ANTON1987 513 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 adres52, Вы кладезь полезной информации. Про коловороты знал, самому приходилось использовать. А ручка на молотоке березовая (если не ошибюсь) лучше - руки не сушит. Хотя, 200г. не будет сушить. 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Как по мне, так хороший шурик - только 18 вольтовый, которого хватает на много и дури у них много. Но тяжелы такие и габаритны.И с тех пор как я подсел на CXS, по причине веса другое уже в руки не просится, эта кроха делает почти всё. Что она не делает (точнее что в нее не лезет или что надо сверлить в стойке) - делает сетевая двухскоростная Макита.18-вольтовый интерскол (точнее то что от него осталось) недавно подарил ремонтной компании (может кому помогут, все лучше чем на помойку выбрасывать).Александр Анатольевич, еще были двухскоростные ручные дрели в закрытом корпусе. А у моего прадеда (отец рассказывал) была ручная дрель с открытыми шестернями - вот кому бороду зажует... 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Дрель интерскол 350 Вт вполне пригодна и удобна для сверления отверстий,в том числе и для присадки под петли сверлом форстнера. У меня две таких, пашут не менее семи лет. Но вот недавно довелось попросить у ребят такую же дрель нового образца, с резиновыми вставками, интересного дизайна. Через пол-года работы кнопка у них уже работала лишь в режиме вкл-выкл. В официальном сервисном центре мне сказали, что кнопки сейчас ставят другие, с медленным обратным ходом. Для себя лично сделал вывод, что не куплю больше эту модель. Я здесь говорил как-то, что одна такая дрель вполне успешно заменяла мне шуруповерт. Обсуждалось это бурно, подчас с непонятным мне негодованием, но само это негодование никак не мешало еще долго делать качественную, надежную мебель. На самом деле я конечно же не отрицал и понимал выгоды небольшого, компактного и автономного шуруповерта, просто меня и так все устраивало. В какой-то момент все ж собрался обзавестись таким инструментом, и пошел на рынок. Первым и главным критерием выбора были минимальные размер и вес,удобство в руке, производитель устраивал любой(хоть китай, хоть тот же китай))),поскольку ставка на него делалась как на дополнительный,особо не нагружаемый инструмент. Сперва выбрал симпатичный и аккуратный то ли штерн то ли штурм. Блин, дома уже оказалось, что регулятор момента у него по-сути не имел нарастающего усилия. С первого и до предпоследнего деления патрон можно было удерживать двумя пальцами. Последнее положение таки передавало момент напрямую, но я чет решил аппарат поменять. Как оказалось, у этого продавца практически все модели имели этот недостаток, да и по рынку ситуация везде повторялась. Пока не увидел у одного мужика Титан. http://domovichok.prom.ua/p30612720-shurupovert-titan-pdsha.html Я и раньше его видел, но он во-первых чуть крупнее и тяжелее того, что хотелось, плюс показался слишком уж дизайнерским чтоли. Решил, что производители сделали упор на внешность, и мало позаботились о механической части. Но когда оказалось, что он один на весь рынок работает как надо, решил брать(внешность, говорят, взяли от Hitachi). Уже потом почитал отзывы и оказалось, что не ошибся. " Уже год в работе , полет нормальный ,второй шурик Bosch GSR 10,8-2-LI былкуплен напарником пару месяцев спустя,работаем и тем и другим на ровне ноТитан гораздо дольше держит заряд и вруке лежит удобней , бошик заряжаетсябыстрей и так противно жужжит чтокажется что не смазанный , фонарикТитана постоянный жилец на рыбалках ,сумку используем как "бардачок" - биты ,сверла ...Был бы нужен еще один шурик топрикупили б еще один Титан ",подобных отзывов много, на своем опыте пока лишь могу все подтвердить. Встречался мне и отрицательный отзыв, но на фоне собственных впечатлений и остальных отзывов он показался мне не совсем искренним... Четыре месяца назад купил, шурик работает много и исправно, доволен. Крутящий момент зверский, рукой ни я, ни кому предлагал остановить патрон не смогли (это на низкой скорости, на высокой срабатывает защита батареи). Батарея заряжается быстро,хватает надолго. Форма в общем удобная, но переключение направления вращения после моих старых Hitachi мне лично не очень. Но опять же, все в рамках приличия. Так же заметил,что ручка от сильного сжатия в некоторых случаях деформируется,прогибаются пластиковые вставки, но когда захотел специально деформировать ручку, так и не понял, как это получалось раньше, надо как-то особо надавить ))). Еще кнопка показалась слишком