Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите выбрать дрель-шуруповерт

LLIMuT

Рекомендуемые сообщения

это сколько?

мне хватает)

но лит батареи  имеет такое свойство резко села и все 

в  отличии от обычных 

но нет эфекта памяти

это сколько? мне хватает)

3 а/ч

но лит батареи  имеет такое свойство резко села и все  в  отличии от обычных 

А что, лучше как в магнитофоне кассета, когда батарея садится?

но нет эфекта памяти

Да это +

Красота спасёт мир...

3 а/ч

А что, лучше как в магнитофоне кассета, когда батарея садится?

Да это +

просто на монтаже 

возьмеш горизонт  верхний бывает крутиш 

и тут хоп

и все  :shok:  :dash:

возьмеш горизонт  верхний бывает крутиш   и тут хоп

Достали вы меня вашей грамматикой.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

, действительно, нельзя же так.Это просто неуважение к форуму и его участникам. Вы правила форума читали? Пункт 2.19. - 

2.19. Уважайте язык, на котором разговариваете. Все понимают, что опечатки это неизбежность, но когда в сообщении из пяти слов содержится десяток ошибок, то писал или дошкольник или дегенерат. Наличие и тех и других никак не делает чести нашему сообществу. Если вдруг так случилось, что вы милый человек, но проболели в школе все уроки русского языка или приехали вчера из далекого солнечного аула, то воспользуйтесь полезным сервисом "Проверка слова" на сайте http://www.gramota.ru/.

Милена, это южный говор, у нас кавказ за плечами. :)

Слава ж говорил что у него пальцы толстые, вот и не допечатывает в планшете. Я пробовал несколько раз, фигня фигнёй, то сенсор не реагирует, то на соседнюю букву нажмёшь.

Красота спасёт мир...

Слава ж говорил что у него пальцы толстые, вот и не допечатывает в планшете. Я пробовал несколько раз, фигня фигнёй, то сенсор не реагирует, то на соседнюю букву нажмёшь.

stalker, ну так тренироваться нужно или ,если не получается,с другого девайса общаться.Это не оправдание, люди и с телефона умудряются грамотно писать.Я больше 5 лет на этом форуме живу,тут грамотно пишущих людей сосчитать пальцев на 2-х руках много будет. Каждый второй пишет " не когда", "не где" вместо "никогда" и "нигде".А количество людей,пишущих слово "длина" с двумя "н",просто зашкаливает.Это нельзя объяснить проблемами с планшетом. Но превзошёл всех. Он умудряется писать с ошибками почти все слова,при этом полностью игнорируя знаки препинания.Это не может не раздражать и тут я полностью солидарен с Freeze, открывшим соответствующую тему в курилке .

Я понимаю,это не литературный форум,но , согласитесь, всему есть мера.

Я ничего не имею против   . Надеюсь,он всё же  сделает выводы и более внимательно отнесётся к элементарной грамматике. 

Прошу прощения за оффтоп - наболело,не удержался. Терпеть не могу безграмотность.

stalker, ну так тренироваться нужно или ,если не получается,с другого девайса общаться.Это не оправдание, люди и с телефона умудряются грамотно писать.Я больше 5 лет на этом форуме живу,тут грамотно пишущих людей сосчитать пальцев на 2-х руках много будет. Каждый второй пишет " не когда", "не где" вместо "никогда" и "нигде".А количество людей,пишущих слово "длина" с двумя "н",просто зашкаливает.Это нельзя объяснить проблемами с планшетом. Но превзошёл всех. Он умудряется писать с ошибками почти все слова,при этом полностью игнорируя знаки препинания.Это не может не раздражать и тут я полностью солидарен с Freeze, открывшим соответствующую тему в курилке и совершенно зря закрытую Миленой.

Я понимаю,это не литературный форум,но , согласитесь, всему есть мера.

Я ничего не имею против   . Надеюсь,он всё же  сделает выводы и более внимательно отнесётся к элементарной грамматике. 

Прошу прощения за оффтоп - наболело,не удержался. Терпеть не могу безграмотность.

Всё верно.

Красота спасёт мир...

точно но в чем штука 

это как в оружие )

тяжелее но как влитой

а АЕГ  не плохой 

но перевешивает

согласен, реально тяжелый, рука устает, неудобно держать

согласен, реально тяжелый, рука устает, неудобно держать

AEG что ли?

Я вроде щупленький, худенький и мне как то нормально.

