Виталий 34 3 070 Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) задача поставить фасад 600 на посудомойку 450, сбоку добор в виде узкого модуля на 150. высотой этот добор должен быть такой же как остальные модули или меньше, чтобы дверь корректно открывалась? высота модулей 750мм+ 100 опоры......... недавно кто то делал так, где и кто не помню. Изменено 7 августа, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 В 31.01.2017 в 13:07, martynl сказал: Размеры итальянские В 27.01.2017 в 17:49, martynl сказал: , а под ней стирала не встроенная на 600 мм Размеры итальянские,а колхоз русский во всей красе,покупка правильной техники,вот решение всех проблемм,а идти на поводу - неправильное решение,кто то экономит,а ктото луну изобретает Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 7 часов назад, Виталий 34 сказал: задача поставить фасад 600 на посудомойку не пойму в чем проблема? просто фасад рассчитать 600й на 450 машинку ,да и место дать под заворот фасада Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 legion280, я вроде вопрос то понятно задал? как раз вопрос в том сколько места нужно дать под заворот фасада, машинки у меня нет под рукой чтобы прикинуть. Предполагаю, что модуль 150 должен быть короче, но это мои предположения, поэтому спрашиваю, на сколько короче, чтобы не впереться Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galaxys 340 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Виталий 34, приветствую. Не совсем понятно, что было нужно. Я вот сейчас только стал понимать, что требуется. Попробую описать, как я понял, поправь, если что. Имеем задачу фасад на 600мм шириной повесить на посудомойку, стоящую на рисунке справа. Излишек в (условно) 150 мм, уходящий влево, должен закрывать и бутылочницу тоже, верно? Технически важно знать, какой по высоте нужно делать корпус бутылочницы, чтобы фасад при открывании посудомойки его не задевал, так? Я бы опытным путем подходил, х.з. у кого какой стандарт на расположение оси открывания дверцы посудомойки... Плюс по месту могут нюансы вылезти, тем более фасад для 750 мм модуля, как я понял. Теперь вот самому интересно стало))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, Galaxys сказал: Технически важно знать, какой по высоте нужно делать корпус бутылочницы, чтобы фасад при открывании посудомойки его не задевал, так? именно! фасад наверное уменьшу (сам что то торможу) плинтус воткну 150-й.... в общем 150 опоры + 700 модули + 40 столешница Изменено 8 августа, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Виталий 34, Виталь, я, честно, тоже сразу не понял. Спасибо Рустаму за то, что вник в вопрос. Скажи, а схема встройки машинки есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Егор Николаевич, ну да я две картинки приложил Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Виталий 34, чтобы гарантированно не влететь, нужно этот корпус 150мм сделать не выше, чем высота дверцы ПММ (обычно около 650мм) Лучше, конечно, измерить "живьём." У тебя модули 750, оставшуюся высоту придётся добирать какими-то проставками между ножками и корпусом. Но зато точно проблем не возникнет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 1 час назад, MasterRoma сказал: сделать не выше, чем высота дверцы ПММ (обычно около 650мм) я в принципе так же и думал...здесь просто недавно кто то на форуме так делал, не найду теперь... хотел уточнить Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Кстати, а почему нельзя сделать отдельно ПММ и отдельно бутылочницу? Размерный ряд фасадов не позволяет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) MasterRoma, есть редкая возможность сделать все базы по 600 одинаковыми, так красивее чем разбивать на мой взгляд Изменено 8 августа, 2017 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 59 минут назад, Виталий 34 сказал: есть возможность сделать все базы по 600, так красивее чем разбивать Ну, если уж так хочется красоты в ущерб удобству, можно разориться и на ПММ 600мм)) На мой взгляд - все эти попытки поставить общий фасад на ПММ и соседний корпус чреваты проблемами. Производители техники такого размещения не предусматривают. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, MasterRoma сказал: чреваты проблемами. Производители техники такого размещения не предусматривают. какими например? Слава куда только не впихивал технику уже и ничего вроде.... я то чем хуже?))) 1 час назад, MasterRoma сказал: можно разориться и на ПММ 600мм можно, но работаем с тем что есть Изменено 8 августа, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: какими например? Установить и отрегулировать фасад будет сложней, например. С той же высотой бутылочницы нельзя ошибиться. Сделать-то можно, конечно. Просто лишние сложности. 1 час назад, Виталий 34 сказал: можно, но работаем с тем что есть Согласен. Тогда надо всё тщательно продумать, чтобы не переделывать потом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Виталий 34, я бы поступил проще. Напилил бы бутылочницу полной высоты, а по месту уже подрезал бы ее в нужный размер относительно открывания фасада, там всего-то две боковины укоротить и заднюю стенку. И взять с собой пару ножек высотой 150, которые можно подрезать. И кусочек ДСП, которым можно будет зашить образовавшийся зазор между цоколем и тумбой. Но изначально, конечно же, подумал бы о неудобности пользования бутылочницей, оттуда что-то взять нужно - открывай посудомойку... Так себе удовольствие, на мой взгляд. 