KUVALDA 14 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Для технологии морозного узора используется костный клейА как же технический желатин? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Нужно пробовать. Точно знаю одну вещь, - если нужно сохранить четкую, без надколов границу чистого стекла и "морозного узора" ( бывают и такие задачи ), обязательно нужно эту границу прорезать ножом. Предположим, Вы решили сделать рамку или поле на зеркале. Естественно поверхность, которая должна остаться чистой, заклеивается оракалом , а все остальное обрабатывается песком и кроется крутой клеевой массой. Границу между тем и этим удобней прорезать, когда клей еще не совсем отвердел. Если этого не сделать, - будет рвать " чистую "поверхность. Информация, разумеется не для спецов, но помнить об этом весьма полезно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itatiana 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Вот так выглядит самодельный аппарат для пескоструйки, если я все правильно понимаю, только мне кажется он требует небольшой доработки. Но я его вдействии видела, он работал Изменено 13 февраля, 2009 пользователем itatiana Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVP-- 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А как же технический желатин? Вроде начало получаться, а желатин для чего?butterfl.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2104 14 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вроде начало получаться, а желатин для чего?вместо столярного клея. Спасибо за бабочек :)Вот так выглядит самодельный аппарат для пескоструйки, если я все правильно понимаю, только мне кажется он требует небольшой доработки. Но я его вдействии видела, он работалоднако, :wacko: :blink: :) будет время обязательно попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вот так выглядит самодельный аппарат для пескоструйки, если я все правильно понимаю, только мне кажется он требует небольшой доработки. Но я его вдействии видела, он работалПытаясь вытащить Вас из этой иллюзии, осмелюсь сказать, что при помощи сего приспособления делать работу, мягко говоря, не очень удобно. И вовсе не в доработке дело. Перед Вами многостраничная полемика талантливых ребят. Из этого всего можно получить очень много полезных впечатлений и уроков. Просто нужно научиться внимательно читать посты этих людей... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) вместо столярного клея.Вот-вот, именно!Вот так выглядит самодельный аппарат для пескоструйки, если я все правильно понимаю, только мне кажется он требует небольшой доработки. Но я его вдействии видела, он работалНебольшая доработка определённо требуется: если приделать к автомобильной камере дополнительный ниппель, то можно будет к нему подключить ножной насос. В принципе, можно и ручной, но тогда нужен помощник. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем KUVALDA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itatiana 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 на самом деле он там предполагается только человек один с этим управлялся, там если хорошо посмотреть в одной трубке 2-е идут, для начинающих мне кажется совсем не плохо если голова на плечах, ведь некоторым сначала понять надо нужно это ему или нет, а в данном случае по моему все очень дешево Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Если человек один,- тогда только ножной насос. Можно третий ниппель приделать, если вдруг помощник появится. А можно ещё и так навернуть: эти трубки в третью засунуть и третью к водопроводу подключить, тогда получится гидропескоструй. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itatiana 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ну вот и новый аппарат усовершенствованный, дурная голова рукам покоя не дает(шутка), поздравляю вы изобретатель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) ну вот и новый аппарат усовершенствованный, дурная голова рукам покоя не дает(шутка), поздравляю вы изобретательВ следующий раз, когда ваша голова опять не будет давать рукам покоя - обращайтесь, обсудим :) Изменено 13 февраля, 2009 пользователем KUVALDA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