Красота спасёт мир...

AEG что ли?

Я врде щупленький, худенький и мне как то нормально.

о поверь мне есть еще легче..))

о поверь мне есть еще легче..))

Верю, держал, работал. Но этот в руке сидит удобно, маленькая база, емкостной аккумулятор. Каждому своё.

Красота спасёт мир...

• 1 месяц спустя...

прикупил вот такой - http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverti/akkumulyatornie_dreli-shurupoverti/bezudarnie_akkumulyatornie_dreli/akkumulyatornie_dreli_18_v/akkumulyatornaya_drel-shurupovert_dewalt_dcd_780_c2p/?gclid=CNWikrDnmboCFbJ6cAodp0wAuA

устраивает - вес ( для 18 вольт - не тяжелый ),момент - тоже не помешает,патрон - до 13 мм,плюс стопор ( можно менять сверла или биты одной рукой )

не устраивает - светодиод светит куда угодно,кроме биты ....

• 4 недели спустя...

добавлю свои пять копеек .

Если инструмент нужен для  мелкий ремонт дома , сборка мебели , присадка итп

Советую взять такую штуку  Энергомаш ДУ-21300 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6338152&hid=91650

Эта штука отработала пять лет (сейчас щетки поменять) Сделана туева хуча работы : долго перечислять.

Зарекомендовала себя отлично!  На момент покупки выбирал легкий бюджетный вариант на пару раз собрать кухню и шкаф купе , Но случился 3 и 10 и 20 раз и прибор не подвел.

Выводы ;

1 Ударную дрель сразу на. Вещь бесполезная

2. Шурик вещь хорошая но дорогая посему тоже на  (если  вы не зарабатываете ей на хлеб) 

3. Перфоратор - ну очень нужная вещь мастеру (взять какой-нить HAmmer зеленый ) например Hammer PRT 650 A http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6338152&hid=91650

В принципе для мебельных работ достаточно ДУ-21300 цена 850руб . И будет Вам счастье соберете любую мебель . :)

Сорри немного напутал с моделью. Я эксплуатировал вот эту:  Энергомаш ДУ-21500 http://market.yandex.ru/product/1568012/reviews . Эта модель чуть тяжелее , чуть мощнее , также есть Есть крючок, за который можно повесить на пояс. Но судя по отзывам на яндексе модель Энергомаш ДУ-21300 для мебельных работ гораздо лучше. тк гораздо легче 1200 гр

PS для новичков : Не слушайте всяких "ГУРУ" , которые рассуждают о  "крутящем моменте" и прочей технической лабуде и советуют покупать всякие шмакиты и прочие бренды. Есть подозрения что эти люди банально раскручивают бренд а заодно и нас с вами  на деньги. Спору нет Шмакита хороший  и надежный инструмент. но цена зашкаливает . Полагаю что надо придти в сборочный цех и посмотреть чем там народ мебель крутит. НУ  уж если Вы собрались делать разовый проект для себя ,то тем более Вам не нужны все эти шмакиты. Проверено :)

Не такой он уж и тяжёлый этот AEG. Быстро привыкаешь. За то ёмкость аккумулятора в 2 раза больше чем у твоего. :)

сегодня работал макс ради интереса ) очень даже удобный  ( мощный)

сегодня работал макс ради интереса ) очень даже удобный  ( мощный)

Ну да, мне тоже понравился. Отговорили от Хитачи и Макиты.

Красота спасёт мир...

Bort BAB-10.8N-Li

Купил  год назад. Замечательный шурик!

Литиевый аккумулятор.

Легкий, компактный, удобно держать.

Недорогой.

За день закрутил коробку (200 шт) саморезов в профиль ГКЛ  и хоть бы что....

52454b.jpg

также есть Есть крючок, за который можно повесить на пояс.

Случайно нажать на кнопку и намотать трусы на дрель вместе с тем что в трусах.

PS для новичков : Не слушайте всяких "ГУРУ" , которые рассуждают о  "крутящем моменте" и прочей технической лабуде и советуют покупать всякие шмакиты и прочие бренды. Есть подозрения что эти люди банально раскручивают бренд а заодно и нас с вами  на деньги.

А каким боком я отношусь например к тому же AEG? Как я его раскручиваю? Я поделился своими впечатлениями от хорошего инструмента.

Спору нет Шмакита хороший  и надежный инструмент. но цена зашкаливает .

Посмотри цену FESTOOL и MAKITA тебе покажется дешёвкой.

