ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Мне вчера рассказали страшилку, о тм как в одной из фирм подгоняют детали к неровностям.... Лобзиком припиливают(это я описывал в инструкции на стр.20), А ПОТОМ шлифмашинкой до полного отсутствия сколов! :sorry:Лобзиком я пользуюсь для пристрагивания только в том случае если нужно сострогать более 3 см. Потом прохожу электрорубанком или сразу сострагиваю им. В инструкции не упомянул о рубанке, потому что расчитана она на домашнего мастера. А вот если приходится работать на заказах то без этого инструмента сложно работать.При ширине шкафа в 2.5 метра обычно перепад бетонного пола на 2-3 см. Очень редко пол ровный и мне не приходится застрагивать нижний порог. Стены тем более. Мебельный рубанок не тяжёлый. На фото - соотношение с рукой. Очень оборотистый (19 000 оборотов в мин.). Если стараться почаще менять лезвие(одно на заказ) - строгает лдсп почти без сколов.И ещё, сколько читаю темы и ответы форумчан, складывается впечатление, что все делают только цельнокорпусные шкафы купе?.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Влад, прости снова за вопрос чайника, но нафиг все это? Ну если клиенту "заподло" сделать себе ровный пол, перед тем как заказать Вам мебель, то ножки - то он в состоянии оплатить? Или он с кривым полом встроенную мебель заказывает?З.Ы. Уже боюсь писать постеры - вдруг снова оффтоп. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Рядовой потребитель, максимум, что делает - это стелит дорогой линолиум на пол. Перепады никого не волнуют, например в коридоре, кроме мебельщиков. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Рядовой потребитель, максимум, что делает - это стелит дорогой линолиум на пол. Перепады никого не волнуют, например в коридоре, кроме мебельщиков.Да, точно, это было бы чем-то. Я полагаю, у шкаба все-равно должна быть ровная основа, что-то вроде рамы, что ли. На которой все и крепится. При неровных полах ее можно приподнять как раз на этих ножках (их можно заложить хоть 5 штук по одной линии), ну а низ закрыть выпиленным листом. Если я понятно объяснил свою мысль, так должно быть удобнее "выставлять" шкаф. 1 Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 делаю шкафы без дна. Крепится всё к стенам - боковые, стоевые, полки. Двери ходят по п-образному порогу, который выставляю по уровню и в случае необходимости пристрагиваю.А, что кто то делает по другому? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Не советую купейные шкафы делать на ножках. Я как то делал небольшую горку-стенку для зала, клиент захотел снизу двери купейные, а сверху там нагрузка на шкаф разная была. Когда стенка стояла без ножек в цеху то всё нормально туда-сюда ходило, а когда при установке на месте ножки поставили, то благодаря разной нагрузке и кривизне пола, правая сторона начала очень туго ходить. Подрегулировал как смог, но результатом всё равно сам не очень довольным остался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) Я когда свой шкаф устанавливал у себя, то естественно самому тяжело, но тем немение я сначала из остатков ДСП что ввиде досок к ним прикрутил ножки и выставил эту базу по уровню. Затем на нее поднял шкаф и прокатил до стены вглубь. ДСП шкафа хорошо скользит по ДСП основы. После того как шкаф собрал до кучи, еще с помощь домкрата подправил ножки так на полу новый линолиум ложил на старый и вес шкафа, продавливая его, нарушил уровень основы. Но после коррекции, чтобы под полным шкафом не проломились пластиковые ножки я везде внизу подложил обрезки ДСП плошмя стопочкой. Теперь весь шкаф практически не на ножках, а на довольно таки площадной жесткой основе. Цоколь дал перепад в 3 см на растоянии 2,5 м. Обрезал его лобзиком и всунул под шкаф. Все. Это был мой первый шкаф и моя первая работа по такому масштабу.На фото образный проэкт шкафа и дочка на фоне изделия. Изменено 23 сентября, 2007 пользователем GEO 1 1 Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) ........ еще с помощь домкрата подправил ножки так на полу новый линолиум ложил на старый и вес шкафа.............. Цоколь дал перепад в 3 см на растоянии 2,5 м. Обрезал его лобзиком и всунул под шкаф. Все. Это был мой первый шкаф и моя первая работа по такому масштабу.Во - во!... Страшилка ещё почище вчерашней. Согласен, что рубанок здесь не нужен. Но можно было и по другому сработать. Это я не в плане критики. Но если бы я так работал, давно бы надорвался.Твой шкаф состоит из 5 сегментов. Сделать автономными и стянуть мебельными стяжками.