Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, penkooleg сказал:

салона премиум мебели и техники

Смотри чего корячится на горизонте.

Как устаканится в максе конечно отрисуют. С меня дизайн и размеры.

001.jpg

002.jpg

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Ну крутая штука,похоже.

Подскажите, пожалуйста. Стиральная машина:

Bosch WKD 28540 OE

Габариты (В/Ш/Г) = 82*59,5*58,4

Возможно ли при такой глубине встроить под стандартную кухонную столешницу 600 мм, если еще нужно навесить фасад 16 мм и чтоб остался свес столешницы?

13 минут назад, logg сказал:

Возможно ли при такой глубине

Странный у Вас вопрос, конечно же нет. 

Алексей_Н.Ч.,  знаете, у знакомого ванна не влазила по длине, сантиметра 3 не хватало. Так он  вырезал отверстие в стене. Болгаркой. Вставил ванну и все заштукатурил, заложил плиткой. Она у него вмурованна в стену.

При сильном желании, можно сделать и углубление в стене в месте установки стиральной машинки. Но сейчас стиральные машины такие красивые, что их прятать жалко. 

Углубления в стене - не вариант, не согласятся.

Стиралки Bosh - все слишком глубокие, на что тогда рассчитаны? На более глубокую столешницу?

Изменено пользователем logg
1 час назад, logg сказал:

Bosch WKD 28540 OE

Это встраиваемая стиральная машина. А значит - её без каких либо проблем можно встроить под стандартную кухонную столешницу  600мм.

43 минуты назад, MasterRoma сказал:

А значит - её без каких либо проблем можно встроить под стандартную кухонную столешницу  600мм.

Обычно глубина у них 54-56 см, а тут 58 см. (а еще и не указано с какой толщиной на схеме фасадом). Да и зазор у стены по уму надо оставлять, хотя бы ради меньшего шума  например при отжиме.  И что, теперь все фасады на кухне будут по ней ровняться? Пролитая вода стекать на фасад, торчащие ручки.  Маловато на свес на 60 см столешнице остаётся.

Изменено пользователем Алексей_Н.Ч.
Дополнил ответ
16 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Обычно глубина у них 54-56 см, а тут 58 см. (а еще и не указано с какой толщиной на схеме фасадом)

Немцы частенько указывают глубину с учётом фасада 20мм. Вот схема встройки. Ну, для пущей надёжности можно корпуса увеличить на 5мм, сделать 565мм. Но я уверен - и в 560мм прекрасно встанет.

9 минут назад, MasterRoma сказал:

в 560мм прекрасно встанет.

Да это понятно, тем более не все сторонники изготовления нижних баз до стены. 

В 24.04.2016 в 00:46, MasterRoma сказал:

Немцы частенько указывают глубину с учётом фасада 20мм. Вот схема встройки. Ну, для пущей надёжности можно корпуса увеличить на 5мм, сделать 565мм. Но я уверен - и в 560мм прекрасно встанет.

По схеме вроде бы проходит. Но в худшем случае, если поместится именно в 584, как заявлено, то свес столешницы будет всего 16 мм ((

Спасибо всем!

Только что, logg сказал:

то свес столешницы будет всего 16 мм ((

А если например отодвинуть столешницу от стены к ней прикрутить тонкую планку из ЛДСП 16 мм  вровень с рабочей поверхностью и закромить и то и это одной полосой  кромки если видимый торец? Пристеночный бортик можно подобрать по шире.

В-общем-то можно выиграть сантиметра 1 - 1,5. Бортик 30*30, другого нет, родной бортик. 

Спасибо!

Помогите, пожалуйста с коробом для встроенного холодильника.

На кухне нижние базы высотой 830, фасады 727.

На схеме встройки холодильника высота нижней дверки 612-645.

Получается, что холодильник нужно устанавливать на высоту 200 мм?

Т.е. на опоры регулируемые устанавливаем короб, а в коробе еще полку на высоте 68 от дна короба и на неё уже устанавливать холодильник?

