Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Матирование стекла.

dohtor

Рекомендуемые сообщения

Сергій Литвиненко

Руководитель

По прошествии суток он-лайн голосования в конкурсе "ВитроПрофи - лето 2009" выявилось, что за некоторые работы было отдано большое количество голосов одним и тем же пользователем с разных Ай-Пи адресов, что свидетельствует об использовании возможностей прокси-серверов.

Мы вынуждены сообщить, что это является нечестной конкуренцией и при повторном искусственном завышении числа голосов такие работы будут сняты с конкурса.

Tiffany forever!!! ;)

Ребята, это не я. За меня друзья голосуют не очень активно и я спокоен. Я же не в лидерах...

kromm

Никто и не говорит что Вы... Я честно говоря сразу заподозрил, увидив у посредственной работы большое кол-во голосов...

ЗЫ Я кстати за Вас проголосовал... :fool:

Tiffany forever!!! ;)

Я только один раз проголосовал, зачем фигней заниматься. Валерий, вам бы еще фотку профессиональную, такую чтобы свет на гранях играл... Но и так, отлично смотрится.

Может здесь кто подскажет? Компрессор Aircast Remeza СБ4/С-100.LB30A есть у кого? Вот такой: http://v-p-k.ru/porshcompressor-14.html

Или такой СБ4/С-100.LB30B - разница не большая.

Говорят, есть у него такой недостаток, что при накачанном уже ресивере, он вполне может не запустится. Это собственно относится к Aircast`ам на 220В и электросетям на периферии. Которые на 380 вроде нормально работают, только подключить мне такой некуда.

ABAC`и смотрел - дорогие, при меньших параметрах. Есть еще в городе дилер Бежецкого завода, но у них моделей для 220В всего пару штук.

Подскажите какой лучше взять.

Что-то зло разобрало. Занимаясь именно химической обработкой зеркала и созданием хим. составов, я могу сказать, что это вовсе не "технологии", а именно рецепты. Задолбали баблорубы. Вот вам моя аргументация против всех этих технологий.

1. Практически все "технологии" представленные в нэте за деньги являются плагиатом. Некоторые правда являются доработкой уже существующих.

2. Нигде про температурные режимы не сказано, а в травлении или матировании это очень важный параметр.

3. Нигде не сказано совместимость рецептов со стеклами разных составов. А вы думали что все стекло одинаковое?

4. Не описаны даже основы процесса матирования, а где и описаны , то неверно.

5. Откровенное вранье про безопасность составов. Составы содержащие фториды НЕ МОГУТ БЫТЬ БЕЗВРЕДНЫМИ.

Я это кстати не голословно заявляю, потому как ознакомлен с этими "технологиями".

2 post: почему на всех форумах ты так рекламируешь состав Матвеева? Процент что-ли идет? В принципе он действительно неплохой, но и не лучший.

ЗЫ. Сейчас шапками закидают, но барыги достали уже.

Я со своей стороны хотел было уже прекратить участие в этой "дискуссии"-- ну хотят люди чем-то заниматься, ну и ладно, я свои соображения высказал... Но коллега Morph досказал как раз то, что нужно. Думаю, что любой человек, занимающийся хотя бы год химматированием присоединится к этим словам. Слишком большая разница между "рецептом" и "приемлимым результатом"..например в обработке зеркал в шкафах-купе. А цена испорченного зеркала внушает..

Сори за оффтоп

Друзья, результаты голосования конкурса "ВитроПрофи лето 2009" обнулили, теперь голосовать могут только зарегистрированные пользователи...

http://vitrage.biz/index.php?bestworks=yes

Tiffany forever!!! ;)

Сори за оффтоп

Друзья, результаты голосования конкурса "ВитроПрофи лето 2009" обнулили, теперь голосовать могут только зарегистрированные пользователи...

Дауж...

20 июля 2009 года стартовало голосование на приз симпатий посетителей за авторские работы, участвующие в конкурсе «ВитроПрофи - лето 2009». К сожалению, свободный доступ посетителей на сайт для голосования привел к тому, что отдельными посетителями была начата искусственная накрутка голосов с помощью возможностей прокси-серверов, которые позволяют за считанные секунды поменять Ай-Пи адрес и выглядеть новым посетителем. Напомним, что по условиям конкурса один посетитель мог проголосовать только один раз. Данное требование отслеживалось по Ай-Пи адресу посетителя. В связи с продолжавшимися неправомерными действиями отдельными посетителями, мы были вынуждены обнулить полученные результаты утром 22 июля 2009 года и изменить способ голосования. Теперь голосовать могут только зарегистрированные посетители. Организаторы конкурса приносят свои извинения всем ранее проголосовавшим посетителям и просят посетить наш сайт для повторного голосования.

С наилучшими пожеланиями, «Вiтражна майстерня»

www.vitrage.biz

Сори за оффтоп

а какая пабота твоя?

makvit Моей там нету... Зато есть нашего товарища... :fool:

так скажите КОГО ЧЬЯ? они ж не подписаны..

#10 - Офисный витраж- автор многоуважаемый kromm... :fool:

Да это он. если кто следил за постами крома то много не надо думать.

Валерий ,мы себе цену знаем и потому оценка это только повод задуматься,на будущее.Если цеганям нравятся яркие одежки ,то я со этого шарахаюсь.Сказал Искринне.Я к тебе приеду и хочу иметь в потенциале именно твой стиль.