А вот нижний цоколь сделал бы отдельно. Вот где нужно применить фантазию. "Ножки" - скелет(6-7 см. высотой) собрал бы отдельно. С помощью уровня, лобзика или рубанка вывел горизонталь и на неё поставил бы по очереди все 5 сегментов.... Изменено 23 сентября, 2007 пользователем ВладиславК 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 ..... Если неровное все-и пол ,и потолок, и три стены, что брать за основу для встроенного шкафа-купе?....Вопрос по тех причине пришёл в личку.Прийдётся почти все детали пристрагивать. Месяц назад попал в такую ситуацию. Стена падала от пола до потолка на 5 см. Я самонадеянно хожу на замеры без уровня, всё равно мол выкручусь. Выкрутился! Шкаф глубину потерял ровно на эти 5 см! Так что отвечая на вопрос - я после драки кулаками машу! :rolleyes:Начинать нужно с конструкции расположения полок. Где много полок? - в бельевом отсеке (5-6 полок). Не стоит их располагать в углу - распространённая ошибка начинающих дизайнеров.... а потом установщики матерятся. Каждую полку нужно пристрагать в угол.... Необходимо минимизировать этот неблагодарный труд.Это наверное основная особенность. А в остальном, проверяя уровенем, пристрагиваем и порог и ответную планку на стене(такую же как порог) и боковую внешнюю стенку(если она есть).Единственно верхний ходовой профиль для дверей можно прям к потолку..... 15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Дельный совет. Респект :rolleyes: 1 1 Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey 7 Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 ..... Если неровное все-и пол ,и потолок, и три стены, что брать за основу для встроенного шкафа-купе?....Вопрос по тех причине пришёл в личку.Прийдётся почти все детали пристрагивать. Месяц назад попал в такую ситуацию. Стена падала от пола до потолка на 5 см. Я самонадеянно хожу на замеры без уровня, всё равно мол выкручусь. Выкрутился! Шкаф глубину потерял ровно на эти 5 см! Так что отвечая на вопрос - я после драки кулаками машу! :DНачинать нужно с конструкции расположения полок. Где много полок? - в бельевом отсеке (5-6 полок). Не стоит их располагать в углу - распространённая ошибка начинающих дизайнеров.... а потом установщики матерятся. Каждую полку нужно пристрагать в угол.... Необходимо минимизировать этот неблагодарный труд.Это наверное основная особенность. А в остальном, проверяя уровенем, пристрагиваем и порог и ответную планку на стене(такую же как порог) и боковую внешнюю стенку(если она есть).Единственно верхний ходовой профиль для дверей можно прям к потолку.....А может быть кто подскажет как избежать щели между дверью купе и стеной которая неотвесная??? Можно конечно подрегулировать колесо, но ведь тогда верхняя балка не красиво смотриться??? и еще- у кого какие способы облицовки проема??(типа этого ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 А может быть кто подскажет как избежать щели между дверью купе и стеной которая неотвесная??? Можно конечно подрегулировать колесо, но ведь тогда верхняя балка не красиво смотриться??? и еще- у кого какие способы облицовки проема??(типа этого )То что приходится делать сбоку смотрится ещё менее красиво...... Как раз заканчиваю шкаф - падение стены несколько см. На днях выложу фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Падение стены слева - 5 см.Собрал П-образную ответную планку. Выставил строго вертикально - внизу она прикасалась к стене. Вверху сами видите...Закрепил, отчертил карандашом параллельную линию по отношению к стене.... В данном случае не пристрагивал(5 см!), а просто отпилил лобзиком - тут уж не до сколов.... Вот что получилось 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Владислав, я правильно понял, что нужно брать расстояние между карандашами равное наибольшему расстоянию зазора, чтобы на нем выходить в ноль неровности? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Правильно. Я сейчас не 3 карандаша сматываю, а просто подбираю любой предмет нужной толщины и к нему приматываю изолентой карандаш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Правильно. Я сейчас не 3 карандаша сматываю, а просто подбираю любой предмет нужной толщины и к нему приматываю изолентой карандаш.Я в данном случае пользуюсь циркулем (школьным с фиксацией положения). