SAAVA 0 Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Да, супер :) . Чего-то подобного и ожидал от Солида. Никогда заранее не знаю где у него может оказаться нужная кнопка (вот теперь в "литейных формах" нашлась). Спс., что не поленились еще раз отписаться. Ваш предыдущий пост я, к своему стыду, пропустил. Буду теперь пробовать новый способ. По первым ощущениям - тормоза на стадии простановки присадки в нужных местах. Уж больно они "вертлявые", эти цилиндры (но думаю, это от нехватки опыта и наработок). Про шаблонные панели, да знаю, но хотел отойти от этого способа (ИМХО хорош только для корпусной). Вот, теперь, с новым инструментом можно вовсю "тренироваться на кошках" :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanOld 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну, секретом не спешат делиться (судя по времени поста) :) . Довольно много уже отработал в Солиде, но так и не смог решить эту загадку. Судя по тому, что узнал из нета - большинство народа нудно и долго "сверлят" отверстия в каждой из деталей, сопрягая их. Я это делаю прямо в сборке через "отверстие под крепеж". В стяжках приходиться сверлить уже 2-а отверстия + ответка, долго и мутттторно. Думал, что сможет помочь ToolBox. Можно в нем создать свою библиотеку деталей... Но как сделать деталь, состоящую только из отверстия / отверстий/? По другому (делая деталь-присадку с отверстием и вставляя ее в сборку происходит слияние сборки и присадки). Извините за корявость слога, но кто мучился - поймет :).Параметризация с пом. таблиц - то же не выход. Часто многие детали разные, быстрее вручную "дырок понаделать", чем с таблицей заморачиваться. Хотя для мебели из МДФ - прокатит, главное нигде не сбиться (сам так делал). Так что вопрос пока открыт и все так же не изучен. Не хочется изучать из-за него другие программы (тот же БиКАД например, в котором также присадка делается ну очень легко, аж приятно смотреть + чертежи готовые) Но, я оптимист, и верю , что и в Солиде такое можно творить, даже быстрее, но КАК? :dntknw:SolidWorks действительно мощная вещь в проектировании разного рода изделий.Хочу поделиться (наверное и похвастаться) своим опытом проектирования мебели в этой программе.До Солида пробовал и Базис, и Woody, но в какой-то момент возникала задача с которой данные программы просто не справлялись.А если я и пытался реализовать в них что-то "эдакое", то это превращалось в мучения.В компоненте реализации различных нестандартных решений Солид конечно выручил.Я не буду вдаваться в подробности где и в чем Солид превосходит вышеназванные программы, но для себя я выбралименно его.Качество работ в Солиде вопросов не вызывало, а вот скорость...Ведь зарплата на большинстве предприятий конструкторам(технологам) начисляется как процент от заказа, поэтому скорость выполнения работ очень важна.Вот и возникла извечная проблема скорости и качества.Да, очень много времени занимала "сверловка под крепеж", возникали ошибки при формировани спецификациис размерами, указанием кромки, указанием шпона для фанерования и т.д.Торопишься-делаешь ошибки, работаешь медленнее-заробатываешь меньше.Решеним стало ускорение процесса написанием макросов.Т.е. пришлось "заточить" немного Солид под себя.Вся работа происходит в сборке.Для примера я взял ящик, хотя конечно для ящиков я использую шаблоны, но это другая история.1.Перед добавлением детали сборка сохраняется (при помощи макроса) с уникальным номером(обозначением) .Все добавляемые к этой сборке детали "автоматически" будут обозначаться своим уникальным номером, указывающим на принадлежность к сборке и сохраняться в папку сборки.Тема наименований и обозначений поднималась не один раз.Я для себя выбрал седующее: =000К-000.000.000 Наименование= (Номер заказа.номер сборки.номер детали Наименование детали)В данном случае номер заказа привязан к конкретному предприятию.2.Деталь добавляеся в сборку с указанием материала, габаритных размеров.Вся эта информация записывается в свойства детали и ее потом легко можно использовать в спецификации.Итак есть сборка "правильно именованная".В ней есть детали "правильно именованные".В свойствах деталей записана информация о материале и размерах деталей.Уже неплохо.3.Пришло время кромкования и фанерования(шпонирования).Опять же с использованием макроса указываем какие плоскости кромкуем, выбираем чем кромкуем и все готово.