ВладиславК 1 154 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Хорошая тема, жаль что поздно ее нашел. Уже месяц думаю что я сделал не так и почему мой первый компьютерный стол так дорого мне обошелся.Что значит дорого?Сейчас в довесок к шкафу делаем простой стол, оценили в 7 т.р. Это недорого, потому что в нагрузку.Отдельно, как заказ я бы такой стол не стал делать за эти деньги.Вы сделали сами, это хорошо, иначе вы бы могли запариться искать, где заказать за "недорого"! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Кирилов 0 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А вы думали все мебельщики миллионеры?! :DНадеялся! И хотел стать одним из вас :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Кирилов 0 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Сейчас в довесок к шкафу делаем простой стол, оценили в 7 т.р. Это недорого, потому что в нагрузку. :unsure: наверно мне нужно переоценить соотношение "дорого-недорого")))Вот что получилось у меня за 4 т.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 :unsure: наверно мне нужно переоценить соотношение "дорого-недорого")))Вот что получилось у меня за 4 т.р.Ну я про это вам и хочу сказать! :)Добавьте к вашей экономии ещё плюс о том, что врядли бы вы так легко нашли где заказать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Сейчас в довесок к шкафу делаем простой стол, оценили в 7 т.р. Это недорого, потому что в нагрузку.Отдельно, как заказ я бы такой стол не стал делать за эти деньги.А я в августе вот чего за 7500 клиенту сделал (себестоимость 5000): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Кирилов 0 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А я в августе вот чего за 7500 клиенту сделал (себестоимость 5000):Вы радиусы сами выпиливаете? А то у меня только на них 700р ушло... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А какие проблемы? Тупо лобзик и пол часа тренировки на обрезках :) Ну, для лучшего результата, шлифмашинка закрепленная на столе вертикально. Хотя и после лобзика с новой пилкой проблем нет- кант закроет сколы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 себестоимость 5000В себестоимость уже включена стоимость труда? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Нет, только материал. Я заработал 2500. Но, если по честному считать (до метра ЛДСП, сантиметра кромки и канта, количества саморезов), то себестоимость в районе 4000 рублей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Сколько дней потратил на изготовление и покупку фурнитуры? Это я к тому, что если уложился в день - то более или менее нормальная ЗП получается: 2500 * 22 рабочих дня = 55000 рублей в месяц. Если два дня - то это уже 27500 в месяц. Как-то так я считаю.Что-то я последнее время этой "полит экономией" озадачился. Т.е. думаю вот над чем - если вы считаете, что ваша ЗП должна составлять, допустим, те же 55000 в месяц (22 рабочих дня), то за день работы вы должны получить 2500 рублей. Таким образом, ваша себестоимость получается: 4000 (стоимость материалов, гсм и пр) + 2500 ваша ЗП = 6500... вот так получается, что прибыль ваша = 7500 - 6500 = 1000 рублей - на развитие производства и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Mad Max, а я вот не озадачился, по этому не считал как то. Тем более смысла особого в этом не вижу. 2500 в день это хорошо, еще лучше 55000 в месяц. Но от того, что я хочу эти 55000 клиентов больше не станет. Клиент это очень уж хитрый предмет, он если есть- то ... это не значит что он и завтра будет :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sereja_11 45 Опубликовано 30 декабря, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Думаю вкорне не верно сравнивать производителей фабричный и мебель под заказ - в принципе разный подход и разный уровень как организации, оборудования...Мы делая мелкосерийную мебель:Во первых можем оптимизировать карты раскроя КИМ не менее 93% получаетсяВо вторых покупая материал паллетатами существенно экономим на материалах (1400 лист в розницу, 1000 если паллету брать, на фурнитуре еще больше разбег например петли по 8р берем в магазине 12, евровинт 7х70 по 1р а в магазине 2,4 конечно мы берем их несколько тысяч)Из пп2 сразу можно понять что если мы напилим шкаф и частник разница в стоимости будет 30% только за счет материала.Так же стоит учитывать стоимость труда и оптимизацию на производствекак пример частник кромит утюгом а мы на автомате, даже при одной зп на автомате можно 600 м.п. а утюгом хз сколько но точно на порядок меньше, даже на кромочнике с ручной подачей не более 150-200 м.п.Мы делаем партиями - на присадке отверстий большой выигрыш.материал мы возим большими партиями - экономия на доставке (ведь нет разницы привезти пакет 100 саморезов + петельки + направляющие или 5000 евровинтов, пару километров кромки и т.д. - конечно если все в газель влезет =) )И много много другого.У частника в другом плюс он может сделать невразмер\нестандартно, не как у всех а нам на это замарачиваться дорого т.к. пока согласуем, сделаем пакет документов, передадим в производство - грубо говоря дорого, долго и геморно - мы "штампуем" стандартные изделия.И не следует равняться на мебель в магазине, мебель на заказ всегда дороже была и будет. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Mad Max, а я вот не озадачился, по этому не считал как то. Тем более смысла особого в этом не вижу. 2500 в день это хорошо, еще лучше 55000 в месяц. Но от того, что я хочу эти 55000 клиентов больше не станет. Клиент это очень уж хитрый предмет, он если есть- то ... это не значит что он и завтра будет :)А если не прийти к этим подсчётам, то можно не остаться в профессии - либо с голоду умереть, либо от проблем в крановщики пойти.У меня есть такой пример мебельщика, получает сейчас 50-60 т.