Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Еще один кондуктор! Варианты, идеи, предложения, споры.

kulibin

Рекомендуемые сообщения

атол сказал:

А саму чашку петли на фасад по разметке присаживаете, без какого либо кондуктора?

Показать  

пробовал такой прибамбас делать, пока не получилось, взял перерыв.

наверно можно согласовать с планочным.

Степ, надо было наверно делать четыре дырки. 

Сборка1.jpg

Сборка2.jpg

Сборка10.jpg

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

4 дырки можно, но мне не надо - прямая планка петли феншуйнее крестообразной, ибо скрывается полностью за петлей. А с чашками не надо ничего мудрить. Сверлильный станок решает все вопросы.

Безенчук сказал:

прямая планка петли феншуйнее крестообразной, ибо скрывается полностью за петлей.
   А чьи петли предпочитаете?
  • 2 года спустя...

Всем доброго времени суток. Я самостоятельно начертил несколько шаблонов в Компас V12. Вчера заказал у рекламщиков, сделали из оргстекла 3 мм, упорная планка из оргстекла 10 мм, резка и гравировка надписей лазером на станке. Получилось все очень точно, результат очень обрадовал. Цена вопроса 350 руб за два шаблона (под петли и под ручки с межосевым расстоянием от 96 до 192 мм). Сегодня закончил чертить шаблон под установку газлифтов, еще пока не заказывал. В планах начертить шаблончик для установки мебельных регулируемых опор для кухни, может еще что в голову придет. Кому интересно, могу поделиться, буду рад облегчить чей-то труд))

В 16.12.2016 в 22:20, tranzhira сказал:

могу поделиться, буду рад облегчить чей-то труд))

Показать  

Выкладывай файл народ спасибо скажет.

В 16.12.2016 в 22:20, tranzhira сказал:

сделали из оргстекла 3 мм

Показать  

С таким шаблоном только карандашом размечать можно, да и то надолго не хватит. А по-хорошему хотелось бы сразу сверлить, ну или хотя бы шилом наколоть. Не в обиду) 

Это шаблон, не кондуктор... Я думаю, и в таком виде он будет экономить время и обеспечивать точность. Никаких обид, кому нужно качайте

А насчет надолго не хватит... это почему? Вполне жизнеспособный материал, мне кажется

Шаблон для газлифтов пока не проверял в деле, но вроде все учел... качайте, пробуйте, если есть ошибки, напишите

Шаблон для газлифтов.frw

В 16.12.2016 в 22:31, tranzhira сказал:

Вот, пожалуйста..

Показать  

не у всех есть компас можешь в другом формате выложить.

В 16.12.2016 в 22:35, MasterRoma сказал:

С таким шаблоном только карандашом размечать можно, да и то надолго не хватит. А по-хорошему хотелось бы сразу сверлить, ну или хотя бы шилом наколоть. Не в обиду) 

Показать  

... что карандашом размечать, что наколоть шилом = одно и тоже...
как по мне любой шаблон такого плана, в работе, не отличается от обычного угольника
ну сделали разметку а дальше что?
сверлить от руки?
и какова вероятность что ваш размер не "уплывет" ??

В 18.12.2016 в 07:20, F.U.D.J. сказал:

какова вероятность что ваш размер не "уплывет" ??

Показать  

Вероятность велика, если руки на месте!

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

В 18.12.2016 в 07:20, F.U.D.J. сказал:

шаблон такого плана, в работе, не отличается от обычного угольника

Показать  

Как вариант, в отличие от угольника, шаблонами такого типа гораздо  удобнее начертить линию на нужном расстоянии от края панели.

Изменено пользователем Алексей Б.
  В 18.12.2016 в 10:17, Алексей Б. сказал:

Как вариант, в отличие от угольника, шаблонами такого типа гораздо  удобнее начертить линию на нужном расстоянии от края панели.

Показать  

согласен

тогда его так и надо презентовать

шаблон для черчения параллельных линий ....

В 18.12.2016 в 10:44, F.U.D.J. сказал:

тогда его так и надо презентовать

Показать  

так никто и не кричал что это замена шаблонам для сверления, это разметочные шаблоны, но все же они полезны и ускоряют процесс тк нет необходимости постоянно что то вымерять, приложил поставил точки маркером..... у меня подобные шаблоны вообще из хдф сделаны, которые для ручек через них маркером ставлю точки, не убиваются годами, а для газ-лифтов которые , через них сверлом 2мм(вместо шила) намечаю, разбиваются конечно, но не критично для лифтов...... а так то конечно можно рассуждать вечно, один скажет что все это фигня, у меня черон - это вещь, другой скажет что все это лажа у меня ассистент, третьи вообще скажут выкиньте все и купите минипресс и так далее присадочник, чпу......

