Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники

evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Только что, Altruist сказал:

С такой проще, я скорее про пинал...

А в чем проблема? Вы в смысле,что как минимум одну боковину пенала нельзя сверлить,что бы не было видно шляпок конфирматов? Или в чем тогда?

В пинале как минимум и "падать" духовка будет с другой высоты (720+100, например), и от полки вверх и вниз уходит по многу ЛДСП, а значит есть и какая-то нагрузка на вырыв <->. Про сторону - даже если он крайний, полка на уровне столешницы в худшем случае, а там не видно. Плюс на Вашей картинге неплохая вкладная "подпорка" с тыльной стороны духовки.

Изменено пользователем Altruist
Только что, Altruist сказал:

В пинале как минимум и "падать" духовка будет с другой высоты (720+100, например), и от полки вверх и вниз уходит по многу ЛДСП, а значит есть и какая-то нагрузка на вырыв <->. Про сторону - даже если он крайний, полка на уровне столешницы в худшем случае, а там не видно. Плюс на Вашей картинге неплохая вкладная "подпорка" с тыльной стороны духовки.

Так а что меняется? Если речь не идет об экономии ЛДСП,и это не массовое производство. Вот нарисовал,еще не делал,но смысл тот же :пенал с духовкой и микроволновкой(микроволновка весит гораздо меньше,так что просто полка),если духовка выше,как Вы говорите,значит ребро жестоксти выше(в качестве задней стенки,вместо ДВП). Тем более,что Вы говорите,что шляпок конфирматов не будет видно(на уровне столешницы).

пенал.jpg

Ну тут у Вас духовка опять достаточно низко, по 16лдсп  сзади - тут вопрос подходит ли оставшаяся глубина под направляющие, планируемые на кухне, если ниже ящики.

В общем я за рафиксы и т.п. - для внутренних полок и созданы + мощнее шкантов + монтаж-демонтаж.

6 минут назад, Altruist сказал:

В общем я за рафиксы и т.п. - для внутренних полок и созданы + мощнее шкантов + монтаж-демонтаж.

"монтаж-демонтаж"-да,это плюс! "мощнее шкантов" - это вряд ли,если шканты(ламели) на хороший клей,стянуть струбцинами на ночь,думаю соединение будет точно пожоще. Я так делаю просто в некоторых местах,где это нужно,мне нравится.

Хотя пусть профи рассудят,может я ошибаюсь конечно...

Изменено пользователем @Krutik@
30 минут назад, @Krutik@ сказал:

"мощнее шкантов" - это вряд ли,если шканты(ламели) на хороший клей,стянуть струбцинами на ночь,думаю соединение будет точно пожоще.

Ну смотрите сами - шкант держится на своём "теле" - это деревяха d=8мм (берёза, дуб, бук). Второе узкое место - упор в половину (толщины ЛДСП-8мм) = 4мм, узкой площадью. Что у нас в Hettich VB 35, Hafele Rafix - вместо 8мм деревяхи - железка. Что по второму узкому месту? - у элемента диаметр больше 20мм, кант элемента опирается на все 16мм толщины ЛДСП этой площадкой. По-моему тут очевидно.

Я уж молчу, что есть усиленные:

big.jpg

вот вы развели тут) поставьте уголки под полку железные(самый простой вариант) и будет вам счастье, если уж так сыкотно.... и не забывайте что духовка еще к боковинам крепится, так что чтобы ей упасть я не знаю что должно произойти

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

..опой, простите, сижу на нижней полке в пенале под холодильник (107 кг)(отдыхаю на монтаже))) , а потом ещё там холодильник стоит с продуктами - много лет, всё на шкантах клееное.И ни разу ни тьфу-тьфу!

и серьёзные люди так тоже делают ( не сидят в смысле , а на шканты клеют))) - как-то: немцы, итальянцы (заводы). 

1 час назад, penkooleg сказал:

и серьёзные люди

Ну если совсем серьёзно, то холодильник ставится на вентбазу, у которой пазы/отверстия под ножки типа волпато - конечно на ней можно сидеть + всё правильно с вентиляцией + в неё боковины как раз на шкантах вклеиваются ;)

p.s. согласен, что корпуса, клеить на шканты в пром-масштабах. А вот если для себя дома делать, то присаживаться под них так точно, чтобы аж пинал собрать, где 3 внутренних полки и дно с крышкой на 2+ метрах в высоту расположены - практически не возможно, чтобы на миллиметр что-то куда-от не ушло :(

8 часов назад, Altruist сказал:

p.s. согласен, что корпуса, клеить на шканты в пром-масштабах. А вот если для себя дома делать, то присаживаться под них так точно, чтобы аж пинал собрать, где 3 внутренних полки и дно с крышкой на 2+ метрах в высоту расположены - практически не возможно, чтобы на миллиметр что-то куда-от не ушло :(

Хм...а Вы рафиксы сами присаживали в условиях гаражной мастерской "для себя" ? Я вот шканты присаживаю,а рафиксы вот чот даже пробовать не хочу,не имея какого-нибкдь хоть мало мальски специального оборудования. Фиг его знает,может Вам это легко дается...