руб. на башенном кране и о мебели больше слышать не хочет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 евровинт 7х70 по 1р чо так дорого?! Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sereja_11 45 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) про евровинт погорячился 64 копейки берем... да какая разница особо - тут именно дело в порядке цен, том что оптом и в розницу фурнитура и материалы стоят по разному координально, оптовый уровень цен недоступен для мебельщиков с небольшими объемами производства.И понимая это надо и рассставлять приоритеты!!! Нефиг гнаться за низкой ценой, вам это не нужно, вы не сможете выйти на такую цену (кстати не забывайте в магазине мебель с наценкой 30-40%, а на фабрике она дешевле, поэтому ваше сравнение изначально не совсем корректно вы сравниваете мебель у перекупа с мебелью от производителя себя т.е. но даже так вы врядле впишитесь в те ценовые рамки магазинов)Завод может демпинговать ценой - есть все возможности для этого это их конкурентное преимущество, а мебель под заказ это другой подход - тут надо с клиентом индивидуальный подход, нестандартные решения, дизайн проект с хозяйкой на переднем плане =) и как правило люди платят именно за нестандарт и что вы сделаете с учетом всех их пожеланий а не так как "стандартно" - делайте на это упор.Много лет работал продавая различную мебель и знаю о чем говорю.Мебель на заказ и стандартная мебель это разные области.Как правило хочешь недорого, устраивают\подходят стандартные размеры и цвет - вам мебель с фабрикиВы хотите чтоб у этой прихожей глубина 270мм, а длина 1987мм и обязательно венге + клен -> вам в мебель под заказ, дорого но зато именно как надо.Народ отлично понимает что за капризы надо платить.Еще раз повторюсь не гонитесь за ценой - это вам не надо (не стоит это воспринимать как делайте 600% наценку на материал ) делайте упор именно на индивидуальность и качество. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Sereja_11 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stelio 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Я вот в Краснодаре вижу много такой рекламы с ценами что берёт за душу, даже среди мебельщиков малого уровня такие цены что обидно, такое ощущение что они работают ради работы, а не зароботка :dash: :dash: . Как с такими ценами можно заработать, :dntknw: ну если не прёт займись чем нибудь другим, чем сбивать цену. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
streamer 1 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 50,максимум 70 процентов+установка 5-10процентов,больше нельзя-конкуренция :pardon:От стоимость материалов или полных затрат? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
streamer 1 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 50,максимум 70 процентов+установка 5-10процентов,больше нельзя-конкуренция :pardon:От стоимость материалов или полных затрат(материалы+фурнитуры+услуги)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
streamer 1 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 А как с него взять, если он договор не хочет подписывать? Это, так сказать, издержки производства!Значит нужно не отдавать эскизы, как многие и делают.И еще не выслать клиентам эскиз через E-mail :rolleyes: ,так некоторые делают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 От стоимость материалов или полных затрат(материалы+фурнитуры+услуги)?услуги имеются ввиду,что кто-то сделал,а я на крутил(например кромка или фасады)?тогда 50%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 И еще не выслать клиентам эскиз через E-mail :rolleyes: ,так некоторые делаютМы денег за эскиз не берем. На E-mail высылаем его, и даже зачастую по электронке общаемся с клиентом, доводя проект до ума. Бывает, что первый раз видишь клиента только на этапе подписывания договора и внесения предоплаты. :rolleyes: Брать деньги за эскиз или замеры как-то не гуманно. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Брать деньги за эскиз или замеры как-то не гуманно. Работать бесплатно-это гуманно ?:) Я представляю,переписываешься неделю,а потом клиент просто замолчал.Времени своего не жалко? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Работать бесплатно-это гуманно ?:) Я представляю,переписываешься неделю,а потом клиент просто замолчал.Времени своего не жалко?Он не просто замолчал а потащил ваш проект в другую контору в которой за разработку проекта бабло берут-и правильно делают.При подписании договора стоимость проекта можно включить в стоимость изделия Изменено 23 февраля, 2012 пользователем soldatow.pascha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
streamer 1 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Мы денег за эскиз не берем. На E-mail высылаем его, и даже зачастую по электронке общаемся с клиентом, доводя проект до ума. Бывает, что первый раз видишь клиента только на этапе подписывания договора и внесения предоплаты. :rolleyes: Брать деньги за эскиз или замеры как-то не гуманно. Мы клиентам эскиз в руки не отдаем и не выслаем через E-mail :excl: ,если Заказчик хочет забрать эскиз,то это стоит 100-200грн(260-480 руб!)(В случае заказа изделия эта сумма вычитается из суммы предоплаты) :rtfm2: .Въезд(только город),Замер и Проект БЕСПЛАТНО!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Мы денег за эскиз не берем. На E-mail высылаем его, и даже зачастую по электронке общаемся с клиентом, доводя проект до ума. Бывает, что первый раз видишь клиента только на этапе подписывания договора и внесения предоплаты. :rolleyes: Брать деньги за эскиз или замеры как-то не гуманно. Делаю так же! :)Правда вижу клиента до эскиза, на замере.Беру не все заказы, а только столько сколько можем сделать. Ушедшие с эскизами, это единичные случаи у меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.