раф 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Доброго времени суток, я может немного не по тематике влез, но хочется узнать совета у мастеров, я если честно в столярном деле любитель и многого не знаю и не понимаю надеюсь вы в помоще советом не откажите, а вопрос такой какое оборудование необходимо или можно применить для более эффективной и экономичной работы в домашних условиях чтобы поставить на поток изготовление вот таких безделушек, и если кого не затруднит просьба показать в картинках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-13 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Да смотреть смотрим а ответить не желаем. :not_i: А я уж думал здесь :D действительно мастера своего дела пишут решил совета спросить а что оказывается не мастера а профаны.Циркулярка,фуговальный станок,рейсмус,фрезерный станок,шлифовальный станок,токарный по дереву(всё это профессиональные станки) и ещё компрессор с влагоотделителем и покрасочную камеру.В общем,если добавить пресс для склеивания щитов и долбёжный станок,то будет полноценный столярный цех. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
раф 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 большое спасибо за ответ, еще вопрос может кто решитя подсказать с помощью какой приспособы можно сделать рейку цилиндрической формы длинной 500 мм. и диаметром сечения 10мм, на токарном станке пробовал не выходит слишком тонкая и длинная, ломается, заранее спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Можно воспользоваться круг/рейками от старых детских кроватей (там как раз вроде 500мм ф10мм) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
раф 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Дык мне как бы для этой цели они и необходимы, пробовал с помощью дрели в патрон вставлял обрезанный саморез вкручиваешь его в заготовку и с помощью наждачного полотна предавал заготовке округлую форму однако такой способ достаточно трудоемкий отнимает много времени, и в итоге очень сложно подогнать диаметр, плюс большой расход наждачного полотна. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем раф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim-13 0 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Дык мне как бы для этой цели они и необходимы, пробовал с помощью дрели в патрон вставлял обрезанный саморез вкручиваешь его в заготовку и с помощью наждачного полотна предавал заготовке округлую форму однако такой способ достаточно трудоемкий отнимает много времени, и в итоге очень сложно подогнать диаметр, плюс большой расход наждачного полотна.Вырезаешь прямоугольный брусок,потом прогоняешь его молотком через гайку нужного диаметра.Потом прошлифовываешь на дрели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 большое спасибо за ответ, еще вопрос может кто решитя подсказать с помощью какой приспособы можно сделать рейку цилиндрической формы длинной 500 мм. и диаметром сечения 10мм, на токарном станке пробовал не выходит слишком тонкая и длинная, ломается, заранее спасибо за ответесли ты в Москве, то в OBI продаются длиной 900 мм, диаметром от 4 до 20 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
раф 0 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Про гайку интересная мысль спс.Не я из Барнаула Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dementer 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 лутше не гайку а леркудыкшлифовать меньше потом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Циркулярка,фуговальный станок,рейсмус,фрезерный станок,шлифовальный станок,токарный по дереву(всё это профессиональные станки) и ещё компрессор с влагоотделителем и покрасочную камеру.В общем,если добавить пресс для склеивания щитов и долбёжный станок,то будет полноценный столярный цех.вообще-то наверное 1 комбинир - циркулярка с кареткой и строгалкой, долбежкой, токарный, фрезер и самое главное ленточная пила заместо лобзика. Про столярный цех верно сказано.Про палки диаметром 1 см видел тут прикол - японец их гоняет через дыру (в 1 см в данном случае), перед которой выставлен фрезер и фреза настроена под эту дыру, как раз грани бруска срезает. И - дрелью! :) Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foundry 231 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 с помощью какой приспособы можно сделать рейку цилиндрической формы длинной 500 мм. и диаметром сечения 10ммОчень просто, вот как это делает Японский Кулибин - http://translate.google.com/translate?hl=r...om.ua&twu=1Другие его приспособы описаны здесь - http://forum.sdelaimebel.ru/topic5826s0.ht...amp;#entry60872 Цитата САМОДЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТОЛЯРНОЙ МАСТЕРСКОЙ - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=23849.0--------------Я люблю людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
раф 0 Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Не ну япопонец молодчина, Foundry огромнейшее вам спасибо за данный пост. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я видел в одной из организаций делали такие прутки для кроваток... Обычный фрезер, перевернутый вверх ногами прикреплен к столу так что одну фрезу видно, по обоим сторонам ограничители... Фреза... На раскроечном пилили брусочки мм по 30, длинной... ну наверное мм по 500-700... потом эти брусочки прогоняли через эту фрезу, за два прохода... с одной стороны, потом с другой.... Шлифовали наждачкой зажатой в руках... Потом прикручивали на конце саморез к саморезу веревку... нитку, проволоку не важно... покрывали лаком и подвешивали на эти веревки до высыхания... Вот так для кроваток они и готовили эти палочки... 1 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 про "круглые палочки" http://namka.ru/workshop/materialsеще название "круглая заготовка " в магазине моделистов рулитhttp://www.modelsworld.ru/shop/index.php?c...;direction=DESCеще мне подумалось что можно использовать бамбуковые палочки красиво изящно :rolleyes: и прочно.Я на даче использовала дешево и сердито - древки от грабель. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Промышленно круглые заготовки делают на довольно хитрых агрегатах,так называемых оцилиндровочниках и палочниках.Но японец просто супермегамолодец!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: для домашней мастерской самое оно.Я сам,было дело,ужас как мучился,когда надо было 100шт. круглых стержней длинной 800 диаметром 12. :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trello 0 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 28.10.2009 в 02:49, раф сказал: Доброго времени суток, я может немного не по тематике влез, но хочется узнать совета у мастеров, я если честно в столярном деле любитель и многого не знаю и не понимаю надеюсь вы в помоще советом не откажите, а вопрос такой интересует такие аналог лего, какое оборудование необходимо или можно применить для более эффективной и экономичной работы в домашних условиях чтобы поставить на поток изготовление вот таких безделушек, и если кого не затруднит просьба показать в картинках очень классная тема! Как успехи с игрушками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потап Родин 0 Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Всем привет, кто сможет сделать на заказ такой конструктор из дерева? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlohinArnold 0 Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Интересный конструктор, сам вдохновился Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.