на пружины, ложите кокос. Прям как в матрасах будет. Изменено 21 июня, 2013 пользователем AlexeyFW Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 ложите кокос у нас это дорого! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) ложите кокосдля понта можно положить Изменено 21 июня, 2013 пользователем AlexeyFW Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Как у вас вобще с диванами с независимыми пружинами, спрос есть? Конкуренция большая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Сделаю так. Правильно будет?Да, так лучше.Под пружины кладется ватин для устранения трения проволоки об основание, чтобы не было шумов и скрипов.На пружины если класть именно ватин, то достаточно толстый слой - пару сантиметров минимум, иначе толку не будет почти. Лучше класть более плотные материалы, например термоскрепленный войлок, он более плотный и лучше защищает поролон от пружин.На зависимом пружинном блоке сверху ложат войлок, чтоб пружины не вылезли, если с проволоки сорвутся. Там проволока навивается между пружинами. В независимом блоке пружины вроде так загнуты с концов, что вроде не вылзут.Не совсем верно. Прослойка между пружинами и поролоном еще и перераспределяет точечную нагрузку от проволоки на большую площадь. Если кинуть поролон прям на пружины (в т.ч. независимые) то проволока будет прощупываться - ну ооочень не комфортно. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Как у вас вобще с диванами с независимыми пружинами, спрос есть? Конкуренция большая?Диванов с независимыми пружинами нет вообще, но мебели полные магазины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Если кинуть поролон прям на пружины (в т.ч. независимые) то проволока будет прощупываться - ну ооочень не комфортно.Ложил 2 см поролон, абсолютно ниче не прощупывается. Может со времен что-то проявится. Войлок заметно придает жесткости, что нежелательно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 На пружины если класть именно ватин, то достаточно толстый слой - пару сантиметров минимумС таким слоем ватина блок независимых пружин думаю не нужен. От ортопедических свойств ниче не останется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 На зависимом пружинном блоке сверху ложат войлок, чтоб пружины не вылезли, если с проволоки сорвутся.В боннель они никак не могут сорваться, только если сломаются. Войлок сверху ложат (см. Hart). Если его там нет, это можно легко почувствовать (достаточно зайти в магазин и потрогать матрасы эконом-класса на дешевых кроватях).Ну а если все-таки хотите что положить на пружины, ложите кокос. Прям как в матрасах будет.К чему эта импортная тайская солома в три дорога… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 К чему эта импортная тайская солома в три дорога…Для понта, есть категория клиентов, которые поведутся. Тем более, что матрасники навязывают его как очень нужную вещь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну, для понта – это да! Понты у нас любят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну, для понта – это да! Понты у нас любят.Диваны вон везде набитые пенополиуританом продаются, не каким то там поролоном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Войлок сверху ложат (см. Hart). Если его там нет, это можно легко почувствоватьЯ ложил на пружины поролон 2 см + чехол простеганный с 0,5 поролоном, ощущения от сидения отличные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 на моем блоке пружин с двух сторон наклеен какой-то нетканый материал толщиной около 1 мм. Нужна прослойка между поролоном? Совсем запутался в рассуждениях, как же поступить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Совсем запутался в рассуждениях, как же поступить.Можно по ощущениям, кинуть лист поролона посидеть, полежать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FILVIT70 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Можно по ощущениям, кинуть лист поролона посидеть, полежать.мудрое решение, надо так и сделать! Собрать без клея и поваляться на нем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Месяца 3 назад собрал 4 дивана с независимом блоком без войлока и других подкладок, никто пока не жалуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Месяца 3 назад собрал 4 дивана с независимом блоком без войлока и других подкладок, никто пока не жалуется.Через год придут (когда ППУ пружинами прорежет). 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyFW 38 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Через год придутНа одном сам сплю, отпишусь как прорежет (если смогу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.