legion280 3 578 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 У меня 130 квадратов и потолки 5,5м. Сколько же мне выйдет?На такой высоте обычные потолочные работать не будут Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 У меня 130 квадратов и потолки 5,5м. Сколько же мне выйдет?Даже представить страшно. :DПри расчетах для меня менеджер уточнял множество показателей (теплоизоляция стен, объем, квадратура или высота помещения, желаемую разницу температуры за "бортом" и внутри помещения, т.е. если на улице -20, то в помещении должно быть допустим +15). Еще нужно учитывать категорию помещения по пожароопасности. Как я понял из информации одного из сайтов, есть обогреватели открытого и закрытого типов. На такой высоте обычные потолочные работать не будутБудут, и выше рабортают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Зависит от помещения. Например, стандартный кирпичный гараж 6x4 очень нелегко с утра отопить двумя ИК-обогревателями по 2,2 КВт каждый. Только если на ночь не отключать (вовсе не отключать получается).Это не такие ,ты показываешь галогенные ик , а я о других говорю "Инфракрасные обогреватели BALLU BIH-2.0 – современные экономичныеотопительные приборы для направленного обогрева. Они незаменимы длялокального обогрева рабочих зон в помещениях с высокими потолками илиплохой теплоизоляцией, где применение традиционных способов отоплениямалоэффективно. Возможность локальной установки над местом, гденаходятся люди, обеспечивает экономичность расхода электроэнергии.Тепловое излучение инфракрасных обогревателей, подобно солнечному свету,не поглощается воздухом и практически без потерь достигает обогреваемыхповерхностей. Тепло передается плотным предметам (пол, стены, мебель), ауже от них – воздуху, что позволяет быстро и равномерно прогреватьпомещения. Кроме того, более низкая температура воздуха в помещении (прикомфортной - на поверхности предметов, пола и стен) создает эффектсвежести. Инфракрасные обогреватели работают бесшумно, не перегреваютвоздух, не создают запаха гари и циркуляцию пыли. А их размещение напотолке позволяет сохранить рабочую зону свободной и предотвратитьвозможность ожога." Отличительные особенностиЭффективный обогрев помещений с высокими потолками или плохой теплоизоляцией;Возможность локального применения;Комфортный равномерный обогрев;Высокая экономичность расхода электроэнергии;Не сжигает кислород и не создает запаха гари;Установка на потолке сохраняет свободной рабочую зону;Высокоэффективные излучающие панели из специального алюминиевогосплава с продольным рифлением и анодированием (толщина покрытия 25мкм!);Двухслойная подкладка из теплоотражающих материалов;Возможность подключения к терморегулятору;Боковые накладки из шлифованной нержавеющей сталиМодернизированная форма корпуса визуально уменьшает глубину прибора (видна только передняя панель)На корпусе прибора расположены специальные кронштейны для подвеса прибора и крепления монтажного комплекта*Гарантия 2 года.у меня такие http://www.ballu.ru/catalog-ballu/4487.html есть и других производителей Изменено 21 января, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 В России издревле выгоднее всего дровами было топить. Не будем же нарушать эти традиции и в XXI веке (а газ лучше в Европу продадим). :russian: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 а для гаража самый оптимальный вариант - конвектор электрический,желательно с датчиком температуры,чтобы он в полную мощь постоянно не работал (выставили нужную,он нагнал и отключился,включается только на поддержание) у пацанов в гараже стоит 2.5 квт 15 градусов всегда есть,он безопасен и можно его оставлять без присмотра....если вы например неделю не работаете,то отключаете его,допустим надо в понедельник выйти поработать, пришли вечером в воскресенье включили, утром теплый гараж!Согласен,сам таким же пользуюсь,уже вторую зиму,в помещении 6х4 температура ниже 12 градусов тепла не опускается. :good: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 конвектор электрический,желательно с датчиком температурыа какой модели ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 У меня Delonghy HS 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 висит на стене у входа,место не занимает.. если можно фото покажите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 если можно фото покажитеИ мощность ( в киловаттах) сообщите, пожалуйста. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Вот такой у меня...он как на ножках может стоять,так и на стену можно повесить,сзади есть отверстия под крепеж.