утопленной,при некоторых положениях руки не всегда сподручно дожимать ее до конца(у меня короткие пальцы). Но это все лирика. Шуруповерт для своих денег классный, и если потребуется еще один-возьму такой же без разговоров. Пуск мягкий, кнопка обеспечивает около двенадцати скоростей вращения. Часто использую шурик для регулировки большого количества петель, он позволяет очень точно все крутить,и все гораздо быстрей получается. Понравился светодиод подсветки. Конечно, он не освещает сам конец биты, тот в тени оказывается, но на самом деле это и не так важно. Отраженного света хватает вполне, в темных углах работать комфортно. Включить фонарик без включения вращения возможно, но точно поймать этот момент не всегда получается. Проще поставить переключатель вращения в среднее положение и свети сколько надо. Фонарик в комплекте отличный, но использую его мало. За биты и сверла ничего не скажу, не использовал их, а вот сумка очень вместительна, выручала не раз. Что касается спора "дрель vs шуруповерт" скажу, что конечно же такой компактный и легкий шурик выигрывает по большому числу позиций. Если раньше у меня был выбор, что бросить в сумку, здоровый шурик, две здоровые же батареи и опять же огромное зарядное, или же компактную легкую дрель да переноску,то выбирал я последний вариант, без всяких разговоров(транспорта у меня нет). Сейчас же вот еду менять петли, так конечно я возьму уже Титан. Вместе с батареей весит всего 1кг,места почти не занимает, вторую батарею и зарядное можно и вовсе не брать, а если когда и нужно, то это совсем не огромный и не тяжелый набор. Но вот когда делаем заказ вдвоем и шуруповерт занят, я даже с некоторой радостью кручу саморезы дрелькой, меня никто не слушал, но менее инертный ее механизм работает очень мягко и быстро(напомню, речь не о дрели вообще, а конкретно о 350-ваттной модели интерскол). Кроме того, дрель всегда быстро крутит тридцатые и более крупные саморезы, конфирматы, шурик же лучше справляется с этими задачами на меньших оборотах. Вернее он крутит и на высоких, но если батарея не свежая, то в момент дожима защита просто не даст ее насиловать. Интересно узнать, как в этом случае ведут себя дорогие, брендовые шуруповерты? Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Дрель интерскол 350 Вт вполне пригодна и удобна для сверления отверстий,в том числе и для присадки под петли сверлом форстнера. У меня две таких, пашут не менее семи лет.Подтверждаю. Две дрели Интерскол 350 и 530 Вт, уже даже не помню сколько им лет. Пашут и пашут. Провод меняю иногда, изоляция рвётся у рукоятки дрели. Перфоратор Интерскол когда в стародревние времена брал, денег не было на другое, брал и боялся что русское, долго не проработает. Относил в сервисцентр чтобы пыль продули и смазали внутри. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
corb 0 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Как вариант сетевой шуруповёрт, от Sturm - Энергомаш, ID 2145P, мощный, тянет коронки на 51мм Кому интересно вот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Незаметно прошло полтора года, как был приобретен шурик Титан. elektro-shop.com.ua/Akkumulyatornaya-drel-shurupovert/Titan/Titan-PDSHA-12-L-2-akkum-fonar- Что могу сказать - с выбором не ошибся. Единственной проблемой была кнопка, пропал плавный пуск несколько месяцев назад, но это как бы не мешало работать еще какое-то время. В Киеве замену найти оказалось сложно, вернее совсем не нашел, но один мастер на рынке предложил кнопку от такого же Титана, только модель старше. Кнопка крупней, пришлось немного подрезать корпус, на работе это не сказалось никак, плавный пуск работает, все так же шуриком довольно точно регулирую петли. В прошлом описании забыл добавить, что в выключенном состоянии патрон фиксируется жестко, можно спокойно делать доворот. Батареи все так же прилично держат заряд, я не заметил явного снижения емкости. Когда разбирал шурик заглянул и в редуктор. Слышал, что в бошах какая-то кольцевая шестерня идет из пластика - здесь все металл. Кроме того, смазка была абсолютно прозрачная, желтая, никакой черноты от выработки металла не было и близко. Свои деньги инструмент отработал честно, сейчас вполне бодрый и мне кажется, еще год свободно протянет, ну или сколько там батареи жить будут. Добавлю, что падал раз десять или больше с различной высоты, и хоть бы хны. На данный момент хочется чего-то нового, и обязательно при этом с литиевыми батареями. Давно уже изучаю предложение, и остановился на вот этом варианте. metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p2180_Metabo-PowerMaxx-BS-Basic.html В общем-то именно после него стал более пристально смотреть на инструменты метабо вообще. Понравилась емкая батарея на 2 Ач, дикий крутящий момент аж 34 нм, и очень короткий корпус. На фото этого не видно, но он реально короткий, плюс патрон можно элементарно открутить за тридцать секунд и вставить биту непосредственно в вал. Понравился он мне, чуть позже буду брать обязательно. