artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Не просто тщательная, а генеральная! На долго Вас хватит, чтобы каждый день проводить влажную уборку, пылесосить и вытирать влажной тряпочкой каждый уголок. Или Вы думаете здесь на форуме засранцы сидят?Ещё раз говорю,никого не хочу обидеть,это лично мой мнение,порядок должен быть всегда и во всём.А с таким понятием тогда никакой обогреватель не спасёт,ну если только правое отопление,хотя за ним ведь тоже нужно следить.Я выбрал для себя такое решение этой проблемы,или уборка каждый раз,или отвалившаяся кромка на деталях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 если кому интересно?! спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Сказки о "Чудо" конвекторах и я не пустозвоню -валяется их целая куча были от 0,5 до 2квт стоимостью от 2 до 5 тр т.е разных марок и мощностей конвектор это просто электрическая батарея и "жрут" они много не вводите никого в заблуждение и пылью они засераются и место на стене занимают и пыль эта горит и воняет ,повторю все испытано ,я 3 года топлюсь электричеством и дровами и лучше ик обогрева для цеха нет (когда нет дров)ИК висят на потолке ,они полностью закрыты в зависимости от моделей разные степени пылевлагозащитыКонвектор пытается нагреть воздух ,а только потом от воздуха начинают грется предметы и все это происходит очень медленно , а ИК греет именно предметы - пол,мебель и греет очене и очень быстроДля цехов и гаражей ,где постоянно двери открываются ,сквозит он просто шикарен ,вот только что разгружали газель ворота открыты ,а в помещении нормальная температура (на улице метель и мороз у нас)Прежде чем что то утверждать,надо все опробоватьУ меня пол из 38 влагостойких щитов лежит на слое щебенки 3-5 см ,а щебенка на земле и этот пол не ледянойИК обогрев это современный и технологичный обогрев, а конвектор прошлый векВсе ИМХО ,но опробовано на собственном опытеУтром приходить в ледяное помещение и тратить час на 10градусов - мне лень ,и уж не говорю о замороженных аккумах ,компрессоре,бочки с клеем и тдУтром пришел - тепло ,если есть обрезки ,закинул в печку ик вырубился (терморегулятор сработал) и все отл Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 У самого в гараже после подготовки заказа много стружки и пыли ( пробивка,фрезеровка,углорез,шлифмашинка и т.д.) перед уходом прыскаю водичкой из бутылки,тщательно подметаю ...всё,можно смело ехать домой.с ума можно сойти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 а ты все хорошо читал?Внимательнои тоже все основано на личном опыте!!! СКолько времени использовал ИК отопление??почитай на какой высоте от головы ик обогреватель должен висетьМинимум 1,8м от пола и от головы 70см ,но только при длительном нахождении (ночь )расход сравниИК намного экономичней ,т.к. не надо пол дня воздух кипятитьздесь речь о маленьком гараже шлаВот именно ТЕСНОТА ,а еще и конвектор метровый на пол стены и от него минимум по метру отступы и он ЖГЕТ пыль 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Да никто не говорит ,что "фуфлометы" просто вы о "-" конвекторов не говорите,потому -что другого ничего не пробовали,а печка ночью не греет и лично у меня дров вот сейчас нет)))) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ик обогреватель 2кВт и конвектор 2кВт, потребляют одинаково. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ик обогреватель 2кВт и конвектор 2кВт, потребляют одинаково.Правильно ,но только ик работает меньше и кпд у него выше Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Какой смысл мне Вам врать??ну не знаю,есть люди,которым это нравится!ворота на зимуа какие у вас зимы,средняя температура?в гараже ниже + 12этого же мало,хотя кому как,мне надо 18-20\У меня знакомые купили на гараж 24м2 2квт и отложили в сторону,т.к. толку от него нет,купили булерьян. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Общий расход электроэнергии на отопление за сутки (при использовании конвектора Noirot 1500) составит 2,3+1,8 = 4,1 кВч.....................................речь идет о конвекторе мощностью 1.5 квт, если кому интересно?!что-то здесь не так 4,1 киловатта в час или же за сутки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ик работает меньшеЕсли оба обогревателя работают одно и то же время, то и тратят энергии одинаково. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Если оба обогревателя работают одно и то же время, то и тратят энергии одинаково.