COH 47 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 3. Для купе существуют специальные регулировочные ножки, которые крепятся к цоколю, а регулировка происходит через отверстие в дне шкафа винтом. Т.е. под шкаф подлазить не нужно. Такие ножки выпускаются высотой 60 и 70 мм. Еще существует более дешевый вариант ножки высотой 30 мм. Почему то наши сборщики его больше любят... Регулировка там тоже через дно шкафаЕсли нетрудно, ссылочку на такие ножки дайте, пожалуйста, а то устал уже подлезать под шкафы :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Если нетрудно, ссылочку на такие ножки дайте, пожалуйста, а то устал уже подлезать под шкафы :) Получите. Артикул Р104 и Р109: http://www.mdm-complekt.ru/catalogue/index...D=199#nav_start Изменено 14 августа, 2007 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larach 17 Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Если нетрудно, ссылочку на такие ножки дайте, пожалуйста, а то устал уже подлезать под шкафы :)Такие опоры есть у Hafele. В каталоге это артикулы 637.02.009 Опора-винт М10 60 мм, 637.07.004 Пластина под винт М10 для крепления цоколя оцинкованная, 637.02.090 Пятка d=30 мм, под опору-винт М10. В каталоге Hafele это 10-й раздел, страница 10.47. Там и схемы крепления приведены для разных случаев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Интересный сайт с 3D конструктором: http://stanleyshkaf.ru/konstr.php 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Зачем Hafele ? Они не производители, они у всех по чуть чуть заказывают со своим лого. т.е. ЦЕНА естественно выше. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oknograd 57 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 3. Для купе существуют специальные регулировочные ножки, которые крепятся к цоколю, а регулировка происходит через отверстие в дне шкафа винтом. Т.е. под шкаф подлазить не нужно. Такие ножки выпускаются высотой 60 и 70 мм. Еще существует более дешевый вариант ножки высотой 30 мм. Почему то наши сборщики его больше любят... Регулировка там тоже через дно шкафаМы эту пробдему решили просто.Ставим обычные регулируемые кухонные опоры.Цоколь защёлкивается так же как и на кухнях.Высота опор 100 мм,что позволяет без труда их регулировать.В итоге получается вот такой шкаф.Интересный сайт с 3D конструктором: http://stanleyshkaf.ru/konstr.phpЕщё один сайт с 3D конструктором.Там же очень неплохая галлерея мебели.Роникон2. Вариант на рисунке мне лично не особо нравится. На практике я бы особо не заморачивалась кривой щелью сверху. Преупредила бы сразу заказчика, что за его кривые потолки ответственности я лично не несу.Как сказал один ооооочень мудрый мебельщик:"Мебель не предназначена для исправления дефектов строительства". Я руководствуюсь этим принципом,и при случае говорю это клиентам.А если попадается очень вредный,то просто отказываюсь от заказа.Если я делаю мебель на заказ,то это не значит,что я буду выполнять каждый каприз заказчика,я не его раб.А заказов и работы всегда хватает. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 А кто и как считает наполнение двери? Если там есть соединительные профиля?Гнутые: Сначала гнём потом внутрянку перерисовываем? Или есть другие варианты?Косые - высчитываем угол резов и длинну заготовки. Опять же по месту? или программы помогают? Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 И я еще подкину пару вопросиков:1. Кто как устанавливает стопоры в системе Версаль? Вчера ставил шкаф 2,9х2,5 м трёхдверный, там двери тяжёлые получились, так они стопор в сторону двигают, а на него становится не хотят... Выход нашёл, но хотелось бы услышать мнение профи по шкафам-купе как они решают проблему.2. Кто чем долюит отверстия под дюбеля в плитах перекрытия старых домов, где плиты уже стали как камень. Какие перфораторы пользуете, какие характеристики смотреть надо для таких работ на перфораторе и какими свёрлами лучше пользоваться (произврдитель, сплав и т.д.).3. Кто как выравнивает верхнюю направляющую по высоте (если потолок имеет сильный крен на одну сторону? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Изящная Бабочка 28 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 я не его рабoknograd, так я про это же и говорила. Подпишусь под каждым Вашим словом! :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 2. Кто чем долюит отверстия под дюбеля в плитах перекрытия старых домов, где плиты уже стали как камень. Какие перфораторы пользуете, какие характеристики смотреть надо для таких работ на перфораторе и какими свёрлами лучше пользоваться (произврдитель, сплав и т.д.).Ветка про перфораторы здесьБуры беру всегда самые дешевые, под дюбеля 6, ИМХО, не стоит с качеством заморачиваться. А плиты не стали как камень, просто раньше был такой бетон, с мелкой щебенкой, но опять же, сверлить его не проблема, штробить - да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slider 32 Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 1. Кто как устанавливает стопоры в системе Версаль? Вчера ставил шкаф 2,9х2,5 м трёхдверный, там двери тяжёлые получились, так они стопор в сторону двигают, а на него становится не хотят...Подгинаешь (подбиваешь) усики стопора, до нужной тебе (клиенту) плавности хода. Тут главное не перестараться и не отломать их совсем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Прапор 17 Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Стопора у Версалей продаются двух видов. Мягкие и жёсткие. Просто предупредите продавца, который из них Вам нужен. Обычно беру по сотне и тех и других, благо стоят копейки. Уже по двери ребята подбирают. 1 Цитата От бобра добра не ищут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 О задней стенке был вопрос. Пожалуйста, поделитесь, опытные мебельщики... И как добиться необходимой жёсткости шкафа-купе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIK121 1 Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Собрался сделать свой первый шкаф-купе и, собсно, есть пара вопросов.