Opossum 1 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Вот после изучения диска "СМСР-2" впервые в жизни взяла в руки шуруповерт и сделала себе новую кухню.Прошу знающих людей прокомментировать, покритиковать и похвалить. На очереди кухня для свекрови - а тут ошибки чреваты :dntknw: Над дверью были антресоли - приделала к ним дверкуУгловой диванчик мне сделали на заказ, я только прикрутила к ним рейлинги и навесила на них подушки - чтоб мягче было, и смотрелось в едином стиле. Столик делала сама.Дверь менять не хотелось, пришлось ее приукрасить витражными красками, чтобы с обоями сочеталась.Кухня у меня небольшая, неполных 6 квадратов. Плита и газ.колонка и стиралка съедают много места, а хотелось и кухонную, и обеденную зону. Плюс стояла задача экономии - фасады делали из ЛДСП (Нашла эггеровские, у них очень красивые декоры. Жаль, на фотках не видно - древесная текстура, и кое-где перламутровые полосочки). Ну и навесок на рейлинги много разместила - чтоб все необходимое было под рукой Изменено 26 января, 2010 пользователем Opossum 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) А плита где?Насколько функциональны ящички в колонне? Она же совсем неглубокая...Специи над мойкой... Для красоты?Стиль выдержан. Приятный. Сразу чувствуется - сделано с любовью. Изменено 26 января, 2010 пользователем Glukka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Вот на фотке, где стиралка, слева от нее - бутылочница, а потом плита. Я ее не стала фоткать - там ничего нового. Колонна действительно неглубокая - я так решила вопрос уменьшения глубины одновременно вверху и внизу. Иначе пришлось бы внизу делать секцию со скошенным углом (а я побоялась, что не смогу правильно рассчитать фасад), а вверху делать открытую полочку (ох, не люблю я эти пылесборники). В выдвижных ящичках хранится всякая мелочевка: спички, открывашки для консервов, ситечки для чая, крышки от баночек, штопор и т.п.. Они и правда не особо удобны, и возьни с ними было много. В маленьком рамочном фасаде у меня хлебница - мы его немного едим, умещается. Изменено 26 января, 2010 пользователем Opossum Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Специи над мойкой... Для красоты?:dntknw: Не-а, просто их больше некуда повесить было - над специями еще одна навеска (ее на фотке нет, т.к. я ее позже купила) - для ножей и разделочных досок. Они уже второй месяц так висят - пока вроде не промокли :DСтиль выдержан. Приятный. Сразу чувствуется - сделано с любовью.Спасибо :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вот на фотке, где стиралка, слева от нее - бутылочница, а потом плита. Я ее не стала фоткать - там ничего нового.Вот этот момент и интересно посмотреть, как у вас заканчивается столешница и начинается плита... Судя по фотографиям, уровень всей кухни больше чем 850 мм, а плита у нас никак не выше... (если только какую-нибудь подставку не придумали под нее) наверно поэтому и не сфотографировали это место...?)) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Ага, высота кухни получилась 880 - из-за стиралки. Где-то читала я рекомендации снимать с невстраиваемой стиралки верхнюю крышку и ставить специальную заглушку. Но в сервисном центре Indesit о таких заглушках слыхом-не слыхивали, поэтому мы с мужем решили крышку не снимать, а просто сделать нижние шкафы повыше. А плита у нас стандартная - 850 высотой. И чтобы сравнять уровни под плиту подложили кусок столешницы 30 мм - я этот кусок заказывала вместе с кухонной столешницей и столом - все в одном декоре.Сейчас сфоткаюВот Изменено 26 января, 2010 пользователем Opossum Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Ага, высота кухни получилась 880 - из-за стиралки. Где-то читала я рекомендации снимать с невстраиваемой стиралки верхнюю крышку и ставить специальную заглушку. Но в сервисном центре Indesit о таких заглушках слыхом-не слыхивали, поэтому мы с мужем решили крышку не снимать, а просто сделать нижние шкафы повыше. А плита у нас стандартная - 850 высотой. И чтобы сравнять уровни под плиту подложили кусок столешницы 30 мм - я этот кусок заказывала вместе с кухонной столешницей и столом - все в одном декоре.