Данная информация присутствует в дереве конструирования и будет считана, когда придет время.Так же проставлены примечания, которые будут отображены в чертежах.В моделе примечания я скрываю, чтобы не мешали.4.Вот мы и добрались до крепежа90% отверстий сверлятся под конфирмат, минификс, шкант, тав.Засверловку именно под эти крепежи я автоматизировал.Для "сверления" необходимо указать сопрягаемые детали, указать отступы точки сверления и получаем отверстия в двух сопрягаемых деталях.Информация об этих отверстиях находится в дереве конструирования и оттуда впоследствии считывается.Сам крепеж, во всяком случае перечисленный выше я решил не вставлять в сборку5.Формирование чертежей тоже подверглось автоматизации.Заключается она в том, что в одном документе формируется лист с тремя видами сборки и дальше каждая деталь с указанием позиции(имя листа номер позиции).Габаритные детали показаны, кромки указаны, шпонируемые плоскости указаны."Остается" отмасштабировать виды и нанести недостающие размеры.Это отверстия, вырезы и т.д.Это порой тоже занимает много времени, но пока я не решил как с этим бороться.Таким образом Солид можно "затачивать" под любое производство и добиваться хорошего повышения скорости и качества работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 SolidWorks действительно мощная вещь в проектировании разного рода изделий.Хочу поделиться (наверное и похвастаться) своим опытом проектирования мебели в этой программе.До Солида пробовал и Базис, и Woody, но в какой-то момент возникала задача с которой данные программы просто не справлялись.А если я и пытался реализовать в них что-то "эдакое", то это превращалось в мучения.Таким образом Солид можно "затачивать" под любое производство и добиваться хорошего повышения скорости и качества работы.Класс! А скажите, пожалуйста, человеку, увидевшему солид первый раз на страницах данного форума.. На момент принятия решения, навыки работы в данной программе уже были? Дело в том, что вышеупомянутый Базис при всех своих плюсах имеет (ИМХО разумеется) ужасно недружелюбный интерфейс, что превращает работу со стандартными модулями в мучение. Для проектирования кухонь, которые отличаются в 90% случаях лишь шириной модулей, использовать Базис - мученье! Так вот прочитав тему, решил, а не взяться ли за Solid?! Безусловно, начинать изучение с нуля, дело не простое, но... Сейчас думаю, что лучше, написать мини прогу в Екселе, которая будет выдавать спецификацию на склад, крой и т.д, а картинку быстро строить клиенту в PRO100, либо лучше все же начинать осваивать Солид? Стоит ли овчинка выделки..? Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanOld 0 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Класс! А скажите, пожалуйста, человеку, увидевшему солид первый раз на страницах данного форума.. На момент принятия решения, навыки работы в данной программе уже были? Дело в том, что вышеупомянутый Базис при всех своих плюсах имеет (ИМХО разумеется) ужасно недружелюбный интерфейс, что превращает работу со стандартными модулями в мучение. Для проектирования кухонь, которые отличаются в 90% случаях лишь шириной модулей, использовать Базис - мученье! Так вот прочитав тему, решил, а не взяться ли за Solid?! Безусловно, начинать изучение с нуля, дело не простое, но... Сейчас думаю, что лучше, написать мини прогу в Екселе, которая будет выдавать спецификацию на склад, крой и т.д, а картинку быстро строить клиенту в PRO100, либо лучше все же начинать осваивать Солид? Стоит ли овчинка выделки..?Да на момент принятия решения минимальные навыки работы в Солиде уже были.Наверное это помогло лучше оценить перспективы работы в этой программе.По поводу недружелюбного интерфейса Базиса выскажу свое несогласие.Он своеобразный-да, но вполне логичный(ИМХО).Вообще, я считаю, что "дружелюбность" интерфейса важна на начальном этапе знакомства и обучения работы в программе.А дальше, как и новую мебель, через неделю мы просто перестаем замечать.Для проектирования кухонь, которые отличаются в 90% случаях лишь шириной модулей, вполне подойдет и Базис.Если Ваших клиентов удовлетворяют работы из PRO100, а остальным 10% Вы готовы говорить нет и если у Вас выше крыши работы и Вас удовлетворяет доход, то зачем что-то менять.Лучшее враг хорошему.