Мощность как написано в характеристике 1000/2000 Квт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Брал его в том году,в районе 2 000 рублей.но можно думаю и дешевле найти,на сайтах под заказ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Это какой площади (объёма) нагреватель в два киловатта может прогреть помещение? (да, и стены какие?) Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Это какой площади (объёма) нагреватель в два киловатта может прогреть помещение? (да, и стены какие?)у меня помещение не большое,24 кв.м. В данном случае гараж.Хватает за глаза. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Это какой площади (объёма) нагреватель в два киловатта может прогреть помещение? (да, и стены какие?)2 кВт хватит обогреть 20-25 м2. 2,5кВт - до 30м2.Меня больше беспокоит на сколько конвекторы пожаробезопасны?!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А стены какие в гараже? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А стены какие в гараже?Данные взяты с сайта. Конвекторы же стоят у моего брата на даче, 2 по 1,5 кВт на 30м2. Стены в 1,5 кирпича.Соответственно, вопрос, где стоит гараж, в блоке или отдельностоящий? Исходя из этих данных и нужно выбирать конвектор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 2 кВт хватит обогреть 20-25 м2. 2,5кВт - до 30м2.что-то не верится.Толщина стены должна быть тогда 50см,без окон и дверей-как в термосе вобщем)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 что-то не верится.Толщина стены должна быть тогда 50см,без окон и дверей-как в термосе вобщем))На сайтах продаж, скорее всего публикуют данные из инструкций по эксплуатации, в которых, как правило приводят параметры при идеальных условиях эксплуатации. Поэтому, думаю, нужно брать обогреватели с запасом по мощности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 что-то не верится.Толщина стены должна быть тогда 50см,без окон и дверей-как в термосе вобщем))Я написал мощность из характеристики обогревателя,сам в этом мало понимаю,в гараже стены см 15 толщиной,ворота на зиму завешиваю брезентом,всё...температура всю зиму в гараже ниже + 12 ни разу ещё не опускалась.Стены ни чем не утеплены.Какой смысл мне Вам врать?? Пишу как есть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 2 кВт хватит обогреть 20-25 м2. 2,5кВт - до 30м2.Меня больше беспокоит на сколько конвекторы пожаробезопасны?!!По пажаробезопасности напишу,две зимы подряд оставляю его включенным даже когда уезжаю домой,главное чтобы в гараже не было никакого хлама,который может свалится на обогреватель,ведь помоему основная причина пожаров в таких случаях это беспорядок и не нужный хлам.В том году был пример ,сосед отапливал гараж теном ,у него там склад был,в итоге с какой то полки свалилось покрывало на обогреватель....а рядом стояли коробки картонные ...короче еле потушили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 По пажаробезопасности напишу,две зимы подряд оставляю его включенным даже когда уезжаю домой,главное чтобы в гараже не было никакого хлама,который может свалится на обогреватель,ведь помоему основная причина пожаров в таких случаях это беспорядок и не нужный хлам.В том году был пример ,сосед отапливал гараж теном ,у него там склад был,в итоге с какой то полки свалилось покрывало на обогреватель....а рядом стояли коробки картонные ...короче еле потушили.В цехах по деревообработке бОльшая проблема - древесная пыль, а не хлам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Да,чуть не забыл...когда уезжаю,включаю его на троечку,там всего шесть позиций,на троечке он как раз и поддерживает тепло,и сильно не перегревается.Как нагревает нужную ему температур сам отключается,как только начинает остывать тут же сам включается обратно.Удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 В цехах по деревообработке бОльшая проблема - древесная пыль, а не хлам.Тщательная уборка...каждый день.И порядок в цеху и пожаробезопасность.Лично моё мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Тщательная уборка...каждый день.И порядок в цеху и пожаробезопасность.Лично моё мнение.Не просто тщательная, а генеральная! На долго Вас хватит, чтобы каждый день проводить влажную уборку, пылесосить и вытирать влажной тряпочкой каждый уголок. Или Вы думаете здесь на форуме заср...ы сидят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artist28 38 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 У самого в гараже после подготовки заказа много стружки и пыли ( пробивка,фрезеровка,углорез,шлифмашинка и т.д.) перед уходом прыскаю водичкой из бутылки,тщательно подметаю ...всё,можно смело ехать домой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.