9 часов назад, Altruist сказал:

если совсем серьёзно, то холодильник ставится на вентбазу

Это типа вот ЭТО вот "совсем серьёзно" - 31-77B-08b.jpg

ну-ну...

Ну например я часто рафиксы присаживаю- почти вручную с помощью во этого несерьезного оборудования, характерного для ГАРАЖНОЙ МАСТЕРСКОЙ

IMG_5272.jpg

не сложнее чем эксцентрики.

А сам лично считаю что конфирмат + шкант надежнее. И между прочим хваленый рафикс при достаточной нагрузке выламывается за милую душу ( сдуру сам проверил на адресе - выдержит или нет :D)

Только что, penkooleg сказал:

Это типа вот ЭТО вот "совсем серьёзно" - 31-77B-08b.jpg

ну-ну...

между прочим это действительно правильно - ставить эту хрень и стоит аж целых 700 руб:D

база.JPG

Изменено пользователем AlexMebel75

Глаза боятся, а руки делают

8 часов назад, AlexMebel75 сказал:

Ну например я часто рафиксы присаживаю- почти вручную с помощью во этого несерьезного оборудования, характерного для ГАРАЖНОЙ МАСТЕРСКОЙ

Ну а разве это не хоть какое-то мало-мальски специальное оборудование? :) Я имел ввиду,что сверлить с помощью ручной дрели под рафиксы это не серьезно!

Алекс,а сколько мощность двигателя? Просто сам недавно вот задумался именно так и сделать:купить сверлильный недорогой,также посадить его в столик,сделать упор регулируемый,чтобы можно было выставлять расстояние центра сверления до края детали,и сверлить под рафиксы,минификсы,под чашку петли35 мм.

Изменено пользователем @Krutik@

2 часа назад, @Krutik@ сказал:

купить сверлильный недорогой,также посадить его в столик,сделать упор регулируемый,чтобы можно было выставлять расстояние центра сверления до края детали,и сверлить под рафиксы,минификсы,под чашку петли35 мм.

дело нужное! здесь посмотрите...

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

16 часов назад, @Krutik@ сказал:

Хм...а Вы рафиксы сами присаживали в условиях гаражной мастерской "для себя" ?

И рафиксы, и шканты в сложном исполнении типа "П" присаживал. Всё можно, но дотошно надо - я приблудой от KWB пользовался, сейчас она под разными названиями есть у всех, включая Bosch.

По рафиксам почему-то на мастерсити тоже стращали, а на практике - сделал шаблон, всё идеально вышло, в том числе на встройке из 25-го ЛДСП сложной.

14 часов назад, AlexMebel75 сказал:

между прочим это действительно правильно - ставить эту хрень и стоит аж целых 700 руб

человек просто не в курсе, что все супрекары и новые бизнес джеты делаются преимущественно из разного вида пластика ;), да что там - даже рамы для роликов и велосипеда предпочтительнее карбоновые, но дорого :) По большому счёту опилки + клей vs волокна + клей, если говорить о мебели. Но в вентбазе имхо важнее как раз вентиляция.

Не буду паясничать про суперкары, хоть и очень хочется)))

да Милена не одобрит.

Человек просто в курсе, что пластик из которого эта "хрень" сделана - явно не тот же , который для суперкаров идёт.И от лёгкого щелчка (по крайней мере моего) - разлетается вдребезги.И это не из области -"сдуру можно бла-бла -бла".

А также человек в курсе ( ну прям очень в курсе, правда) , что холодильнику вентиляция под дном - как телеге пятое колесо.У него,холодильника, вентиляция сзади важна. И умные инженеры, типа немецкие, чешские и прочие итальянские, которые придумывали пеналы для встроенных холодильников, придумывали их не абы как, а с учётом всех необходимых условий для оной вентиляции, используя термодинамику и прочую физику и со всей немецкой дотошностью.Имхо, конечно )))

И теперь, вся ента неметчина и итальянщина благополучно производится с дсп-шным дном, решёткой в цоколь и без задней стенки (пеналы то есть).И абсолютно без вышеозначенной "хрени".Не имхо, объективно))

А по поводу 1250 кг на базу, означенных в проспекте к этой штуке - ну господа, ну как??? Какие такие ножки такую базу выдержат? Какие шканты-рафиксы-минификсы и любые другие фиксы, а? 

У меня на заборе, как говорится .... написано. А там - дрова )))

Однако! Что кому нравится- тот и то ставит. Я ж не рекомендую - просто мнение.

2 часа назад, penkooleg сказал:

А по поводу 1250 кг на базу, означенных в проспекте к этой штуке - ну господа, ну как??? Какие такие ножки такую базу выдержат

Ножки написано 480 кг выдерживают, одна ножка, в смысле.

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=712&ID=30596

Хоть Вы тут с элементами народного фольклора после долго молчания нарисовались, но раз написано, (а у нас зря не пишут), ножки базу выдержать могут, а мы рады Вас видеть.))

