cigan99 1 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 просто лежит. есть вариант делать в концах направляющего бруса под ролики впадины. ролик туда заходит, и выдвижная часть лежит на брусах.Да да. Это правильный вариант. Только так и надо.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elev 228 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 дубину в орех пу грунт и финишь аклиловый Катался под столом :yahoo: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voknis 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Если кому интересно - могу выложить конструктив дивана еврокнижки. Все построения в SolidWorks.Весьма интересно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radem 2 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Весьма интересно!И мне интересно.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 В личку автору напишите (сообщение полугодовой давности) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФРис 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Ткань мебельная коричневого цвета 6м- 600рПодозреваю что это был мегабосс))) хехехех Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Покритикуйте каркас пожалуйста, все ли правильно? Проект в Про100 (4.42) Книжка эконом. Планируется паролон 70 + синтепон 200 + ткань... СпаибоЕврокнижка.rar Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Покритикуйте каркас пожалуйста, все ли правильно? Проект в Про100 (4.42) Книжка эконом. Планируется паролон 70 + синтепон 200 + ткань... СпаибоЕврокнижка.jpgЕврокнижка.rarА что тут критиковать :shok: принципиальную схему еврокниги :secret: ? Ну да она такая, и что дальше :read: ? Где чертежи, где узлы крепления, где указания какой и где материал используется, какие метизы и фурнитура, наконец как он будет выглядеть в готовом виде :pardon: , и программа ПРО100 для мягкой мебели не очень подходит она заточена под корпусную мебель :dash: , извините что начал с наезда, просто порой коробит когда детские каракули выдают за шедевр и просят других оценить, полистайте темы про еврокниги там много дельного показано в том числе и как составлять документацию и задавать вопросы что бы вас правильно поняли :smoke: , на этом форуме ремесленники общаются, потрудитесь хотя бы научится правильно преподносить свой вопрос, иначе в ответ получите стёб и флуд :pardon: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 А что тут критиковать :shok: принципиальную схему еврокниги :secret: ? Ну да она такая, и что дальше :read: ? Где чертежи, где узлы крепления, где указания какой и где материал используется, какие метизы и фурнитура, наконец как он будет выглядеть в готовом виде :pardon: , и программа ПРО100 для мягкой мебели не очень подходит она заточена под корпусную мебель :dash: , извините что начал с наезда, просто порой коробит когда детские каракули выдают за шедевр и просят других оценить, полистайте темы про еврокниги там много дельного показано в том числе и как составлять документацию и задавать вопросы что бы вас правильно поняли :smoke: , на этом форуме ремесленники общаются, потрудитесь хотя бы научится правильно преподносить свой вопрос, иначе в ответ получите стёб и флуд :pardon: .Критиковать мне нужно было, правильно или нет построен каркас. То что Про100 заточена под корпус, я и без вас знаю, но некоторые в ней умудряются и дом обрисовать. Я и не проектировал в ней диван, я проектировал каркас дивана. Чертежи еврокниги видел в этой теме, да и саму тему перечитал на несколько раз и именно того что мне нужно не нашел. Если я не прав, тыкнине меня носом в пост где есть проект Про100 еврокниги в этой теме (это как раз то что мне нужно было) Покажите мне где в этой теме есть выкройки для данного дивана. Если вы будете более внимательны, то обратите внимание, на то что я далеко не последний зарегистрированный участник данного форума и поверьте мне, с правилами я знаком. Я очень хорошо разбираюсь в корпусной мебели, могу многому научить. Мягкую мебель только начал изучать. Эта тема была бы намного короче, если бы кто-то из "ГУРУ" мягкой мебели выложил проект каркаса еврокниги и выкройки ткани, как это с легкостью делают корпусники, а не гнуть пальцы и указывать на то что вы супер специалист. Данный форум на то и есть что бы общаться, учиться, делиться.. 