Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Нет не так. Ставлю духовку на горизонт ( не в модуле а просто на полу) и открываю дверь духовки до максимально низкого значения края дверки и в этом положении промеряю размер от верхнего края духовки до низшей точки края дверки ( чтоб понять в каком положении будет/ не будет дверь духовки цеплять фасад ящика).  Дальше берем размер корпуса 720 - фасад ящика - полученный размер для духовки = зазор между духовкой и столешкой + зазор между духовкой и фасадом ящика. Распределяем зазоры и высчитываем размер присадки по боковине. Надеюсь смог объяснить.

Да, может быть это лишние "телодвижения", но я делаю так. ( после того, как однажды я присадил сразу на 608 от верха - у меня сверху получился зазор 4 мм а снизу получилось 12мм - заказчик высказал свое "фи" и пришлось переделывать - вынимать духовку, сам модуль, разбирать и пересверливать и т.д.).

Изменено пользователем AlexMebel75

Глаза боятся, а руки делают

20 минут назад, AlexMebel75 сказал:

( после того, как однажды я присадил сразу на 608 от верха - у меня сверху получился зазор 4 мм а снизу получилось 12мм - заказчик высказал свое "фи" и пришлось переделывать - вынимать духовку, сам модуль, разбирать и пересверливать и т.д.).

Может  фасад под духовку  стоит делать 116 мм.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

А я меньше и не делаю. Просто вот попалась такая духовка, где дверь в максимальном положении совпадает с уровнем горизонта на котором стоит духовой шкаф, а при закрытой дверке это расстояние = +8мм (между краем двери и уровнем горизонта на котором стоит духовой шкаф). Уж название этой хреновины сейчас не помню, но стех пор "пляшу" от духовки по месту по факту.

2 минуты назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Может  фасад под духовку  стоит делать 116 мм.

Вот так я делал вторую в своей жизни кухню,причем себе. По советам сделал фасад под духовкой вроеде 117 мм что ли,не помню,в итоге получилась щель где-то 12 мм. Так что...

Только что, @Krutik@ сказал:

По советам сделал фасад под духовкой вроеде 117 мм

на самом деле этот размер считается стандартным - и приходится играть положением духовки - выше-ниже. Хотя если духовка куплена заранее и есть возможность её промерить + если фасады можно сделать по факту, то тогда к 116-117 можно не привязываться.

3 минуты назад, @Krutik@ сказал:

на самом деле этот размер считается стандартным - и приходится играть положением духовки - выше-ниже

А,фиг его знает,да слышал такое. Но в последних нескольких кухнях,заказывал нижний фасадик 120 мм и полку присаживал на 608 сразу,без экспериментов(по Вашему чертежу,если смотреть),вроде вобщем прокатывало. :) 

Но тот факт,что желательно технику иметь заранее,что бы пощупать,померять,я уже конечно понял,об этом здесь много писалось.

Изменено пользователем @Krutik@
Ошибся
Только что, @Krutik@ сказал:

Но в последних нескольких кухнях,заказывал нижний фасадик 120 мм и полку присаживал на 608

так можно попасть на новый фасад ( в худшем раскладе его придется смещать вниз а принципиальному заказчику это может не понравиться) - так что аккуратнее.

Только что, AlexMebel75 сказал:

так можно попасть на новый фасад - так что аккуратнее.

Да,спасибо,Алекс,я уже понял. Поэтому теперь обычно настаиваю на том,что мол категорически необходимо технику встраиваемую приобрести до заказывания кухни,мол что бы потом не расстраиваться.

1 час назад, @Krutik@ сказал:

Вот так я делал вторую в своей жизни кухню,причем себе. По советам сделал фасад под духовкой вроеде 117 мм что ли,не помню,в итоге получилась щель где-то 12 мм. Так что...

117+12+595=724 мм

Или так ? 2+117+12+596+2=729

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

1 час назад, @Krutik@ сказал:

А,фиг его знает,да слышал такое. Но в последних нескольких кухнях,заказывал нижний фасадик 120 мм и полку присаживал на 608 сразу,без экспериментов(по Вашему чертежу,если смотреть),вроде вобщем прокатывало.

И из этого мы можем сделать вывод : в современных духовых шкафах дверь при открытии не выходит за габариты д.ш. В моей практике тоже самое. А чего там мудрит Алекс я не могу понять.

Только что, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

595

А вот это не факт. Я лично в этом убедился. Правда это было давно и всего один раз.

Только что, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

в современных духовых шкафах дверь при открытии не выходит за габариты д.ш.

Да но при этом получается большой зазор под духовкой до ящика при закрытой дверке. вот его то я и уменьшаю, смещая духовку вниз. А вот на сколько вниз и надо ли зависит от каждой духовки по разному. 

27 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

117+12+595=724 мм

Или так ? 2+117+12+596+2=729

Нет,боковина стандартная-720,смысл в том,что панель открывающаяся духовки реально приподнята над нижней свое плоскостью,плюс еще 3мм до верхней плоскости горизонта,вот и вышла щель большая. Можно было бы фасад смело делать на 120,и даже скажем на 122...123,я посмотрел,открыванию не помешало бы,и визуально было бы симпатичнее. Но о факте,когда дверь духовки опускается ниже нижнего своего горизонта,здесь не только Алекс писал,так что зря Вы так на него.

Изменено пользователем @Krutik@

Вставлю-ка я и свои 5 копеек. Полку под ДШ я присаживаю на 605мм от верхнего края корпуса . Соответственно, на сам ДШ получается 597мм. Фасад у меня всегда 120мм. Ничего нигде не задевает и всё встаёт замечательно. Правда, это справедливо для ДШ Бош и Сименс, которые мне попадаются в 90% случаев. Если ДШ незнакомый, лучше, конечно, его измерить "живьём".