Вооот... Это хорошо что вы фасады сами изготавливали, а если бы на заказ, вам бы пришлось цоколь делать выше, ну или ножки, или заказывать нестандартные фасады, а это было бы куда дороже... Вам надо было всего-то открутить 2 самореза на этой крышке, которые находятся сзади, надавить на крышку спереди и сдвинуть взад, она бы снялась. поставить эту крышку где-нибудь ссади машинки, положить столешницу сверху машинки, и все, забыть о том что вы ее сняли, так как этого даже не видно будет.... Не кажется ли вам насколько все проще..?)) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Вам надо было всего-то открутить 2 самореза на этой крышке, которые находятся сзади, надавить на крышку спереди и сдвинуть взад, она бы снялась. поставить эту крышку где-нибудь ссади машинки, положить столешницу сверху машинки, и все, забыть о том что вы ее сняли, так как этого даже не видно будет.... Не кажется ли вам насколько все проще..?))Вы правы. Мы так и сделали, крышку сняли - еще до расчета фасадов и корпусов, но я когда посмотрела, что все стиральные внутренности будут ничем не прикрыты (ведь все равно небольшой зазор между стиралкой и столешницей должен быть) - как то не понравилась мне эта идея. Выхода нашлось 2: или самим заглушку вырезать или сделать нестандартную высоту. Второй вариант мне понравился больше, т.к. мне стоять за этой столешницей в процессе приготовления пищи, и высота 880 мне удобнее, чем 850 :dntknw: К тому же поскольку фасады изготавливались из ЛДСП, то никакой доплаты за "нестандарт" с меня не взяли (как было бы в случае МДФных фасадов). Поэтому я могла варьировать размерами вплоть до 1 мм (как в случае с секцией, где стоит микроволновка) - там полный нестандарт: и по высоте, и по ширине, и по глубине, и по размерам фасадов :D Изменено 26 января, 2010 пользователем Opossum Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вы правы. Мы так и сделали, крышку сняли - еще до расчета фасадов и корпусов, но я когда посмотрела, что все стиральные внутренности будут ничем не прикрыты (ведь все равно небольшой зазор между стиралкой и столешницей должен быть) - как то не понравилась мне эта идея. Выхода нашлось 2: или самим заглушку вырезать или сделать нестандартную высоту. Второй вариант мне понравился больше, т.к. мне стоять за этой столешницей в процессе приготовления пищи, и высота 880 мне удобнее, чем 850 :dntknw:Ну и ладно...)) Главное вам нравится... А в общем для дебюта очень даже ничего... Все хорошо...))) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serik 26 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Не похоже что впервые взяла шуруповерт в руки. Классно, для первого раза. Но начинать надо было сначала у свекрови, руки так сказать набить...))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Спасибо :dntknw::D)))Спасибо Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Не похоже что впервые взяла шуруповерт в руки. Классно, для первого раза. Но начинать надо было сначала у свекрови, руки так сказать набить...)))))))И потом слушать при каждой встрече........ :dntknw:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaniha 0 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Можно мнение обывателя вставить?Диванчик с резными спинками и релингами.... :dntknw: наверное лучше было бы что-то одно - или релинги или фигурная вырезка.И вот с плитой думаю - стоит она как-то неплотно, будут всякие крошки сыпаться в щели, бока заливаться. Или надо вставлять планки, но тогда плиту еще надо поднимать. Почему от встроенной отказались?Ну и конечно уголок у колонки лучше было скосить, чтобы не было такого явного перепада между ним и столешницей.Не подумайте что критикую и не думаю что "настоящие профессионалы" из многочисленных салонов поняли бы Вас и сделали бы лучше. (Только понты и лишние затраты). Ну и потом, не знаю как Вам, а мне гораздо приятнее пользоваться созданным собой и для себя, чем чем-то готовым. И чувство гордости за свою работу я с Вами полностью разделяю. Хотя если все будут так думать - мебельщики останутся без работы)))Но все равно то что Вы сделали - почти подвиг! На такое решиться - дай Бог каждому.Зы. А в каком городе Вы живете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Зы. А в каком городе Вы живете?