Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Более полное описание сборки шкафа-купе


Демид

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, подскажите пожалуйста: заказ на встройку 920х2500мм, две зеркальные двери, т.е шириной по 470мм, будут ли при такой ширине и высоте двери заваливаться и выпрыгивать из рельса? Как с этим бороться?

С уважением.

Такой шкаф с зеркальными дверьми ставил. Что зеркала это хорошо - они по тяжелее ДСП (с ДСП-ми дверями лучше такой шкаф не ставить). Но при открывании-закрывании не по центру двери наблюдается небольшой эффект заваливания. Нужно полностью отогнуть пружину у роликов, которые ездят по нижней направляющей - будет нормально тогда.

Всем привет из Тольятти

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите!

Собираюсь проектировать шкаф-купе в прихожую - имеется ниша 2500(высота)х 1450(ширина)

Какие по ширине делать двери:

2-х дверный или 3-х дверный???

желание есть сделать 3-х, Но не узко ли будет для двери 2500 Х 480 да и не будет ли она выгибаться - низ будет несущий.

:dash:

:help:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мне так узкие двери. Я бы две сделал.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

почему? достаточно напечатать с изнаночной стороны и лицевая сторона останеться вполне себе глянцевой с высокой степенью отражения.

Кстати вполне вероятно что печать на пленку, а пленка уже наклеена на стекло.

Вот тоже интересует такой шкаф (оформление: стекло-рисунок). Задумка: стекло-рисунок-свет из шкафа. При включении света картинка, как бы светиться.Как сделать при минимальных затратах? Можно как-то использовать фотообои? Например наклеить их на стекло (или оргстекло) и как клеить? на обратную сторону, чтоб лицевая сторона под стеклом была (как тогда быть с клеем?) или же на лицевую сторону стекла и тогда лицевая сторона обоев без стеклянной защиты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А картинка должна быть обязательно разноцветная?

Можно сделать пескоструйный рисунок на крашеном стекле. С одной стороны крашеное, с другой - выбит рисунок. А светодиоды поместить в отверстия в верхнем горизонте. Вопрос только, как туда подавать питание? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите!

Собираюсь проектировать шкаф-купе в прихожую - имеется ниша 2500(высота)х 1450(ширина)

Какие по ширине делать двери:

2-х дверный или 3-х дверный???

желание есть сделать 3-х, Но не узко ли будет для двери 2500 Х 480 да и не будет ли она выгибаться - низ будет несущий.

:dash:

:help:

Однозначно две. Я стараюсь, по возможности, делать двери 1000-1100. Смотрятся намного эстетичнее, чем мелкие и стоят подешевле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос только, как туда подавать питание? :)

Проводка уже есть (обычная люминесцентная лампа с плафоном),крепиться к потолку. Шкаф-купе не совсем шкаф, а больше на гардеробную похож.Все дело в уменьшении себестоимости раздвижных дверей, а именно картинки на этих дверях (фотопечать, пескоструй - дорого). Делаем для себя и это наша первая вещь, наполнение гардеробной уже есть (собрано), остались только двери.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имел ввиду сверление отверстий в горизонте профиля и вставки диодов на движущуюся дверь. Она ж шевелится :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Уплотнитель с 8мм на 10мм для дверей, как вы его родимого одеваете? может его приклеить? Постояно соскакивает :dash: Прошу помогите советом пожалуйста..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уплотнитель с 8мм на 10мм для дверей, как вы его родимого одеваете? может его приклеить? Постояно соскакивает :dash: Прошу помогите советом пожалуйста..

Перепробовал кучу разных уплотнителей разных производителей, фигня фигнёй. Пока использовали egger, клеели силиконом. Клеет мёртво, фиг отдерёшь.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверно придется кромкой 2мм уплотнять, про силикон тоже думал, спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, форумчане.

Собрался сделать свой первый шкаф-купе и, собсно, есть пара вопросов.

1. из чего сделать нижний цоколь (или как это зовется - планка по всему низу, закрывающая ножки)? Хотелось бы что-нить красивое, а не из того же лдсп, что и весь шкаф.

2. как вы боретесь с кривым верхим зазором, между потолком квартиры и верхней панелью шкафа? у меня разница в 2см. Вот думаю какую то фальш-панель надо.

