Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Еще один кондуктор! Варианты, идеи, предложения, споры.

kulibin

Рекомендуемые сообщения

кому кому, мне, яж как последний сапожник. И мои полцены как твоих пять полных. Да и вообще, бред это всякие тесты, и чего ты тестировать собрался? Все разное, не лучше или хуже, просто разное

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Только что, Prokhogiy сказал:

Все разное, не лучше или хуже, просто разное

Золотые слова!

8 часов назад, алексей78 сказал:

Я говорил только о том что центр торца как точка отсчета не верна но не в коей мере не о вашем кондукторе, как раз наоборот ваша конструкция позволяющая смещать точку входа сверла на разное расстояние обладает неоспоримым преимуществом по сравнению с другими кондукторами

Алексей, я Вас понял, я это и пытался сказать, что в контексте МОЕЙ системы вопрос решаемый и не более того. 

8 часов назад, алексей78 сказал:

если поймете насчет единой базы от лицевой стороны  и больше не будете вспоминать про центр то развивая вашу систему можете составить большую конкуренцию другим кондукторам .с этой вашей сильной стороной.,

Собственно как я и говорил, для меня ни чего не стоит пересмотреть конструкцию базового модуля в пользу работы от лицевой стороны с фиксированным отступом(в торец). Я как вариант сделаю такой комплект, даже может и на днях и если как Вы говорите, что у этого подхода масса сторонников, то почему бы и не заполучить дополнительную аудиторию. Значит будет в моей системе два варианта, возможно один и изжевет другой со временем, а возможно первый вариант я заточу чисто по массив. Давайте посмотрим, что из этого может получиться!!! 

Тогда, если позволите вопрос: Какой величины сделать фиксированный отступ, 8, 9 или 8/9(если получится)? Мульти отступ думаю не стоит пытаться реализовывать, да бы не усложнять конструкцию. 

К стати по поводу кондуктора под массив:

Делал я так сказать на заказ такой базовый модуль с увеличенными ходами.

P_20170116_112301.jpg

P_20170116_112406.jpg

Юра пару раз стебался по поводу того, что якобы моя система для "деревяжек" как он говорит, больше подходит. Я собственно не против работать и с этим рынком, там люди даже более состоятельные чем мы(кто с ЛДСП работает) и не так загоняются по стоимости их больше возможности интересуют. Так что милости прошу таких мастеров, очень буду рад быть полезным...

Изменено пользователем mdenisv
11 часов назад, Prokhogiy сказал:

нет, сопромат тут не причем, это что то из биологии , про конечности

Намёк понял :)

Но знаете... Когда посмотришь в Ютубе всякие (практически все) презентации кондукторов, то создаётся впечатление, что мебельщики собирают мебель из заготовок размерами 200х300 максимум. ведь бОльшие размеры в кадр не влезают. А так  - да: если работать с маленькими досточками величиной с ладошку, то кондуктор можно и пальцем к заготовке прижимать.

12 часов назад, алексей78 сказал:

ваша конструкция позволяющая смещать точку входа сверла на разное расстояние обладает неоспоримым преимуществом по сравнению с другими кондукторами, так как именно соединить стойку с дном со сдвигом на толщину кромки 0.4 можно у вас (, не знаю можно ли сделать это у Юры

Кстати, спасибо за затронутый вопрос.

Когда я проектировал свой кондуктор, я представил, что кромка не всегда находится вровень с пластью ответной детали. Например, я буду делать выкатную тумбочку, у которой верх (столешница) будет иметь по периметру кромку толщиной 2 мм. Естественно, заподлицо с боковинами столешницу делать нельзя.

Размер 2 мм - это стандарт и константа (кромка 0,4 мм меня не беспокоит, потому что её, считаю, нужно делать заподлицо). поэтому попросил мастера сделать к моему кондуктору ещё и планочку толщиной 2 мм, которую могу вставлять между Основой с втулками и прижимной пластиной.

Но это не спасает. Потому что кромка 2 мм - не только с одной стороны столешницы, а по периметру. А значит отступ 2 мм нужно делать не только от боковины, но и от упора...

Пока эту задачу не решил. В качестве корявого решения остаётся надевать на упор трубочку со стенкой толщиной 2 мм. Или перевернуть упор и вставить его снизу, а головку у упора сделать диаметром на 2 мм (с одной стороны) толще.

Скрытый текст

IMG_20170112_131102.jpg

Вот такие муки изобретения велосипеда :)

7 часов назад, mdenisv сказал:

Я собственно не против работать и с этим рынком,

рынку этому вроде как все это не особо и нужно, а если и нужно то очень специфичное . Весь "театр абсурда"  с кондукторами как раз  из за лдсп.

4 часа назад, anempadest сказал:

Когда посмотришь в Ютубе всякие (практически все)

так принцип работы и показывают, С большими легче, они тяжелые, а маленькие все норовя куда то "отползти", держать приходится сильней или закреплять.