В СамареДиванчик с резными спинками и релингами.... :good: наверное лучше было бы что-то одно - или релинги или фигурная вырезка.Согласна. Так и задумывалось. И заказывалось так. Но такая уж у нас страна: если в меню написано "чай с лимоном", то без лимона сделать никак нельзя. Когда уголок привезли, я 2 часа потратила на переговоры с менеджером, который принимал у меня заказ, почему "гребешки" прикрутили, когда в заказе четко написано: "не прикручивать"! Так и плюнула, думала: сами открутим. А там так прикручено, что дырки видны. Ну и остались они. "Гребешки" эти не только перебор в купе с рейлингами, но и по стилю не подходят: у меня все сплошь прямые линии в дизайне, зигзагов не задумывалосьПочему от встроенной отказались?Не, менять плиту категорически не входило в бюджет. Этой всего 3 года, она нас полностью устраивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaniha 0 Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Я почему спросила про плиту и вообще заинтересовалась - потому что у меня кухня чем-то похожа на вашу. Угол тоже так же расположен, плита нестарая, но неудачная ( более дешевая Дарина и я ей недовольна - печет плохо, волей-неволей придется менять) плюс куча вопросов как чего втиснуть чтобы ни одного миллиметра не пропало и еще побольше свободного места осталась. Ну как в той сказке - из одной шкурки восемь шапок )))))))) причем за три копейки))))))) Еще подоконник ниже уровня столешницы выступает, мешает, еще микроволновка обязательно должна стоять на столе, и еще чтобы рабочая зона составляла хотя бы 60 см. Мне нравится идея с колонкой, я себе тоже планировала, т.к. если встраивать еще посудомойку, то нижних шкафов получается у меня как бы нет, а добро надо складывать куда-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Ну тогда колонна Вам не сильно поможет - очень узкая. У меня еще и в диванчике сидушки поднимаются, там довольно вместительные ящики. Вам тогда надо навесные шкафы сделат в месте с угловым (я его не стала делать, т.к. у меня там еще телек планируется). Можете еще также повесить шкафы и на ту стену, которая у меня над угловым диванчиком. Я ее специально разгрузила, чтоб ничего над головами не висело, и чтоб что-то новенькое получилось (долгое время именно там и висели навесные шкафы). А подоконник лучше менять - делать поуже ( мы поменяли окно на пластиковое, теперь из-за того, что стеклопакет гораздо уже подоконник при той же ширине, что и раньше, практически не выспутает от стены. Его, кстати, можно было совсем вровень со стеной сделать.) А еще на многих фотках видела, что подоконники переделывают в столешницы для обеденной или рабочей зоны Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Opossum Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaniha 0 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну тогда колонна Вам не сильно поможет - очень узкая.......думаю глубина 250 и ширина 450 мм, с небольшими допусками. :D :D можно кое-чего и поместить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Opossum 1 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 ......думаю глубина 250 и ширина 450 мм, с небольшими допусками. :D :D можно кое-чего и поместить.да. моя гораздо меньше B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacek 9 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Уважаемая Opossum, дебют, я Вам скажу, не просто удался, а супер-удался. На такой маленькой кухне вместить все - это чего-то да значит! У моей мамы кухня немногим более по площади, но уголок я не рискнул поставить, был категорично уверен, что места совсем не будет. Посмотрев Ваши фото, даже немного пожалел, что не поставил его... Работа отличная, осталось посмотреть, как кухня поведет себя в процессе эксплуатации, какие неудобства будут испытываться (если будут). Единственный вопрос: микроволновка не низко расположена? Почему ее не поставили в верхней части шкафчика, а в середине? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
галла 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Очень хорошо получилась,а на какую сумму вышла ваша кухня. если не секрет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.