Но если Вы хотите расширить "свой" рынок, хотите увеличить число заказов, небоясь браться и за нестандартные заказы,если Вы хотите развиваться и делать шаг вперед, то в этом случае Вам однозначно пригодиться и будет просто необходим Солид.Например предприятие на ктором я работаю сейчас, по словам директора, не продает "халат без пуговиц".А это значит, что наша, формально мебельная фабрика, продает заказчику готовое изделие в котором иногда дерева меньше чем металла.Стол на "дизайнерских опорах" требует разработки конструктива не только деталей из дерева, но и опор, например, из нержавейки, да еще и какой-нибудь причудливой формы.Со всем этим, без проблем,справляется Солид.Но никто не говорит в одно мгновение убрать Базис и заменить Солидом.Они вполне могут сосуществовать на одном предприятии, на одном компьютере...Стоит ли овчинка выделки..?Решать, считать только Вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Макросы конечно хорошо. Но реальную полезность представляет наверно только проставление отверстий. Если бы он еще автоматом крепеж ставил.А разве не проще один раз сделать тумбу "сверху - вниз", где сразу будут заданы и кромка и т.д. и т.п. Просто менять габариты тумбы, толщину материала и кромок в свойствах файла или в уравнениях. Так же через уравнения например количество полок и выдвижных ящиков менять. И чертеж с таблицей всех размеров автоматом.Могу ошибаться конечно, у вас наверно свои хитрости, просто занимаюсь мягкой мебелью в солиде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanOld 0 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Макросы конечно хорошо. Но реальную полезность представляет наверно только проставление отверстий. Если бы он еще автоматом крепеж ставил.А разве не проще один раз сделать тумбу "сверху - вниз", где сразу будут заданы и кромка и т.д. и т.п. Просто менять габариты тумбы, толщину материала и кромок в свойствах файла или в уравнениях. Так же через уравнения например количество полок и выдвижных ящиков менять. И чертеж с таблицей всех размеров автоматом.Могу ошибаться конечно, у вас наверно свои хитрости, просто занимаюсь мягкой мебелью в солиде.Я уверен, что реальную полезность каждого пункта, по-настоящему, смогут оценить люди разрабатывающие корпусную мебель.Конечно проставление отверстий, явно помогает прямо "сейчас", во время моделирования.Фанерование и кромкование, указанное на модели, наглядно отбражаемое, затем БЕЗОШИБОЧНО автоматически указывается на чертежах.И в итоге все дерево построения с указанием позиций, наименований деталей, их размеров, материала, с указанием граней под кромку, поверхностей под шпон, с подсчетом количества используемого крепежа опять же БЕЗОШИБОЧНО автоматически считывается в спецификацию в Excel.Откуда уже формируется ( с применением автоматизации) материальная ведомость, ведомость услуг, а также задания на каждый участок производства.Может из-за того, что я не описал всю цепочку Вам показалось, что остальные пункты не так полезны.Что касается "сделать тумбу один раз", конечно да.Только и здесь я подошел по-своему, с использованием макросов.В прикрепленной картинке можно увидеть диалоговое окно в котором я выбираю необходимое мне изделие(заранее созданное без использования уравнений, а по описанной в посте выше технологии), указываю необходимые размеры и... получаю изделие с указанными кромками, шпоном и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 SanOld можно для ознакомления какую-нибудь модельку с чертежами выложить?Не поделитесь фурнитурой? Здесь уже выкладывали и много чего есть, но может быть попадется и что-то еще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ух, чем больше читаю про Solid, тем больше мне эта штука нравицо!!! А вот вопрос к профи по PhotoView 360 - можно ли как-то отключить автоматическую прорисовку детали, а то добавляешь текстурку, а от тут же отрисовывать, а машина-то не самая мощная...И еще вопрос по железу - тут вроде назревает апгрейт рабочей машины, но в ограниченном бюджете. На что лучше потратиться, на видюху новую, либо на 4 Гб оперативы (сейчас всего 2 стоит, думаю взять 2+2 в Dual'е поставить) Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Бери видиеокарту.Если стоит XP, то все равно больше 3.25 ГБ видеть не будет. Видеокарта быстрее прорисовывает изображение на экране.Я ставил солид на старый комп, так там при каждом повороте модель становилась квадратом, а потом некоторое продолжительное время отрисовывалась. Рекомендую обратить внимание на скоростные показатели видеокарты, а не на кол-во памяти.