Только что, MasterRoma сказал:

Фасад у меня всегда 120мм

увы в макмарте такого размера нет, а зазор 8-10 мм мне не очень нравится вот и приходится "куролесить"

Я 116мм фасад делаю,но бывают случаи,когда ДШ -h 580мм и снизу зазор большой между фасадом и шкафом.

Сверху оставляю зазор 4мм,снизу как получается,проблем не было пока. Документацию таких духовок не читал,но может этот зазор необходим?

я про нижний

6 минут назад, MasterRoma сказал:

Вставлю-ка я и свои 5 копеек. Полку под ДШ я присаживаю на 605мм от верхнего края корпуса . Соответственно, на сам ДШ получается 597мм. Фасад у меня всегда 120мм. Ничего нигде не задевает и всё встаёт замечательно. Правда, это справедливо для ДШ Бош и Сименс, которые мне попадаются в 90% случаев. Если ДШ незнакомый, лучше, конечно, его измерить "живьём".

Вот и я о чем. У тебя размеры сходятся. И из моей практике с Бош сименс так же. Как вижу ответ Алекса с размерами в миллиметрах так у меня начинает закипать мозг.

14 минут назад, AlexMebel75 сказал:

Да но при этом получается большой зазор под духовкой до ящика при закрытой дверке. вот его то я и уменьшаю, смещая духовку вниз. А вот на сколько вниз и надо ли зависит от каждой духовки по разному. 

я тоже так делал, потом не помню кто, мне объяснил ,что  эту нижнюю часть нельзя перекрывать тк че-то там то ли для вентиляции то ли еще че...с тех пор так не делаю....когда духовка внизу вообще не парюсь 608мм до центра полки, а вот если в пенале....если еще не купили предлагаю при покупке выбирать шкаф такого плана, здесь передняя панель наоборот опущена на 5мм относительно самого шкафа...а если уже куплена то не обессудьте.....

3_5437.jpg

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

12 часов назад, Виталий 34 сказал:

я тоже так делал, потом не помню кто, мне объяснил ,что  эту нижнюю часть нельзя перекрывать тк че-то там то ли для вентиляции то ли еще че...с тех пор так не делаю....когда духовка внизу вообще не парюсь 608мм до центра полки, а вот если в пенале....если еще не купили предлагаю при покупке выбирать шкаф такого плана, здесь передняя панель наоборот опущена на 5мм относительно самого шкафа...а если уже куплена то не обессудьте.....

Ну вот и я к такому же склоняюсь. Тоже присаживаю на 608 горизонт под ДШ,ну да получается снизу щель большая чаще всего. И тоже слышал про вентиляцию двери,даже дома у себя 10 раз полазил,посмотрел,и действительно там есть поток воздуха,видимо вентилятор охлаждения дверки ДШ нагнетает,так что объясняю,если что,мол,если закрою,потом вдруг что,кто виноват будет? Будет типа не гарантийный случай. Так что на 100 %поддерживаю Ваш вариант.

В 22.04.2010 в 10:20, evgeniy256 сказал:

Иногда накладное дно нежелательно.

Если полка (на которую ставится духовой шкаф) вкладная, то для большей уверенности вкручиваем по 4 конфирмата с каждой стороны.

Вопрос всем - а почему не использовать 4 штучки от хетика таких вот, чтобы наверняка?:

Или жёсткости будет маловато? (хотя они тоже притягивают "борта").

duh.jpg

Мы и двумя конформатами (с каждой стороны) обходились, вродь, до сих. Хотя, наверное, подстраховка в виде шкантов и не лишняя была бы. На самом деле, вес духовых шкафов не настолько уж и критичен. Всё вполне себе стоит. Жалоб на даже проседание этой полки я ни разу не принимал (стаж - заметный, больше десяти лет).

Я припоминаю, как однажды сдуру по окончании установки кухни решил проверить, не забыл ли чего на верхних шкафах. И, встав на полку под духовку, - подпрыгнул. (Дурак, ага). Полка, понятно, сломалась. Именно в местах входа конформатов (через пласть вырвались). Но, во-первых, мой вес слегка переваливает за 90 кг. А во-вторых, одно дело, нагрузка статическая и совершенно другое - в прыжке. Я думаю, как минимум, на два умножать надо. А вы про какие-то 35-45 кг тут рассуждаете...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

52 минуты назад, AlterEgo сказал:

А вы про какие-то 35-45

не совсем в тему, но для понимания нагрузки 

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

17 часов назад, AlterEgo сказал:

На самом деле, вес духовых шкафов не настолько уж и критичен.

Ну в духовку ещё и парася могут запихать... + качество ЛДСП разное... мне вот что-то ссыкотно эту полку на 4 конфирмата ставить даже если она из эггера

Изменено пользователем Altruist
В 09.04.2016 в 18:00, Altruist сказал:

Блин,фиг его знает конечно. Знаю что по "мебельному Фен-Шую" туда нужно шканты как минимум например ставить,но мне не удобно их туда присаживать ,поэтому  делаю так,и себе домой делал так же,стоит четвертый год...или пятый.... Дно вкладное,ни пинайте,но там плюс к четырем конфирматам с каждой стороны+четыре шканта.Чему тут ломаться?.. :pardon:

Вид тумбы под встроенную духовку сзади :

le[jdrf.jpg

С такой проще, я скорее про пинал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...