Только что, Prokhogiy сказал:

рынку этому вроде как все это не особо и нужно

В таком виде и не нужно, но я не против сделать в том виде, который нужно, но правда только, если это востребовано массово.

Однако, можно сказать только что с человеком переписывался, работают с деревом...  

Безымянный.jpg

массово востребовано домино, это дорого, но это востребовано. это раз.

два. Молодой человек, личная переписка на то и личная, что бы не произошло и что бы вам не хотелось, она должна остаться личной, особенно в таких вопросах.

относитесь с уважением к своим собеседникам, да и к себе тоже

13 часов назад, anempadest сказал:

кромка 0,4 мм меня не беспокоит, потому что её, считаю, нужно делать заподлицо

Зря вы так считаете. "Выпускать" нужно любую кромку - и 0,4, и 1, и 2мм. Кстати, в кондукторе Юрия я не увидел такой возможности. Правда, ознакомился лишь поверхностно. Может, что-то пропустил. Насколько помню, в каком-то из кондукторов Андрея - Prokhogiy такая возможность была предусмотрена посредством прокладок. Андрей, не напомнишь?

6 часов назад, Prokhogiy сказал:

особенно в таких вопросах.

О каких вопросах речь? В конкретном случаи речь идет исключительно о технических вопросах никакой коммерции и тем более полностью обезличена. Однако, за совет спасибо, думаю не стоит далее педалировать тему нравственности, дабы не уходить от формата форума.

Изменено пользователем mdenisv
9 часов назад, MasterRoma сказал:

в кондукторе Юрия я не увидел такой возможности

Прошу Юрия рассказать, предусмотрена ли возможность в кондукторе МУСК откладывать 0,4-2,0 мм для кромки.

9 часов назад, MasterRoma сказал:

"Выпускать" нужно любую кромку - и 0,4, и 1, и 2мм

Обоснуйте, пожалуйста, своё мнение.

Выпускать кромку толщиной 2,0 мм нужно, согласен. Но только по той причине, что она, во-первых, закруглена, что при стыковке с ответной деталью будет создавать щель, а во-вторых, сама кромка толщиной 2,0 мм выполняет защитную функцию, выпячиваясь и принимая на себя вероятное разрушительно влияющее на мебель действие со стороны пользователя.

Что касается кромки толщиной 0,4 мм, то я не вижу повода выпускать и её. Кроме одного: ошибки при проектировании. И дело - вот в чём.

До недавнего времени я мебель проектировал в программе Pro100. Программа очень лёгкая и простая.Нарисовал панелей, вывел список деталей с размерами - отдал на распил. Всё! А детали я соединял на конфирмат с использованием специального угольника...

Скрытый текст

ed1991e95da3680ae1a5bcb3ea8bca7d0af891de.jpg

Крепил детали я заподлицо. Про кромку мне даже мысли в голову не приходили. В результате я очень удивлялся, почему царгу мне вырезали на 1,0 мм короче, чем "требовалось".

Для этого нужно всегда выпускать кромку? Чтобы перестраховать себя от несовпадения размеров?

Сейчас я проектирую мебель в программе Базис-Мебельщик. В ней при расстановке кромок есть волшебная галочка "Урезать деталь на толщину кромки". Революционно упрощает проектирование мебели!

Следовательно, заканчивая свою тему, если предусмотреть, что заподлицо можно соединять только те окромлённые детали, длина которых была уменьшена на толщину кромки, то выпускать кромку толщиной 0,4 мм надобности нет.

Или есть другие причины?

Изменено пользователем anempadest
10 часов назад, MasterRoma сказал:

Насколько помню, в каком-то из кондукторов Андрея - Prokhogiy такая возможность была предусмотрена посредством прокладок

В своём кондукторе я тоже предусмотрел возможность откладывания 2,0 мм от края для учёта толщины кромки.

Скрытый текст

2017-01-17_9-43-18.jpgМетки3.jpg

Повторюсь, потому что выше уже писал.

Пластина толщиной 2,0 мм - это полумера и совсем не решение. Например, если кромкой оделана столешница, то кромка проходит по периметру детали, а значит не только со стороны, к которой приложен кондуктор, но и по бокам, в которые упирается Упор. Поэтому я упор намерен использовать несколько извращённо: я его вставлю не сверху, а снизу. Головка упора имеет радиус на 2,0 мм больше, чем радиус вставной части. Этим задача решается полностью и со всех сторон. Главное, чтобы упор не выпал :) Но если его прижать к детали плотно и закрепить кондуктор струбциной, то упор выпадать не должен.

11 часов назад, MasterRoma сказал:

Кстати, в кондукторе Юрия я не увидел такой возможности. Правда, ознакомился лишь поверхностно. Может, что-то пропустил.

Так а в чем вопрос? А то я за фонтаном идей в этой ветке уже не успеваю....  :)

1 час назад, anempadest сказал:

в кондукторе МУСК

Андрей хочу попросить Вас не коверкать .... пишите либо как есть F.U.D.J. либо если нет раскладки латиницы то просто кондуктор "Термит"

Спасибо за понимание.

С ув. Юрий.