Изменено пользователем Виталий 34

В 18.12.2016 в 07:26, Виталий 34 сказал:

если руки на месте

Показать  

Чтобы "руки на месте" были, нужен большой опыт. А большой опыт - это, как известно, сын ошибок трудных и большого расхода времени. А что делать тем, кто хочет быстро и, главное, со 100% точностью шкаф в прихожую дома сделать? ПТУ заканчивать или мебельщиком устраиваться для опыта обретения? Уж лучше кондуктор купить, который, по сути, всё за тебя сделает. Ты, знай, только сверло в нужное место приставляй и на кнопку жми.

anempadest, если не можешь точно отверстие просверлить в месте намеченном шилом, то не думаю что хорошая идея браться самому что то собирать. 

В 18.12.2016 в 11:18, anempadest сказал:

со 100% точностью

Показать  

вряд ли кто то покупает шаблоны для единичного случая, такую точность могут дать только хорошие кондукторы, которые стоят в разы дороже чем например заказать присадку на стороне, к тому же нет одного универсального кондуктора под все операции, придется покупать несколько а это та еще копейка.

В 18.12.2016 в 11:40, Виталий 34 сказал:

вряд ли кто то покупает шаблоны для единичного случая

Показать  

разные случаи бывают.... иногда и так покупают...

нет одного универсального кондуктора под все операции

Показать  

понятное дело, что один кондуктор рассчитан на сверление а другой на фрезерование...
для домашних дел может придется выбрать какой то один а потом уже второй докупить...
одно изделие может и не окупит вложения, но со второго более высока вероятность

но я считаю что кроме цены еще влияет "культура производства"
одни люди будут работать шилом всю жизнь и им никаких кондукторов не надо
а другим, наоборот, они хотят получать удовольствие от процесса...

В 18.12.2016 в 12:40, F.U.D.J. сказал:

они хотят получать удовольствие от процесса

Показать  

Совершенно верно!

Виталий 34, вы рассуждаете очень рационально и, по-своему, правы. Но сейчас в нашем обществе накопилось очень много людей, которые работают "на результат", а потому у них очень мало возможности получить удовольствие от процесса. Для очень многих мужчин рукоделие становится любимым хобби, где можно получить огромное удовольствие от работы собственными руками. И плевать на деньги!

То есть, это первый фактор, суть которого - в том, чтобы получать удовольствие от процесса работы с древесиной. По себе знаю, что при использовании кондуктора удовольствие от работы - во много раз выше.

А почему? Это второй фактор. При использовании кондуктора стать хорошим мастером легче даже новичку. Что характеризует мастера? Скорость и точность. Это даёт кондуктор. И не нужно годами набивать руку и острить глаз. А огонь энтузиазма не гасится горечью первых неудач.

Истинно говорю: кондуктор приносит людям счастье. Во-первых, с кондуктором от процесса работы получаешь больше удовольствие. А во-вторых, даже новичок с помощью кондуктора может быстро почувствовать себя мастером.

В 18.12.2016 в 15:41, anempadest сказал:

Истинно говорю: кондуктор приносит людям счастье.

Показать  

так в сектах говорят)))

В 18.12.2016 в 15:41, anempadest сказал:

получаешь больше удовольствие

Показать  

вон оно че)))

В 18.12.2016 в 12:40, F.U.D.J. сказал:

но я считаю что кроме цены еще влияет "культура производства"
одни люди будут работать шилом всю жизнь и им никаких кондукторов не надо

Показать  

где то вполне шила достаточно, например петлю прикрутить, я не знаю как должно руку трясти,чтобы что то напортачить в этом процессе... особая точность по-моему нужна только для шканта и стяжек эксцентриковых... да и заметьте я нигде не утверждаю что шаблоны это бесполезная штука, есть много полезных....просто разговор складывался таким образом, что из оргстекла это фуфел, а эти чуть ли не панацея....это ведь далеко не так. я все же вижу эти шаблоны как промежуточный вариант между "шилом" и сверлильным станком/присадочным... мастера рано или поздно обзаведуться последними, я лично не понимаю зачем нужен шаблон для сверления в торец, если вполне можно дрель закрепить горизонтально и сверлить отверстия точно по центру, то же самое со сверлением в пласть, элементарный сверлильный станок (самый дешевый) справится на ура.... но при этом есть и интересные шаблоны...в общем все относительно!

В 18.12.2016 в 16:48, Виталий 34 сказал:

так в сектах говорят)))

Показать  

Верно Виталий, слишком навязчивая у них реклама этих шаблонов. 

В 18.12.2016 в 17:17, Алексей Б. сказал:

шаблонов

Показать  

Кондукторов, Алексей. Кондукторов!

В 18.12.2016 в 16:48, Виталий 34 сказал:

я лично не понимаю зачем нужен шаблон для сверления в торец, если вполне можно дрель закрепить горизонтально и сверлить отверстия точно по центру

Показать  

так шаблон, кондуктор и позволяет сверлить в торец не по центру, а как надо.

тему надо наверно создать отдельную, для диспута о надобности и целесообразности использования шаблонов и кондукторов.

если не можешь точно отверстие просверлить в месте намеченном шилом, то не думаю что хорошая идея браться самому что то собирать.

Показать  

я не могу, могу объяснить причину, значит я рукожопый?

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...