Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

помогите сделать Еврокнижку

Eroha

Рекомендуемые сообщения

просто лежит. есть вариант делать в концах направляющего бруса под ролики впадины. ролик туда заходит, и выдвижная часть лежит на брусах.

Да да. Это правильный вариант. Только так и надо....

• 1 месяц спустя...

дубину в орех пу грунт и финишь аклиловый 

Катался под столом  :yahoo:

• 1 месяц спустя...

Если кому интересно - могу выложить конструктив дивана еврокнижки. Все построения в SolidWorks.

Весьма интересно!

Весьма интересно!

И мне интересно....

В личку автору напишите (сообщение полугодовой давности)

• 5 недель спустя...

Ткань мебельная коричневого цвета 6м- 600р

Подозреваю что это был мегабосс))) хехехех

• 6 месяцев спустя...

Покритикуйте каркас пожалуйста, все ли правильно? Проект в Про100 (4.42) Книжка эконом. Планируется паролон 70 + синтепон 200 + ткань... Спаибо

post-710-0-54581500-1446288013_thumb.jpg

Еврокнижка.rar

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

Покритикуйте каркас пожалуйста, все ли правильно? Проект в Про100 (4.42) Книжка эконом. Планируется паролон 70 + синтепон 200 + ткань... Спаибо

attachicon.gifЕврокнижка.jpg

attachicon.gifЕврокнижка.rar

А что тут критиковать :shok:  принципиальную схему еврокниги :secret: ? Ну да она такая, и что дальше :read: ? Где чертежи, где узлы крепления, где указания какой и где материал используется, какие метизы и фурнитура, наконец как он будет выглядеть в готовом виде :pardon: , и программа ПРО100 для мягкой мебели не очень подходит она заточена под корпусную мебель :dash: , извините что начал с наезда, просто порой коробит когда детские каракули выдают за шедевр и просят других оценить, полистайте темы про еврокниги там много дельного показано в том числе и как составлять документацию и задавать вопросы  что бы вас правильно поняли :smoke: , на этом форуме ремесленники общаются, потрудитесь хотя бы научится  правильно преподносить свой вопрос, иначе в ответ получите стёб и флуд :pardon: .

А что тут критиковать :shok:  принципиальную схему еврокниги :secret: ? Ну да она такая, и что дальше :read: ? Где чертежи, где узлы крепления, где указания какой и где материал используется, какие метизы и фурнитура, наконец как он будет выглядеть в готовом виде :pardon: , и программа ПРО100 для мягкой мебели не очень подходит она заточена под корпусную мебель :dash: , извините что начал с наезда, просто порой коробит когда детские каракули выдают за шедевр и просят других оценить, полистайте темы про еврокниги там много дельного показано в том числе и как составлять документацию и задавать вопросы  что бы вас правильно поняли :smoke: , на этом форуме ремесленники общаются, потрудитесь хотя бы научится  правильно преподносить свой вопрос, иначе в ответ получите стёб и флуд :pardon: .

Критиковать мне нужно было, правильно или нет построен каркас. То что Про100 заточена под корпус, я и без вас знаю, но некоторые в ней умудряются и дом обрисовать. Я и не проектировал в ней диван, я проектировал каркас дивана. Чертежи еврокниги видел в этой теме, да и саму тему перечитал на несколько раз и именно того что мне нужно не нашел. Если я не прав, тыкнине меня носом в пост где есть проект Про100 еврокниги в этой теме (это как раз то что мне нужно было) Покажите мне где в этой теме есть выкройки для данного дивана. 

Если вы будете более внимательны, то обратите внимание, на то что я далеко не последний зарегистрированный участник данного форума и поверьте мне, с правилами я знаком. 

Я очень хорошо разбираюсь в корпусной мебели, могу многому научить. Мягкую мебель только начал изучать. Эта тема была бы намного короче, если бы кто-то из "ГУРУ" мягкой мебели выложил проект каркаса еврокниги и выкройки ткани, как это с легкостью делают корпусники, а не гнуть пальцы и указывать на то что вы супер специалист. Данный форум на то и есть что бы общаться, учиться, делиться.. 