У меня ноутбук с 3 гб оперативки и средненькой видекоартой Gefors GT425М, на все хватает, не тормозит.Фотовьювером не пользуюсь, т.к. совсем уж примитив. Лучше фоттоворксом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba19 4 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вот сделал визуализацию в Солиде, помоему не плохо получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Бери видиеокарту.Если стоит XP, то все равно больше 3.25 ГБ видеть не будет. А если это Win 7, стоит брать 4 ГБ? Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ссылка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 СсылкаА зачем винду ставить 32 битную?Оперативку всегда можно докупить, пока 4 хочу 8 на следующий год. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorpion 1 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Вот сделал визуализацию в Солиде, помоему не плохо получилось.Отлично смотрится. Только если это ЛДСП, то попробуй уменьшить отражения. Просто посмотри на реальном образце. Приложи рядом объект (телефон, или что-нибудь другое) и посмотри как отражение выглядит (отражение матовое и не такое сильное). А если это по задумке глянцевые панели, тогда в самый раз.Например вот это изображение, не идеал, но на мой взгляд более реальней Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Scorpion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А зачем винду ставить 32 битную?Оперативку всегда можно докупить, пока 4 хочу 8 на следующий год.У меня стоит 64 дома, и 32 на рабте, разницы в работе солида никакой. Бывает еще , что нужна програмулька, которая на 64 не идет, тогда 32. В мебели больших сборок не делаю, без надобности, 3-4 гб всегда хватает.Присматриваю SSD диск, по идее с ним все должно просто полететь, хочу чтобы и система и файы хранились на нем.Но, диски большой емкости пока дороговаты.Scorpion хорошо получилось.Я, правда, пока не просек как быстро выствалять направление текстуры на кромках.Когда их много, разворачивать - гиблое дело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorpion 1 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Scorpion хорошо получилось.Я, правда, пока не просек как быстро выствалять направление текстуры на кромках.Когда их много, разворачивать - гиблое дело.РАЮ, на самом деле это не моя работа (это рендер в программе "modo"), просто я привел это изображение в качестве примера, т.е. то как смотрится отражения на поверхности ЛДСП.А по поводу ориентации текстур на торцах, тут я с Вами полностью согласен. Скорее всего это все можно, но только при помощи макросов или заранее преднастроенных шаблонов панелей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А зачем винду ставить 32 битную?Оперативку всегда можно докупить, пока 4 хочу 8 на следующий год.А иногда, к сожалению, винда уже стоит и нет выбора... А скажите, возможно ли как-то модель перегнать из Базиса в Solid для того, чтобы проставить размеры и далее отрендерить?? Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Работать в двух программах плохая затея.Почти всегда, когда все уже готов, нужно что-то подправить или изменить. Делать чертежи придется заново. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ker/\b 1 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 SolidWorks действительно мощная вещь в проектировании разного рода изделий.Хочу поделиться (наверное и похвастаться) своим опытом проектирования мебели в этой программе...Впечатлило. Скажи, макросы для Солида сложно писать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanOld 0 Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Впечатлило. Скажи, макросы для Солида сложно писать?Нет макросы писать несложно, но в любом случае надо иметь хоть какое-то представление о VBA, и конечно необходимо хорошо ориентироваться в функциональных возможностях солида.Во всяком случае в тех которые собираетесь использовать для автоматизации.Лично мне было тяжело вначале, пока разбирался с объектной моделью солида, со справочным материалом, с примерами.А дальше приходит азарт... и понеслись :rolleyes: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ker/\b 1 Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Нет макросы писать несложно, но в любом случае надо иметь хоть какое-то представление о VBA, и конечно необходимо хорошо ориентироваться в функциональных возможностях солида.