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Спартак ,я бы опять тебе советовал бош ,линейка бош 10,8вольт очень большая ,уже есть даже лобзик с пилой ,шурики ,гайковерты ,сабли,универсальные резаки,радио ,фонари ,ножницы по металлу и пластику ,детекторы ,еще бош это л-боксы ,ну и наконец у боша есть акк на 4а\ч .Так что советую глядеть на будущее .Купить один раз набор из шурика+что то (в этом и зарядка+2акк) потом только докупай тушки . Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Спасибо, я подумаю над этим. Но что-то мне кажется, боши сейчас за бренд очень много берут, чуть не треть цены. Тот же рубанок их приходится брать вынужденно, не вижу другой надежной и компактной модели. Со временем я, конечно, бренды и буду брать, клиент ведь и на инструмент смотрит, но сейчас пока думаю исключительно о функциональности. Нет пока сколько хочу денег на инструмент))) Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клинсон 0 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Всем добрый день!Недавно появилась идея собрать собственную мебель. Для начала письменный стол, стеллаж, потом надеюсь что-нибудь посложнее получится сделать.Но я столкнулся с проблемой - инструмент. Для начала я решил что необходима дрель или дрель-шуруповерт. От девайса хочу получить надежную работу, возможность качественного сверления отверстий, вворачивание/выворачивание винтов. Работать как одержимый не буду, то есть данный инструмент не будет использоваться каждый день.При выборе инструемнта решил остановиться на марках Bosch и DeWalt.http://dewalt.vseinstrumenti.ru/drel_dewalt_d_21008.htmlhttp://dewalt.vseinstrumenti.ru/akkumulyat...t_dw_907k2.htmlhttp://bosch.vseinstrumenti.ru/akkumulyato...0603955420.htmlПомогите советом при выборе из перечисленных инструментов.Я бы покупал электрический шуруповерт... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) DeWALT DW217 сетевая дрель.Легкая 1.2 кг, и шустрая до 4000 оборотов,и это при мощности 675 ватт.есть легче ,но мощность значительно меньше. есть еще хороший шурик аккумуляторныйFEIN ASCM 18 QXCно ценник не радует Изменено 3 июня, 2015 пользователем DanSer2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p2180_Metabo-PowerMaxx-BS-Basic.html Довольно придирчиво изучал предложения по литиевым шуруповертам, китайцев не рассматривал, и вот по соотношению цена качество сервис потребительские свойства безоговорочно победил этот аппарат. Мощная батарея на 2.0 Ah, дикий крутящий момент 34 нм, на второй скорости остановить рукой невозможно, и сами обороты довольно приличные - 1400 в минуту. Датчик уровня заряда присутствует, подсветка есть, причем зона сверления или саморез не закрыты тенью от патрона. Пуск реально плавный, дозировать обороты легко. Кнопкой уверенно включается только подсветка, не надо ловить этот момент. Длина от патрона до задней части 162 мм, это весьма важно в нашем деле. Плюс за секунды буквально патрон можно снять, отвернув по резьбе, и вставить непосредственно в вал биту. Вал с хорошим таким магнитом. Длина без патрона составляет 135 мм, со вставленной стандартной битой 25 мм это смешные 146 мм. Для резьбы предусмотрен защитный колпачок. Сзади есть съемная скоба для фиксации на ремне, которую можно установить на любую сторону. Шуруповерт при необходимости можно поставить на батарею, он будет довольно уверенно стоять. В выключенном состоянии патрон стоит жестко, можно довернуть или отвернуть саморез. С резьбы патрон не уйдет, так как есть возможность подтянуть его ключом. Естественно, руками его тогда уже не снимешь, нужно будет ключом же сперва отпустить. Саморез 6✖70 вошел в сухую сосну на второй скорости по самую шляпку. В бук не захотел, но на первой скорости - аж бигом. Это без предварительной засверловки. Чуть руки мне не вывернул ))). Вес 900 гр - весьма хороший результат при такой мощности и такой емкости батареи. Гарантия - три года. На батареи - ТРИ ГОДА !!! Цена за все - 2708 гривен, это что-то около 110$. Мне лично он достался за 2390. Продавец сказал, что продал этих шуриков в два раза больше, чем остальных всех вместе