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

Критиковать мне нужно было, правильно или нет построен каркас. То что Про100 заточена под корпус, я и без вас знаю, но некоторые в ней умудряются и дом обрисовать. Я и не проектировал в ней диван, я проектировал каркас дивана. Чертежи еврокниги видел в этой теме, да и саму тему перечитал на несколько раз и именно того что мне нужно не нашел. Если я не прав, тыкнине меня носом в пост где есть проект Про100 еврокниги в этой теме (это как раз то что мне нужно было) Покажите мне где в этой теме есть выкройки для данного дивана. 

Если вы будете более внимательны, то обратите внимание, на то что я далеко не последний зарегистрированный участник данного форума и поверьте мне, с правилами я знаком. 

Я очень хорошо разбираюсь в корпусной мебели, могу многому научить. Мягкую мебель только начал изучать. Эта тема была бы намного короче, если бы кто-то из "ГУРУ" мягкой мебели выложил проект каркаса еврокниги и выкройки ткани, как это с легкостью делают корпусники, а не гнуть пальцы и указывать на то что вы супер специалист. Данный форум на то и есть что бы общаться, учиться, делиться.. 

Если вы считаете что мягкая мебель это так же просто как и корпусная, то флаг вам в руки, прежде чем у кого то просить помощи надо самому чему то научится, что бы хотя бы понимать о чём говорим, ваши знания в корпусняке здесь ничего не стоят,  в чём вы не правы я вам выше написал если вы всё прочитали, там есть принципиальные вопросы, в вашем рисунке даже размеры не указаны ни говоря об остальном, может я не прав и всё это указано в ЗИП файле но он у меня не открылся и я сужу по картинке.      

Я очень хорошо разбираюсь в корпусной мебели, могу многому научить.

Хочу вас заверить что большинство специалистов в мягкой мебели с лёгкостью разбираются в корпусной мебели и вряд ли вы здесь в этом кого то удивите или чему то научите, мягкая мебель на несколько порядков сложнее уж поверьте на слово, мне на это понадобилось 25 лета на копусняк хватило 1 года и быстро стало скучно в этой теме, потому и занялся мягкой мебелью.

Покритикуйте каркас пожалуйста, все ли правильно?

В общих чертах верно. Ну а дьявол кроется в деталях, как известно.

Смутили только разные расстояния между поперечными брусками на сидении и спинке, но видимо просто небрежно на проекте раскиданы. И высота сидячего места получается 36 см, низковато, добавьте еще хотя бы сантиметров 6-7. Если хочется сэкономить, то царгу можно и убавить по высоте за счет более высоких ножек, а от боковых царг вовсе отказаться (но тогда нужно продумать надежное крепление царги к сиденью). Напомнило этот диванчик.

Если вы считаете что мягкая мебель это так же просто как и корпусная, то флаг вам в руки,

при всем уважении к Вам, Вашим знаниям и опыту - корпусная мебель вовсе не так проста, как может показаться (конечно, если речь не идет о столах и тумбочках)

Хочу вас заверить что большинство специалистов в мягкой мебели с лёгкостью разбираются в корпусной мебели

все далеко не так просто, в качестве контраргумента -

Ну а дьявол кроется в деталях, как известно

подавляющему большинству мягкомебельщиков специфика корпусной мебели - terra incognita

без знания и понимания этой специфики и тонкостей (как в любом деле) невозможно создать хорошие вещи

Разносторонне необразованный человек

при всем уважении к Вам, Вашим знаниям и опыту - корпусная мебель вовсе не так проста, как может показаться (конечно, если речь не идет о столах и тумбочках)

все далеко не так просто, в качестве контраргумента -

подавляющему большинству мягкомебельщиков специфика корпусной мебели - terra incognita

без знания и понимания этой специфики и тонкостей (как в любом деле) невозможно создать хорошие вещи

Возможно я где то перегнул палку в своих утверждениях, имея образование художника реставратора и являясь при этом изначально столяром краснодеревщиком 4го разряда я с некоторым пренебрежением отношусь к корпуснякам работающим с ламинированным ДСП, но уверяю ничего сложного в их работе нет- любой технически грамотный человек с лёгкостью освоит это дело, чего не скажешь про мягкую мебель я не говорю про банкетки и примитивные тахтёнки  я говорю про серьёзною мебель, в этой  области как и у краснодеревщиков все секреты скрыты на кончиках пальцев и этого не объяснишь можно только почувствовать приобретя опыт.  Вы и сами это прекрасно знаете не мне вам это говорить, я так же с уважением отношусь к вашему опыту и мнению, но всё же у нас я думаю опыт разный, у меня были ученики из отрасли корпусной мебели и я прекрасно понимаю шаблон их мысли да и сам разрабатывал и делал корпусную мебель.  

