kromm 173 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Хочу поздравить всех девушек и женщин, которые являются участницами этого форума с их светлым женским праздником, наступающим завтра. Желаю всего самого доброго и теплого.Пусть Ваша жизнь будет комфортной, интересной и замечательной! Здоровья, любви и счастья Вам, сестры по оружию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Всех с 8 марта!Вот клей, который получился после 4 часов варки тех. желатина.А вот то, что получилось. Делал всё, как доктор прописал, 5 образцов по-разному запесочил и толщина клея у всех немного разная.Прошло двое суток, всё что могло отвалится - отвалилось. Увеличение температуры в сушилке результата не дало. Пробовал царапать ножом - в принципе содрать можно, но рисунка под клеем практически нет. Там где сошло - рисунок красивый, на мой взгляд. Вопрос к специалистам: что не так? На всех пяти образцах что-то да осталось. Изменено 7 марта, 2009 пользователем KUVALDA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Всех девушек и женщин на этом форуме поздравляем с праздником, желаем счастья, здоровья крепкого, и долгой, сногосшибательной весны в душе! Милые, будьте счастливы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX I 0 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Присоединяюсь к поздавлениям наших и не наших милых женщин. Любьви Вам счастья и здоровья и крепких рук, чтоб нас ссумели поддержать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Всех с 8 марта!Вот клей, который получился после 4 часов варки тех. желатина.А вот то, что получилось. Делал всё, как доктор прописал, 5 образцов по-разному запесочил и толщина клея у всех немного разная.Прошло двое суток, всё что могло отвалится - отвалилось. Увеличение температуры в сушилке результата не дало. Пробовал царапать ножом - в принципе содрать можно, но рисунка под клеем практически нет. Там где сошло - рисунок красивый, на мой взгляд. Вопрос к специалистам: что не так? На всех пяти образцах что-то да осталось.Попробуйте добавить ( В пробную дозу клея) каплю силикатного клея. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) каплю силикатного клея на 1кг всего одну каплю?буду пробовать.kromm, а с какой силой должны отскакивать шелушки? у меня все остались лежать на стекле, ничего не разлетелось по всей комнате, это нормально? Изменено 8 марта, 2009 пользователем KUVALDA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Не нужно экспериментировать с килограмом. Сначала попробуйте с небольшим количеством. Силикатный клей, это щелочная штука и довольно сильная. Оторвавшийся клей может рвать по разному. Крупная или мелкая фактура зависит от толщины наносимого слоя. У меня когда то тоже вот такие куски неоторванные остались, а почему- до сих пор не понимаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUVALDA 14 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Я сегодня имел разговор с одним астрологом, так он сказал, что сейчас 12 лунный день - растущая луна и она не способствует тому, чтобы что-то отделялось. Из этого вывод: "мороз" нужно делать при убывающей луне, после 11 марта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX I 0 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Вообще то резонно, даже когда на убывающей что то посадишь - очень плохо растёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Ну вы уже перешли на какие то предрассудки буржуазные. :smoke: Луна к морозному узору.И не выкладывайте таких больших фото.Это оговорено в правилах форума,там есть рекомендованные параметры.Если нужно обязательно такого формата, то делайте через ссылку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Как правильно заметил kromm целая страница постьов не относится к теме и потому посты удалены.Читайте правила.Никаких личных обид. :smoke:Замечание по ошибкам принято. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Сканировал разворот книги (где о морозных узорах). Может найдёте какие нюансы. Размер скана не уменьшил, т.к. сканили детки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larion 0 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 2all: Господа, кто занимается матированием с помощью пасты, подскажите, плз!, как добиться равномерности (отсутствия разводов) матовой поверхности при матировании больших площадей?Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicolas 14 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 2all: Господа, кто занимается матированием с помощью пасты, подскажите, плз!, как добиться равномерности (отсутствия разводов) матовой поверхности при матировании больших площадей?Спасибо!Паста не предназначена для матирования больших площадей стекла. Для этого используется технология травления в ванне (соответствующего размера). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larion 0 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Паста не предназначена для матирования больших площадей стекла. Для этого используется технология травления в ванне (соответствующего размера).Что является матирующим веществом? Какие реагенты и условия реакции?Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Поделитесь кто как использует отработанный песок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 http://cokol.moy.su/news/2008-10-27-18 Опять же, благодаря dohtor у... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drap 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) привет всем хорошие у вас тут дебаты,скрипка привет а я то голову ламаю куда пропал а ты тут да еще и модератор,молодец.я тут посмортрю не много можно? Изменено 15 марта, 2009 пользователем drap Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Скрипка... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 привет всем хорошие у вас тут дебаты,скрипка привет а я то голову ламаю куда пропал ,я тут посмортрю не много можно?Приветствую старых-новых товарищей на нашем форуме. Здесь такие люди нужны.Добро пожаловать.drap участник многих конкурсов,специалист в пескоструйной обработке и не только.Рекомендую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А здесь места не купленные. Кто хочет - входит, не хочет - выходит. Эмоции и чувства модерируются, информация остаётся... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
selez-u 0 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Ну не реклама ли?А пасту как не назови, хоть адидос, её основа - плавиковая кислота или её соли. selez-u, какой состав у вашей пасты? (можете назвать только компоненты, без пропорций)А то, что разводов нет, так это заслуга не пасты, а руки мастера.Откуда мне знать состав? Я не производитель, а рядовой покупатель. Я лишь советую то, что сам использую. И мне не интересен состав, главное результат, который меня устраивает!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
selez-u 0 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2all: Господа, кто занимается матированием с помощью пасты, подскажите, плз!, как добиться равномерности (отсутствия разводов) матовой поверхности при матировании больших площадей?Спасибо!Я использую пасту GlassMat. Перед нанесением по краям стекла нужно закрепить бортики на уровне 3-4 мм, затем пасту следует наносить равномерно от угла широким шпателем без излишних движений.Либо можно использовать специальную матирующую жидкость для травления в ванне (или другой емкости соответствующего размера). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morph 16 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Либо можно использовать специальную матирующую жидкость для травления в ванне (или другой емкости соответствующего размера).Этож сколько ванна жидкости специальной стоить будет? :sorry: Я допустим и без "специальной" обхожусь и ничего. Конечно на вкус и цвет...Интересно узнать объем и цену, и пасты и жидкости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Назначение совокупности цитат не очень понятно, но, как я понял, всех интересует вопрос, как можно "укрыть" формат большого размера пастой и не иметь разводов. Ребята, работа в этом направлении ведется и как только положительный результат будет реально получен, результаты будут обнародованы на этом форуме. То же и о фоторезисте. Идет поиск эмульсии, которую можно нанести на стекло простым способом, высушить, засветить и травить, а потом регенерировать ( удалить ). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.