3 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Критиковать мне нужно было, правильно или нет построен каркас. То что Про100 заточена под корпус, я и без вас знаю, но некоторые в ней умудряются и дом обрисовать. Я и не проектировал в ней диван, я проектировал каркас дивана. Чертежи еврокниги видел в этой теме, да и саму тему перечитал на несколько раз и именно того что мне нужно не нашел. Если я не прав, тыкнине меня носом в пост где есть проект Про100 еврокниги в этой теме (это как раз то что мне нужно было) Покажите мне где в этой теме есть выкройки для данного дивана. Если вы будете более внимательны, то обратите внимание, на то что я далеко не последний зарегистрированный участник данного форума и поверьте мне, с правилами я знаком. Я очень хорошо разбираюсь в корпусной мебели, могу многому научить. Мягкую мебель только начал изучать. Эта тема была бы намного короче, если бы кто-то из "ГУРУ" мягкой мебели выложил проект каркаса еврокниги и выкройки ткани, как это с легкостью делают корпусники, а не гнуть пальцы и указывать на то что вы супер специалист. Данный форум на то и есть что бы общаться, учиться, делиться.. Если вы считаете что мягкая мебель это так же просто как и корпусная, то флаг вам в руки, прежде чем у кого то просить помощи надо самому чему то научится, что бы хотя бы понимать о чём говорим, ваши знания в корпусняке здесь ничего не стоят, в чём вы не правы я вам выше написал если вы всё прочитали, там есть принципиальные вопросы, в вашем рисунке даже размеры не указаны ни говоря об остальном, может я не прав и всё это указано в ЗИП файле но он у меня не открылся и я сужу по картинке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Я очень хорошо разбираюсь в корпусной мебели, могу многому научить.Хочу вас заверить что большинство специалистов в мягкой мебели с лёгкостью разбираются в корпусной мебели и вряд ли вы здесь в этом кого то удивите или чему то научите, мягкая мебель на несколько порядков сложнее уж поверьте на слово, мне на это понадобилось 25 лета на копусняк хватило 1 года и быстро стало скучно в этой теме, потому и занялся мягкой мебелью. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Покритикуйте каркас пожалуйста, все ли правильно?В общих чертах верно. Ну а дьявол кроется в деталях, как известно. Смутили только разные расстояния между поперечными брусками на сидении и спинке, но видимо просто небрежно на проекте раскиданы. И высота сидячего места получается 36 см, низковато, добавьте еще хотя бы сантиметров 6-7. Если хочется сэкономить, то царгу можно и убавить по высоте за счет более высоких ножек, а от боковых царг вовсе отказаться (но тогда нужно продумать надежное крепление царги к сиденью). Напомнило этот диванчик. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Если вы считаете что мягкая мебель это так же просто как и корпусная, то флаг вам в руки,при всем уважении к Вам, Вашим знаниям и опыту - корпусная мебель вовсе не так проста, как может показаться (конечно, если речь не идет о столах и тумбочках)Хочу вас заверить что большинство специалистов в мягкой мебели с лёгкостью разбираются в корпусной мебеливсе далеко не так просто, в качестве контраргумента -Ну а дьявол кроется в деталях, как известноподавляющему большинству мягкомебельщиков специфика корпусной мебели - terra incognitaбез знания и понимания этой специфики и тонкостей (как в любом деле) невозможно создать хорошие вещи 3 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 при всем уважении к Вам, Вашим знаниям и опыту - корпусная мебель вовсе не так проста, как может показаться (конечно, если речь не идет о столах и тумбочках)все далеко не так просто, в качестве контраргумента -подавляющему большинству мягкомебельщиков специфика корпусной мебели - terra incognitaбез знания и понимания этой специфики и тонкостей (как в любом деле) невозможно создать хорошие вещиВозможно я где то перегнул палку в своих утверждениях, имея образование художника реставратора и являясь при этом изначально столяром краснодеревщиком 4го разряда я с некоторым пренебрежением отношусь к корпуснякам работающим с ламинированным ДСП, но уверяю ничего сложного в их работе нет- любой технически грамотный человек с лёгкостью освоит это дело, чего не скажешь про мягкую мебель я не говорю про банкетки и примитивные тахтёнки я говорю про серьёзною мебель, в этой области как и у краснодеревщиков все секреты скрыты на кончиках пальцев и этого не объяснишь можно только почувствовать приобретя опыт. Вы и сами это прекрасно знаете не мне вам это говорить, я так