взятых - это Makita, Bosch, De Walt, Stanley. За три года было два гарантийных обращения - кнопка и шум в редукторе. И это он рассказывал мне уже после покупки. Что еще - чемодан большой, туда влезет огромное количество различного хлама, для этого он поделен на несколько дополнительных ячеек. Понравилось зарядное устройство, которое не станет заряжать слишком горячую или с холода батарею. Время зарядки не знаю, обе батареи были почти полные, посадить еще ни одну не успел. На кнопку мне лично удобней жать средним пальцем, она расположена немного ниже, чем обычно. Думаю, это не будет проблемой. Что касается конкурентов - Бош дороже где-то на тысячу гривен, или даже больше - это без кейса. Батареи имеют емкость 1.3 Ah. Вес чуть больше, размер больше, патрон не снять, по гарантии отдыхает, момент впрочем достаточный, хотя и чуть ниже. Макита чуть дороже, но отстает так же по всем параметрам. Полагаю, я сделал хороший выбор. 3 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Непосредственно эксплуатация шуруповерта позволяет добавить ряд штрихов к портрету. Первое - батареи хватает на целый день. Не могу сказать, что это прям дает какой-то выигрыш при работе в цехе - заменить батарею не так и трудно. Зарядка, кстати, длится 45 минут. Но вот когда надо поехать сделать мелкую работу - тащить с собой зарядное и вторую батарею совсем не стоит. Теперь про вес, и в частности развесовку. Мой старый титан имеет легкую ручку, и довольно массивную механическую часть. В работе выходит так, что основной вес держится на конце ручки и это не особо удобно. Метабо имеет более тяжелую и более крупную ручку, батарея ведь больше, и совсем невесомый, компактный корпус. В итоге кисть практически не напрягается. Материалы корпуса добротные, выглядит инструмент дорого, собран хорошо, кстати шляпки винтов сделаны под звездочку. Уже было падение с высоты двух метров на плитку - следов контакта с полом я не обнаружил, корпус обрезинен. Патрон удобный, трещетка работает как надо, усилие нарастает линейно. Переключать направление вращения очень удобно, титан был похуже в этом отношений. В общем, эксплуатация только подтверждает, что шурик удачный, работать с ним одно удовольствие. Добавлю, что крутить на второй скорости большие саморезы он как бы может, но долго делать этого не будет - защита не даст издеваться над инструментом. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borad 0 Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну хоть понятно, что теперь искать нужно. Интересно, сколько такой шурик у нас стоить будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehoy 0 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Да..ничего так, шурик. Это для профи пожалуй, хотя я бы не отказался от такого... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VОRON 0 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Ну хоть понятно, что теперь искать нужно. Интересно, сколько такой шурик у нас стоить будет? Думаю этот шуруповерт так же и будет где то 110 баксов стоить у нас... Изменено 12 декабря, 2015 пользователем VОRON Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SashaBok 0 Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Думаю этот шуруповерт так же и будет где то 110 баксов стоить у нас... где то видели, или просто так думаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VОRON 0 Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Да вот хотябы в городе инструмента http://www.toool.ru/catalogue/akkumulyatornie_dreli_i_shurupoverti_108_v/ сами и смотрите 7599р... даже меньше немного... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Купил уже второй такой шурик. Были мысли взять что-то подешевле, типа на всякий случай, потом понял, что не так много и сэкономлю. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Довелось недавно поработать с шуриком Макита. Сравнение проиграл вдрызг. Тяжелый и здоровый. Вес на патроне, тянет руку. За батарею молчу - она слабей. Крутящий момент ниже. Крутить уголки возле стены невозможно - патрон будет по ней рисовать. Плюс снять патрон невозможно. Пока равных Метабо я еще не встретил. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Спартак Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 А вот еще сравнение. http://e-1.com.ua/sverhkompaktny-j-_8565 Самый большой плюс конкурента - максимальных 1500 оборотов. У моего 1400, это уже заметно на фоне основной массы с их 1350 оборотами в минуту, а этот просто как дрель шурует. Развесовка в отличие от Макиты хорошая, но вес в 1100 граммов больше и Макиты на сто, и моего на двести. Размер заметно больше. Крутящий момент такой же, в других источниках указан на 4 нм меньше. По углу работы возле стены совсем немного отстает, но в сравнении с Макитаой на шаг впереди. Емкость батареи 2.0 . Совсем немного выигрывает по цене. Гарантия три года. Про гарантию на батареи не сказано ни слова. Снятие патрона не предусмотрено. