Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Неровности пола, стен и встраиваемая мебель


ВладиславК

Рекомендуемые сообщения

подскажите, пожалуйста, можно ли будет отрегулировать двери раздвижной системы при падении пола на 15мм на расстоянии 3100мм. стены и потолок ровные

какую систему лучше использовать?

Изменено пользователем jokker
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нарисуйте картинку...что вы имеете ввиду? Поднимается ли нижний ролик на 15мм вверх?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно сделать встроенный шкаф 2500мм-высота 3110мм-длина. стены и потолок ровные, пол падает на 15мм, т.е. с одной стороны высота 2500, с другой 2515мм.

планирую поставить 4 двери. можно ли сделать без порога? будут ли корректно работать двери?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё нормально будет. Не беспокойтесь.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Конечно можно. Каждую дверь просто поставите вертикально. Если общий перепад на 3 м составляет 15мм то разница между высотой роликов каждой двери будет всего 3,75 мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ранее Ромчик спрашивал: "Ребят, а как крепите ответную планку к стене? Внутри на уголки, получается п-образная планка, а потом? " И я, перечитав всю тему, так и не нашел ответа. Разъясните новичку, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Да, насквозь в стену саморезом с дюбелем, потом заглушку сверху. 

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вы считаете лучше закрепить нижний трек (моно)? Первый раз столкнулся.. В голову приходят гвозди, жидкие. Сверлить сверху его думаю варварство. (Речь о направляющей с одной рельсой)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<br />Как вы считаете лучше закрепить нижний трек (моно)? Первый раз столкнулся..

На двухсторонний скотч.

не ори на меня - я тебя не боюсь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вы считаете лучше закрепить нижний трек (моно)? Первый раз столкнулся.. В голову приходят гвозди, жидкие. Сверлить сверху его думаю варварство. (Речь о направляющей с одной рельсой)

Клеим на жидкие гвозди.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,был не уверен.Правда клеить придется на линолиум. Делаю гардеробную, встроенную в нишу, с одной дверью 700мм в проеме равном 1400мм. Вместо другой двери, стоевая внутреннего шкафа.Пол под треком имел перепад 15мм, пришлось залить полосу самовыравнивающей смесью по маякам, сверху тот же линолиум. Впрочем ничего так получилось, переход плавный! Высота теперь получилась 2600 слева 2620 справа,т.е. разница 2см. Какой высоты делать дверь? 2620-40 или 2620-50? Чтобы дверь не выскакивала и не шоркала. Нижний трек утапливается относительно верхнего внутрь на 30мм, это справедливо для всех систем? даже для моно? работал вторым номером, теперь вот туплю )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://youtu.be/twP92WuPg4U Кто нибудь так делал на П-16 профиль? Лично я первый раз вижу, тут я озадачился на будущее, буду наверно искать этот профиль... Изменено пользователем w123w126
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делаю шкафы без дна. Крепится всё к стенам - боковые, стоевые, полки. Двери ходят по п-образному порогу, который выставляю по уровню и в случае необходимости пристрагиваю.

А, что кто то делает по другому?

Делаю шкафы с полноценным подиумом, выставленным под уровень - кривизна не проблема: отчертил планку под уровень, отрезал лобзиком, подогнал в идеал ленточной шлифмашинкой. (С полноценным подиумом шкафы смотрятся завершённее и красивее.)

Всем привет из Тольятти

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делаем абсолютно аналогично. Но это для полностью встроенного шкафа без козырька - верхняя направляйка крепится к потолку. Или с козырьком, но козырёк тоже крепится к потолку.

Но хочу узнать вот чего: бывали случаи, когда заказчик хотел в нишу встроить полноценный шкаф (т.е. с боковинами, задней стенкой и крышкой). Щель на фасадной части шкафа между боковиной и стеной убирается декоративной планкой, пристрагиваемой по месту (та же г-образная конструкция).

Но с крышкой не так всё просто получается. Варианты мы использовали разные, в последнее время пришёл вот к чему - шкаф проектирую на 50-70мм ниже чем высота проёма, а на крышку залаживаю планку необходимой высоты для закрытия получившейся ниши. Причём планка эта устанавливается после пристрагивания рубанком по месту.