ик быстро прогревает до заданной на регуляторе температуры и отключается и за одно и то же время он принесет больше пользы обществу :rolleyes: вот в чем делы Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Если оба обогревателя работают одно и то же время, то и тратят энергии одинаково.да,но тепла больше от ик потолочного! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Вы просто представте какую кубатуру должна через себя пропустить эта конвекционная батарея и сколько на это понадобится времени,а это только нагрев воздуха,а предметы все еще ледяныеА ИК греет с помощью лучей и прогревает предметы изнутри (как микроволновка :D ) и прогревает он в определенном радиусе видимости(достаточно большом) очень все технологично :rolleyes: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 как бы что не грело и сколько бы это не жрало энергии, если есть место для бренерана ставьте его и будет вам ташкент!!!!!!!А время потраченное на утренний прогрев? лучше поработать или поспать побольше :rolleyes: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 а высота у тебя какая?косая крыша от 3,2 к 2,3 где то Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 вечером закинул дров,крышку закрыл,время горения внутри до 8 часов,с утра у тебя, если ты каждый день работаешь 15 всегда есть.Да все это понятно,но ребята 21 век на дворе в космос летаем :rolleyes:Я с печкой солидарен только как уничтожитель отходов ,так сказать приятное с полезнымМы вот в цеху 1,2,3го января квасили :D с братом и какие нафиг дрова и печки ,накрутил +25 и гай-гуй Махачкала Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 как бы что не грело и сколько бы это не жрало энергии, если есть место для бренерана ставьте его и будет вам ташкент!!!!!!!вам да,а соседям,которые дышат выхлопом от горелого дсп?У нас один установил 3 бульярна,топил дсп,так вся территория от него страдла,но не долго.Пригрозили экологией,теперь он натуральные пеньки покупает и топором развлекается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 должны располагаться на расстоянии 1,5-2 метров от головы лежащего, сидящего или стоящего человека.откуда скопировал и какие обогреватели? я писал данные из инструкции ,а ты от мощных 3х фазных Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 и еще можно почитать про инфракрасное облучение разного спектра действия...Ну это уже смешно :D Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 ик быстро прогревает до заданной на регуляторе температуры и отключается и за одно и то же время он принесет больше пользы обществу вот в чем делыИК отключится по достижению нужной температуры на обогреваемой поверхности, если на этой поверхности стоит датчик. Т.е. если я грею себя, то на мне должен стоять датчик. Иначе он будет лопатить пока его не выключат. Или я чего то не понял?да,но тепла больше от ик потолочного!Спорить не буду, т.к. не сравнивал. Помню как то был на заводе, там высота потолков метров 6. И для локального обогрева там висели потолочные ИК обогреватели. Под ним тепло, выходишь из зоны действия, уже прохладно.Я как то по старинке, пользуюсь дровяной печкой, Клондайк, типа Бурельян. Но думаю буду менять и поставлю как у ДонКехота. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Ну это уже смешно :DМой коллега,в городе,у себя в цеху развесил ИК...через месяц поснимал,башка от них трещит сильно,сначала долго не могли понять от чего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Вопрос изначально был "как сделать тепло в гараже,и чтоб безопасно" а Вы начинаете углубляться сколько света намотает,слишком громоздкий,много места занимает...на счёт электричества нам гаражникам можно и не плакаться)))) когда у других цеха,в которых стоят хорошие станки,и мотают они тоже хорошо, побольше наших обогревателей)))) так что хоть ИК хоть конвектор-мотать электричество будет в любом случае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Мой коллега,в городе,у себя в цеху развесил ИК...через месяц поснимали поставил конвекторы ? Ничего не трещит и все хватит каждый при своем Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я как то по старинке, пользуюсь дровяной печкой,Да с этим я полностью согласен ,особенно если ммного пилить, ик как доп обогрев просто я изначально советовал очень удобно Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.