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VT70 1 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Хочу сделать шкаф-купе в нишу, система Версаль. Одна стена ровная, вторая заваливается на 2 см. Возникли вопросы:1. Возможно ли сделать П-образную ответную планку из ЛДСП 10 мм2. Можно ли заменить П-образную на Г-образную, под заднию сторону вставить вкладыши.3. С глубиной планки понятно, какая должна быть ширина, чтобы не сильно бросалась в глаза и сама планка и завал стены. Ширина всего шкафа 1100 мм.4. Нужно ли делать планку у противоположной ровной стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta ac 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Не советую купейные шкафы делать на ножках. Я как то делал небольшую горку-стенку для зала, клиент захотел снизу двери купейные, а сверху там нагрузка на шкаф разная была. Когда стенка стояла без ножек в цеху то всё нормально туда-сюда ходило, а когда при установке на месте ножки поставили, то благодаря разной нагрузке и кривизне пола, правая сторона начала очень туго ходить. Подрегулировал как смог, но результатом всё равно сам не очень довольным остался.А иногда кроме как на ножках ничего и не придумаешь, перепад пола в гараже как-то был 120 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VT70 1 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Возник еще один вопрос: чтобы ответная планка не бросалась сильно в глаза, возможно ли за счет дверей, шлегеля отвоевать несколько милиметров(~5мм) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 К сожалению так и не получил ответов на свои вопросы :rolleyes: Возник еще один вопрос: чтобы ответная планка не бросалась сильно в глаза, возможно ли за счет дверей, шлегеля отвоевать несколько милиметров(~5мм)А ответные упоры вас не устраивают? Они, кстати, в цвет профиля... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 1. Возможно ли сделать П-образную ответную планку из ЛДСП 10 мм2. Можно ли заменить П-образную на Г-образную, под заднию сторону вставить вкладыши.3. С глубиной планки понятно, какая должна быть ширина, чтобы не сильно бросалась в глаза и сама планка и завал стены. Ширина всего шкафа 1100 мм.4. Нужно ли делать планку у противоположной ровной стены.1. Я пользуюсь саморезами 16 мм. они 10 проткнут. Внутри п-образную собираю на уголки.2. Иногда делаем г-образную ответку, в местах крепления внутри вставляю бруски. Бруски фиксируют дюбель, который иногда выдёргивает из стены саморез, во время прикручивания.3. П-образная у меня не меньше 5 см. Отказываются на распиле пилить меньше :rolleyes:4. Да. Просто накладную.Возник еще один вопрос: чтобы ответная планка не бросалась сильно в глаза, возможно ли за счет дверей, шлегеля отвоевать несколько милиметров(~5мм)Непонял вопроса. А сам шкаф в глаза не бросается, слился с окружающей средой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Срочный вопрос - надо дозавтра решить:Встроенный (без днища, крыши и боковых стенок) купе на Версале. Длинна - 1600. Препад пола 1,5-2см. Нужно ли делать П-образный порог под нижний рельс?Заказчик хотел бы избежать порога. Но я боюсь, будут ли работать двери (2 шт.) нормально, не будут ли катится произвольно под уклон? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Срочный вопрос - надо дозавтра решить:Встроенный (без днища, крыши и боковых стенок) купе на Версале. Длинна - 1600. Препад пола 1,5-2см. Нужно ли делать П-образный порог под нижний рельс?Заказчик хотел бы избежать порога. Но я боюсь, будут ли работать двери (2 шт.) нормально, не будут ли катится произвольно под уклон?1.5-2 см не очень конечно хорошо, но двери будут работать.... Если не ровный потолок, сверху верхняя рамка двери относительно направляющей будет некрасиво смотреться, если не ровный пол, в принципе не особо заметно будет... НО будет... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 ...не будут ли катится произвольно под уклон?СТОПОР не забудь поставить. Возможно потребуется две шт, на оба колеса. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Моё мнение, что перепад 1.5-2 см. на две двери это очень много. Тут без вопросов поставил бы п-образную. Идти на поводу у заказчика, это в ущерб себе. Сейчас ему не нравится мысль о пороге(хотя не представляет), потом ему не понравится внешний вид (перекос никуда не спрячеш по периметру). Я уже слышал в своей практике по оконцовке - "ну вы же специалист, вы должны были меня убедить(обьяснить)!"Кстати RIZEN, а что это за стопор, я такой ниразу не ставил? :rolleyes:Мы пластмассовые стопора используем, которые с выемкой для верхних роликов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.