Во всяком случае в тех которые собираетесь использовать для автоматизации.Лично мне было тяжело вначале, пока разбирался с объектной моделью солида, со справочным материалом, с примерами.А дальше приходит азарт... и понеслись :rolleyes: .Ты пользовался только справкой солида? Если использовал какую-то литературу, то укажи, пожалуйста.Я сейчас работаю в мистер Дорз. В солиде проектируем всё. У нас также параметризованы модели панелей, ящиков, дверей купе. При вставке элемента из библиотеки также выскакивает менюшка, где задаёшь необходимые значения параметров. Только у нас 2011 солид, а у тебя я смотрю в 2007 сделано. Не пробовал свои макросы в 2011 солиде запускать?И, если не жалко, то вышли мне на мыло модель ящика, который ты приводил в примере. Хочу покопаться, да научиться макросы писать. Опыта программирования в VisualBasic у меня нет, но есть опыт программирования в других средах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slav_412 30 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 В мебели совсем новичок. Жизнь заставляет изучать новое направление. Сейчас решаю для себя концептуальный вопрос: стоит ли приучать себя к PRO100? Мне как то в ней мягко говоря не комфортно. Хотя вижу прекрасно ее основной конек -" чего нет, то никогда не сломается." Еще - наличие библиотек и легкое составление сметы. Стоит ли?Выложу немного своего "барахла" для Solidworks2012.Aristo.rarстульчик.rar 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawoja34 55 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Немножко моих работ. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем sawoja34 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawoja34 55 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Как заполнять свойства я в курсе, единстенное непонятно как вводить свои переменные в третий столбец (значение/текстовое выражение), чтобы не делать одно и тоже, многократно и вручную, а просто выбрать, например ДСП, МДФ и т.д. В представленном Вами примере меня особо заинтересовала, вставка фурнитуры. Для четырехшарнирной петли необходимо сделать отверстия в дверце под чашку и саморезы, и в боковине под саморезы. Если прорисовывать вырезы для каждой петли отдельно и вручную, то занятие это довольно трудоемкое. Тоже самое для стяжек и полкодержателей.В том же примере видно, в заднем полике и деталях шкафа для 58-ми вставленных в сборку гвоздей, нет отверстий. А если они понадобятся, при помощи вырезов и массива специально их прорисовывать? А если при этом ещё попросят изменить размеры шкафа, тогда все привязки, все может поехать.Как я понял со всем этим может справиться инструмент "Автокомпоненты", может быть я ошибаюсь и этот вопрос возможно решить более эффективно. Предложите, подсткажите ваши варианты.К сообщению прикрепляю файл pdf с примером черетежей, которые приемлемы в нашей конторе. Посмотрите.Обащаю внимание, что там вставлено совсем немоного фурнитуры, и то лишь для визуального комфорта, для сдачи чертежей на подпись заказчику. И я уже не говорю о вставке туда стяжек, саморезов, подвесов и т.д и т.п.Все это, с чуть ли не с мозговыми разрывами, посчитано "вручную". В черетежах, лист со списком находится на последней станице.Никакие изделия у нас не повторяются, поэтому изготовить шаблон-сборку не пойдет. Предполагаю, как примемлемый вариант, накапливать базу фурнитуры, предметов и деталей и вставлять в сборку по необходимости. FRost, можете ли вы выложить проект шкафа с чертежами и моделями солида, так хоть рассмотрю его в подробностях от и до.Добрый вечер. Сам работаю только в Солиде . Скачал кухню (интересу ради)) - вы в Фэмасе работаете?? просто видел архив чертежей у одного знакомого столяра из Фэмаса , там был только автокад (посему удивился , увидев название конторы на ваших чертежах). Собственно вопрос - я сам моделю декоративную резнину в изделиях условно (лишь бы на чертежах была понятна заказчику) , но мне очень понравился кронштейн в вашей кухне , как моделили?(готов в обмен поделиться своими моделями резнины и фурнитуры). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slav_412 30 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 :good: Афигеть! Побольше б таких как Вы! Глядишь Россия с колен приподнимется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.