itatiana 0 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 договорились,от меня уже все устали, у меня всегда идей полная голова Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVP-- 0 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Было бы не плохо если каждый поделился чем может, вектором или книгой. Ненадо будет лопатить интернет в одиночку. Когда у меня небыло 5 сообщений я нашёл книгу по гравёрному делу в другом месте.shelkografia.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks205 21 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 http://allday.ru/index.php?newsid=13783 - шаблоны рамок, в поисковике наберите Dover - много интересных клипартов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Очень интересно вас читать.Для увеличения трафаретов неплохо показывает прога RESHADE.В вектор можно VECTOR MAGIC.Вчера встретил интересную программу для общения, там можно создать канал или выбирать людей для общения. Мне понравилось, что фотки можно перетаскивать мышкой. Там я SOHO. Простая, бесплатная и забавная. Попробуйте и не пугайтесь её детскости...http://risovaska.ru/itatiana, ты рисуеш неплохо. Хорошо, что у тебя идей много. Плохо когда в голове вообще ничего нет. Молодец. А чего надо поправят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Здравствуйте!Прочитал всю тему.. правда не за один "присест", потому может уже обсуждалось (если так прошу прощения)... У меня два вопроса:1) Касаемо фоторезиста.. Работа с ним на стекле (или зеркале) такая же, как и на печатных платах? Просто зеркало же отражает УФ лучи и возможна засветка участков, которые не нужно было бы засвечивать... 2) Цветное матирование.. Тут кидали ссылку (извиняюсь, не помню кто) на цветное матирование... Кто-нибудь всё же знает, как оно делается? Вот цитата с сайта, который продаёт эту технологию (не сочтите за рекламу!) " Используя оригинальную методику вплавления углерода в поверхность стекла с обедненным содержанием кремния, мы можем получить цветное или монохромное растровое фотоматирование."http://denigo.ru/tech/fotomatirovanie/А вот побольше примеров цветного фотоматирования: http://denigo.ru/tech/fotomatirovanie/foto/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX I 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Hу может ко с Украини подскажите пожалуста где можно найти ети препарати я не химик и не зню даже в кокой области они применяются я уже обездил ввесь Кировоград От Кировограда до Одессы рукой подать, В Одессе фирма "ТОР", находится возле ЖД вокзала, тел. 711-75-75, 715-01-98, ЛЮбая химия хоть по 10 гр. Прямо при тебе взвешивают и расплатившись щастливый уходишь :). УДАЧИ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Hу может ко с Украини подскажите пожалуста где можно найти ети препарати я не химик и не зню даже в кокой области они применяются я уже обездил ввесь Кировоград От Кировограда до Одессы рукой подать, В Одессе фирма "ТОР", находится возле ЖД вокзала, тел. 711-75-75, 715-01-98, ЛЮбая химия хоть по 10 гр. Прямо при тебе взвешивают и расплатившись щастливый уходишь :). УДАЧИ!Почитайте материалы форума. Не помню на какой странице я писал телефон киевской фирмы, которая всем этим торговала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сотрудник 3M 0 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) А подскажите пожалуйста, кто-нибудь, каким клеящим составом (кроме 3М 75) можно временно закреплять трафарет на стекле? Дело в том, что в нашем городе химии от фирмы 3М я не нашел. Всем спасибо!Всех официальных партнёров 3M можно найти на сайте 3M -http://www.3mpartners.ru/, Выбираете Поиск по категории продукта - внизу увидите названия разделов,в Выбираете Промышленное производство, Индустриальные клейкие ленты и адгезивы. Там перечислены все официальные партнёры по городам, в Черкесске пока никого нет, к сожалению.Или просто жмёте на сслыкуhttp://www.3mpartners.ru/distributors.php?...ategory2%3D5886 Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Сотрудник 3M Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Ко мне обратились за помощью в изготовлении стекла с узором "мороз". Всегда было интересно попробовать, видно время пришло. Понимаете, как и все в первый раз немного очкую, что возьмусь и не сделаю. Или клей не тот или слой не такой, а может сквозняк не в том направлении и всё такое. Я всё внимательно прочитал, спасибо Вам огромное, уважаемые коллеги за столь подробное разъяснение. Но, не смотря на всё это, кое-что для меня осталось непонятным: вот фото стекла, которое требуется заменить (оно треснуло). Что делается в первую очередь - "мороз" или пескоструй? У меня есть предположение, что сначала клеится трафарет, выбираются "островки", затем всё песочится. После этого середину нужно заклеить (может плёнкой?), а потом клей. Подскажите как правильнее поступить? если хочется получитьКРАСИВЫЙ мороз то "поморозить" нужно не меньше 2-х раз!особенно это полезно когда нужно большое количество мороза одинаковой фактуры Можно ли сказать глядя на фото сколько раз "морозили" данное стекло?Точно знаю одну вещь, - если нужно сохранить четкую, без надколов границу чистого стекла и "морозного узора" ( бывают и такие задачи ), обязательно нужно эту границу прорезать ножом. Предположим, Вы решили сделать рамку или поле на зеркале. Естественно поверхность, которая должна остаться чистой, заклеивается оракалом , а все остальное обрабатывается песком и кроется крутой клеевой массой. Границу между тем и этим удобней прорезать, когда клей еще не совсем отвердел. Если этого не сделать, - будет рвать " чистую "поверхность. Информация, разумеется не для спецов, но помнить об этом весьма полезно.