Хотелось бы узнать - кто какие другие варианты использует в подобных случаях.

В нише можно сделать так как вы и делаете, а если всё-таки это не ниша, то можно сделать Г-или П- образный фальш потолок, боковины до потолка. Снаружи смотрится как цельный шкаф. (И подгона боковых планок на крыше подгонять не надо). Но в основном ставится при перепаде потолка на 15 и более мм.

Всем привет из Тольятти

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Существует два способа.

Одна из крупных фирм, для того чтобы не надеяться на дизайнеров, делала двери по фактическому проёму. Т.е. сборщики собирали почти в первую очередь проём, отзванивались, им в течении 2х часов привозили готовые двери.

Но в основном приходится полагаться на профессионализм. Если на дешёвых системах я мог себе позволить ходить на замеры даже без уровня, лишнее на деталях(и дверях) просто отпиливал. То, собирая двери в алюминий, уже приходится все перепады при замерах промерять.

Метровым уровнем нахожу самую высокую точку на линии пола и по мере сдвигания уровня к другой стене, примерно смотрю на сколько мм перепад. Тоже самое по стенам. П-образный порог пристрагиваю уже по перепаду. Верхняя направляющая, благодаря своей ширине, позволяет спрятать мне ошибку в 1 см. при расчёте двери. При высчитывании ширины дверей не пытаюсь добиваться точного расположения ручки за ручкой. Т.е. ширину дверей также пускаю на 1-2 см. шире.

Можно конечно покритиковать такие допуски, но они незаметны. И всё это в итоге лучше, чем щели между стеной и боковой невстраиваемого шкафа.

Лучше исходить из рассчитанного размера под двери и выдерживать, 2 см нахлёста бросаются в глаза. Зная падение стен, размер потолочного плинтуса, примерный угол разворота боковых стен можно задать правильный размер Г-образок и выдержать размер под двери. (для боковых Г-образок можно взять одну планку (на запас)на 10 мм больше той, которая будет утачиваться.)

Всем привет из Тольятти

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, подскажите пожалуйста), первый раз делаю встроенный шкаф, клиент хочет, сильно хочет, без подиума, нижний трек прямо на ламинат, но при ширине шкафа в 2470мм перепад пола в 14мм, т.е около 5,5мм на 1м., это критично?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, подскажите пожалуйста), первый раз делаю встроенный шкаф, клиент хочет, сильно хочет, без подиума, нижний трек прямо на ламинат, но при ширине шкафа в 2470мм перепад пола в 14мм, т.е около 5,5мм на 1м., это критично?

ЧИТАЕМ ВЫШЕ НА 12 ПОСТОВ

Нужно сделать встроенный шкаф 2500мм-высота 3110мм-длина. стены и потолок ровные, пол падает на 15мм, т.е. с одной стороны высота 2500, с другой 2515мм.

планирую поставить 4 двери. можно ли сделать без порога? будут ли корректно работать двери?

Всё нормально будет. Не беспокойтесь.

Конечно можно. Каждую дверь просто поставите вертикально. Если общий перепад на 3 м составляет 15мм то разница между высотой роликов каждой двери будет всего 3,75 мм.

:dash:

Изменено пользователем sud381
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, подскажите пожалуйста), первый раз делаю встроенный шкаф, клиент хочет, сильно хочет, без подиума, нижний трек прямо на ламинат, но при ширине шкафа в 2470мм перепад пола в 14мм, т.е около 5,5мм на 1м., это критично?

в принципе на такой длине не критично, но важно чтобы потолок не уходил. А то при уходе потолка вверх получится не айсс.

Всем привет из Тольятти

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

/в принципе на такой длине не критично, но важно чтобы потолок не уходил. А то при уходе потолка вверх получится не айсс./

К потолку брусок пришью, потолок сделаем ровным) и к бруску верхний трек.

Спасибо за советы!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,

задумал и я построить шкафчик, сижу курю форум. Инфы много, так что извиняюсь, если вопрос глупый, но требуется вашего совета, уважаемые.

