Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы и ответы по технологии МинПластан

administrator

Рекомендуемые сообщения

а почему вы делали вкладыш? на 10мм-сложновато получается! Проще залить на всю толщину смолы с крошкой,причем любой-ведь економии практически ноль, зато результат намного лутчше!

Я понял, что вопрос по вкладышу из фанеры. Если да, то отвечаю.

Во-первых, ничего сложного, наоборот, все очень просто.

Во-вторых, с крошкой результат нисколько не лучше, наоборот сложно выдержать равномерную толщину.

В третьих просто смола с крошкой обязательно сломается. Длина этих накладок была от 4 до 6,5 метров.

Фанеру использовали 5 мм.

Изделия «Минпластан» в Новосибирске

На вкладыш вместо цсп кто что использует?

И почему именно цсп используется?

Какие могут быть проблемы если скажем вместо цсп положить дсп?

На вкладыш вместо цсп кто что использует?

И почему именно цсп используется?

Какие могут быть проблемы если скажем вместо цсп положить дсп?

Цсп используют на вкладыш когда изготаливают подоконник.Цсп влагу не берет.Хотя я думаю если низ покрывать топкоутом то без разницы что применять.

• 2 недели спустя...

Всем добрый день.

Кто нибудь пробывал вставлять мойку с креплением "под столешницу"

примерно такого типа http://www.ukinox.tekar.ru/catalog/45.html

Буду рад любым советам и предложениям.

Всем добрый день.

Кто нибудь пробывал вставлять мойку с креплением "под столешницу"

примерно такого типа http://www.ukinox.tekar.ru/catalog/45.html

Буду рад любым советам и предложениям.

Мы делали врезную мойку в столешницу по технологии Минпластан.Правда не металическую а тоже из камня но не нашей технологии.Нормально получилось.Фото чя выставлял в этой ветке.

Это мой горький опыт.

спасибо за то что поделился своим опытом !

и желаю что бы больше ничего не взрывалось 

Успеху в делах!  :smoke:

• 2 недели спустя...

Всем привет ! Использую гель "Максгуард" ,брал ведро,и на последнем изделии поверхность очень сильно,легко,царапается . Может кто сталкивался с подобным.Гель храню в отдельных ведрах по 5 кг,может уже истек срок годности ? Пром тару не сохранил и приобретал, почти год прошел.

Изменено пользователем B-O-R

да..возможно.И как хранилось при какой температуре....

Всем привет ! Использую гель "Максгуард" ,брал ведро,и на последнем изделии поверхность очень сильно,легко,царапается . Может кто сталкивался с подобным.Гель храню в отдельных ведрах по 5 кг,может уже истек срок годности ? Пром тару не сохранил и приобретал, почти год прошел.

В отдельном помещении t 15 .Жалко конечно еще примерно 6кг осталось.

В отдельном помещении t 15 .Жалко конечно еще примерно 6кг осталось.

А может просто что-то напутали с количеством отвердителя, положили меньше? В этом случае замедляется реакция полимеризации. Попробуйте прогреть изделие, если есть возможность, например поставьте в помещении тепловую пушку и поднимите температуру градусов до 40. Мы приобретаем композиты не более чем на месяц работы, но у нас контора, которая ими торгует недалеко находится. А 6кг гелькоута выбрасывать конечно жалко, я бы поэкспериментировал с количеством отвердителя на маленьких образцах.

Работаю по технологии "Минпластан" уже больше года, большинство проблемм удалось решить, но всё равно небольшие вопросы остались.

Вот интересно а семинары какие нибудь проходят или что то наподобии этого?

Что бы так сказать поделиться и перенять опыт

А может просто что-то напутали с количеством отвердителя, положили меньше? В этом случае замедляется реакция полимеризации. Попробуйте прогреть изделие, если есть возможность, например поставьте в помещении тепловую пушку и поднимите температуру градусов до 40. Мы приобретаем композиты не более чем на месяц работы, но у нас контора, которая ими торгует недалеко находится. А 6кг гелькоута выбрасывать конечно жалко, я бы поэкспериментировал с количеством отвердителя на маленьких образцах.