Мне как раз нужно, чтобы граница между рисунками была чёткой. Это вообще возможно так аккуратно прорезать длинные линии ножом? Какой лучше нож: скальпель или, например, кухонный. Резать по линейке? И скажите на какую глубину прорезать, до самого стекла? Нужно ли счищать клей с оракала после прорезания границ. Вообще видно что прорезать, клей прозрачный?Как видите у меня куча вопросов, буду рад, если поможете разобраться. Очень не хочется горького опыта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Это с одного ювелирного форума, может кому пригодится:"А еще очень много наших клиентов используют моделировочный воск Ferris, который называется Utility Wax. Он мягкий, вот по этой ссылке он на самой верхней фотографии: http://www.lasso.com.ru/view_pages_1.php?menu=118 Из него лепят трафареты. Не смотря на мягкость, он очень хорошо защищает от песка, т.к. первый слой абразива влипает в воск, а последующие уже отскакивают от влипших частиц абразива. Смывается бензином или уайт спиритом, как и любой другой воск." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2104 14 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Смывается бензином или уайт спиритом, как и любой другой воск."Я думал как то о подобной защите, у этих ребят что лепят нецке и пр. много разных полимеров появилось, но вносить в технологию материал с жировой основой, (даже тот же бензин, испаряются только легкие фракции, а парафины будут еще долго сидеть в виде жирных пятен на пескоструйной поверхности). Предлажу другой вариант, клей который применяется на тай же самоклейке, иногда на маленьких деталях удаляется сама пленка, а клей сволоч, остается на стекле (польская самоклейка грешит этим), так вот, пока пальцем не сотреш, песок ее не пробивает. А смывается она очень хорошо в слабым мыльном растворе. (сворачивается в комочек и сдувается просто проточной водой) Вот бы такой вариант. И наносить, например можно так вырезаный шаблон из бумаги (более дешовый чем пленка и который может изнечтожить пескоструй) сверху с помощью пуливизатора наносим этот клей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ко мне обратились за помощью в изготовлении стекла с узором "мороз". Всегда было интересно попробовать, видно время пришло. Понимаете, как и все в первый раз немного очкую, что возьмусь и не сделаю. Или клей не тот или слой не такой, а может сквозняк не в том направлении и всё такое. Я всё внимательно прочитал, спасибо Вам огромное, уважаемые коллеги за столь подробное разъяснение. Но, не смотря на всё это, кое-что для меня осталось непонятным: вот фото стекла, которое требуется заменить (оно треснуло). Что делается в первую очередь - "мороз" или пескоструй? У меня есть предположение, что сначала клеится трафарет, выбираются "островки", затем всё песочится. После этого середину нужно заклеить (может плёнкой?), а потом клей. Подскажите как правильнее поступить? Можно ли сказать глядя на фото сколько раз "морозили" данное стекло?Мне как раз нужно, чтобы граница между рисунками была чёткой. Это вообще возможно так аккуратно прорезать длинные линии ножом? Какой лучше нож: скальпель или, например, кухонный. Резать по линейке? И скажите на какую глубину прорезать, до самого стекла? Нужно ли счищать клей с оракала после прорезания границ. Вообще видно что прорезать, клей прозрачный?Как видите у меня куча вопросов, буду рад, если поможете разобраться. Очень не хочется горького опыта. Стекло, судя по всему обрабатывали клеем один раз. Что касается Вашего случая, то я поступил бы так: Приклеил пленку с рисунком. Пропескоструил и рисунок и участки под "мороз". Не снимая маски,аккуратно, чтобы клей не попал на "живое"нанес клеевую массу. После того, как клей " привял" прорезал ножом с плотным лезвием границы. Клей, который попал просто на маску, убирать не обязательно. Прямые линии нужно конечно подрезать с линейкой, желательно поглубже. Сквозь клей границу можно рассмотреть. Можно, конечно, для страховки рисунок заклеить, если нет уверенности, что нанесете клеевую массу безупречно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А кто нибудь интересовался такой темой? Смотреть ЗДЕСЬ. Конечно может и не по теме, но применить можно и в оформлении стекла. Прибор, конечно, дорогой, но есть, наверное, аналогичные по-проще. Очень меня заинтересовала эта тема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А кто нибудь интересовался такой темой? Смотреть ЗДЕСЬ. Конечно может и не по теме, но применить можно и в оформлении стекла. Прибор, конечно, дорогой, но есть, наверное, аналогичные по-проще. Очень меня заинтересовала эта тема. Вижу впервые, очень заманчиво. Вышибает из седла только цена. Но на мысль полезную меня Ваш пост все-таки навел. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.