Al58 35 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 а почему вы делали вкладыш? на 10мм-сложновато получается! Проще залить на всю толщину смолы с крошкой,причем любой-ведь економии практически ноль, зато результат намного лутчше!Я понял, что вопрос по вкладышу из фанеры. Если да, то отвечаю.Во-первых, ничего сложного, наоборот, все очень просто.Во-вторых, с крошкой результат нисколько не лучше, наоборот сложно выдержать равномерную толщину.В третьих просто смола с крошкой обязательно сломается. Длина этих накладок была от 4 до 6,5 метров.Фанеру использовали 5 мм. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr_is Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 На вкладыш вместо цсп кто что использует?И почему именно цсп используется?Какие могут быть проблемы если скажем вместо цсп положить дсп? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 На вкладыш вместо цсп кто что использует?И почему именно цсп используется?Какие могут быть проблемы если скажем вместо цсп положить дсп? Цсп используют на вкладыш когда изготаливают подоконник.Цсп влагу не берет.Хотя я думаю если низ покрывать топкоутом то без разницы что применять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr_is Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Всем добрый день.Кто нибудь пробывал вставлять мойку с креплением "под столешницу"примерно такого типа http://www.ukinox.tekar.ru/catalog/45.html Буду рад любым советам и предложениям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Всем добрый день.Кто нибудь пробывал вставлять мойку с креплением "под столешницу"примерно такого типа http://www.ukinox.tekar.ru/catalog/45.html Буду рад любым советам и предложениям.Мы делали врезную мойку в столешницу по технологии Минпластан.Правда не металическую а тоже из камня но не нашей технологии.Нормально получилось.Фото чя выставлял в этой ветке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus33 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Это мой горький опыт. спасибо за то что поделился своим опытом !и желаю что бы больше ничего не взрывалось Успеху в делах! :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B-O-R Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Всем привет ! Использую гель "Максгуард" ,брал ведро,и на последнем изделии поверхность очень сильно,легко,царапается . Может кто сталкивался с подобным.Гель храню в отдельных ведрах по 5 кг,может уже истек срок годности ? Пром тару не сохранил и приобретал, почти год прошел. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем B-O-R Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 да..возможно.И как хранилось при какой температуре....Всем привет ! Использую гель "Максгуард" ,брал ведро,и на последнем изделии поверхность очень сильно,легко,царапается . Может кто сталкивался с подобным.Гель храню в отдельных ведрах по 5 кг,может уже истек срок годности ? Пром тару не сохранил и приобретал, почти год прошел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B-O-R Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) В отдельном помещении t 15 .Жалко конечно еще примерно 6кг осталось. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем B-O-R Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 В отдельном помещении t 15 .Жалко конечно еще примерно 6кг осталось.А может просто что-то напутали с количеством отвердителя, положили меньше? В этом случае замедляется реакция полимеризации. Попробуйте прогреть изделие, если есть возможность, например поставьте в помещении тепловую пушку и поднимите температуру градусов до 40. Мы приобретаем композиты не более чем на месяц работы, но у нас контора, которая ими торгует недалеко находится. А 6кг гелькоута выбрасывать конечно жалко, я бы поэкспериментировал с количеством отвердителя на маленьких образцах. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr_is Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Работаю по технологии "Минпластан" уже больше года, большинство проблемм удалось решить, но всё равно небольшие вопросы остались.Вот интересно а семинары какие нибудь проходят или что то наподобии этого?Что бы так сказать поделиться и перенять опыт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B-O-R Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) А может просто что-то напутали с количеством отвердителя, положили меньше? В этом случае замедляется реакция полимеризации. Попробуйте прогреть изделие, если есть возможность, например поставьте в помещении тепловую пушку и поднимите температуру градусов до 40. Мы приобретаем композиты не более чем на месяц работы, но у нас контора, которая ими торгует недалеко находится. А 6кг гелькоута выбрасывать конечно жалко, я бы поэкспериментировал с количеством отвердителя на маленьких образцах. Думаю что может и напутали,потому что гель как будто бы не успел "назреть". Изменено 2 марта, 2013 пользователем B-O-R Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurr Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Уважаемые форумчане! Не подскажете ли, как подсчитать стоимость мойки? Мойка в ванну, размер нестандартный. Может быть, исходя из веса? В связи с этим вопрос: Подскажите пожалуйста, какова у Вас получается себестоимость килограмма столешни? Можно приблизительно.Заранее благодарен! Изменено 7 марта, 2013 пользователем Shurr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