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

И абсолютно без вышеозначенной "хрени".Не имхо, объективно))

Защита дна от возможного конденсата на тыльной стороне холодильника. Ферштейн?  Если х-к ,как действующий образец, в магазине ,где на ночь отключают эл-во, то такое дно обязательно.

И умные инженеры, типа немецкие, чешские и прочие итальянские, которые придумывали пеналы для встроенных холодильников

А как же казахская инженерная "школа" ? Её упомянуть забыли.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

7 часов назад, Mylena сказал:

после долго молчания нарисовались

Это не я, это такие замечательные изменения структуры форума.Я зайти с гугл хром 10  по 3-5 дней тупо не могу (может в КЗ только такая проблема?) , потом плюю и дней по 10 не пытаюсь.

а у нас зря не пишут

Чего только зря не пишут.Стандартные ноги под цоколь - от тонны сломаются при малейшем качке по горизонтали(т.е. при попытке сдвинуть,например).И что надо в холодильнике хранить, чтобы тонна была?И какие соединения дно-стойка эту тонну выдержат (колхозное накладное дно - не в рассчёт, да и то...)

рады Вас видеть

Спасибо.Это взаимно.

5 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

И абсолютно без вышеозначенной "хрени".Не имхо, объективно))

Это про то, какую мебель производят компании : Нольте,Аран,Коломбини Каса, Мария,Лорена,Европрестиж, Ганак,Варендорф,Бауформат,и мн.мн.другие.И это не догадки.

Кто что производит специально для экспозиции - без понятия.

5 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

А как же казахская инженерная "школа" ? Её упомянуть забыли.

??? Это при чём? Я при чём? Нольте при чём?

Тогда почему во всех инструкциях для встр.хрлодильника снизу указан вырез в днище- думаю что как раз для вентиляции двигателя, который находится больше снизу чем сзади (в отличии от обычных холодильников). А отсутствие заднего двп эту проблему (вентиляцию двигателя ) не решит, ну если будет сплошное дсп. 

Глаза боятся, а руки делают

3 часа назад, penkooleg сказал:

Это про то, какую мебель производят компании : Нольте,Аран,Коломбини Каса, Мария,Лорена,Европрестиж, Ганак,Варендорф,Бауформат,и мн.мн.другие.И это не догадки.

Типа: я из-за спины бауформата выскажусь.

Вот. Алекс75 точно проблему обозначил.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

3 часа назад, AlexMebel75 сказал:

Тогда почему во всех инструкциях для встр.хрлодильника снизу указан вырез в днище- думаю что как раз для вентиляции двигателя, который находится больше снизу чем сзади (в отличии от обычных холодильников). А отсутствие заднего двп эту проблему (вентиляцию двигателя ) не решит, ну если будет сплошное дсп. 

Я - за корректный способ общения,и в данной связи Ваш - мне импонирует. Поэтому оговорюсь сразу,чтобы плохого не подумали - я Вас ни в коем разе не поучаю, не советую(не та квалификация) и не пытаюсь тупо переспорить - а только выражаю свою т.зр.

По сути: обратите внимание - вырез (не во всех инструкциях он указан, чаще всё-таки дно укороченное сзади) находится именно сзади.То есть - тёплый воздух от двигателя и конденсатора-радиатора (а это важнее, потому что основное охлаждение идёт именно через него, избытки тепла наружу отдаёт именно он) поднимается вверх, соответственно через решётку в цоколе затягивается комнатной температуры воздух и проходит именно сзади холодильника, туда , откуда вышел вверх горячий воздух. Круговорот очень простой)) И даже если снизу не дно дсп, а решётка пластиковая - всё будет так же, воздух пойдёт сзади холодильника вверх и охладит именно то, что нужно - решётку конденсатор.Потому как двигатель напрямую охлаждать не имеет смысла - агрегат запаян и через кожух двигатель не охладится, а только через этот радиатор, как и задумано.Я в ранней молодости перемотал много движков холодильников, и понимаю их устройство.

Касательно этой решетки - может и можно ее юзать - в принципе в холодильнике не гири хранить. Просто практического смысла она не имеет (на мой субьективный взгляд).А холодильник , наверное, выдержит. Моё личное к ней предубеждение - я такую довольно просто сломал руками ( но не скажу производителя, не помню).Это было один раз, очень давно. Дсп-шное дно я так не сломаю.С тех пор просто больше к такой решётке не прибегал.Это, конечно, колхозный тест ))), но лаборатории у меня нет, я свою первую склейку на шканты я тоже тестил тупо прыгая на шкафчике ))).Так что здесь всё очень субьективно - лично я не доверяю.

А по поводу всех перечисленных серьёзных брендов - я несколько лет параллельно с собственными кухнями подрабатывал на монтажах салона премиум мебели и техники.Те, что перечислил - монтировал сам, и видел одно и то же решение, которое использую и сам : все горизонты вкладные, все горизонты короче стоек на 45-55 мм (от производителя зависит), в т.ч. и дно и "крышка" и несъёмные полки.И нет задней стенки.Вентиляция так и обеспечивается у них, протоком воздуха по кругу.

Меня устраивает.Но, повторю - если хочется поставить решётку- почему нет. Почему я не ставлю - я объяснил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...