attachicon.gifЕврокнижка.jpg

attachicon.gifЕврокнижка.rar

А чего там критиковать? Обычный "буратинка", которому не нужны ни какие программы. Заходим в столярку, берём брус, фанеру или ДСП, ДВП и вперёд))) Всё строится на интуитивном уровне, не отходя от стола. Один-два часа работы и всё готово)))

Не морочтьте себе голову программами в столь простых моделях.

По конструктиву:

Раз уж царги глухие и по всей длине, то ящик можно сделать  так же во всю длину. Чего там экономить, двадцать копеек?

пОролон лучше , всё же положить 80мм, 70 маловато да же для эконома.

синтепон 200 Вам не нужен, мы же экономим. Тут и 100 будет достаточно.

Идите и делайте, тут всё просто. Таких "буратинок" можно собрать самому в гараже на коленках, не имея глобальных познаний и опыта в производстве диванов и не имея разрядов краснодеревщика.

Задача проста да же  для первоклассника застрявшего на второй год)))

Если корпусом занимаетесь, то и тут очень быстро справитесь, прям вечерком, прям за бутылочкой пива.

Кроме шуток.

Изменено пользователем VORAN
  • 3 месяца спустя...

а вот какой у меня получился диван делал первый раз, до этого с мягкой мебелью дела не имел. осталось только сделать подушки  на спинку

DSCN8552.JPG

DSCN8554.JPG

DSCN8556.JPG

В 31.10.2015в13:41, ADG2007 сказал:

паролон 70 + синтепон 200 + ткань.

Поролон 70мм какой плотности? И зачем 200-й синтепон? При такой толщине поролона он не спасёт. И реально 70-мм поролона мало для жёсткого основания каркаса.Спать ещё так-сяк,а сидеть - задница на фанере,если планировалась фанера.

Www.Mebellana.ru

• 1 месяц спустя...

подскажите  клей   для  ппу    сгодится  ли  наирит  или  88

3 часа назад, валерий344025 сказал:

подскажите  клей   для  ппу    сгодится  ли  наирит  или  88

Я клеил недавно ппу Наирит GTA, держит хорошо, только запах от него сильный стоит несколько дней, но потом выветривается.

• 1 месяц спустя...

Чтобы закрыть тему Еврокнижки для новичков предлагаю вашему вниманию вот такую инструкцию: Как сделать диван Еврокнижка своими руками

• 1 месяц спустя...

Следующая тема для изучения - "как сделать качественный аккордеон своими руками - либо на металлокаркасе, либо подешевле" :)))

15 часов назад, Zander сказал:

как сделать качественный аккордеон своими руками

Уже есть такое

• 1 год спустя...

Подскажите, можно заменить каркас спинки и сиденья на ДСП? и как это сделать лучше?

6 часов назад, kirilkin1 сказал:

Подскажите, можно заменить каркас спинки и сиденья на ДСП? и как это сделать лучше?

Что значит заменить? Извините за прямоту, но если уж присутствует такое сильно желание делать диван из г***, выпиливаете прямоугольник из ДСП - вот вам и каркас.

4 часа назад, Hart сказал:

Что значит заменить? Извините за прямоту, но если уж присутствует такое сильно желание делать диван из г***, выпиливаете прямоугольник из ДСП - вот вам и каркас.

Просто у меня небольшая мастерская по корпусной мебели . И 3 магазина с корпусной фабричной и мягкой.  Вот по мягкой начали зажимать сетевики. У них еврик по 9990, а мне поставщики минимум по 12000 отдают.  Выход - делать тоже самое самому, чтоб хоть с ценой похожей были. У меня есть ЛДСП, и привык я с ним работать. Продавал чужие диваны из дсп, не возвращали. Может как то усилить надо, бруском? или какие хитрости есть, если делать из дсп каркас спинки и сиденья? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...