55endrik55 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Уважаемые форумчане! Не подскажете ли, как подсчитать стоимость мойки? Мойка в ванну, размер нестандартный. Может быть, исходя из веса? В связи с этим вопрос: Подскажите пожалуйста, какова у Вас получается себестоимость килограмма столешни? Можно приблизительно.Заранее благодарен!на кило-цена некорректная! материалы весят по разному! мы считаем только по квадратуре,косяки и радиусы-тоже денег стоят! потому советую незаморачиваться-считать по квадрату куда энти косяки вписываются, а чаша-всегда в плюсе,отдельно, тобиш квадратура плюс чаша. все равно цена в разы дешевле чем например с китайского гранулюкса выходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
55endrik55 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 А может просто что-то напутали с количеством отвердителя, положили меньше? В этом случае замедляется реакция полимеризации. Попробуйте прогреть изделие, если есть возможность, например поставьте в помещении тепловую пушку и поднимите температуру градусов до 40. Мы приобретаем композиты не более чем на месяц работы, но у нас контора, которая ими торгует недалеко находится. А 6кг гелькоута выбрасывать конечно жалко, я бы поэкспериментировал с количеством отвердителя на маленьких образцах. Думаю что может и напутали,потому что гель как будто бы не успел "назреть".правильно сказано-у нас тоже такое было. мы вывели для себя табличку зависимость температуры к отвердителю-здорово помогает! хочу сказать что полтора проц при тем 5-10гр сутки две полимеризации ждать придется! а если ночью мороз-вообще засада! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 правильно сказано-у нас тоже такое было. мы вывели для себя табличку зависимость температуры к отвердителю-здорово помогает! хочу сказать что полтора проц при тем 5-10гр сутки две полимеризации ждать придется! а если ночью мороз-вообще засада!А не поделитесь табличкой? Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
55endrik55 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А не поделитесь табличкой?Невопрос! lvp-zakarpat@mail.ru-скиньте пустое письмо я вам вышлю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurr Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 А на всеобщее обозрение не выложите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jerzypiotrowsky Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 вывели для себя табличку зависимость температуры к отвердителюА количество ускорителя не пробовали менять ? .Гель храню в отдельных ведрах по 5 кг,может уже истек срок годности ?Со временем ускоритель в геле распадается и его % содержаниеуменьшается. При этом распад прогрессирует и не хватающая дозавозрастает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 А количество ускорителя не пробовали менять ? Со временем ускоритель в геле распадается и его % содержаниеуменьшается. При этом распад прогрессирует и не хватающая дозавозрастает.Вот почему мы берем смолу не ускореную.Ускоритель берем отдельно..добавляем сами.Кстати и ускорители у нас имеются двух видов.Один на основе кобальта второй ванадия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 кто использовал инфракрасные лампы для прогрева столешниц ? (чтобы ускорить процесс) какие подводные камни...? Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al58 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 кто использовал инфракрасные лампы для прогрева столешниц ? (чтобы ускорить процесс) какие подводные камни...?Мы используем тепловентилятор (тепловую пушку), направляем прямо на столешницу. На наш взгляд это лучше, чем лампы. И греет и сразу сдувает выделившийся стирол, что тоже ускоряет процесс. Цитата Изделия «Минпластан» в Новосибирске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 ну не знаю...) я так же делал...вопрос именно про инфракрасное излучение...по идее оно должно сразу нагревать материал...отсюда более быстрый нагрев... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 )))) ладно раз все молчат, будем делать по схеме...хочешь что то узнать, возьми и проверь...) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
55endrik55 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 )))) ладно раз все молчат, будем делать по схеме...хочешь что то узнать, возьми и проверь...)инфракрасные лампы нагревают изделие локально-это приводит к неравномерности схватывания полиефирных материалов в одном изделии что в свою очередь может привести к браку(т.н. крокодиловая кожа)почитай заповеди композитчика-сразу все станет ясно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.