3. какие ножки для шкафа порекомендуете? есть 10см пластиковые кухонные ножки и 5см металлические. 10см имхо слабоваты (все таки более 200кг шкаф получается), а металлические низковаты чтоль.. подлезу или нет, сомневаюсь.

4. задняя стенка делается из ДВП или чего-то более крепкого?

5. вкладной ящик чем то "ограничивать" надо, чтобы он слишком глубоко не заходил (полкодержатель какой-нить приспособить чтоль), или же достаточно ограничения по направляющим, чтобы ящик в них упирался при закрывании?

пардон за кучу вопросов )

если кто может, поделитесь опытом плз )

ЗЫЖ 2админ и Андрей Лаппо: спасибо за диск... полезной информации куча.. сам бы до этого не скоро додумался.. да и неизвестно додумался бы )

1.Основание шкафа купе можно сделать в виде цоколя.

2.Чтобы не был виден перепад высоты, сделайте расстояние между потолком и верхним горизонтом шкафа миллиметров 120-150.

3.Ножки для шкафа в 1-м пункте.

4.Задняя стенка из ДВП.

5.Выдвижные ящики здесь.

Все мы когда то начинали...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу сделать шкаф-купе. Вот сам смастерил в замечательной програмке про100, сделал раскрой в программе Астра и дал человеку чтобы подсчитал сколько будет стоить чтобы раскроить. Они предложили еще обклеить кромкой (пластик), только на полки ПВХ. Плиты беру у них. Сказали что будет стоить 265 у.е. Это все. Скажите это нормально или дорого? Размер 2400 на 2350 176fa8550ebft.jpg

Изменено пользователем pozheratel
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сказали что будет стоить 265 у.е. Это все. Скажите это нормально или дорого? Размер 2400 на 2350

Дорого, если это цена за распил и кромление.

3 листа ЛДСП-3тыс.р(100$),распил - 3х250=750р(25$), кромление кромкой ПВХ 2мм 20м со стоимостью кромки примерно 1000р. Доставка 250р.

Итого около 5000 российских или 165 американских рублей.

Если в стоимость входит стоимость фурнитуры, дверей, тогда очень даже дешево :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорого, если это цена за распил и кромление.

3 листа ЛДСП-3тыс.р(100$),

получается не 3 , а 5 листов, + ДВП 2 листа. Цена без фурнитуры. Только раскрой и кромка. Мне интересно, сколько стоить кромка пластиковая (я понимаю ее приклеивают специальным оборудованием).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

получается не 3 , а 5 листов, + ДВП 2 листа. Цена без фурнитуры. Только раскрой и кромка. Мне интересно, сколько стоить кромка пластиковая (я понимаю ее приклеивают специальным оборудованием).

Наверно ПВХ кромка? 2мм -от 10руб до 30руб + поклейка от 10руб до 30руб, 0,4мм дешевле.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

получается не 3 , а 5 листов, + ДВП 2 листа. Цена без фурнитуры. Только раскрой и кромка. Мне интересно, сколько стоить кромка пластиковая (я понимаю ее приклеивают специальным оборудованием).

По моим меркам очень даже приемлемо.

На такие высокие шкафы использую плиту 18 мм (формат 2800х2070), средняя цена 350 грн/лист (44 у.е.), расил 1,2 грн/м.п. (0,15 у.е.), ДВП 105 грн/лист (13 у.е.) того же формата, распил 0,9 грн/м.п. (0,11 у.е.). Кромка 0,6 мм - 1,10 грн/м.п. (0,13 у.е.), поклейка 2 грн/м.п. (0,25 у.е.). Исходя из всего - цена более/менее лояльная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, доброго дня.

Прошу вас спасти мой мозг, пожалуйста :)

Дело вот в чем: мне пора рассчитывать габариты дверей шкафа-купе. И внутреннее наполнение дверей тоже, конечно. Купленные мной профили по чертежам идеально соответствуют деталям, которые в уроке Андрея Лаппо про шкафы-купе (тот самый kupe.exe) называются "версаль". Но "версаль" в МДМ-комплекте имеет другие габариты...

Я запутался :) Можно ли использовать формулы расчета из урока про купе?

