Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Пример работы в SolidWorks

FRost

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! ..мой пример..вот не знаю что получше?:

Моделили в Солиде сии шедевры полностью?

И в чем рендерили?

SW 2010 Photo View 360 2010 SPO.O...user Версия

post-148940-0-28825800-1382983669_thumb.

post-148940-0-49655300-1382983681_thumb.

post-148940-0-79430200-1382983695_thumb.

post-148940-0-60803700-1382983721_thumb.

post-148940-0-28825200-1382983739_thumb.

post-148940-0-68536800-1382983753_thumb.

post-148940-0-50369600-1382983766_thumb.

post-148940-0-84557300-1382983784_thumb.

post-148940-0-11266400-1382983801_thumb.

post-148940-0-54140200-1382983818_thumb.

Изменено пользователем Throthostars

SW 2010 Photo View 360 2010 SPO.O...user Версия

Прикольно. Это упражнения, или работа?

Рендер посоветую Кейшот, более реалистичен и материалы интереснее. Цепляется плагином к Солиду.

Это моё хобби(я даже не профи в этом деле)..сугубо моя личная фантазия..вот сваял..вроде как не плохо получилось..пускай бы кто в реальность воплотил..

А за подсказку спасибо..вообще то мебель "клепать" для меня это пустяковое дело(всё штучное очень просто) а вот если какой механизм с множеством деталей создать(к тому же чтобы они были "гармоничны" между собой)- это уже сложнее..

...

а вот если какой механизм с множеством деталей создать...

А такую шайтаночку рассчитать?

Или вот еще:

Изменено пользователем mgb007

Это я уже видел..да и плагиатом заниматься нет охоты. Сейчас работаю над концептуально новым видом трансмиссии тр. ср., есть ещё 10-ок задумок в разных отраслях(но для этого дела нужно не на форумах сидеть(хотя это тоже в какой то степени расширяет кругозор), а работать..вот такая моя философия(которой очень нелегко придерживаться, учитывая соблазны современной жизни))

Throthostars,

Не совсем понятно, что такое тр. ср.., а в остальном согласен...

Хотя иногда можно и соблазниться. :)

А допер.., транспортное средство наверное?

Изменено пользователем mgb007

ну да))

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Только зарегестрировался и сразу понял, что на данном форуме находятся специалисты высокого уровня (сам таковым, к сожалению, не являюсь, но буду стремиться). Буду рад общению с высококлассными специалистами. Моделирую в Компас/SolidWorks2012.

Изменено пользователем Михаил_К

Моделирую в...

А что моделируете?

А что моделируете?

На данный момент создаю портфолио работ на будуйщее, т.к. имею желание заниматься в данной сфере, но только сейчас стал более-менее серьёзно заниматься этим, т.к. работал совсем не в этой индустрии. А так, то интерес имею ко всем техническим обьектам.

создаю портфолио

Ну так выкладывайте, поглядим-посмотрим где то подскажем, а где то расспросим, ну а где то и посмеемся.., опять же на пользу.

Ну так выкладывайте, поглядим-посмотрим где то подскажем, а где то расспросим, ну а где то и посмеемся.., опять же на пользу.

Спасибо)) Видимо на данном этапе можно только посмеяться!)) Но на будуйщее буду скидывать на обьективную оценку публично)

Изменено пользователем Михаил_К

Здравствуйте!

Поставил себе SolidWorks Professional 2012x64 Edition SP 0.0 и столкнулся с такой проблемой, Solid в PhotoView не отрисовывает глянцевые материалы. Кто-то сталкивался с подобным, как решить данную проблему? Или вариант только один - переустановить Solid? Заранее всем спасибо!

• 2 недели спустя...

Доброго вечера. Есть такой вот пример шкафа в SW http://rghost.ru/50215948 (кажется здесь скачал, но не уверен). Такой вопрос по суть работы в SW. На второй странице дана деталировка с размерами где нужно сверлить отверстия. Как эти отверстия делаются? Непосредственно в детали делается вытяжка каждого отверстия, потом в сборке в отверстия вставлюятся конфирматы и прочее, или как то по другому? То, как я назвал как то долго и мутарно. И далее на сборочном на разнесенном виде куча гвоздей. Их просто в сборку вкидывать и привязывать?

Может кто поделится оригинальным шкафчиком такого плана в SW (со всеми крепежом и прочч) для того чтобы разобраться, что да как? Буду очень признателен.

И еще, где бы взять текстуры на различные типы ЛДСП для использования при построении?

• 3 недели спустя...

проба рендера деревянной отделки интерьера в кейшоте (с текстурами не заморачивался).

post-74708-0-88781200-1386397016_thumb.j

подкрутил настроечки .

post-74708-0-76670200-1386433105_thumb.j

Изменено пользователем sawoja34

подсел я на резню в солиде (рендер в кейшоте).

шкаф на фото это одна деталь или сборка?

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

шкаф на фото это одна деталь или сборка?

сборка , внутри вся фурнитура (с присадкой ) , резня под чпу .

как правильно будет при проектировании подобного, делать сборку сверху или снизу?
Ну скажем, на примере этого шкафа можете описать алгоритм проектирования? С чего начали, чем закончили. Типа мастер класс по проектированию.
многим будет интересно. Уроков по работе в cad много, но вот по проектированию подобного практически нет.

как правильно будет при проектировании подобного, делать сборку сверху или снизу?

Ну скажем, на примере этого шкафа можете описать алгоритм проектирования? С чего начали, чем закончили. Типа мастер класс по проектированию.

многим будет интересно. Уроков по работе в cad много, но вот по проектированию подобного практически нет.

никогда не делаю сборку "сверху"  .  я сразу понимаю из каких деталей будет состоять изделие , поэтому сразу шлепаю боковины , горизонты и пр . и собираю их в сборку . В случае проектирования интерьеров - строю стены по замеру , затем на стенах расчерчиваю положение элементов и параллельно моделирую элементы , потом втыкаю в сборку . Но перед всем процессом естественно рисовалка от руки. Шкаф на рендере придуман и смоделен с 7.00 до 10.00 утра . 

поэтому сразу шлепаю боковины

на филенки, обвяз, профиля уже есть наработанная библиотека?

или по каждому новому проекту заново моделите компоненты? или меняете из наработаного?

на присадке конструктивные пары?

резьба тоже с нуля или импортированы?

на последни двух картинках розетки, модели в солиде деланы? можете одну  модельку скинуть? 

на филенки, обвяз, профиля уже есть наработанная библиотека?

или по каждому новому проекту заново моделите компоненты? или меняете из наработаного?

на присадке конструктивные пары?

резьба тоже с нуля или импортированы?

на последни двух картинках розетки, модели в солиде деланы? можете одну  модельку скинуть? 

розетки в солиде (есть видеоурок по моделированию поверхностями по нему и учился) , скину розетку только в личку .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...