холодильник.JPG

Изменено пользователем pankrat
Только что, pankrat сказал:

высота нижней дверки 612-645

622-645.посмотрите внимательнее размеры

Хотите фасады в одну линию пустить?

Если да,то усредним фасад - 632

727-632=95мм. Из них дно короба 16мм, остается 79мм. Если ставим еще один горизонт , то еще -16мм = 63мм - это будет зазор между дном короба и горизонтом под холодильник. Только надо обязательно усиливать этот горизонт - стяжки не выдержат. Я бы поставил прокладки (2-3шт глубиной на 500-550) высотой 63мм между дном и горизонтом хол-ка в 2 местах - там где будут ножки/опоры холодильника.

Глаза боятся, а руки делают

Только что, pankrat сказал:

нужно устанавливать на высоту 200 мм?

Опять же не поняли, 200 - это площадь сечения отверстия в цоколе для вентиляции двигателя и задней теплоотводящей сетки холодильника. Чаще всего делают вырез в задней части горизонта на котором стоит холодильник, так чтобы этот вырез (довольно приличных размеров) был под двигателем хол-ка.

Глаза боятся, а руки делают

В 24 апреля 2016 г. в 01:10, Алексей_Н.Ч. сказал:

тем более не все сторонники изготовления нижних баз до стены.

Это сектанты или от неопытности.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

1 час назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

:):):) блин,порадовали прям... А почему так? Я вот уперто не делаю(тоже)до стены....А нафиг оно надо,я вот ровных стен...нет вроде не встречал.

11 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Причём здесь опыт? Как часто при замерах отсутствует старая мебель? В основном у новых хозяев во вторичке или  в новостройках . Так вот не видя стен с расположенными на них розетками для бытовой техники, да и вряд ли техника останется на прежнем месте. А у кого то возможно и газовый шланг висит по "диагонали". Вам наверное не приходилось объяснять клиенту почему у него пропадает место в нижней базе глубиной 560 мм, когда ящик  на 470 или  500 мм? А ведь это самые ходовые размеры.  В этих случаях надо ли для себя создавать дополнительные сложности? Вот в таких случаях в основном делаю до стены только крайние базы с видимой боковой стороной.

А вот когда есть возможность осмотреть стены и клиент согласен перенести розетки согласно проекту, согласен и на ящики не до стены, то почему бы и нет. Хотя и здесь считаю нужно делать с учётом оптимизации расхода материала.

правка текста

Как бы это объяснить? Для меня "плотно" опирающаяся мебель на стены  это и есть встроенная мебель.Там не чего сложного. Шпрех. Или с зазором?

В 29 апреля 2016 г. в 12:57, Алексей_Н.Ч. сказал:

А у кого то возможно и газовый шланг висит по "диагонали". Вам наверное не приходилось объяснять клиенту почему у него пропадает место в нижней базе глубиной 560 мм, когда ящик  на 470 или  500 мм?

Так ты этому клиенту вот эти мм и покажи. Я тут ни при чём.

Но тупо не поставить на полу тумбы  к стене , когда ты смог повесить шкафы к стене. А глубину ящиков всё же сделаем 350  или 250 достаточно, там за ящиком шланг вентиляция нужна однако. с газом не шутят.

Г-н M-r 3.0(лучше улучшенного), чойта непонятно...

Вы таки за плотное прилегание корпусов (нижних) к стенам - или против? Или таки вы за, но предлагаете при этом их, болезных, по стенам подгонять? Или вопросы прилегания и "встроенности" касаются только верхних корпусов? Или нафиг подгонку, потому что любая плотно прилегающая - и так встроенная?

Изъясняйтесь уже как-то конкретнее и яснее.

Сорри за флуд...

Изменено пользователем AlterEgo

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

AlterEgo, чтобы на Вас не было жалоб, не надо переходить на личности. Каждый пишет в той манере, в которой может.

Не понятно-уточняйте.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Только что, Mylena сказал:

Не понятно-уточняйте.

Ок, учту на будущее.

M-r 3.0(лучше улучшенного), без обид, пожалуйста.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ребята,давайте жить дружно!.. :)

hqdefault.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...