Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пример работы в SolidWorks

FRost

Рекомендуемые сообщения

все эти слова похожи на защитную реакцию.

Ну... в общем то да,  :russian:

Тут много говорилось о том какие дизайнеры вредители для производство, и что они должны уметь то, сё, а так что как его, этого дизайнера нужно опустить... на землю дабы на осложнял и без того непосильный труд конструкторам, снабженцам, начальству и рабочим.

Так вот скажу я вам как дизайнер по образованию проработавший десяток лет конструктором -

все эти слова похожи на защитную реакцию.))

Настоящим дизайнером может быть человек имеющий чувство вкуса, умеющий создать стиль, и как итог - на выходе произведение  которое бесконечно долго радует хозяина, практичное, продуманное, но имеющее "своё лицо"! Будь то мебель или что-то ещё. Это особый дар, как у художника или композитора!

А те кого Бог в этом смысле как раз немножко обидел как раз больше всего и говорит о том какие "враги" эти дизайнеры. Следует просто иметь ввиду что никакое знание маркировок фрез, фурнитуры и т.п. никогда не заменит это чувство стиля и присутствия вкуса! Технологические тонкости можно выучить, а вот приобрести этот дар - ххх! (фиг)

(прошу прощения за офтоп)

К сожалению найти толкового дизайнера с качественным уровнем подготовки в наше нелегкое время очень трудно . Теперь каждый, более менее освоивший 3d max на курсах дизайна интерьера, мнит себя величайшим творцом . Мне , как человеку с законченным художественным образованием иногда больно смотреть на перлы вышеозначенных товарищей . Ладно еще можно простить вопиющую непропорциональность некоторых архитектурных элементов на эскизах  ( может заказчику и так сойдет у всех фломастеры разные ) , но когда видны грубейшие ошибки , противоречащие всякой логике (логике эксплуатации изделия, его производства и пр.) , то гневу народному (столярному , конструкторскому) предела нет. Был тут случай недавно - архитектор попросил произвести эбонирование ( это фраза архитектора) детали интерьера и прислал мне на почту видео с процессом этого самого эбонирования . На видео девушка состаривала дубовую безделушку (размером 20х30 мм ) , опуская ее в ванночку с расплавленным свинцом . Вроде ничего такого в этом и нет , кроме вредных паров свинца , опустила и дуб обжегся , мягкие фракции прогорели . Но! - это очень важный момент !)- деталь интерьера наша была размером 6000х300х60 мм  .... и где нам подобную ванну расплавленного свинца найти ?.....а вы говорите полет дизайнерской мысли.

DSMod,Вроде запхал. Фурнитура SW 

Вроде запхал

сенкс, утянул (разбираться буду позже...)

а на указанный Вами топик отправился в надежде поискать рабочие ссылки и вляпался... в очередной срач

Разносторонне необразованный человек

Всем привет!

Хочу подружиться с SolidWorks, подскажите, где можно нарыть SolidWorks под win7x32 понятное дело свою народную :)

рутрекер

только лучше 7*64

RTYN,

Гдето был даже портативный 2010 SW, хотите пошукаю. 

RTYN,

Гдето был даже портативный 2010 SW, хотите пошукаю. 

да, если можно, гляньте, спс

рутрекер

только лучше 7*64

оно то может и лучше, но у меня win7x32. будет ли ваш вариант корректно работать?

Всем привет! Подскажите плз как можно сделать самому спецификацию сборкив SW, где отображались бы не только названия деталей,количество, но и их габориты???
например бок 720х480 2шт .... и тд. БОЛЬШОЕ СПС!

как можно сделать самому спецификацию сборкив SW

Вам сюда или сюда

Всем привет! Подскажите плз как можно сделать самому спецификацию сборкив SW, где отображались бы не только названия деталей,количество, но и их габориты???

например бок 720х480 2шт .... и тд. БОЛЬШОЕ СПС!

нужно предварительно создать шаблон детали в котором будут указаны габаритные размеры в качестве переменных (Наименование детали, длина ширина, толщина) и строить геометрию исходя из этих размеров. Потом уже эти переменные можно использовать как угодно, в том числе сделать свой шаблон спецификации с выводом хоть куда.

у кого есть 3d модель сетки для обуви 1200х350 ? как она присаживается?

нужно предварительно создать

шаблон детали в котором будут указаны габаритные размеры в качестве

переменных (Наименование детали, длина ширина, толщина) и строить

геометрию исходя из этих размеров. Потом уже эти переменные можно

использовать как угодно, в том числе сделать свой шаблон спецификации с

выводом хоть куда.

И как же его сделать???подскажите! Буду бесконечно благодарен! Создаю спецификацию в сборке мне выдаёт таблицу с столбцами: наименование, (вроде бы) особенности и кличество, а мне ещё нужны длина и ширина хотя бы!