С наступающим нас всех, буду признателен за совет :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Например я собирал первые двери по расчетам Андрея для системы Версаль (хотя собирал Командор, там есть приписка, что это одно и то же) и даже не подумал о том, о чем пивали Вы. Все сошлось как 2х2.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все сошлось как 2х2.

Большое спасибо за ответ. Вероятно, у меня легкая паранойя :) Для новичка в этом деле не очень удивительно, наверное...

Просматривая конкурсы, наткнулся еще на такую строку: "Расчет дверей в книге не совсем верен, двери получаются чуть шире, чем надо, поэтому нам не удалось реализовать выдвижной ящик" (в начале второй половины отчета). Хотя я предусмотрел ширину секции с ящиками примерно на 7-9 см уже предварительно рассчитаной ширины дверей, все равно, немножко неуютно :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

moonbear, не паникуйте, включите логику и все получится :) Смотрите, две двери, одна за другую заходит точно на ширину профиля. У каждой двери наклеен шлегель, который увеличивает ширину двери на 2мм с каждой стороны. Чтобы посчитать размер двери, надо поставить их в одну линию и разделить пополам. Ширина дверного проема нам известна. Прибавляем к ней ширину профиля и два раза по ширине шлегеля, 4мм (мы же договорились что двери перекрывают друг друга на ширину профиля). Делим пополам и отнимаем 4мм (шлегель с каждой стороны) получаем ширину двери в профиле. Высота двери считается еще проще, берем высоту дверного проема, отнимаем от него толщину верхней направляющей и толщину нижней и получаем высоту двери в профиле.

Теперь считаем профиль. Вертикальный профиль равен высоте двери. Горизонтальный профиль равен ширине двери минус две ширины вертикального профиля (он же у вас с двух сторон) и прибавить 2-4мм, так как горизонтальный профиль входит в паз вертикального на 1-2мм (в зависимости от самого профиля).

Считаем наполнение. Высота равна высоте двери минус ширина верхнего и нижнего профиля и прибавить две глубины паза под наполнение (обычно 8-10мм каждый) Ширина аналогично. Ширина двери минус две ширины профиля плюс две глубины паза (тоже 8-10мм каждый).

В формулах это конечно проще для написания, но если понять мое описание то можно просчитать любой профиль. Да, при наполнении не из ДСП (стекло, зеркало) надо еще отнять по 2мм с каждой стороны под уплотнитель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У каждой двери наклеен шлегель, который увеличивает ширину двери на 2мм с каждой стороны. Чтобы посчитать размер двери, надо поставить их в одну линию и разделить пополам.

Ух, какое клевое руководство... огромное спасибо.

У меня в процессе обдумывания написанного Вами вопрос появился, можно? Вот, например, я вижу в прайсах шлегель 6 и 8 мм, в "Леруа" однажды видел 5 мм, по совершенно бандитской какой-то цене... :)

Но вот двухмиллиметрового шлегеля не видел нигде. Или же это эмпирический результат, то есть шлегель сперва пушистый, а потом обминается до 2-х?

Изменено пользователем moonbear
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения, не раскрыл тему полностью. Дело в том, что Командор, который я собирал уже принципиально отличается от описанной в рассылке системы Версаль и профилем, и системой крепления. Новый Командор (ну по крайней мере у нас) идет уже клипсовый, то есть, вместо 6-ти отверстий для крепления рамы используется только 2 - на нижние ролики и то только для их регулировки. Крепление происходит путем клипсового зажима на роликах. Но монтажные габариты использовал по формуле Андрея из рассылки и вся композиция сошлась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух, какое клевое руководство... огромное спасибо.

У меня в процессе обдумывания написанного Вами вопрос появился, можно? Вот, например, я вижу в прайсах шлегель 6 и 8 мм, в "Леруа" однажды видел 5 мм, по совершенно бандитской какой-то цене... :)

Но вот двухмиллиметрового шлегеля не видел нигде. Или же это эмпирический результат, то есть шлегель сперва пушистый, а потом обминается до 2-х?

2 мм - это основа, далее - ворс. Не забываем еще и о пазе в профиле под него, еще 1 мм. В системах Севролл, например, шлегель не наклеивается, а вставляется в профиль, там основа более жесткая и соответственно пазировка глубже.

Изменено пользователем Deather
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...