Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Матирование стекла.

dohtor

Рекомендуемые сообщения

почти год назад нашёл новую пасту http://www.solid.nsc.ru/rus/develop/pasta.htm рисунок получается внутри стекла, но попробовать ее не возможно,т.к. продают по 2 тонны в одни руки. Может кто видел где можно купить меньше.

что за бред--2 тонны? чтоб разок хапнуть и свалить?

почти год назад нашёл новую пасту http://www.solid.nsc.ru/rus/develop/pasta.htm рисунок получается внутри стекла, но попробовать ее не возможно,т.к. продают по 2 тонны в одни руки. Может кто видел где можно купить меньше.

Эта паста тебует термической обработки стекла до 300 градусов. В этой ветке несколько раз давались ссылки на этот патент с описанием состава.

Эта паста тебует термической обработки стекла до 300 градусов. В этой ветке несколько раз давались ссылки на этот патент с описанием состава.

температуру можно создать собрав камеру из старых духовых шкафов от электроплит, расход пасты будет большим, т.к. повидимому второй раз её использовать повторно её не получиться, это всё понятно. Может я что пропустил, но при обсуждении этой темы небыло сказано где её можно приобрести, хотя если мне не изменяет память упоминалась цена 2500 за кг. Я спрашивал на том сайте:-"Где возможно приобрести их продукцию в небольших объёмах ?". Ответа непоследовало, наверно они продавать её не хотят, а берегут для себя или ещё как.

Да скорее всего это она, но даже если рецепт полный для меня он бесполезен. Думал немного приобрести, попробовать, прикинуть насколько результат сопоставим с трудозатратами и себистоимостью.

У меня есть подозрение, что это не то чтобы хотелось, большой расход при такой цене (правда цены я не знаю, но думаю она больше обычной пасты). Как говориться:-"Но для себя чтонибудь можно попробовать

сделать".

Спасибо за ответ. Но, кроме состава нужна технология. Если не трудно можете написать подробно весь процесс. С химией у меня не лады, поэтому боюсь браться за приготовление сама. Еще раз спасибо.

Технология у производителей. Только методом проб и ошибок.

• 2 недели спустя...

Матирование с помощью пасты

Мастер классы по трафаретам==>

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

На мусорку нужно тех, кто пасту такую продает, вместе с их пастой. А делать ее самому лучше. Хотя идеально ровно все равно не будет.

Можно попробовать подогреть стекло или зеркало перед нанесением, да и сама паста холодной быть не должна.

Если это зеркало, то можно использовать жидкость, так точно ровно будет. Состав следующий: 120 вода, 80 бифторид, 15 сульфат аммония (это в граммах). Это рабочий состав, я им пользуюсь. В личку просьба не писать, если есть вопросы задавайте их здесь.

Здравствуйте, уважаемый.

Я так понял, Вы обладаете рабочим рецептом жидкости для матирования и способом соответственно? Не будете ли столь любезны просветить меня по поводу вышеизложенного? Пасту я делаю сам, получается все очень просто и красиво, и ДЕШЕВО! Можете посмотреть на моей страничке ( прошу модератора не считать за саморекламу, там только фото) http://postunov.narod.ru/ Если ответите на мыло, буду признателен, со своей стороны обещаю ответную равноценную инфу.

О кулуарные разговоры...., попробую ВАШ рецепт, опишусь всем и с образцами....спасибо заранее...

Видел вживую аэрозоль, заменяющую пасту, как в ролике - мне не понравилось. Единственное достойное применение для этой аэрозоли это наносить рисунки на ёлочные игрушки. На стекле в секции или на зеркале выглядит очень дёшево, да простят меня производители.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте всем.Я пока новичек у вас.Меня очень интересует тема матирования стекла.Я читала ваши переписки (прошу меня извинить)У меня есть кое-что из рецептов приготовления пасты, правда я сама ее не готовила.Живу в непризнаной республике где трудно найти составные.Но думаю у меня всеравно получится.Итак господа хорошие вот рецепт:вода- 120гр. бифторид-80гр. сульфат аммония-15гр. с ув

Здравствуйте всем.Я пока новичек у вас.Меня очень интересует тема матирования стекла.Я читала ваши переписки (прошу меня извинить)У меня есть кое-что из рецептов приготовления пасты, правда я сама ее не готовила.Живу в непризнаной республике где трудно найти составные.Но думаю у меня всеравно получится.Итак господа хорошие вот рецепт:вода- 120гр. бифторид-80гр. сульфат аммония-15гр. с ув

и тут я выдернул чеку....кабина.doc

Сканировал разворот книги (где о морозных узорах). Может найдёте какие нюансы. Размер скана не уменьшил, т.к. сканили детки.

post-106-1236669269_thumb.jpg

Очень хотелось бы узнать что за книга и автора если можно.Заранее благодарен

• 2 недели спустя...

