алексей78 6 254 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 ТТХ данного агрегата твердят о том что промеряется полностью все пространство, и выводятся в спец. программу где можно померить все неровности и геометрию измеряемого помещения.В привидением вами ролике это показано слабо поэтому и написал смотри выше что возможно многое осталось за кадром. ТТХ говорят с какой точностью происходит замер? если +- см то это нам не подходит ( в ролике размеры в метрах) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veruz 39 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Дорогая игрушка для мебельщика. Плохо себе представляю замер "хрущёвки" заваленной разным хламом - подобным гаджетом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Плохо себе представляю замер "хрущёвки" заваленной разным хламом - подобным гаджетом.А,замер помещения квадратов в 100 являющимся кухней в домике ,который находится в "долине нищих" ,которые есть в каждом городе ))))представляете?пс я к тому,что каждому свое,есть и у этих игрушек поклонники Плутон вроде что то подобное хочет 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Дорогая игрушка для мебельщика. Плохо себе представляю замер "хрущёвки" заваленной разным хламом - подобным гаджетом.При этом стоимость вызова мастера на замер с таким инструментом будет равна стоимости кухни которую в большинстве случаев заказывают для таких помещений. :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veruz 39 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Тот набор для замера, который есть на сегодня, позволяет работать и на 100 квадратах.Тем более, что такие кухни (как правило) заказывают на стадии строительства, либо ремонта дома.Единственное в замере не устраивает заполнение бумажных бланков на замеры.Думаю приобрести планшет, чтобы упростить процесс замера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) вот обзор на русском, немного колхозненько конечно))\Насчет применимости его в мебели не настаиваю, просто представляю себе если он замеряет даже +- 2,3 мм то как он бы облегчил многие процессы...Но думаю даже в таком виде очень полезен строителям и дизайнерам в нестандартных помещениях... Изменено 3 января, 2015 пользователем ~Novikov~ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Вот послушал умных людей купил такой бытовой уровень лазерный на пробуТоже взял такой. Первое впечатление двоякое... как-бы это сказать, очень маленький диапозон колебаний у матрицы с лазером. Во как загнул! чуть на 1-2 гр. в сторону и упирается в стенку. Я конечно не расчитывал что он будет как компас, куда ни поверни показывает на север, но всё-же как-то маловато. Постоянно проверяю, присматриваюсь качается он или нет. Мне кажется было-бы проще если-бы он мёртво был зафиксирован и настраивался с помощью обычного уровня. Интересно, а как с этим дела обстоят у дорогих моделей? Впрочем может я просто не умею им пользоватся. Изменено 4 января, 2015 пользователем mirniy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Тоже взял такой. Первое впечатление двоякое... как-бы это сказать, очень маленький диапозон колебаний у матрицы с лазером. Во как загнул! чуть на 1-2 гр. в сторону и упирается в стенку. Я конечно не расчитывал что он будет как компас, куда ни поверни показывает на север, но всё-же как-то маловато. Постоянно проверяю, присматриваюсь качается он или нет. Мне кажется было-бы проще если-бы он мёртво был зафиксирован и настраивался с помощью обычного уровня. Интересно, а как с этим дела обстоят у дорогих моделей? Впрочем может я просто не умею им пользоватся. Обычно до 40 у моего нового Pento в паспорте прописано 50,, у старого Хамера 40 , насчет 1-2 0 вам может кажется, функция самовыравнивания очень удобна, сколько времени экономит поставил в любое место и он уже готов к работе, если надо наклонный луч то функция самовыравнивания отключается , что есть не у всех моделей, в старом небыло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Возможно я ещё не приспособился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Возможно я ещё не приспособился.У вас если не ошибаюсь вот такой http://www.220-volt.ru/catalog-66448/ значит самовыравнивание также 40 и есть возможность его отключить если верить описанию прибора как вы хотите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Да он, там только одна клавиша вкл.- выкл. и крышечка отсека батареек :nea: никак не отключается самовыравнивание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Да он, там только одна клавиша вкл.- выкл. и крышечка отсека батареек :nea: никак не отключается самовыравнивание.ну значит описание на сайте врет .что часто бывает или какая та другая модификация нивелира, буковку циферку поменяют и не заметишь закажешь лажу.