Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Матирование стекла.

dohtor

Рекомендуемые сообщения

Хочу поздравить всех девушек и женщин, которые являются участницами этого форума с их светлым женским праздником, наступающим завтра. Желаю всего самого доброго и теплого.Пусть Ваша жизнь будет комфортной, интересной и замечательной! Здоровья, любви и счастья Вам, сестры по оружию!

Всех с 8 марта!

Вот клей, который получился после 4 часов варки тех. желатина.

87619283.jpg

А вот то, что получилось. Делал всё, как доктор прописал, 5 образцов по-разному запесочил и толщина клея у всех немного разная.

Прошло двое суток, всё что могло отвалится - отвалилось. Увеличение температуры в сушилке результата не дало. Пробовал царапать ножом - в принципе содрать можно, но рисунка под клеем практически нет. Там где сошло - рисунок красивый, на мой взгляд. Вопрос к специалистам: что не так? На всех пяти образцах что-то да осталось.

41286279.jpg

Изменено пользователем KUVALDA

Всех девушек и женщин на этом форуме поздравляем с праздником, желаем счастья, здоровья крепкого, и долгой, сногосшибательной весны в душе! Милые, будьте счастливы!

Присоединяюсь к поздавлениям наших и не наших милых женщин. Любьви Вам счастья и здоровья и крепких рук, чтоб нас ссумели поддержать!

Всех с 8 марта!

Вот клей, который получился после 4 часов варки тех. желатина.

А вот то, что получилось. Делал всё, как доктор прописал, 5 образцов по-разному запесочил и толщина клея у всех немного разная.

Прошло двое суток, всё что могло отвалится - отвалилось. Увеличение температуры в сушилке результата не дало. Пробовал царапать ножом - в принципе содрать можно, но рисунка под клеем практически нет. Там где сошло - рисунок красивый, на мой взгляд. Вопрос к специалистам: что не так? На всех пяти образцах что-то да осталось.

Попробуйте добавить ( В пробную дозу клея) каплю силикатного клея.

каплю силикатного клея на 1кг всего одну каплю?

буду пробовать.

kromm, а с какой силой должны отскакивать шелушки? у меня все остались лежать на стекле, ничего не разлетелось по всей комнате, это нормально?

Изменено пользователем KUVALDA

Не нужно экспериментировать с килограмом. Сначала попробуйте с небольшим количеством. Силикатный клей, это щелочная штука и довольно сильная. Оторвавшийся клей может рвать по разному. Крупная или мелкая фактура зависит от толщины наносимого слоя. У меня когда то тоже вот такие куски неоторванные остались, а почему- до сих пор не понимаю.

Я сегодня имел разговор с одним астрологом, так он сказал, что сейчас 12 лунный день - растущая луна и она не способствует тому, чтобы что-то отделялось. Из этого вывод: "мороз" нужно делать при убывающей луне, после 11 марта.

Ну вы уже перешли на какие то предрассудки буржуазные. :smoke: Луна к морозному узору.И не выкладывайте таких больших фото.Это оговорено в правилах форума,там есть рекомендованные параметры.Если нужно обязательно такого формата, то делайте через ссылку.

Как правильно заметил kromm целая страница постьов не относится к теме и потому посты удалены.Читайте правила.Никаких личных обид. :smoke:

Замечание по ошибкам принято.

Сканировал разворот книги (где о морозных узорах). Может найдёте какие нюансы. Размер скана не уменьшил, т.к. сканили детки.

post-106-1236669269_thumb.jpg

2all:

Господа, кто занимается матированием с помощью пасты, подскажите, плз!, как добиться равномерности (отсутствия разводов) матовой поверхности при матировании больших площадей?

Спасибо!

2all:

Господа, кто занимается матированием с помощью пасты, подскажите, плз!, как добиться равномерности (отсутствия разводов) матовой поверхности при матировании больших площадей?

Спасибо!

Паста не предназначена для матирования больших площадей стекла. Для этого используется технология травления в ванне (соответствующего размера).

Паста не предназначена для матирования больших площадей стекла. Для этого используется технология травления в ванне (соответствующего размера).

Что является матирующим веществом? Какие реагенты и условия реакции?

Заранее спасибо!

Поделитесь кто как использует отработанный песок.

привет всем хорошие у вас тут дебаты,скрипка привет а я то голову ламаю куда пропал а ты тут да еще и модератор,молодец.я тут посмортрю не много можно?

Изменено пользователем drap
привет всем хорошие у вас тут дебаты,скрипка привет а я то голову ламаю куда пропал ,я тут посмортрю не много можно?

Приветствую старых-новых товарищей на нашем форуме. Здесь такие люди нужны.Добро пожаловать.

drap участник многих конкурсов,специалист в пескоструйной обработке и не только.Рекомендую.

А здесь места не купленные. Кто хочет - входит, не хочет - выходит. Эмоции и чувства модерируются, информация остаётся...

• 2 недели спустя...
Ну не реклама ли?

А пасту как не назови, хоть адидос, её основа - плавиковая кислота или её соли.

selez-u, какой состав у вашей пасты? (можете назвать только компоненты, без пропорций)

А то, что разводов нет, так это заслуга не пасты, а руки мастера.

Откуда мне знать состав? Я не производитель, а рядовой покупатель. Я лишь советую то, что сам использую. И мне не интересен состав, главное результат, который меня устраивает!!

2all:

Спасибо!

Я использую пасту GlassMat. Перед нанесением по краям стекла нужно закрепить бортики на уровне 3-4 мм, затем пасту следует наносить равномерно от угла широким шпателем без излишних движений.

Либо можно использовать специальную матирующую жидкость для травления в ванне (или другой емкости соответствующего размера).

Либо можно использовать специальную матирующую жидкость для травления в ванне (или другой емкости соответствующего размера).

Этож сколько ванна жидкости специальной стоить будет? :sorry:

Я допустим и без "специальной" обхожусь и ничего. Конечно на вкус и цвет...

Интересно узнать объем и цену, и пасты и жидкости.

Назначение совокупности цитат не очень понятно, но, как я понял, всех интересует вопрос, как можно "укрыть" формат большого размера пастой и не иметь разводов. Ребята, работа в этом направлении ведется и как только положительный результат будет реально получен, результаты будут обнародованы на этом форуме. То же и о фоторезисте. Идет поиск эмульсии, которую можно нанести на стекло простым способом, высушить, засветить и травить, а потом регенерировать ( удалить ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...