Аммоний фтористый кислый(бифторид аммония) NH4HF2-30частей,барий сернокислый(сульфат бария)BaSO4-15частей,вода-10частей,крахмал по вкусу. Растворить бифторид в воде,раствор подогреть,процесс пойдет быстрее.Добавить барий и затем до желаемой густоты крахмал.Время травления до 20 минут,результат виден уже после 5.

Аммоний фтористый кислый(бифторид аммония) NH4HF2-30частей,барий сернокислый(сульфат бария)BaSO4-15частей,вода-10частей,крахмал по вкусу. Растворить бифторид в воде,раствор подогреть,процесс пойдет быстрее.Добавить барий и затем до желаемой густоты крахмал.Время травления до 20 минут,результат виден уже после 5.

Огромное спасибо за информацию.Ужасно люблю рисовать.Рисовала на бутылках и т.д. Хочу теперь попробывать матирование.Ведь красота неописуемая и главное почти вечная(если не разбить)Еще раз благодарю.С ув.Ольга.

Огромное спасибо за информацию.Ужасно люблю рисовать.Рисовала на бутылках и т.д. Хочу теперь попробывать матирование.Ведь красота неописуемая и главное почти вечная(если не разбить)Еще раз благодарю.С ув.Ольга.

бедная Оля! и будет всё у тебя в разводах, и плюнешь ты на всё на это со злобою... :rolleyes:

бедная Оля! и будет всё у тебя в разводах, и плюнешь ты на всё на это со злобою... :rolleyes:

бедной я себя не считаю.Можно обьяснить почему в разводах и почему плюну?

и тут я выдернул чеку....кабина.doc

хорошо чеку ты выдернул а что потом? Рецепт плохой согласна.Но не ошибается только тот, кто ничего не делает.Есть много способов матирования стекла, но не все для меня приемлимы.Сегодня заказала пасту в Одессе.Посмотрю что получится.Потом попробую сама смешать.Сравню.И буду смотреть что и как.А насмехаться нестоит.Не красиво.

Greg Книга "Справочник кустаря. Рецепты.", Г.Г.Бродерсен.

хорошо чеку ты выдернул а что потом? Рецепт плохой согласна.Но не ошибается только тот, кто ничего не делает.Есть много способов матирования стекла, но не все для меня приемлимы.Сегодня заказала пасту в Одессе.Посмотрю что получится.Потом попробую сама смешать.Сравню.И буду смотреть что и как.А насмехаться нестоит.Не красиво.

Здравствуйте, Оля. Всё у Вас получится! У меня же получается! Посмотрите мои работы http://postunov.narod.ru/ Удачи.

Здравствуйте, Оля. Всё у Вас получится! У меня же получается!

Парни!А подскажите "в какую сторону бежать? :D "Прочел внимательно всю ветку по матированию стекла,заинтересовался,но так как дремучий в этом деле,то не знаю даже куда можно обращаться за хим.реактивами (кроме крахмала) для изготовления пасты :wacko: ,да и готовую пасту где надо смотреть,где ее обычно приобретают.Для меня это пока как кусочек Урана - недосягаемо. :rolleyes:

в каждомболее-менее крупном городе есть компании, торгующие химреактивами - там и покупайте-заказывайте!

Я поначалу небольшими партиями покупал у местной компании, теперь вожу из Мск или Питера мешками - дешевле выходит на круг!

чеку не там дернул :rolleyes: нужно было в ветке "Пескоструйная обработка стекла и зеркал". Просто хорошее решение для абразивного метода для начинающих.

А по поводу рецепта, я химию не еще пробовал, пусть и плохой, наверно, но нужно с чего то начинать когда либо, иначе развитие мастера останется на уровне любителя а не специалиста. Конференция для того и существует что бы мы могли своими шишками делиться. Я пока нашел те же результаты в абразивном методе. Работаю в гараже, работать дома с химией в комфортных условиях не имею возможности, так квартира коммуналка :wacko:. Кто фразу помнит: "Пилите, пилите и еще раз пилите, иногда приобретайте, но чаще выбрасываете!" Вот только автора не помню

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...