Шкаф от пола до потолка, с цоколем и ножками. На прилагаемой схеме показана проблема с верхним правым углом в виде бетонного карниза высотой 150 и шириной 10-15 мм. Причем переход потолка на карниз несколько закруглен. 74cd299e2d4798ff28e32e021b275307.jpg

Сходу приходит на ум:

1. опустить верхнюю направляющую на эти 150 мм и сделать фальш панель

2. делать крышу (не очень хочется)

3. переместить секцию для верхней одежды в угол и пристрогать планку. Но где-то прочитал, что делать две секции с полками рядом нерекомендуется (почему??)

Может посоветуете что-то еще получше? И какой из моих вариантов предпочтительнее?

Спасибо. С уважением

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,

задумал и я построить шкафчик, сижу курю форум. Инфы много, так что извиняюсь, если вопрос глупый, но требуется вашего совета, уважаемые.

Шкаф от пола до потолка, с цоколем и ножками. На прилагаемой схеме показана проблема с верхним правым углом в виде бетонного карниза высотой 150 и шириной 10-15 мм. Причем переход потолка на карниз несколько закруглен. 74cd299e2d4798ff28e32e021b275307.jpg

Сходу приходит на ум:

1. опустить верхнюю направляющую на эти 150 мм и сделать фальш панель

2. делать крышу (не очень хочется)

3. переместить секцию для верхней одежды в угол и пристрогать планку. Но где-то прочитал, что делать две секции с полками рядом нерекомендуется (почему??)

Может посоветуете что-то еще получше? И какой из моих вариантов предпочтительнее?

Спасибо. С уважением

Уважаемый 404, я бы, судя по твоей задумке с ящиками и возникшей проблемой в правом верхнем углу порекомендовал бы поставить боковину справа шкафа от пола до потолка, отступив на 50 мм справа. образовавшуюся щель прикрыть планкой 50 мм, подточенной с учётом твоих неровностей (Г-образная боковина).

Удачи - если помог!

Всем привет из Тольятти

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поставить боковину справа шкафа от пола до потолка, отступив на 50 мм справа. образовавшуюся щель прикрыть планкой 50 мм, подточенной с учётом твоих неровностей (Г-образная боковина).

Удачи - если помог!

боковина-это еще одна стоевая? впрочем, это даже улучшит монтаж полок (к углу подгонять не нужно будет)

спасибо, пожалуй это более перспективная идея

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, форумчане!

В проеме меж двух колонн шириной 830 нужно встроить шкафчик. Над откатывающейся дверью заказчик хочет видеть две распашные дверки. Вопрос такой: можно ли петли крепить непосредственно к стене (бетонная плита + штукатурка) или только через боковинки из лдсп? Не вырвет ли их? А может еще какие идеи есть? Посоветуйте пожалуйста. О! И какие петли лучше подойдут? С уважением!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Петли нельзя крепить к стене, отклонение в 1мм. может быть критичным. Если не хочется делать боковины шкафа, сделайте вертикальные планки шириной 60-70мм., выставьте их по уровню вместо цельных боковин и крепите к ним петли.

 И какие петли лучше подойдут?

Вопрос настолько общий, что ответ на него может сойти за приличную диссертацию. Почитайте раздел "Петли" форума, там - всё.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Доброго вечера!

Планирую встроенный шкаф-купе с антресолью, так как в левом верхнем углу нужно вывести принудительную вытяжку.

Размеры проёма под двери получаются 110 по ширине и 200 по высоте

Пол ровный из керамогранита, одна стена примерно на 1 см не больше падает на высоте 2,5 метра, другая вроде по отвесу.

При этом текущая кривизна небольшая присутствует.

Делать буду на Аристо или Аристо-лайт

Верхняя направляющая будет крепиться на выставленный в ноль брусок, который отделит антресольную часть.

Вопросы по существу:

1.Если по стенам приверну полосы ЛДСП см по 60-70 чтоб текущие неровности скрыть, но без подстрагивания, то смогу ли завал одной стены нивелировать регулировкой дверей?

2. как лучше прикрепить нижнюю направляющую? используя подкладку-планку из того же ЛДСП, или прямо на пол на дюбеля или жидкие гвозди?

3. Может по бокам использовать прямой упор? Только вот будет ли удобно браться за боковой профиль двери в закрытом состоянии? И как выравнивают стену с помощью прямого упора? в ролике на сайте аристо так и не смог понять как это делается.

Заранее благодарю за советы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...