Один раз так попал с фотоаппаратом модель одна в название комплектация и фото то что мне надо а приходит с другим объективом , две буквы EZ на которые манагеры не обращали внимания и предлагали не то что нужно, я же видел фотик в живую,но не знал точный номер и буквы, когда узнал обзвонил "пол страны" уточняя и исправляя информацию на сайтах (заменили фото) прежде чем купить там где видел в первый раз ,хотел найти дешевле не вышло пришлось брать так как хотел уже только его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Сегодня только увидел, вверху оказывается есть индикатор, лампочка которая загорается когда сбивается уровень. Яж говорю, приспособится надо. Вместо штатива решил пока использовать трубу джокер, креплю её к табуретке при помощи одной приспособы урбонистического дизайна :) (когда-то сварил для крепления зонтика к столику в саду) можно кстати использовать для этого угловую струбцину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 и настраивался с помощью обычного уровня.Как-то поездил на замеры с ADA (без самовыравнивания), так при частых перестановках прибора надоедало высматривать и центровать пузырек уровня. Если работа такая, что раз, два выставил и забыл, то и не проблема. Интересно, а как с этим дела обстоят у дорогих моделей?Маятник или фиксируется для возможности установки прибора под углом или для транспортировки (чтоб не сбился/отвалился), или отпускается для самовыравнивания. У новых ADA - сервомоторчики выравнивают. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
betta 1 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Могу от себя добавить, что пользуюсь лазерным дальномером bosch plr15. Очень удобный, прост в использовании, советую его брать. Не только строителям может пригодится. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birdy 1 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Сначала взял ультразвуковой - понял, что не всегда можно его применить, дальше для постройки дома использовал лазерный - smart sensor ar 891. С этим дальномером приятнее работать, в том плане, что подсчитать на ходу все можно + память там на 10 кажется, измерений. В инструкции было указано, что нужно использовать только батарейки, а кто-то писал, что вставлял аккумуляторы - как так?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Написал в замерах о своей лазерной игрушкеhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/22104-zamer-pomescheniia-instrumentsposobysovety/page-6#entry280588 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 5 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Когда у меня появился мой первый лазерный нивелир ,то мне не хватало высоты штатива для отбивки горизонта для установки рейки для верхов кухни и приходилось ставить штатив на всякие предметы для наращивания высоты, потом сделал для штатива удлинитель , может кому пригодится эта идея.Удлинитель сделан из телескопической ручки от швабры которая есть наверно у многих в доме,( жена выбрасывала старую я забрал) токарь выточил две втулки с резьбами , я их впрессовал в трубку ручки и вот что получилось.Лазер нам поможет, а мы поможем лазеру подняться на нужную нам высоту ;) . 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Маятник или фиксируется для возможности установки прибора под углом или для транспортировки (чтоб не сбился/отвалился), или отпускается для самовыравнивания. У новых ADA - сервомоторчики выравнивают. то есть он не качается? не надо ждать пока успокоится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 то есть он не качается? не надо ждать пока успокоится?Если зафиксировать кнопкой, то не качается и можно выставить прибор под любым углом.Если отпустить кнопкой, то качается/самовыравнивается, ждем пару сек, пока успокоится.На ютубе полно обзоров, можно глянуть как это работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) не так элегантно пока как у алексей78, но зато выкрутился с разметкой полки 400мм от пола Скрытый текст штативу оказывается лет уже больше чем мне так совпали звезды и джокерная труба входит отлично, токарь выточил втулку с наружной резьбой под лазер, а что бы не возить длинную трубу 2м с собой на монтаж, распилили пополам и соединяем вот таким элементом. Удобно но все таки без плавное регулировки плохо, да и нога одна на штативе не держит зажим Может кто покупал штатив в интернете отдельно, посоветуйте Изменено 29 июля, 2016 пользователем bratish_ka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boren77 37 Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) В дополнении к штативу использую полтора метровую палку для покраски валиком, с крепежами для манекенов на концах( для увеличения площади сцепления с полом, потолком) и с самодельным крепежом для нивелира. Прицып действия-раздинул и упер в пол-потолок и по всей длинне можешь фиксировать и выставлять горизонт.Хоть под потолком , хоть в 10см от пола.Если интересно кому, фото выложу Изменено 1 августа, 2016 пользователем boren77 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Только что, boren77 сказал: Прицып действия-раздинул и упер в пол-потолок Потолок не царапается? И что если натяжной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boren77 37 Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) С натяжным этот вариант не пройдет :), а в остальных случаях мягкая чистая тряпочка на подкладку и никаких проблем Изменено 1 августа, 2016 пользователем boren77 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pride29 11 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 boren77, интересно,выкладывай фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.