3 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Eugene_1733, Да есть и такие мысли, чтобы по месту....там не бутылочница, думал вообще заглушить по бокам по 75, потом подумал че добру пропадать, сделаю с полками, те же таблетки для машинки можно положить... все это еще может и поменяться, там дизайнер квартиры свою воду мутит... но все же предложил такой вариант Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schev4 149 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Приветствую всех! Хочу заодно поблагодарить Романа за его подсказки и советы они реально ценные и помогли мне в работе на все 100%! Роман, чем примечателен для меня, он не усложняет себе жизнь и правильно! Мы много куда лезем, а не стоило бы! "Дурная голова, она не только ногам покою не даёт" По делу: нужно упрощать для себя работу на сколько это возможно, но не в ущерб! Не до фанатизма, я вот не хочу всю жизнь быть таким ярым фанатом этих придуманных проблем! А то как заказазчик бывает - хочу мол так, ой да, а что тут можно и так и вот так! Я же спец! Спасибо Роман, извини хоть и с опозданием! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 1 час назад, schev4 сказал: Спасибо Роман, извини хоть и с опозданием! schev4, Женя, что-то ты не ту тему выбрал для благодарностей) Мог бы и в личке поблагодарить) Но всё равно спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, schev4 сказал: Мы много куда лезем, а не стоило бы! "Дурная голова, она не только ногам покою не даёт" по сегодняшней жизни когда такие "сложности" в руки приходят, нужно брать! да и если такие вещи за сложности считать, то как жить то?))) лично я не вижу сложности в этом совершенно никакой, просто нет возможности пмм пощупать, если бы была бы, то вообще бы здесь не задавал этот вопрос... Изменено 8 августа, 2017 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 1 час назад, schev4 сказал: По делу: нужно упрощать для себя работу на сколько это возможно, но не в ущерб! На счёт упрощений - довольно часто просят встроить ПММ в колонку и над ней ДШ. Думаю, никому не надо объяснять, что такая встройка производителями техники не предусмотрена. Я, естественно, сразу отказываюсь. Мне говорят - ну как же, нам в салоне сказали, что это возможно. Отвечаю - возможно, конечно, но не без проблем. Я эти проблемы иметь не хочу. Если вам нужно именно так сделать, то обращайтесь в тот салон, где берутся это сделать. К чему я это говорю - частный мастер должен всячески избегать любых возможных проблем. Иной раз лучше отказаться от заказа, чем браться за реализацию каких-то диких "дизайнерских" выдумок. Я бы не взялся встраивать ПММ и бутылочницу под один фасад. Не потому, что не смог бы. Просто не нужен мне этот лишний гемор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 59 минут назад, MasterRoma сказал: избегать любых возможных проблем проблема сделать или в чем проблема не совсем понимаю?.... или пмм откажется работать при таком раскладе? Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 59 минут назад, Виталий 34 сказал: проблема сделать или в чем проблема не совсем понимаю?.... или пмм откажется работать при таком раскладе? Да нет, не откажется, конечно) Просто изготовителем не предусмотрена встройка ПММ в высокую колонку. А если так, то не хрен пытаться это сделать. Я именно это имею в виду. Изготовители ПММ нигде не предусматривают их встройку под общим фасадом с бутылочницей или любым другим соседним модулем. Ну и не надо пытаться, только и всего)) Просто ставить фасад, прописанный в технической документации к технике, да и всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: проблема сделать или в чем проблема Всё же фасад с большей вероятностью упрётся в этот дополнительную базу при высоте опор до 120 мм. А вот от 150 мм я считаю что проблем не будет. Сейчас нет возможности посмотреть на какой высоте находится ось открывания фасада п/м у себя дома. А вот здесь присутствующие что же не посмотрят, наверняка у кого то есть сей оч. полезный агрегат? Использовать это пространство можно именно для хранения бытовой химии для кухни и п/м машины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) 1 час назад, MasterRoma сказал: Просто изготовителем не предусмотрена встройка ПММ в высокую колонку. так же как и нигде не прописано, что делать этого нельзя, есть нарисованная в инструкции ниша, значит вставить ее можно в любую подобную.... глупо бы было рисовать в инструкции все возможные варианты установки 1 час назад, MasterRoma сказал: А если так, то не хрен пытаться это сделать. как то странновато это слышать на этом форуме 1 час назад, MasterRoma сказал: Я бы не взялся встраивать ПММ и бутылочницу под один фасад. Не потому, что не смог бы. Просто не нужен мне этот лишний гемор. 1 час назад, MasterRoma сказал: Иной раз лучше отказаться от заказа я видать живу не в том месте, не настолько крут, раскручен и не пользуюсь таким спросом, чтобы позволять себе отказываться от таких "трудностей" Изменено 8 августа, 2017 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.