Ребята, спасибо, что не забываете. Я не очень огорчаюсь по поводу, ибо, главное - участие и то, что о тебе кто-то помнит. Главное еще,что идеи прут. Успеть бы...

И еще: Из тех работ, которые мне там симпатичны, " Старый Львов" , "Нежность" и "За северным ветром", справедливо проголосована только первая. Вторая вполне легкая и изящная, а оценок мало. К гутной технике я очень хорошо отношусь и работа очень нравится, а вот тоже чего-то никто гудки не подает. Обидно за людей.

Это только мое мнение, но все-таки импонирует, что кто-то с техникой " Тиффани" обращается умело и аккуратно.

Да, неплохо. Попытка передать блики на саксофоньих боках...

Уважаемый, kromm поздравляю с Днём рождения!Побольше тебе идей и времени для их воплощения!

Слишком большая разница между "рецептом" и "приемлимым результатом"..например в обработке зеркал в шкафах-купе. А цена испорченного зеркала внушает..

Уважаемый, здравствуйте. Из Вашего поста я делаю вывод, что у Вас не получилось качественного сплошного сатина метра эдак под два квадратных химическим методом? Или Вы и не пробовали? Тогда откуда такая уверенность в неприемлимости результата? Конечно, Матвеевской пастой даже и не стоит пробовать сплошное матирование. Это только жидкостью, и здесь успех от самой жидкости зависит на 20-30%!!! Остальное именно техника, которой, я так понимаю, присутствующие здесь не очень владеют. И не мудрено. Её нет ни в одной технологии. Она передаётся при личных контактах: беседах, переписках с опытными "баблорубами", как их тут называют.

Попробую вставить свой образец, хотя передавать качество матирования посредством фотографии-неблагодарное занятие.

Первое фото-витрина. Буквы прозрачные, в них видны облака. Второе фото-купе.

bf8249cd4834.jpg

b4104dc20651.jpg

Найдите хоть один развод, и я разобью все свои зеркала :fool:

Было приятно пообщаться.

Уважаемый, здравствуйте. Из Вашего поста я делаю вывод, что у Вас не получилось качественного сплошного сатина метра эдак под два квадратных химическим методом? Или Вы и не пробовали? Тогда откуда такая уверенность в неприемлимости результата?...

Ваше ёрничанье ни к чему. или вы считаете, что большой разницы между "рецептами и приемлимыми результатами" нет? в том то и дело, что "Она передаётся при личных контактах: беседах, переписках с опытными "баблорубами", как их тут называют. " Про это и разговор.

Выводы нужно делать, когда есть необходимая фактура, а не домыслы. Особенно про то, кто тут чем владеет. Прямо таки зуд какой-то неофитский....

Я так тихо-спокойно занимаюсь химматированием почти год, и метры матирую, и по два, так что если есть вопросы--пишите в личку, чем смогу--тем помогу. :fool:

"Про это и разговор.

Выводы нужно делать, когда есть необходимая фактура, а не домыслы. Особенно про то, кто тут чем владеет. Прямо таки зуд какой-то неофитский....

Я так тихо-спокойно занимаюсь химматированием почти год, и метры матирую, и по два, так что если есть вопросы--пишите в личку, чем смогу--тем помогу"

Я так и не понял, о чём этот пост :fool:

Уважаемый, здравствуйте. Из Вашего поста я делаю вывод, что у Вас не получилось качественного сплошного сатина метра эдак под два квадратных химическим методом? Или Вы и не пробовали? Тогда откуда такая уверенность в неприемлимости результата? Конечно, Матвеевской пастой даже и не стоит пробовать сплошное матирование. Это только жидкостью, и здесь успех от самой жидкости зависит на 20-30%!!! Остальное именно техника, которой, я так понимаю, присутствующие здесь не очень владеют. И не мудрено. Её нет ни в одной технологии. Она передаётся при личных контактах: беседах, переписках с опытными "баблорубами", как их тут называют.

Попробую вставить свой образец, хотя передавать качество матирования посредством фотографии-неблагодарное занятие.

Первое фото-витрина. Буквы прозрачные, в них видны облака. Второе фото-купе.

bf8249cd4834.jpg

b4104dc20651.jpg

Найдите хоть один развод, и я разобью все свои зеркала :rolleyes:

Было приятно пообщаться.

Хорошо Спецы по марированию у ВАС получеется свою работу делать. Но дайте совет начинающим.

Я вот уже как три месяца занимаюсь этим делом, мне очеь нравится. У меня и плотер есть и пленка с рисунками без проблем, Зеркала , стекла любые тоже

Но никак я немогу заматировать ровно без изян большую поверхность пастой, постоянно какие то разводы, пятна, полосы.

Я эксперементировал с густотой пасты но эфект тотже.

может для матирования больших поверхностей нужно пользоваться жидкостью для матирования .

Потому что нанести на 2,5 ка.м. пасты за один раз как некоторые советуют я думаю это невозможно.

Так и немогу решить эту проблему. Хотя заказы есть на фасады шкафов. Вот и боюсь принемать заказ чтобы людей необижать. Ато вэтом деле этого ненужно.

Оно както и самому радостно что человеку твая работа понравилась от этого и желание и умение работать есть, а тут и профеонализм появляется.

А без помощи, подсказок нам начинающим никак нельзя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...