Думаю что может и напутали,потому что гель как будто бы не успел "назреть".

Уважаемые форумчане! Не подскажете ли, как подсчитать стоимость мойки? Мойка в ванну, размер нестандартный. Может быть, исходя из веса? 

В связи с этим вопрос: Подскажите пожалуйста, какова у Вас получается себестоимость килограмма столешни? Можно приблизительно.

Заранее благодарен!

Изменено пользователем Shurr

Уважаемые форумчане! Не подскажете ли, как подсчитать стоимость мойки? Мойка в ванну, размер нестандартный. Может быть, исходя из веса? 

В связи с этим вопрос: Подскажите пожалуйста, какова у Вас получается себестоимость килограмма столешни? Можно приблизительно.

Заранее благодарен!

на кило-цена некорректная! материалы весят по разному! мы считаем только по квадратуре,косяки и радиусы-тоже денег стоят! потому советую незаморачиваться-считать по квадрату куда энти косяки вписываются, а чаша-всегда в плюсе,отдельно, тобиш квадратура плюс чаша. все равно цена в разы дешевле чем например с китайского гранулюкса выходит.

Думаю что может и напутали,потому что гель как будто бы не успел "назреть".

правильно сказано-у нас тоже такое было. мы вывели для себя табличку зависимость температуры к отвердителю-здорово помогает! хочу сказать что полтора проц при тем 5-10гр  сутки две полимеризации ждать придется! а если ночью мороз-вообще засада!

правильно сказано-у нас тоже такое было. мы вывели для себя табличку зависимость температуры к отвердителю-здорово помогает! хочу сказать что полтора проц при тем 5-10гр  сутки две полимеризации ждать придется! а если ночью мороз-вообще засада!

А не поделитесь табличкой?

• 2 недели спустя...

А не поделитесь табличкой?

Невопрос! lvp-zakarpat@mail.ru-скиньте пустое письмо я вам вышлю

А на всеобщее обозрение не выложите?

вывели для себя табличку зависимость температуры к отвердителю

А количество ускорителя не пробовали менять ?

.Гель храню в отдельных ведрах по 5 кг,может уже истек срок годности ?

Со временем ускоритель в геле распадается и его % содержание
уменьшается. При этом распад прогрессирует и не хватающая доза
возрастает.

А количество ускорителя не пробовали менять ?

Со временем ускоритель в геле распадается и его % содержание

уменьшается. При этом распад прогрессирует и не хватающая доза

возрастает.

Вот почему мы берем смолу не ускореную.Ускоритель берем отдельно..добавляем сами.Кстати и ускорители у нас имеются двух видов.Один на основе кобальта второй ванадия.

• 3 недели спустя...

кто использовал инфракрасные лампы для прогрева столешниц ? (чтобы ускорить процесс) какие подводные камни...?

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

кто использовал инфракрасные лампы для прогрева столешниц ? (чтобы ускорить процесс) какие подводные камни...?

Мы используем тепловентилятор (тепловую пушку), направляем прямо на столешницу. На наш взгляд это лучше, чем лампы. И греет и сразу сдувает выделившийся стирол, что тоже ускоряет процесс.

ну не знаю...) я так же делал...вопрос именно про инфракрасное излучение...по идее оно должно сразу нагревать материал...отсюда более быстрый нагрев...

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

)))) ладно раз все молчат, будем делать по схеме...хочешь что то узнать, возьми и проверь...)

)))) ладно раз все молчат, будем делать по схеме...хочешь что то узнать, возьми и проверь...)

инфракрасные лампы нагревают изделие локально-это приводит к неравномерности схватывания полиефирных материалов в одном изделии что в свою очередь может привести к браку(т.н. крокодиловая кожа)

почитай заповеди композитчика-сразу все станет ясно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...