попробуй как сделал я. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А кто чем режет профиль для шкафов-купе? Ножовкой задолбался пилить, болгаркой тоже неровно получается. Вот такая штучка поможет? http://www.vseinstrumenti.ru/good1/1267.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А кто чем режет профиль для шкафов-купе? Ножовкой задолбался пилить, болгаркой тоже неровно получается. Вот такая штучка поможет? http://www.vseinstrumenti.ru/good1/1267.htmlЕще как поможет, бери не задумавайся! :sorry: Еще вот такую штуку предлагают:http://www.tdserver.ru/derevo/products/showitem.php?id=80260&type=stanki, правда цену не знаю. А макита проверенная! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Покер 19 Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А как вы собираете высокие шкафы, которые почти в потолок упираются? Я никак не пойму. На диске был ролик, как Андрей шкафчик собирает, он не высокий и с этим все понятно.Ну прикрутили вы стойки к основанию, а когда вы поднимаете шкаф стойки под углом упираются в потолок. Может их не конфирматом, а эксцентриком соединять? Просветите, пожалуйста.Еще вопрос про прибивание оргалита. Допустим шкаф во всю ширину комнаты (эт примерно как у нас, 2480 мм). Учтите, он стоит отдельно, потому как мешаются плинтуса. Чтобы прибить оргалит нужно весь шкаф отодвигать от задней стенки. Потом заходить к шкафу сзади и потом уже прибивать оргалит. У нас было точно так же, только на пути шкафу мешалась люстра. Сборщик ничего больше не придумал, как сказать, чтобы мы люстру снимали, иначе ничего не получится.Вообщем напишите, пожалуйста, как вы высокие шкафы в маленьком помещении собираете. 1 1 Цитата Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 если шкаф во всю ширину комнаты, то зачем сзади оргалит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Покер 19 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Шкаф не всю ширину комнаты: слева растояние 5 см и справа примерно 10 см, трубы мешаются. Еще сзади плинтус, но когда замеряли помещение, его не учли, как и трубы. Пришлось правую часть шкафа упиливать, т.е. все полки, верх и низ.Но вопрос был не про это, а как собирается высокий шкаф. Цитата Пессимист ищет в возможностях трудности, а оптимист в трудностях возможности!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gizmark 0 Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 А как вы собираете высокие шкафы, которые почти в потолок упираются? Я никак не пойму. На диске был ролик, как Андрей шкафчик собирает, он не высокий и с этим все понятно.Ну прикрутили вы стойки к основанию, а когда вы поднимаете шкаф стойки под углом упираются в потолок. Может их не конфирматом, а эксцентриком соединять? Просветите, пожалуйста.Еще вопрос про прибивание оргалита. Допустим шкаф во всю ширину комнаты (эт примерно как у нас, 2480 мм). Учтите, он стоит отдельно, потому как мешаются плинтуса. Чтобы прибить оргалит нужно весь шкаф отодвигать от задней стенки. Потом заходить к шкафу сзади и потом уже прибивать оргалит. У нас было точно так же, только на пути шкафу мешалась люстра. Сборщик ничего больше не придумал, как сказать, чтобы мы люстру снимали, иначе ничего не получится.Вообщем напишите, пожалуйста, как вы высокие шкафы в маленьком помещении собираете. Так вот и собираем- ручками :) :rolleyes: сначала ставим дно, регулируем ногами в уровень, отодвигаем( чтоб сзади зайти можно было), ставим стойки (стоя), прикручиваем полки, кидаем сверху крышу, прибиваем заднюю стенку, задвигаем-шкаф готов! а чтобы не снимать люстру, делайте встроенку- там ничо сзади не прибивается :D ( были случаи , приходилось не только люстры сымать) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Классное название темы. Сюда можно писать ВСЁ ЧТО УГОДНО!Продолжаем. Во всех магазинах мебельных рассказывают:- Мы на зеркала с тыльной стороны устанавливаем ПРОТИВОУДАРНУЮ ПЛЁНКУ (оракал который).Так вот. Обычно на всех стекольных фирмах оказывают услугу по поклейке оракала. НО...только на зеркала, а на стёкла найн! И как быть если у меня матовое стекло?подскажите кто сталкивался с этим. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Плёнка сзади зеркала, совершенно не для того о чём ты подумал!.... :smoke: Да и то что впаривают в магазинах к реальности имеет небольшое отношение! Вот представь, как мебельщикам заносить зеркальную дверь 2.5 м высотой на 9 этаж, не защитив КРАСКУ с обратной стороны чем-нибудь.... любая царапина моментально портит внешний вид. А стеклянные двери, насколько я сталкивался, никто не делает такой высоты. - это раз :D Ну а когда уже клиент разбивает дома зеркало..... Вот тут и выесняется, единственная польза от этой плёнки, что она не дала кускам зеркала обрушится на нападающего! мирно так, висит себе в профиле... - это два! Когда я последний раз делал в дополнение к шкафу, стеклянную дверь на кухню(купе), стекло было использованно с рисунком и 5 мм. Чтобы его разбить я думаю потребуется табуретка или молоток! :D Вообщем не используй тонкое стекло! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Понял ! Сам наклею ;-) что бы буйный мальчик (шкаф в комнату детю) не порезался Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Понял ! Сам наклею ;-) что бы буйный мальчик (шкаф в комнату детю) не порезалсяПривет! Какую пленку-то клеить хочешь? Просто, как мне объясняли, для зеркала еще не всякая подойдет (я сперва хотел простую самоклейку под дерево наклеить). Кстати в каталоге Командора эта пленка есть, стоит 5250 руб за рулон 100 м кв. Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Хочу оракал попробовать. Спрошу и про плёнку эту. Я считаю не помешает если осколки не разлетятся при экстренном случае :-) Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.