@werewolf@ 78 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Так это кажется (KOKAMAZ)производство турция у нас(в молдави) все мебельные фабрики на них подсели.Лчно я ползуюсь интертул в комплекте идет +1поршень с толкателем за эту цену после окончательной поломки можно и выкинуть а в вашем случае звоните в турцию они идут без ремкомплекта.http://intertool.ua/?page=ware&id=108957 такой? сколько реально работает им и как часто? почему спрашиваю? знакомый брал, сказал говеный пестик больше чинить чем работать. понятно что дешего, но раз в месяц 100$ отдавать не рентабельно. хотя смотря сколько он отстреляет Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Позвоните сюда http://eximtextil.com.ua/?pid=4у них в каталоге есть комплектующие для Вашей модели. Если не получится пишите в личку, у меня есть один такой на запчасти.первым делом набрал ексиму. сказали з\ч нет в наличие, ждать 4 месяца. хотя это Днепр. интересно у них общая база по Украине, как у АртексаГермеса? Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 В этой теме предлагаю делиться информацией о инструменте дли обивки мебели, то есть непосредственно для крепления ткани к каркасу. Проще говоря, о мебельных степлерах.Для начала предлагаю такую классификацию инструмента для обивки:1. Гвозди и молоток. Старая школа. Если возникла необходимость перетянуть сиденье табурета или стула, то вполне можно обойтись и гвоздями с молотком. Можно и на старый советский диван-книжку замахнуться.2. Механический (пружинный) степлер.Приемущества: дешев (от 200руб), легок, можно работать хоть где, независимо от наличия электричества. Недостатки видны из названия - механический, для работы нужно прикладывать значительные усилия.3. Электрические степлеры.Цена от 700руб.(китай) вполне неплохой элктростеплер можно купить за 1500-2000руб. При покупке надо проверить силу удара (особенно для твердого материала, типа ДСП) и обратить внимание на тип скоб, которые подходят для данного степлера (цена скоб, доступность в продаже). Отлично подходит для дома и перетяжки мебели на дому. Недостатки: низкая скорострельность (по инструкции - 20уд. в мин., в реале можно стрелять быстрее, но износ инструмента повышается)4. Пневматические степлеры. Профессиональный инструмент для цехов. Быстрый, сильный, надежный. Требуется наличие компрессора.подробнее http://novamebel74.ru/Stepler.html'>здесьЗа девять лет непрерывной работы у этого экземпляра поменял только пружину затвора для скобы , больше минусов нет . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 http://intertool.ua/...=ware&id=108957 такой? сколько реально работает им и как часто? почему спрашиваю? знакомый брал, сказал говеный пестик больше чинить чем работать. понятно что дешего, но раз в месяц 100$ отдавать не рентабельно. хотя смотря сколько он отстреляетhttp://intertool.ua/?page=ware&id=108630 у меня такой 80 скоба цена у нас 45доларов доволен +запасные комплектующие оправдал ожидания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg skv 25 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 У меня было 2 таких :http://intertool.ua/?page=ware&id=108630 .Потверждаю полное гуано.Травят,загибают скобу по-страшному.P.S.После ремонта квартиры,любой инструмент и принадлежности этой фирмы,я не покупаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirili4 231 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 У меня было 2 таких :http://intertool.ua/?page=ware&id=108630 .Потверждаю полное гуано.Травят,загибают скобу по-страшному.P.S.После ремонта квартиры,любой инструмент и принадлежности этой фирмы,я не покупаю.У каждого свое мнение.Вы не забывайте что дешовый инструмент он ломается на гарантии или по истечению срока гарантии а может служить много лет.К инструменту нужно подобрать скобы(допустим 80 скоба бывает разного качества),надо выставить правильно атмосферы,при покупке надо проверить как минимум 25-50 скоб как забивает.У меня был такой варант при покупке заметил что последние 10-20 скоб иногда плохо забивает или скручивает,посмотрел внимательно носик немного скручен заметен был удар видно уронили при сборке,ради интереса наместе покупки поменяли от другого и результат :good:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 это все подтверждает знаменитую фразу - сколько людей, столько и мнений Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