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SRDoc 3 Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Стал сегодня счастливым обладателем Metabo Powermaxx BS Quick. Долго выбирал, что прикупить. С 2010 года использовал Интерскол 14,4 вольта. Устраивал всем. Пока не попробовал покрутить потолок из гипса шуриком Makita 330(какая-то). Легкая, вторая батарейка заряжается быстрее, чем садишь первую. После нее показалось, что Интерсколом проще забивать шурупы, чем закручивать))). И заболел я вопросом приобретения нового шуруповерта. Много читал, сравнивал... Макита не понравилась больше всего периодическим вылетом передачи при закручивании, в самом конце, когда усилие резко нарастает. Бошик не понравился чисто на слух, ощущение что в редукторе стекло блендером перемалывают))). Посмотрел даже Mafell ))). Но там цена... И на этом форуме наткнулся на сообщение, в котором были Mafell и Metabo на одной фотографии. Я был поражен. Братья близнецы, только разного цвета. Полностью всю инфу, что смог найти в интернете про Metabo проштудировал, плохих отзывов почти нет. Точнее совсем нет. Есть придирки. Выбрал версию Quick. Заморачиваться с резьбой не стал. Все быстро и четко. В заключении добавлю - если бы позволяли средства, купил бы Milwauke. Там система быстрой смены патрона еще лучше. Можно короткую биту оставлять на валу, а сверху еще и патрон с зажатым сверлом одеть) Будем работать, время покажет. Уверен, что в своем выборе я не ошибся. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 В 11.05.2016 в 20:01, SRDoc сказал: Стал сегодня счастливым обладателем Metabo Powermaxx BS Quick Поздравляю!))) У меня знакомый, тот просто патологически никогда со мной не соглашается, но когда увидел и опробовал в деле этот аппарат - прямым текстом заявил, что шурик бомба. Он просто кайфовый, я поначалу не мог им наиграться)))))). Но по этой именно модели слышал о нареканиях по поводу системы смены патрона. Будет интересно услышать отзывы. Мне лично всего несколько раз доводилось его снимать, поэтому я точно не ошибся, выбрав модель с патроном на резьбе. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noic 29 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 На мой взгляд самый лучший шуруповерт это безударная дрель Интерскола Д-10/350т. Единственный ее минус что она работает только от сети) А так 7 лет уже по сборкам ездит, даже щетки не меняли. Благодаря плавному ходу кнопки, можно приучиться крутить еврики и шурупы без трещотки. Покупал ее за 900р, сейчас такая 1800 стоит, но это смешные деньги для такого хорошего и надежного инструмента. Заменяет два инструмента в одном, и вес 1.1 кг. И вообще нарадоваться ей не могу )))))) ещеб штук пять таких купил... чтобы глаз радовали Но если нужен только аккумуляторный инструмент то для меня фаворит только AEG (Фото на два поста выше) НО Только Германской сборки!!!!! Малайзия гавно выпускает - Летит все через год работы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noic 29 Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 В 11.04.2014 в 21:17, Спартак сказал: Дрель интерскол 350 Вт вполне пригодна и удобна для сверления отверстий,в том числе и для присадки под петли сверлом форстнера. У меня две таких, пашут не менее семи лет. Но вот недавно довелось попросить у ребят такую же дрель нового образца, с резиновыми вставками, интересного дизайна. Через пол-года работы кнопка у них уже работала лишь в режиме вкл-выкл. В официальном сервисном центре мне сказали, что кнопки сейчас ставят другие, с медленным обратным ходом. Для себя лично сделал вывод, что не куплю больше эту модель. Вот именно про нее я имел ввиду, ссори что выше не прочел( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Вчера только обнаружил, что ящик под шурик Метабо представляет из себя прекрасный удобный рабочий поддон. Я в общем-то давно убрал что с одного, что с другого мелкие перегородки, и использую ящики для хранения и перевозки всякой мелочевки, но вот только вчера пришло в голову вытащить пластиковый штырь, что соединяет половинки чемодана, и вот какая прикольная штука получилась! Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.