Изменено пользователем Derek

у кого есть 3d модель сетки для обуви 1200х350 ? как она присаживается?

завтра-послезавтра намерен это моделировать

по готовности выложу (если это, конечно, то, о чем я думаю)

нужно предварительно создать шаблон детали в котором будут указаны габаритные размеры в качестве переменных (Наименование детали, длина ширина, толщина) и строить геометрию исходя из этих размеров. Потом уже эти переменные можно использовать как угодно, в том числе сделать свой шаблон спецификации с выводом хоть куда.

И как же сделать шаблон детали и шаблон спецификации??? Подскажите, буду бесконечно благодарен!!! У меня SW2010 делаю спецификацию в сборке, но у меня постянно выдаёт таблицу где есть только графы: наименование, (вроде бы) особенности и количество, а мне нужны габориты!!!

Изменено пользователем Derek

у кого есть 3d модель сетки для обуви 1200х350 ?

не совсем то, чем интересовались... но, может, когда-нибудь сгодится комплект полки сетчатой

DSMod, благодарю, как раз то что надо, только размеры поменять немного и все )

а есть у кого 3д модель системы "сенатор" распашной ?

как раз то что надо, только размеры поменять немного и все

конфигурации самой полки посмотрите, их там много

И как же сделать шаблон детали и шаблон спецификации??? Подскажите, буду бесконечно благодарен!!! У меня SW2010 делаю спецификацию в сборке, но у меня постянно выдаёт таблицу где есть только графы: наименование, (вроде бы) особенности и количество, а мне нужны габориты!!!

1-2 создам шаблон детали с габаритными размерами

3-5 заходим в свойства детали

6 создаём новые свойства Вдоль и Поперек и присваиваем им значения "D1@Эскиз1" и "D2@Эскиз1" соответсвтенно

7-9 в таблицу спецификации добавляем столбцы с настроенными свойствами

сохраняем деталь и спецификацию как шаблоны по умолчанию.

01.rar

Доброго вечера. Люблю делать мебель себе сам (любитель). Солид слегка освоил. Подскажите, пожалуйста, методику как вы строите в солид большие сборки.

К примеру кухня. В ней есть несколько однотипных ящиков. Сделал я один ящик как сборку из деталей. Теперь хочу на базе его сделать похожий но с другими размерами. Копирую рядом все детали этого ящика и приходится все имена деталей задавать новыми, и когда загружаю уже сборку новой тумбы - то в дереве построения приходится вручную заменять детали из первого ящики новыми, и затем уже замененные детали редактировать. В итоге получается куча однотипных по названию деталей (типа Полка 1, Полка 2, Полка 3...) и какой то сумбур. Или есть более простая методика. Можно какой нибудь сборочный пример в трехмерке? Спасибо. Есть ли в природе прибомбасы (бесплатные) на солид для облегчения моделирования?

где вы берете чертежи ручек и др. фурнитуры? или чертети измерия сами?

Доброго вечера. Люблю делать мебель себе сам (любитель). Солид слегка освоил. Подскажите, пожалуйста, методику как вы строите в солид большие сборки.

К примеру кухня. В ней есть несколько однотипных ящиков. Сделал я один ящик как сборку из деталей. Теперь хочу на базе его сделать похожий но с другими размерами. Копирую рядом все детали этого ящика и приходится все имена деталей задавать новыми, и когда загружаю уже сборку новой тумбы - то в дереве построения приходится вручную заменять детали из первого ящики новыми, и затем уже замененные детали редактировать. В итоге получается куча однотипных по названию деталей (типа Полка 1, Полка 2, Полка 3...) и какой то сумбур. Или есть более простая методика. Можно какой нибудь сборочный пример в трехмерке? Спасибо. Есть ли в природе прибомбасы (бесплатные) на солид для облегчения моделирования?

однотипные детали (с одинаковой геометрией но разными габаритами) можно и нужно делать конфигурациями. однотипные сборки так-же можно делать конфигурациями, но там главное не запутаться.

где вы берете чертежи ручек и др. фурнитуры? или чертети измерия сами?

ручки и прочую фурнитуру рисую условно, в основном для присадки или проверки пересечений. вырисовывать правильную геометрию ручек, петель и прочих саморезов считаю напрасной тратой времени и ресурсов машины

Изменено пользователем sharaev
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! :bye: ..мой пример..вот не знаю что получше?:

post-148940-0-91006700-1382916886_thumb.

post-148940-0-90583600-1382916956_thumb.

post-148940-0-88609600-1382916975_thumb.

post-148940-0-86668600-1382917036_thumb.

post-148940-0-00453600-1382917055_thumb.

post-148940-0-36861800-1382917078_thumb.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...