же с уважением отношусь к вашему опыту и мнению, но всё же у нас я думаю опыт разный, у меня были ученики из отрасли корпусной мебели и я прекрасно понимаю шаблон их мысли да и сам разрабатывал и делал корпусную мебель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VORAN 155 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Покритикуйте каркас пожалуйста, все ли правильно? Проект в Про100 (4.42) Книжка эконом. Планируется паролон 70 + синтепон 200 + ткань... СпаибоЕврокнижка.jpgЕврокнижка.rarА чего там критиковать? Обычный "буратинка", которому не нужны ни какие программы. Заходим в столярку, берём брус, фанеру или ДСП, ДВП и вперёд))) Всё строится на интуитивном уровне, не отходя от стола. Один-два часа работы и всё готово)))Не морочтьте себе голову программами в столь простых моделях. По конструктиву:Раз уж царги глухие и по всей длине, то ящик можно сделать так же во всю длину. Чего там экономить, двадцать копеек? пОролон лучше , всё же положить 80мм, 70 маловато да же для эконома. синтепон 200 Вам не нужен, мы же экономим. Тут и 100 будет достаточно. Идите и делайте, тут всё просто. Таких "буратинок" можно собрать самому в гараже на коленках, не имея глобальных познаний и опыта в производстве диванов и не имея разрядов краснодеревщика.Задача проста да же для первоклассника застрявшего на второй год)))Если корпусом занимаетесь, то и тут очень быстро справитесь, прям вечерком, прям за бутылочкой пива. Кроме шуток. Изменено 31 октября, 2015 пользователем VORAN 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zubilo_75 2 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 а вот какой у меня получился диван делал первый раз, до этого с мягкой мебелью дела не имел. осталось только сделать подушки на спинку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 В 31.10.2015в13:41, ADG2007 сказал: паролон 70 + синтепон 200 + ткань. Поролон 70мм какой плотности? И зачем 200-й синтепон? При такой толщине поролона он не спасёт. И реально 70-мм поролона мало для жёсткого основания каркаса.Спать ещё так-сяк,а сидеть - задница на фанере,если планировалась фанера. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
валерий344025 1 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 подскажите клей для ппу сгодится ли наирит или 88 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radem 2 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 3 часа назад, валерий344025 сказал: подскажите клей для ппу сгодится ли наирит или 88 Я клеил недавно ппу Наирит GTA, держит хорошо, только запах от него сильный стоит несколько дней, но потом выветривается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Чтобы закрыть тему Еврокнижки для новичков предлагаю вашему вниманию вот такую инструкцию: Как сделать диван Еврокнижка своими руками 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zander 0 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Следующая тема для изучения - "как сделать качественный аккордеон своими руками - либо на металлокаркасе, либо подешевле" :))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 15 часов назад, Zander сказал: как сделать качественный аккордеон своими руками Уже есть такое 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Подскажите, можно заменить каркас спинки и сиденья на ДСП? и как это сделать лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 6 часов назад, kirilkin1 сказал: Подскажите, можно заменить каркас спинки и сиденья на ДСП? и как это сделать лучше? Что значит заменить? Извините за прямоту, но если уж присутствует такое сильно желание делать диван из г***, выпиливаете прямоугольник из ДСП - вот вам и каркас. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 4 часа назад, Hart сказал: Что значит заменить? Извините за прямоту, но если уж присутствует такое сильно желание делать диван из г***, выпиливаете прямоугольник из ДСП - вот вам и каркас. Просто у меня небольшая мастерская по корпусной мебели . И 3 магазина с корпусной фабричной и мягкой. Вот по мягкой начали зажимать сетевики. У них еврик по 9990, а мне поставщики минимум по 12000 отдают. Выход - делать тоже самое самому, чтоб хоть с ценой похожей были. У меня есть ЛДСП, и привык я с ним работать. Продавал чужие диваны из дсп, не возвращали. Может как то усилить надо, бруском? или какие хитрости есть, если делать из дсп каркас спинки и сиденья? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.