binit33 3 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Коллеги))). Кто сталкивался с такой машинкой ?Как ее надежность?Нагрузка будет большой. Спасибо. http://aeroinstrument.alloy.ru/product/drugoy-elektroinstrument/stepler-elektricheskiy-aplus-e8025-6983909/ Цитата http://momebel33.narod.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Я не сталкивался именно с этим, но долго имею Rokama ME 80. Скорее всего они одного уровня, поэтому позволю себе порассуждать. Для эпизодических работ, там где надо сильно забить длинной скобой на дому у заказчика он очень хорош, но на постоянной работе изо дня в день долго не протянет. Всё-таки электрические принципиально менее надёжны чем пневматика. Я свою рокаму берёг, использовал только там где ручной не справлялся (прибивание оргалитовых заглушек 16-той скобой, забивание под кант (удобно что он с довольно длинным и тонким носом), и то приходилось заменять и пружину, возвращающую боёк, какие-то шайбы в бампере, кнопку, электронную плату. Износившийся пластиковый толкатель скобы так и не добыли. В принципе, это не проблема, менять запчасти легко самостоятельно пока было где их купить. Теперь не стало. Если к этому APLUSу будут в наличии наиболее ходовые запчасти-берите. Если нет- как основной икструмент он использоваться не может. P.S. вроде бы у носика торчит тонкий стерженёк-вероятно предохранитель. Пока им не упрёшься-не выстрелит. Формально он нужен, а практически только будет мешаться. Рокама в этом отношении лучше-предохранитель встроен в клавишу. Через короткое время пружинка на предохранителе сломалась, но работе это совершенно не мешает. И носик у APLUSA похуже-коротковатый и толстоватый. Бывают такие места на мебели где это плохо. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем walera 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Кто-нибудь пользуется Novus-ами? Интересует модель NOVUS J-165 EAD в качестве инструмента для прибивания ДВП и обивки мягкой мебели. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joshua 18 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Пользуюсь Novus J 105 EADHG несколько лет, для периодической оббивки мебели. Вполне себе нормальный агрегат. Если бы делал массовку то пневмо вне конкуренции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Кто-нибудь пользуется Novus-ами? Интересует модель NOVUS J-165 EAD в качестве инструмента для прибивания ДВП и обивки мягкой мебели.Я пользовался Novus-ами и очень много. Лучшего электростеплера, чем NOVUS J-165 EAD для мебели я не знаю. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
binit33 3 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 walera, спасибо за развернутый ответ.Да,именно Ваш пост о Rokama ME 80 заставил меня поискать что то о данном инструменте,но увы, Rokama я так и не нашел, зато в конторе предлагают APLUS E80/25 ничем не уступающий Rokama.На данный момент у меня 3 NOVUS J-165 EAD и один БОШ 14, огромная проблема с запчастями для степлеров по этой причине один мертв(возвратная пружина). И конечно же большой минус это расходники(скобы 53 тип) гораздо дороже чем тип крепежа: 80 Цитата http://momebel33.narod.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolian73 0 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 NOVUS J-165 EAD Был два года дважды ломался второй разокончательно сломалась планка затвора скоб новая стоит 1400.Стоит брать еслиработать редко. Либо я такой везучий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 NOVUS J-165 EAD нормально ДВП пробивает? Интересуют скобы максимально возможной для него длины 20 мм. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joshua 18 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Смотря какое двп и что под ним. Бывает 12той скобой бьешь а ее плющит. Думаю с 20ткой будет тоже самое. В мягкое двп должно войти без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 NOVUS J-165 EAD нормально ДВП пробивает? Интересуют скобы максимально возможной для него длины 20 мм.Я скоб таких в продаже не видел, для ДВП беру скобу 14, держит нормально. Такого чтобы плющило и не забивало никогда не было, может это скоба мягкая ? Другое дело ДВП может амортизировать и "отпружинивать" удар когда под ним опоры нет - такое бывает, давить посильнее надо. Но если это участки под нагрузкой, я бы в любом случае советовал ДВП гвоздями с крупной шляпкой пробивать или даже на саморез, какая бы не была скоба - со временем расшатается.NOVUS J-165 EAD Был два года дважды ломалсяПокажите электростеплер, который отработает 2 года без поломок ? Китайский дешевый но-нейм работает 2 недели. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 А мои ребятки до сих пор мазоли на руках трут от отвертки.Слышал про эту приспособу но вот в живую видеть не приходилось.Сколько на фирмах не спрашивал по случаю -смотрят ОГРОМНЫМИ глазами и не понимают о чем это я Счастливые люди... У меня в месяц таких 2-3 штуки ломают, лучше бы огромными глазами на меня смотрели... Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) У меня в месяц таких 2-3 штуки ломаютВероятно, каркасную скобу вытаскивают. Для каркасной такие скободёры не предназначены. Кстати, таких скободёров два вида-оригинальный производства Rapid стоит 400 руб-из хорошего металла, служит долго , но на каркасной скобе ломаются. Есть точно такие же внешне, но из более плохого металла типа Matrix, Stayer, UsPex и тому подобное по 120 руб-эти даже на обивочной скобе потихоньку разгибаются. Существуют в природе ещё скободёры вот такого типа http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.upholsteryresource.com/sites/default/files/tools-machinery-fixtures/upholstery-tools/3BerryPoints600.JPG&imgrefurl=http://www.upholsteryresource.com/node/302&h=351&w=600&sz=39&tbnid=_9LIOrctzRhM3M:&tbnh=74&tbnw=127&zoom=1&usg=__XiR48aivFJUN4RiH2m0FCMjBac0=&docid=LRk1h9N8t7p9WM&hl=ru&sa=X&ei=K68oUbnrGYqMtAacpIGgCQ&sqi=2&ved=0CC4Q9QEwAA&dur=613 . Я пользуюсь почти таким, только итальянским более длинным и с пластиковой ручкой и мне кажется он гораздо более удобным, чем типа Rapid. Металл хороший, я уверовал в его неубиваемость и стал вытаскивать им даже каркасные скобы. Долгое время он терпел, но всё-таки один зуб отломился, аналогично тому как на фото. Хотя оставшимся зубом можно так же пользоваться, но я даже пошёл на расходы и заказал втридорога такой же из Москвы, так как привык и не могу без него. Там где покупал первый в Питере причём в 3 раза дешевле похоже я скупил все запасы (аж все 3 штуки, причём продавщицы даже не понимали, что это за хрень и странно на меня смотрели), один себе, два раздал коллегам-конкурентам. Они не сразу, но оценили. Правда недостаток тоже есть-в щели иногда скоба застревает, сама не выпадает, надо пальцем вынимать. Кстати если судить по фото у американского оригинала производства Berry щель-то пошире, может из них скоба лучше выпадает. И кстати за рубежом чаще пользуются скобой тип 71, она более тонкая. Зато у Berry ручка покороче, что на мой взгляд хуже. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем walera 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 122 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 У меня Зубр, сломала за месяц 2 шт, при чем таскали только обивочные скобы, цена 130 р, он не разогнулся, просто обламывается нос... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 У меня Рапид,в основном,конечно,с обивочной скобой работаю,но,иногда 25-ку и40-ку ковыряю...Случаи ,конечно,единичные,но,тем не менее,уже лет...эдак 5-6...Подгибаю время от времени верхнюю железку(отгибается от нагрузки)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Существуют в природе ещё скободёры вот такого типа http://www.google.ru...Q9QEwAA&dur=613 . Я пользуюсь почти таким, только итальянским более длинным и с пластиковой ручкой и мне кажется он гораздо более удобным, чем типа Rapid.Интересно, а с виду и не сказать, что дорогой. Прямой, как отвёртка… им удобно подцеплять? У нас только Stayer предлагается, уделываем за пол года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 У нас только Stayer предлагается, уделываем за пол года.Мне как-то Stayer удалось за пару диванов уделать, вот таких. Там неудобная канавка и скобу можно подцепить только самым кончиком инструмента - от этого он и ломается Если им правильно работать загоняя поглубже под скобу - служит не плохо. Rapid стоит почти в 3 раза дороже, но прослужит ли дольше в 3 раза ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Интересно, а с виду и не сказать, что дорогой. Прямой, как отвёртка… им удобно подцеплять?Тот, которым я сейчас пользуюсь, выглядит дорого-блестящий металл и аккуратная яркая оранжевая ручка из прочного пластика. Вот как он выглядит http://neomarket.pro/index.php/vspomogatelniy-instrument/gvozdodery артикул 08178 сначала эту ссылку не привёл потому что там форма лезвия ненаглядно показана. Лично мне очень удобен, я рапидоподобные давно забросил. Первый раз покупался в Питере за 350 руб, второй раз из Москвы за 700-800 руб+ доставка транспортной компанией. Кстати там же есть маленький гвоздодёр артикул 08177Р оказался очень удобен для маленьких калёных гвоздиков, какими раньше обивали мебель. Лезвие узкое , острое и прочное, так же и скобы может подцеплять. Для производства он конечно ни к чему, а перетяжчикам может пригодиться. Производитель обоих-итальянская фирма "Techno" , ещё раз подчеркну что металл прочный (если не вытаскивать каркасные скобы, на обычных не гнётся, не стачивается), теоретически может встретиться в магазинах с товарами для сапожников среди прочих сапожных инструментов. Тот который американский с деревянной ручкой, стоит в Америке примерно 14-22 доллара, с доставкой сюда получится примерно в два раза дороже. А ещё бывают вот такие http://upholsterysupplyonline.com/products/Osborn-No.-120-1%7B47%7D2-Staple-Lifter.html сам ещё не пробовал, когда-нибудь прикуплю. Кстати вот тут страничка с сайта американского мастера по перетяжке http://www.upholsteryresource.com/node/302 Как я понял, он поломал свой старый скободёр фирмы Berry, купил другой, вроде такой же другой фирмы, оказался он не такой удобный (приводятся фото лезвий крупным планом с указанием отличий) и вернулся к своему любимому , посколько у того одно лезвие ещё осталось. То есть не всё йогурты одинаково полезны. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем walera 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий В 18 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 для перетящиков. особенно начинающих. вместо компресора. можно использовать компресор от холодильника+балон. на один степлер хватает за глаза. работает тихо.одного копресора Б\У хватает на 2-3 года. без всяких заморочек типа смазки. работаю такими компресорами уже лет 12 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.