52 минуты назад, F.U.D.J. сказал:

Так а в чем вопрос?

Например, делаем потолок тумбочки. Потолок имеет кромку 2 мм. На 2 мм потолок должен выпячиваться над боковинами. Имеем, скажем, толщину боковины 18 мм. Для сверления отверстия под шкант нужно на потолке от края отступить 18/2+2 = 11 мм.

Позволяет ли кондуктор Термит сверлить отверстия на пласти у края с учётом того, что кромка будет "выпущена"?

57 минут назад, F.U.D.J. сказал:

Так а в чем вопрос? А то я за фонтаном идей в этой ветке уже не успеваю

Про платики, вопрос. Есть регулировка какая?

Только что, anempadest сказал:

потолок тумбочки

Ваш сленг мне не по зубам... :) этож надо было так назвать крышку... )))))

от края отступить 18/2+2 = 11 мм.

А вы все в центр целитесь...... :) ну ну.....
У меня все проще.
Нужно сместить на 2 мм. - бабочкой выставил 2 мм. и все отлично, нужно на 3 мм. Секунда дела и все готово.

Ребята, если б вы хоть разок поработали Термитом то забыли бы про все свои "велосипеды" как про страшный сон...

Только что, mdenisv сказал:

Есть.
Регулировка с шагом 1 мм. в любой плоскости.

Универсальность тем и достигается, что его можно настроить под любой размер, под любую операцию.
Любая поставленная задача будет выполнена быстро и качественно.

Только что, F.U.D.J. сказал:

А вы все в центр целитесь

Если речь о крышке тумбочки, то не проблема сверлить не в центр. Но ведь бывают конструкции, которые требуют жёсткости и надёжности креплений. Чем больше толщина ДСП, упирающаяся в конфирмат, например, тем меньше вероятность выламывания конфирмата при нагрузке.

6 минут назад, mdenisv сказал:

Есть.
Регулировка с шагом 1 мм. в любой плоскости.

Для кромки 0,4, как бы перебор... Я правильно понимаю, что если 0,4 кромка, то только заподлицо можно, платика не получить? 

бабочкой выставил 2 мм. и все отлично

Ещё и Бабочку докупать надо :(

Ребята, если б вы хоть разок поработали Термитом то забыли бы про все свои "велосипеды" как про страшный сон..

Так ты пришли я попробую, может и понравится... А то вдруг мне например не понравится в сравнение с моим, вернуть можно? Да собственно у тебя такой же велосипед, например как у меня, только рама другая))) и не факт, что на нем ездить удобней:D

у тебя такой же велосипед, например как у меня

Мальчики не меряйтесь длиной ваших пиписок :)

Не согласен с вами, Денис. У Юры длиннее. Кондуктор, в смысле. Поэтому он своим длинным устройством может дальше достать и доставить больше удовольствие. Размер имеет значение!

У Юры длиннее. Кондуктор, в смысле

Вам виднее, вы к нему ближе:D

2 минуты назад, mdenisv сказал:

Для кромки 0,4, как бы перебор... Я правильно понимаю, что если 0,4 кромка, то только заподлицо можно, платика не получить? 

Есть возможность плавной регулировки. На сколько нужно настолько и настроите. Хоть в десятках хоть в сотках...
Продолговатые пазы, они для этого и сделаны....

Да собственно у тебя такой же велосипед, например как у меня, только рама другая))) и не факт, что на нем ездить удобней:D

Не в обиду вам, с вашим "велосипедом" мой гоночный автомобиль.
Так как изначально я его делал именно для этого.
Когда потребности большие и права на ошибку нет, то это изначально другой уровень ответственности. И как следствия компромисс это не мой вариант.
Мне был нужен кондуктор для большой и ответственой работы.
А не для экспериментов в свободное время...

Кондуктор, в смысле. Поэтому он своим длинным устройством может дальше достать и доставить больше удовольствие.

Удовольствие он доставляет не только своим размером, хотя это тоже не исключение :D:D

А в основном тем, что им легко и приятно работать!
То что раньше напрягало теперь можно делать с легкостью. Работа делается быстрее и проще. Соответственно деньги зарабатываются намного проще и с удовольствием.
Убиваем двух зайцев, получаем удовольствие от работы + за это еще платят денюжки.... А если для себя = так просто получаем удовольствие в двойне :D

Есть возможность плавной регулировки.

То есть руками на глаз это плавная регулировка?

Хоть в десятках хоть в сотках...

Во первых такая точность не нужна, а во вторых с такой дискретностью НИКОГДА не может регулироваться такая конструкция, да еще из пластика, даже в десятку с высокой частотой по повторяемости. Скажу больше, даже измерить эти сотки не получится после настройки с такой точностью, дабы поликарбонат тоже имеет разную толщину, если что.

4 минуты назад, F.U.D.J. сказал:

Продолговатые пазы, они для этого и сделаны....

Если я правильно понимаю, то этот элемент для торца используется, а на пласти как регулируется? Или переворачивать нужно как-то? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...