Полагаю что надо придти в сборочный цех и посмотреть чем там народ мебель крутит.

Заходи ко мне, посмотришь чем народ там крутит.

НУ  уж если Вы собрались делать разовый проект для себя ,то тем более Вам не нужны все эти шмакиты. Проверено

Покупать всякое г...но для себя? Это ж как себя не любить нужно. Я и домой купил бы нормальный инструмент вместо этой пшикалки.

Красота спасёт мир...

А может эти "ГУРУ" уже "собаку съели на этом", выкинули кучу говно-инструмента, одноразового, непонятных фирм, на которые ни сервиса нет ни запчастей.

Честно говоря, тоже не понимаю зачем покупать фестул за 14000 руб? (владельцы фестуловских шуруповертов: спокойно - я просто рассуждаю),  если и указанный мной Bort  замечательно все сверлит и закручивает. За год  один раз (!) попался саморез в труднодоступном месте, так просто применил гибкий удлинитель для биты.

FTDE0833.jpg

Изменено пользователем илья500

А может эти "ГУРУ" уже "собаку съели на этом", выкинули кучу говно-инструмента, одноразового, непонятных фирм, на которые ни сервиса нет ни запчастей.

На самом деле обе точки зрения имеют право жить.

Если ты мастер Extra класса и зарабатываешь в день выше 200$ -то зачем экономить на инстр-те?

Если ты предприниматель какая тебе разница чем там рабочие крутят?(если устраивает качество работы) . А говноинтрумент можно сдать по гарантии :)

Если у тебя разовые работы по дому итп то вполне сойдет какой-нибудь Энергомаш

И опять же смотрим рейтинг на всеинтрументы - в лидерах дешевки и дорогие модели , а то что по середини осталось неискушенному потребителю :)

рейтинг по дешевым http://www.vseinstrumenti.ru/show_cat.php?id=178&page=0&orderby=price&asc=ASC

Честно говоря, тоже не понимаю зачем покупать фестул за 14000 руб? (владельцы фестуловских шуруповертов: спокойно - я просто рассуждаю),  если и указанный мной Bort  замечательно все сверлит и закручивает.

Я с некоторых пор тоже являюсь владельцем шуруповёрта Фестул CXS, но я абсолютно спокоен)) Сверлят и закручивают многие девайсы, но удовольствие от этого процесса доставляют далеко не все.Помимо безупречного качества , удовольствие от процесса работы - немаловажный фактор. Я не знаю, как этого добивается Фестул, но даже просто держать в руках их инструменты - уже очень  приятно. А работать ими - так вообще в кайф. Я не настаиваю, что каждый должен к этому стремиться, вовсе нет. Кто-то ведь платит серьёзные деньги за зажигалки ,например,  а я без проблем прикуриваю от одноразовых и меня это устраивает. По большому счёту, это плата за удовольствие. И тут уже каждый сам решает,за что платить, т.к. удовольствия у всех разные. К примеру, мне жалко денег на Айфон ,у меня телефон за 2 тыр.,а фрезер OF 1010  я купил без особых раздумий и радуюсь ему,как ребёнок)) И CXS, не сомневаюсь, доставит мне много удовольствия от работы и уже этим окупит свою немалую цену. ИМХО, как всегда.

И опять же смотрим рейтинг на всеинтрументы - в лидерах дешевки и дорогие модели , а то что по середини осталось неискушенному потребителю рейтинг по дешевым http://www.vseinstru...y=price&asc=ASC

Сетевые шуруповерты, из личного опыта:

1. нет электронного тормоза(мгновенная остановка патрона), разница с ним и без него есть,

2, одна скорость, которая не туда и не сюда, около 800-900об/мин. А так 2. 1я для закручивания 450-550 и 2я для сверления 1200-1600

3. Провода, особенно на монтаже эти "сопли" мешаются, то за провод зацепился, уронил, то длины провода не хватает

+ если работаете редко то да - сетевой Ваш выбор, аккомуляторным нужно работать, когда батареи лежат, они тоже выходят из строя

когда батареи лежат, они тоже выходят из строя

литиевым нифига не будет.

Брал как-то голимый китацкий шурик, ну за полгода он сломался, потом год валялся разобраный. Пришел новый сотрудник, а новенькие, да еще и молодые они ж полны энтузазизма, взял да и починил его как-то. Дык аккум как новенький.

ну нету у меня подписи, нету....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...